Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (40%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: "Уазики" для сдачи в аренду рыбакам и охотникам  (Прочитано 16449 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ДимаК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выношу на обсуждение одну из идей.
В наше время все популярнее и популярнее становится активный отдых в России, все больше людей присоединяются в ряды рыболовов и охотников(далее РиО). Элементарно посмотрите, сколько появилось сайтов РиО, и сколько там сидят людей на форуме, организуют соревнования, фестивали и т.д. Занятие это весьма затратное, и люди тратят тысяти и десятки на спининги, воблеры, поперы, патроны, путевки, лицензии,  и обязательно нужен хотя бы один внедорожник на компанию. У нас был куплен Уазик на 60 т.рублей, и своими силами мы сделали удобный, теплый дом на полном приводе.
И знакомые ходят и просят его на выходные, на недельку другую, на рыбалку съездить, потому-что Прадика жалко поцарапать в лесу, или Лексус-330 там не проедет, а вдруг сломается.......
Вот и возникла идея прикупить для начало пару уазиков (козлика и буханочку), привести в порядок(в сервисе), оборудовать и сдавать в аренду.
Ваше мнение. ;)
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 14:27:29 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Для рыбаков и охотников.
« Ответ #1 : 12 Март 2010, 13:22:03 »

Такие чахотки эти уазики, было у меня 2 штуки 469 и фермер. очень редко я ездил на них с чистыми руками :) крестовины карданов, сами карданы, сцепление, вакуумники тормозов, рабочие цилиндры тормозов, сальники ступичные- все это делалось чуть ли не раз в неделю по очереди, прокладку под головкой пробивало пару раз в лесу. Кипят при езде по хорошему бездорожью. Про удобство езды на фермере вообще молчу, с моими габаритами за рулем сидишь полубоком ;D педали сцепления и тормоза очень высоко. Пока до бездорожья доедешь устанешь, а после Рыбалки ваапще жопа ;D Следует конечно отдать должное _бал я эти машины нещадно, рыбалки и покатушки по бездорожью. По моему мнению лучше подойдет 10-15 летний  Nissan patrol с дизелем на механике. в принципе тот же уазик только надежней раз в 10

стоит 250-300р. также как и более менее нормальная "буханка", проходимость нехуже а где -то и лучше уазика, мосты с мех.блокировкой дифференциалов.
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 13:33:47 от s.serge »

ДимаК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Март 2010, 13:38:36 »

Это тоже хорошо. Но так же должны быть ремонтнопригодные. В полевых условиях. Не мне вас объяснять. Но и следить надо. Переоборудованные иномарки тоже рассматриваю, но в дальнейшем и по другой ценновой категоррии (аренды).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Март 2010, 13:38:36 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3 : 12 Март 2010, 13:49:16 »

что то мне говорит что обойдутся эти ремонты в полевых условиях в копеечку ;D согласятся ли люди арендующие ваши авто платить за аренду после самостоятельного ремонта в поле. Пусть уж не ломаются! А сколько планируете денег брать за аренду?

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрите в инете "Партизана", которого умельцы сделали из ГАЗ-66. Вот на чем в тайгу ездить надо. Надеюсь никто не станет оспаривать, что 66-ой по проходимости почти танк? :)

Идеи Малого Бизнеса

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше таксопарк откройте - но другое дело в гараже уже стоят уазики и про ниссаны патрули реч не идёт, а надо пристроить машины и тут если не чего не теряем - можно и попробывать. Главное найти спрос (РЕКЛАМА)и хоть уазики хоть что в ход и в + пойдут.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

согласен с s.serge
уазик машина впринцепи неплохая,но ненадёжная....чтоб с ними заниматься надо быть больше фанатом,нежели бизнесменом...к тому же цена в 60 тыров за уазик - это цена за помойку.более мение вменяемые (годные к использованию) бибики начинаються от 120-150 тысяч. ито полубому надо дорабатывать...

если смотреть по соотношению цена - проходимость
полностью согласен с патрулем....
так же можно рассматривать форанер (200-250)(без доков 50-70)
так же можно рассмотреть джип (чероки,гранд чероки) (100-200)(единственный минус жрёт дохрена)

