Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (38.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Строительство общежития  (Прочитано 30573 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cdake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Строительство общежития
« : 02 Февраль 2008, 21:07:38 »

Такая вот идея посетила. В нашей стране очень высокий спрос на жилье, как впрочем и во всех республиках союза. Так вот. Покупаем участки под строительство высотного дома, строим дом вернее общежитие корилорного типа. После строительства сдаем комнаты в аренду... Инвестиции значительны входит покупка земельного участка, подведение инженерных сетей, заключение договоров с поставщиками услуг (электроэнергия, отопление, телефон, канализация, горячая вода, холодная вода, газ, вывоз мусора). И заселить значит в указанную общагу колхозников... С заключением договоров, естественно... И в случае не оплаты квартиросъемщиком аренды и съезда с квартиры можно было подать в суд. Организовать при общежитии жилконтору. и почее... ;D
Вот. Что думаете господа?

Идеи Малого Бизнеса

Строительство общежития
« : 02 Февраль 2008, 21:07:38 »

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Строительство общежития
« Ответ #1 : 02 Февраль 2008, 23:03:58 »

Добрый вечер.
Я думаю все зависит от региона где хотите строить.
Очень распространён этот бизнес в Москве и области.
Например койка-место стоит 5-6т.Снимают квартиру,заключают договора,
чтобы потом проблем не было,делают ремонт и вперёд на заселение.
В комнате живут 5-9человек,вот и считайте какой выхлоп.
Участковый и соседи всё решается,одним словом очень выгодный бизнес.

invest-income.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вложение денег, инвестиции. ПИФ, ОФБУ, трейдинг
« Ответ #2 : 03 Февраль 2008, 21:20:29 »

Действительно, перспективное направление. В крупны городах типа Москвы, Петербурга и т.д. есть серьезный недостаток в жилье...особенно, во время, когда приезжают студенты.
www.invest-income.com Инвестиции, трейдинг, пифы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Февраль 2008, 21:20:29 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Февраль 2008, 22:14:08 »

Вот только насчет "построить" в Москве будут ба-а-а-а-альшие проблемы.
Я уже думал над этим, резюме: надо брать готовый коровник (общежитие, завод, ветхий дом) и ремонтировать его под эти дела. Причем в МО - в Москве прохода не дадут...

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Февраль 2008, 13:15:08 »

Всем привет.
Ребята вот вам большой наглядный пример,сам лично видел.
Ж/Д станция в 20 минутах езды на электричке от Москвы.
Большой дом 2 этажа,современной постройки,на 2 этаже 7 комнат,
на 1 этаже 5 комнат + большая кухня,ванная и туалет.В каждой комнате
6-9 человек, спят в 2 яруса.Койка- место стоит 4,5-5т.На улице вокруг дома
ещё строятся помещения для жилья.Так же они купили участок, немного
ближе к Москве,и строят там такой же дом.В среднем у них может проживать от
80-130человек,и в другом доме тоже столько же.От клиентов отбоя нет,самое главное
что там все сдают,кто дачу а кто и по их схеме.Бизнес вечный,гастарбайтеров много,
но нужны значительные вложения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Февраль 2008, 13:15:08 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Февраль 2008, 01:09:49 »

Не совсем понял. Зачем капитальное строительство?
Обычные бытовки-контейнеры. Удобства во дворе. Обогрев - электро. Надо - переехали ближе к работе. Объект сдали - уехали "в парк" или на другой объект. В общем эдакий таджикский табор.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Alex 212

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2010, 15:57:08 »

Мне казалось речь о более серьезном мероприятии. Табор с гасторбайтерами обычно организует контора их нанимающая. А более или менее приличная общага больше народа заинтересует. Тех же студентов напр.. А на вагончике с удобствами в соседних кустах больших денег не заработаешь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2010, 15:57:08 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Август 2012, 00:24:21 »

В моей стране(Белорусия) государство уже несколько лет строит и сдает в аренду "доходные дома", цена в три раза ниже чем аренда частных квартир. Конкурировать с государством в этой отросли нереально. Частнику, если он купит землю, построит здание, сделает простенькую отделку, облогородит участок, заплатит налоги и будет сдавать по тем же тарифам, вложеные средства вернуться лет через 20 в лучшем случае.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 00:35:18 от stalnoi »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #8 : 24 Август 2012, 07:25:03 »

А более или менее приличная общага больше народа заинтересует. Тех же студентов напр..

у студентов, в отличии от гастарбайтеров, никогда нет денег. Живой пример гостиница "Кварт" в Казани, возле станции метро, гостиница построена как обычная блочная общага. живут в ней в основном гастарбайтеры за 200р/сутки койко-место, в комнатах 3-4 кровати. в блоке на 8 комнат 2 туалета, 1 душевая. Часть комнат в гостинице-общаге заявлены "люксами" 1000р/сутки. в каждом люксе свой санузел и душевая. Люксы снимают для "свиданий" или других мероприятий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Август 2012, 07:25:03 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #9 : 25 Август 2012, 22:11:44 »

Согласен с 5566 .Только из бытовок можно быстро собрать целую 3 этажную гостиницу,причем в на любом арендованном участке земли.Канализация,газ но проблем.Даже если точку присоединения не дадут,генератор.
Неужели очередь стоит?
В каком районе есть такая потребность?
есть деньги 5-15 ед.
Что то вроде этого http://relaxic.net/student-dorm-rooms/))))
Есть у кого район где это будет востребовано?

