Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (38.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Строительство общежития  (Прочитано 30571 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Строительство общежития
« Ответ #15 : 25 Январь 2013, 20:29:06 »

Идея не новая и действительно ооочень хорошая ..
в Московской области данный проект точно будет работать и окупаться ..
В этой связи, я бы выбрал быстровозводимые модульные здания .. думаю, многие понимают о чём идёт речь ..
Пробовал протолкнуть только разрешительные доки по данным проектам в Московской области и ... полный ноль. Хотят денег за то, что вообще еще не стоит, а о % с дохода ни один чинуша не хочет слышать. В свое время в Щелково (17 км от МКАД) готов был возвести детсадик, для города, лишь бы разрешили на моем участке в 2 Га построить подобный комплекс ( по сдаче квартир,  а не комнат). Все остановилось, у главы админ. был и куда только не приезжал. ответы в письменной форме ни о чем и ни как.
Решил, что было слишком близко к Москве и взял участок в собственность под Бронницами. Идея таже, но опять полный зачет уже на главе администрации, при том идет от обратного, вы мол построите там на 20-30 семей, а мне им дороги чистить да детсады строить, вы ведь регистрацию для них и прописку затребуете. А сейчас у меня в этом районе официально 3 чела прописано. (а в реалии 100-150 семей живет).

Готов постеру помощь оказать и материальную (так сказать вложиться), если у человека не просто желание, а все разрешительные, а то про "речник" все слыхали но вообще не вникали.
Если у вас участок не просто под ИЖС, то пишите в личку или в пост, просто посоветую или поучаствую в целом. Мне очень интерестно с какими трудностями столкнетесь на этапе застройки.

А пока вам делаю предложение поучаствовать в своем проекте.
Имеется в собственности ЗУ под строительство среднеэтажного многоквартирного дома. Все коммуникации подведены (канализация-вода-свет); газ низкого давления подведен.
 Размер участка в 15 соток.
 Подъездные пути с двух сторон, главная улица города. Две школы; магазины, детский сад.
 На участке двух этажка под снос.(застройке не мешает, стоит на углу участка).
 Планируемый проект 5 подьездов; 6 этажей; цокольный под офисы; 60 - 3-х комн. квартир и 30 - 2-х комн.квартир.В наличии строительная техника и бригада рабочих.

И вот пременимо к вашей истории, данные квартиры можно не продавать, а сдавать а застройку вести поэтапно, или по этажам или по подьездным секциям. Заметьте, что разрешения получены и достаточно предоставить проект реконструции, а не с "0" шлёпать по головам.

Кстати если амбиции у кого всё таки на Моску и область. Участок мой в области готов отдать данному гражданину в порядке партнерства или с последующим выкупом у меня (что бы денег сразу не тратил), или как удобно.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 20:33:30 от lordtu »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Январь 2013, 20:29:06 »

ars-in

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Январь 2013, 09:53:06 »

Вопрос в следующем.
Если поставить обычные бытовки, или модульное здание соорудить, как вариант,
Как оформлять по налогам:как сдачу собственности в аренду(без образования юл), или официально регистрировать, как общежитие?
Как быть с пожарными нормами, СанПинами?
Ведь только будет замечено большое скопление людей, сразу начнут бегать!
И только успевай им потом деньги по очереди отдавать..

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Январь 2013, 14:14:17 »

Какая же она собственность? Бытовка по своей сути собственностью является (при наличии чека покупки).
А в аренду вы сдаете тогда именно бытовку? но тут получается, что вы берете за пользование, поскольку бытовка не перемещается на участок арендатора, т.е. требуеся оформлять как то иначе. И согласен, что по санэпедем нормам вы не пройдете. Нужна канализация, бытовки требуется ставить с учетом возможных травм (или вы будете с детьми подписывать нормативы в журнале?
Повторюсь, что и бытовки можно поставить, если разрешение изначально взять, пишите в администрацию, что хочу купить такие то бытовки, такого  то образца и выстроить из них лего в три этажа на своем участке. А они вам ответят. В этом ответе вы увидите и то, к чему в будущем могут придраться.
Я лично готов поучаствовать в данном проекте, купить на свои деньги 10 бытовок к примеру, но без разрешения это будет пустая трата, одно радует, что данные бытовки после можно реализовать.
А бытовки горят как спички и пожарные нормы для постоянного проживания вы не пройдете, т.е. столовую делать вам отдельным зданием и отопление проводить водяное или паровое, электрообогреватели запрещено.
Короче одно дело бытовку для себя на дачу, а другое в пользование иным лицам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Январь 2013, 14:14:17 »

ars-in

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Январь 2013, 16:17:39 »