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

У меня как раз Гранд Чероки 2004, раньше жрал аж 28 л/100км города, после как вник в суть дела, добился расхода в 18-19л/100 города. Самое лучшее соотношение в плане цена/комфорт/содержание. На счет проходимости не очень, с патролами не сравнить, больше из-за автомата. Двиганы америкосовские конечно выручают прет на низах на пониженной дай бог! и это на самом маленьком (4литра!) из Грандовских бензиновом моторе.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Как вариант бизнеса!
в рыболовном магазине лежали листовки с приглашением на рыбалку. При случае позвонил и расспросил организаторов что да как. Оказывается у людей есть деревянный дом с банькой, мангальчиком и самочками на реке, моторный катер "Вельвет", транспорт свой. И в зависимости от полноты карманов можно организовать культурную программу.
Можно просто самому приехать и нанять катер с "капитаном" который знает реку как свои пять пальцев. Возит по рыбным местам, гарантируют что без улова не останешься, в край дарят рыбу которую сами поймали сетью. Могут забрать из города всю компанию что бы водила не обламывался на сухую. Короче на сколько фантазии хватит. Сейчас на снегоходах с санями рыбаков возят. Пользуются услуги спросом, у очень занятых людей которые вырываются на рыбалку раз в год и не могут себе позволить вернуться без рыбы.
Наверняка так же и с охотой можно замутить.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

s.serge
28 литров для 2004 года ? да что с ним было то такое?

активно юзал 97й год,5,2 литра...больше 22 х литров никогда не было...при том что незаморачивался ,,доводкой,,

у грандов конечно расход большой,да и патруль попроходимее будет...но господа..гляньте на ценник...150 тыров можно уже брать и ездить.... гранда как никрути достойный представитель джипообразных:) да и обслуга не особо дорогая...если в бизнес пускать - экспидиционный богажник на крышу, и вперёд.

не щитайте за рекламу,просто в данный момент рассматриваю как раз покупку ,, дачной ,, машины.....или за 100-120 брать уазик,с каторым ещё нае...шся по самое не балуйся,или за те же деньги наполовину убитую газель,каторая тоже сыпется,или же взять гранду 92-95 года + прицеп двуосный...при правильном торге в 150 влезеш:) а гранда даже на 4х литрах ооочень многое утащит:)

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Посмотрите в инете "Партизана", которого умельцы сделали из ГАЗ-66. Вот на чем в тайгу ездить надо. Надеюсь никто не станет оспаривать, что 66-ой по проходимости почти танк? :)
У меня был ГАЗ-66 ,купил за 300 у.е. ,фуры вывалакивал во время снежных заносов.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дефилятор
шишига штука хорошая(сужу по отзывам,сам не ездил)
но те времена когда можно было купить её за 300 зелёных бумажек мне  кажеться давно прошли....
краем глаза просматривал на авто ру....опять таки более мение нормальное состояние начинаеться от 150-200...да и с реализацией ( в случае неудачи биза ) будет проблема...и под комерческое использование(грузоперевозки) неособо пригодна(опять таки в случае неудачи биза)...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

дефилятор
шишига штука хорошая(сужу по отзывам,сам не ездил)
но те времена когда можно было купить её за 300 зелёных бумажек мне  кажеться давно прошли....
краем глаза просматривал на авто ру....опять таки более мение нормальное состояние начинаеться от 150-200...да и с реализацией ( в случае неудачи биза ) будет проблема...и под комерческое использование(грузоперевозки) неособо пригодна(опять таки в случае неудачи биза)...

Да я его и покупал лет двенадцать назад,а потом и продал ,потому что не мог найти на него запчастей. А купили у меня его ребята ,которые жгли древесный уголь в лесу. Вот им он был необходим.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

s.serge
28 литров для 2004 года ? да что с ним было то такое?
активно юзал 97й год,5,2 литра...больше 22 х литров никогда не было...при том что незаморачивался ,,доводкой,,
все дело было в кислородных датчиках на выхлопе! их аж 4 (!) штуки. 2 до катализатора 2 после. а при самодиагностике мозгов ошибки  выдаются только на 2, а других как будто и нет. машина 2004 модельного года. Пока гнал машину из Москвы  до Казани уже удивлялся расходу в 20л. по трассе. По приезду сразу в сервис офф.диллера, поставили диагноз 2 кислородника под замену-поменял, расход 28/100 города, новый диагноз -замена форсунок, результат тот же, новый диагноз-замена сеточки-фильтра бензонасоса со снятием-установкой бака,результат тот же. После третьей попытки научного тыка офф.спецы были посланы на йух.
Был найден в интернете сайт "Астахов-сервис" с хорошей конфой, и там уж были найдены все ответы. за 2,5 года эксплуатации больше ни разу не обращался в сервис. И вот 30 января дал другу съездить в деревню, был гололед и шел снег. Влетел в него субарик  ипреза. Теперь жду денег со страховой.

А может есть кто из Москвы? Нужна информация по авторынкам и авторазборкам, буду благодарен!
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 10:29:33 от s.serge »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я из москвы:) но по джиповским разборкам ничего не знаю:( в своё время ремонтировался в джип сервисе(рядом с волгоградским шоссе) все расходники у них брал....а жестянку не довелось менять......

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.766 секунд. Запросов: 36.