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2012, 16:45:37 »

dfcz дело говорит.

Видел был передачу по дискавери про такие вот домики. Все уютно и цивильно. А если в городе возле водоёма такие поставить - вообще бомба.

Вот только реально что мне не понятно как быть с утеплением. Т.е. учитывая какое жаркое лето у нас в последнее время, то там будет душегубка. Зимой же наоборот, холодильник :) Ставить кондиционеры не выход - так как они много энергии жрут, а такие дома насколько я понимаю должны быть экономичны в обслуживании. Можно конечно поставить там тепловые наносы, которые из земли энергию берут - но это нужно считать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2012, 16:45:37 »

разжалованный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Январь 2013, 02:46:53 »

Я не знаю, может в России это и пойдет, но на Украине в жилих строениях, имеющих правовой статус "гуртожиток" цену на койко-место в регионе определяет обласная держадминистрация (на сегодняшний день 180 грн. в месяц) и не приведи господи хозяин общежития "маханет" цену выше - придет комиссия по "ціноутворенню" + налоговая и "вывернет" душу. А придет сразу, т.к. лучше возить дерьмо в мешках, чем сдавать недвижимость нашим людям, писать сегодня умеют все и пишут, пишут, пишут.
   По размещению в комнате есть жилые нормы обусловленные Жилищным кодексом УССР (другого не приняли), попробуй только нарушить эти метры...
    Поселить просто, перед поселением все хорошие, но ведь их нужно прописывать, а если не прописывать (нарушение паспортного режима) платить ментам, а менты тр/// не долю- а комнат. Причем сначала одну комнату, потом две (поселить сотрудника), потом три (начальство нужно прописать, жена из дому выгнала), потом четвертую (для оперативной необходимости, у тебя на третем этаже ширку варят) и т.д. т.д. т.д. А если жильца прописал- выселение через суд, а суд еще неизвестно как на это посмотрит. А пока его суд выселяет он на тебя (хозяина) пишет: прокуратура, ОБОП, ОПЕП, налоговая и т.д.
   Кроме того перед каждыми выборами наша власть декларирует тезис, что общежития должны быть нацианализированы и переданы в коммунальную собственность, за для обеспечения права на приватизацию граждан, которые не смогли воспользоваться своим правом в середине 90-х. После выборов об этом бреде все дружно забывают, но перед очередными выборами "песня начинается сначала" В один прекрасный момент здание вполне могут тупо отобрать...
  А потом в один прекрасный день один из гадов, которые проживают в комнате пьяный курит в кровати и комнату выжигает до тла.  Комната выгорела, на коридоре гарь, жильцы на тебя тупо наезжают "ремонтируй - ты хозяин", ты наезжаешь на этого идеота, который лежит в ожоговом центре, а он тебе отвечает: "Хрен ты с меня что поимеешь. На мне семь кредитов- на свадьбу дочери, на мобильник, на новый сгоревший телевизор, на холодильник и т.д...."
   Вот и все общежития...

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #12 : 12 Январь 2013, 19:55:03 »

Строительство гостиниц и отелей выгодно будет всегда и везде, главное сопутствующие услуги предоставлять грамотно...
  сами готовимся к лету один ТЦ переделать в отель со всеми видами услуг, какие только захочет клиент...
  некоторые услуги предоставлять по началу по себестоимости, а потом уже поднимать цену....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Январь 2013, 19:55:03 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Январь 2013, 13:01:40 »

Идея не новая и действительно ооочень хорошая ..
в Московской области данный проект точно будет работать и окупаться ..
я сам занимаюсь арендой жилой недвижимости в Подмосковье и знаю этот бизнес изнутри !
спрос всегда превышает предложение .. а дешёвые квадратные метры разлетаются как горячие пирожки  ;D
с автором не соглашусь в одном: капитальное строение ооочень затратное мероприятие и даже не подъёмное для многих ..
к тому же, окупаться оно будет весьма долго, а это не интересно для инвестиций .. в России все нужно делать быстро !

В этой связи, я бы выбрал быстровозводимые модульные здания .. думаю, многие понимают о чём идёт речь ..
тоже не дёшево конечно, но быстро и под ключ за месяц .. в последствии можно легко нарастить дополнительные секции ..
и что не мало важно, разрешение на строительство такого здания не требуется !
так же можно сделать например магазин продукты, столовую, прачечную и всё то что будет приносить вам дополнительные деньги .
это рентабельный бизнес с хорошей прибылью без геморроя  ;)

« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 13:08:35 от snezhok »

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #14 : 16 Январь 2013, 13:55:42 »

Идея не новая и действительно ооочень хорошая ..
В этой связи, я бы выбрал быстровозводимые модульные здания .. думаю, многие понимают о чём идёт речь ..
тоже не дёшево конечно, но быстро и под ключ за месяц .. в последствии можно легко нарастить дополнительные секции ..
и что не мало важно, разрешение на строительство такого здания не требуется !
так же можно сделать например магазин продукты, столовую, прачечную и всё то что будет приносить вам дополнительные деньги .
это рентабельный бизнес с хорошей прибылью без геморроя  ;)
Данный вопрос тоже рассматривается, нашли площади вдоль береги реки Волга, ждём весны, предварительное устное разрешение от администрации получено...
так же не помешает иметь свою сауну как допуслуга...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Январь 2013, 13:55:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.694 секунд. Запросов: 36.