Сдавать в аренду именно бытовки, на своем участке(или арендуемом).
Разве это запрещено? Туалет - на улице.
Я вот не пойму - если это не гостиница и не общежитие, зачем вообще нужно получать разрешение администрации и пр.?
Моя собственность - распоряжаюсь как хочу, в рамках закона естественно, разве не так?
Закон не запрещает сдавать бытовки в аренду...
Тоже самое с санэпидем и пожарными. В бытовках все эти нормы никак не соблюсти, соответственно и разрешения никто не даст.
Но опять же, эти нормы распространяются на гостиницу или общежитие, но не на бытовку ведь..
Или же бытовки с кроватями будут считаться организацией мест для проживания граждан и подходить под все эти нормы?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 17:03:50 от ars-in »

left88

• Быть Добру
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://leftmail88.blogspot.ru/
« Ответ #19 : 26 Январь 2013, 22:19:14 »

в принципе нерешаемых проблем нет, можно попробовать начать
, а потом посмотреть
http://shop.ultrasales.ru/aff/free/348/k0sm0s/ - Бесплатный тренинг "7 навыков высокой эффективности"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 26 Январь 2013, 22:19:14 »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Январь 2013, 00:47:58 »

, а потом посмотреть
Конечно все решаемо, если вы глава поселения. А для меня, в части вложения средств в чела, который хочет попробовать!!! это утопия и трата. Уже вкладывал в таких, красиво стилили и в грудь били, обязательств своих не выполняли, в итоге обижались сами на себя, а деньги потрачены...
Ну приедит участковый и спросит, тут соседи жалуются на шум, что у вас тут? выходит мамаша и отвечает, что снимает тут комнатку. Договор не подписывала (незаконное предпринимательство) или договор подписала (оплати налог с сдачу в наем). Дальше участковый жаждит составить хоть какой нить протокол (эта работа у него такая, протоколы стряпать). И вот он составляет, потому как заявление есть и ответить на него он должен за подписью зам или самого начальника. Так что же он ответит в письме, что по фокту вашего заявления нарушений не выявленно? можете аспорить решение, дело не возбуждено? Напротив. Участок зарегистрирован за гр. К... На участке установлены самовольные постройки (1-), граждане находятся без договоров найма (2-), ВРИ участка под ИЖС не может предоставляться под строительство многоквартирного дома или автоцеха и прочего, а только под строительство Индивидуального жилого дома (3-), договор на пользование мощностями сетями и т.д. заключен с К... а пользуются иные лица. (4-) нельзя так перепродавать электричество, почитайте договор с Энерго вас отключат... СНИПы уже не действуют а нормы то остались для пользования общественных местах и мер безопасности (5-). да если подумать то и без регистрации (6-). Пердаст он это в Прокуратуру сразу или в администрацию, на изьятие ЗУ земельного участка, это уж как обьяснения дадите, а вот если не явитесь по повестке, то точно передаст. И будет ему счастье, поскольку или галочка в деле с отличием или свой участок вы ему за 10 000 рублей продадите и будете счастливы, чтолегко отделались.
Ну ка поспорьте.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #21 : 27 Январь 2013, 09:07:27 »

В Краснодарском крае строят гостевые дома(до 1-3-х этажей)  на участках с целевым назначением ЛПХ, ДНТ, СОТ и т.д.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Январь 2013, 09:07:27 »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Январь 2013, 13:26:07 »

В Краснодарском крае строят гостевые дома(до 1-3-х этажей)  на участках с целевым назначением ЛПХ, ДНТ, СОТ и т.д.
Если это принципиальная позиция с вашей стороны, а именно (другие делают ведь и мне значит можно), то мы можем обратиться к судебной практике краснодарского края, где двух и трех этажные гостинницы обязывают по суду снести. Рядышком приписка собственника данного участка, что предложили легализовать официально, еще до суда. Занести просили (не официально) 5000 за м.кв. построенного помещения. Оно у него, в том решении было 320 м.кв. Вот дождался он суда и привел примеры, что мол и у соседа стоит и еще сотню участков с адресами и фотами. А суд, это знаете как (судья выносит решение в соответствии со своим усмотрением и видением витуации, руководствуясь законами РФ).
Вот увидел он, что вы не зарегистрированны как предприниматель и в основном виде деятельности вы не прописали "гостинечный бизнес", и участок купили под ИЖС и разрешение и заявления в администрацию не писали, а решили все сделасть самостоятельно. Вот и получите.

