Идея не новая и действительно ооочень хорошая ..
в Московской области данный проект точно будет работать и окупаться ..
В этой связи, я бы выбрал быстровозводимые модульные здания .. думаю, многие понимают о чём идёт речь ..
Пробовал протолкнуть только разрешительные доки по данным проектам в Московской области и ... полный ноль. Хотят денег за то, что вообще еще не стоит, а о % с дохода ни один чинуша не хочет слышать. В свое время в Щелково (17 км от МКАД) готов был возвести детсадик, для города, лишь бы разрешили на моем участке в 2 Га построить подобный комплекс ( по сдаче квартир, а не комнат). Все остановилось, у главы админ. был и куда только не приезжал. ответы в письменной форме ни о чем и ни как.
Решил, что было слишком близко к Москве и взял участок в собственность под Бронницами. Идея таже, но опять полный зачет уже на главе администрации, при том идет от обратного, вы мол построите там на 20-30 семей, а мне им дороги чистить да детсады строить, вы ведь регистрацию для них и прописку затребуете. А сейчас у меня в этом районе официально 3 чела прописано. (а в реалии 100-150 семей живет).
Готов постеру помощь оказать и материальную (так сказать вложиться), если у человека не просто желание, а все разрешительные, а то про "речник" все слыхали но вообще не вникали.
Если у вас участок не просто под ИЖС, то пишите в личку или в пост, просто посоветую или поучаствую в целом. Мне очень интерестно с какими трудностями столкнетесь на этапе застройки.
А пока вам делаю предложение поучаствовать в своем проекте.
Имеется в собственности ЗУ под строительство среднеэтажного многоквартирного дома. Все коммуникации подведены (канализация-вода-свет); газ низкого давления подведен.
Размер участка в 15 соток.
Подъездные пути с двух сторон, главная улица города. Две школы; магазины, детский сад.
На участке двух этажка под снос.(застройке не мешает, стоит на углу участка).
Планируемый проект 5 подьездов; 6 этажей; цокольный под офисы; 60 - 3-х комн. квартир и 30 - 2-х комн.квартир.В наличии строительная техника и бригада рабочих.
И вот пременимо к вашей истории, данные квартиры можно не продавать, а сдавать а застройку вести поэтапно, или по этажам или по подьездным секциям. Заметьте, что разрешения получены и достаточно предоставить проект реконструции, а не с "0" шлёпать по головам.
Кстати если амбиции у кого всё таки на Моску и область. Участок мой в области готов отдать данному гражданину в порядке партнерства или с последующим выкупом у меня (что бы денег сразу не тратил), или как удобно.