Я не знаю, может в России это и пойдет, но на Украине в жилих строениях, имеющих правовой статус "гуртожиток" цену на койко-место в регионе определяет обласная держадминистрация (на сегодняшний день 180 грн. в месяц) и не приведи господи хозяин общежития "маханет" цену выше - придет комиссия по "ціноутворенню" + налоговая и "вывернет" душу. А придет сразу, т.к. лучше возить дерьмо в мешках, чем сдавать недвижимость нашим людям, писать сегодня умеют все и пишут, пишут, пишут.
По размещению в комнате есть жилые нормы обусловленные Жилищным кодексом УССР (другого не приняли), попробуй только нарушить эти метры...
Поселить просто, перед поселением все хорошие, но ведь их нужно прописывать, а если не прописывать (нарушение паспортного режима) платить ментам, а менты тр/// не долю- а комнат. Причем сначала одну комнату, потом две (поселить сотрудника), потом три (начальство нужно прописать, жена из дому выгнала), потом четвертую (для оперативной необходимости, у тебя на третем этаже ширку варят) и т.д. т.д. т.д. А если жильца прописал- выселение через суд, а суд еще неизвестно как на это посмотрит. А пока его суд выселяет он на тебя (хозяина) пишет: прокуратура, ОБОП, ОПЕП, налоговая и т.д.
Кроме того перед каждыми выборами наша власть декларирует тезис, что общежития должны быть нацианализированы и переданы в коммунальную собственность, за для обеспечения права на приватизацию граждан, которые не смогли воспользоваться своим правом в середине 90-х. После выборов об этом бреде все дружно забывают, но перед очередными выборами "песня начинается сначала" В один прекрасный момент здание вполне могут тупо отобрать...
А потом в один прекрасный день один из гадов, которые проживают в комнате пьяный курит в кровати и комнату выжигает до тла. Комната выгорела, на коридоре гарь, жильцы на тебя тупо наезжают "ремонтируй - ты хозяин", ты наезжаешь на этого идеота, который лежит в ожоговом центре, а он тебе отвечает: "Хрен ты с меня что поимеешь. На мне семь кредитов- на свадьбу дочери, на мобильник, на новый сгоревший телевизор, на холодильник и т.д...."
Вот и все общежития...