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Январь 2013, 14:06:33 »

Спорить не буду, так как нет полного понимания всего механизма оформления такого здания !
Но, думаю, теоретически это возможно при наличии хороших связей в администрации города и МВД .
А как же иначе, мы с вами в России живём, а здесь пока всё только так ! .. не хочешь делиться, не чем?  иди наёмным рабочим и т.д.
Я бы назвал это "доходный дом" .. об этом сейчас говорят и в правительстве .. мол надо возродить этот бизнес ..
но говорить это одно, а на деле - совсем другое !  вопрос в том, КАК попасть в эти кабинеты к нужным людям ?
Порой я удивляюсь, в какое время мы живём .. одному не разрешают торговый ларёк рядом с многоэтажкой поставить, а другой на этом месте, вопреки всех установленных правил и логики, строит торговый центр ! Вот и думайте, господа ..
Всё решают личные СВЯЗИ ! .. и никак по-другому .. деньги это второй вопрос .  Если есть и то, и другое - будет вам счастье  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 27 Январь 2013, 14:06:33 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Январь 2013, 14:54:20 »

К вышесказанному хочу добавить ..
на рынке очень много предложений о производстве и монтаже модульных зданий, отвечающим всем требованиям любых надзорных органов .. в этой части придраться будет не к чему ..  производитель лицензирован, продукт испытан и сертифицирован !  Все узлы монтируются  в заводских условиях (вплоть до розеток и радиаторов отопления) и на месте лишь стыкуются, после чего подключаются инженерные коммуникации ! Всего месяц и здание в 1500-2000 м2 готово .. превосходный результат  ;D
по этому принципу создаются рабочие посёлки в условиях крайнего севера .. это о чём-то говорит !
Стоимость, значительно дешевле капитального строения .. Там же предложат и рассчитают системы автономного жизнеобеспечения (генераторы, системы водоподготовки, переработки сточных вод ) .. Всё это подключат, протестируют и подготовят к эксплуатации !
И самое приятное то, что всё это возможно оформить в лизинг   ;D
Остаётся найти подход к нужным людям и их заинтересовать !  .. думаю, оно того стоит !

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Январь 2013, 16:04:28 »

К вышесказанному хочу добавить ..
на рынке очень много предложений о производстве и монтаже модульных зданий, отвечающим всем требованиям любых надзорных органов .. в этой части придраться будет не к чему ..  производитель лицензирован, продукт испытан и сертифицирован !  Все узлы монтируются  в заводских условиях (вплоть до розеток и радиаторов отопления) и на месте лишь стыкуются, после чего подключаются инженерные коммуникации ! Всего месяц и здание в 1500-2000 м2 готово .. превосходный результат  ;D
Если вам такое известно, то покажите ссылку на их сайт или на их производства, мне думается, что себестоимость такой однушки встанет в 250-300 тыс. рублей, а вагончик стоит до 100 000. Так что посчитать просто, выгоды от постройки такого комплекса нет, если с бокса или блока не взимать плату по 5 000 \мес. с учетом каких либо затрат и того выше за 6 000 руб. Если стоимость такого бокса до 120 000 рублей с удобствами, то я готов решить другие проблемы или дать подсказку как это делается официально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Январь 2013, 16:04:28 »

ars-in

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Январь 2013, 19:01:30 »

.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 19:06:33 от ars-in »

ars-in

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Январь 2013, 19:03:07 »

, а потом посмотреть
Конечно все решаемо, если вы глава поселения. А для меня, в части вложения средств в чела, который хочет попробовать!!! это утопия и трата. Уже вкладывал в таких, красиво стилили и в грудь били, обязательств своих не выполняли, в итоге обижались сами на себя, а деньги потрачены...
Ну приедит участковый и спросит, тут соседи жалуются на шум, что у вас тут? выходит мамаша и отвечает, что снимает тут комнатку. Договор не подписывала (незаконное предпринимательство) или договор подписала (оплати налог с сдачу в наем). Дальше участковый жаждит составить хоть какой нить протокол (эта работа у него такая, протоколы стряпать). И вот он составляет, потому как заявление есть и ответить на него он должен за подписью зам или самого начальника. Так что же он ответит в письме, что по фокту вашего заявления нарушений не выявленно? можете аспорить решение, дело не возбуждено? Напротив. Участок зарегистрирован за гр. К... На участке установлены самовольные постройки (1-), граждане находятся без договоров найма (2-), ВРИ участка под ИЖС не может предоставляться под строительство многоквартирного дома или автоцеха и прочего, а только под строительство Индивидуального жилого дома (3-), договор на пользование мощностями сетями и т.д. заключен с К... а пользуются иные лица. (4-) нельзя так перепродавать электричество, почитайте договор с Энерго вас отключат... СНИПы уже не действуют а нормы то остались для пользования общественных местах и мер безопасности (5-). да если подумать то и без регистрации (6-). Пердаст он это в Прокуратуру сразу или в администрацию, на изьятие ЗУ земельного участка, это уж как обьяснения дадите, а вот если не явитесь по повестке, то точно передаст. И будет ему счастье, поскольку или галочка в деле с отличием или свой участок вы ему за 10 000 рублей продадите и будете счастливы, чтолегко отделались.
Ну ка поспорьте.

1.Ну во-первых, насколько я знаю, участкового на частную собственность можно и не пускать(огородиться забором и все). Ордер принесет - тогда другой разговор.
2. Во вторых, договор можно и подписать, и сдавать имущество в найм, и ндфл платить раз в год.
3. В третьих, дом многоквартирный строить никто не собирается, мы же говорим о бытовках.
4. "На участке установлены самовольные постройки" - а что, если я у себя на участке гараж поставлю, мне тоже нужно будет предварительно разрешение администрации получать?
5. Регистрация до 90 дней не требуется.
По поводу санпинов и пожарных - вот тут нужно подумать..
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 19:10:19 от ars-in »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Январь 2013, 19:03:07 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Январь 2013, 19:14:28 »

не совсем понятны цифры указанные Вами 5-6 тыс. .. ? если за м2, то да !!!
если хотите просчитать экономику, наберите в яндексе "модульные здания"  
во сколько Вам обойдётся капиталка ? .. рублей 15 "под ключ" ?
или в чём суть дискуссии ?

хотя бы это http://www.r-kompleks.ru
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 19:18:11 от snezhok »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 27 Январь 2013, 19:27:30 »

гараж захотите поставить, да. Тоже придется писать заявление в администрацию. Ваше невежество по земельному заканадательству рассматриваю как банальную молодость. Если проект не в землях поселений, а какой нибудь село Н... тогда можно и в сельпо ящик поставить, но если нет согласие, то сами написали о незаконном строительстве. А если незаконное строительство в купе с извлечением прибыли официальным, то как же это вы представляете? (Буду сдавать обьект в аренду, которого не существует по документам?) напомнить ст. УК РФ про мошенничество. тут то вас примут в обьятия и сами скажите, лучше бы ничего не подписывал.

Ладно конкретный пример. В городской черте чел поставил НА СВОЕМ участке гараж 6х4 все нормуль, выезд на боковую улицу, и тут ему взбрендило поставить рядом еще один, такой же каменный 6х4 (точнее из силикатного кирпича). Рядом еще 3 можно поставить, место есть. И дернуло его этот гараж сдавать. Может для того и сделал он его. 700 руб \мес. Как он мне сказал. Два года назад приехал участковый, посмотрел его доки, у него и свидетельство и кадастр, спросил про разрешение на строительство, и что то там сказал нельзя мол, а ему в ответ, мол мой участок, я тут живу, сам пользуюсь. А потом приехал бульдозер и компашка с членами администрации. Приехали зимой на улице снег, предложили выгнать машины из гаражей и придьявили постановление. Не знаю уже постановление суда или администрации города. Но мент рядом стоял и сказал, что если хозяин еще раз матернется, то он его за оскорбление должносного лица (административного работников) задерживает и в суд, а в это время снос будет.
Снесли по основание, успокоили, мол потом построитесь. НО. Другим постановлением данные ОБА участка были изьяты для городских нужд. им присвоен каждому отдельный кадастровый номер и размер 6х4 = 24 м.кв. без обременения. и кадастры и могу прислать и на карте вы данные участки сможете воочию увидеть, основания остались, прям посередине бочины участка такая прелесть вырезана.
Ну так кто следующий на очереди по застройке? Никто вас вызывать не будет, если не начнете сами узнавать, что там по моему делу. Вынесут решение, вступит оно в силу, и получите изьятие  бытовок и участка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 27 Январь 2013, 19:27:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.084 секунд. Запросов: 36.