Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (38.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Строительство общежития  (Прочитано 30572 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ars-in

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Строительство общежития
« Ответ #30 : 27 Январь 2013, 20:00:49 »

гараж захотите поставить, да. Тоже придется писать заявление в администрацию. Ваше невежество по земельному заканадательству рассматриваю как банальную молодость. Если проект не в землях поселений, а какой нибудь село Н... тогда можно и в сельпо ящик поставить, но если нет согласие, то сами написали о незаконном строительстве. А если незаконное строительство в купе с извлечением прибыли официальным, то как же это вы представляете? (Буду сдавать обьект в аренду, которого не существует по документам?) напомнить ст. УК РФ про мошенничество. тут то вас примут в обьятия и сами скажите, лучше бы ничего не подписывал.

Ладно конкретный пример. В городской черте чел поставил НА СВОЕМ участке гараж 6х4 все нормуль, выезд на боковую улицу, и тут ему взбрендило поставить рядом еще один, такой же каменный 6х4 (точнее из силикатного кирпича). Рядом еще 3 можно поставить, место есть. И дернуло его этот гараж сдавать. Может для того и сделал он его. 700 руб \мес. Как он мне сказал. Два года назад приехал участковый, посмотрел его доки, у него и свидетельство и кадастр, спросил про разрешение на строительство, и что то там сказал нельзя мол, а ему в ответ, мол мой участок, я тут живу, сам пользуюсь. А потом приехал бульдозер и компашка с членами администрации. Приехали зимой на улице снег, предложили выгнать машины из гаражей и придьявили постановление. Не знаю уже постановление суда или администрации города. Но мент рядом стоял и сказал, что если хозяин еще раз матернется, то он его за оскорбление должносного лица (административного работников) задерживает и в суд, а в это время снос будет.
Снесли по основание, успокоили, мол потом построитесь. НО. Другим постановлением данные ОБА участка были изьяты для городских нужд. им присвоен каждому отдельный кадастровый номер и размер 6х4 = 24 м.кв. без обременения. и кадастры и могу прислать и на карте вы данные участки сможете воочию увидеть, основания остались, прям посередине бочины участка такая прелесть вырезана.
Ну так кто следующий на очереди по застройке? Никто вас вызывать не будет, если не начнете сами узнавать, что там по моему делу. Вынесут решение, вступит оно в силу, и получите изьятие  бытовок и участка.

Привожу выдержку из Градостроительного кодекса (ч. 17 Ст. 51):

Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 20:24:27 от ars-in »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 27 Январь 2013, 20:00:49 »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Январь 2013, 20:03:57 »

вот читаю
http://www.blokbox.ru/catalog/transpak_containex/  про ваши контейнеры.
11 м.кв. помещения обойдется 220 000 рублей, доставку и кран + 30 000 итого без подложки и прочего 250 000, сдаем в месяц комнатку (не квартиру в многоэтажке с кухней и спальней, отдельным туалетом а банальное хэ для проживание). Применимо не к Москве и области сдать такое помещение дешевле чем подобного же размера логично. А значит, однушка  во Владимире встанет в 8-10 т.р. \мес. а такое площадь. меньше я соглашусь снять за 3 т.р\м. с натягом и транспортной доступностью.
Не брав официальное оформление налогов, вы получаете 3 т.р. х 12 мес. = 36 000. износ так же не берем. портит внутри особо нечего. Так же не обсуждаем риски пожара. Итак получается окупаемость данного контейнера 250 000 \ 36 000 = 7 лет Банки предлагают 12-13 % годовых с учетом оборотности т.е. вложили 250 000 через год получили по 13 % = 32 500, положили уже не 250 000 а + 32500 через год получили 36 725, а это уже выше вашего дохода, и ни надо на собственный участок никого пускать. Уж лучше тогда реально стройте гараж, только не с фундаментом а разборный, и сдавайте его.

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 27 Январь 2013, 21:09:50 »

Вы хотите нас убедить в том, что дешевле сразу построить кирпичную крепость ?
думаю, сперва нужно оформить строение как "временное" ,  а со временем переоформить в капитальное (из жизни)..
честно говоря особо даже не вникал в ваши доводы - лень посчитать ..
но, как-нибудь соберусь и прикину .. откуда вы взяли такие цифры за аренду двухкомнатной квартиры со всеми удобствами в ближайшем Подмосковье !  Да, да .. не нужно рассматривать типовые проекты с сайта .. всё можно сделать по-уму ..
Я никак не пойму .. Вы пытались сделать некое коммерческое предложение ..
Так в чём оно заключается ?  Идеальный бизнес проект "доходный-дом" по-вашему ?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 21:19:03 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 27 Январь 2013, 21:09:50 »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 27 Январь 2013, 22:06:40 »

Вы в мой адрес. А с какой целью, есть постер и спрашивают мнение.
2- Про крепость? кому она нужна, я что то говорил про стационарную застройку монолита? нет.
3- Предлагаю бизнес план? нет. Готов даже поучаствовать в проекте данном, своими финансами, но где он этот проект?
4- Даю советы не тратить деньги, притом очевидные траты и расходы, и критикую одновременно ваши советы.
Может вы заинтересованы в дальнейшем предложить свои блок-дома, мне не ведомо, но сейчас это утопия.
А регистрация недвижимости из блок-построек невозможна по своей сути.

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 27 Январь 2013, 22:56:33 »

Вы в мой адрес. А с какой целью, есть постер и спрашивают мнение.
2- Про крепость? кому она нужна, я что то говорил про стационарную застройку монолита? нет.
3- Предлагаю бизнес план? нет. Готов даже поучаствовать в проекте данном, своими финансами, но где он этот проект?
4- Даю советы не тратить деньги, притом очевидные траты и расходы, и критикую одновременно ваши советы.
Может вы заинтересованы в дальнейшем предложить свои блок-дома, мне не ведомо, но сейчас это утопия.
А регистрация недвижимости из блок-построек невозможна по своей сути.

Интересно получается ..
Вы что-то предлагаете, но ничего конкретного ..
опровергаете, но взамен никаких  конструктивных предложений ..
короче, разговор ни о чём !
одно понятно, что готов вложиться .. и то не понятно чем и во что   ;D
А регистрация недвижимости из блок-построек невозможна по своей сути для Вас, но не для меня .. и всё по закону !
давать бесплатные советы - не благодарное дело, у всех различные возможности ..  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 27 Январь 2013, 22:56:33 »

ars-in

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 29 Январь 2013, 10:58:02 »

snezhok, если Вы в курсе, поделитесь пожалуйста,
1)какой рви земли должен быть под строительство такого общежития?
2)все-таки нужно получать разрешение на строительство модульного типа, или нет?
3)и как лучше регистрировать? как гостиницу/общежитие/гостевой дом?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 11:14:25 от ars-in »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Январь 2013, 11:40:39 »

snezhok, если Вы в курсе, поделитесь пожалуйста,
1)какой рви земли должен быть под строительство такого общежития?
2)все-таки нужно получать разрешение на строительство модульного типа, или нет?
3)и как лучше регистрировать? как гостиницу/общежитие/гостевой дом?

Признаться честно, даже не начинал интересоваться этим вплотную, так как до недавнего времени не было надёжного заинтересованного посредника для получения всех СОГЛАСованИЙ. Все же понимают, что тема "жирная" и каждый хочет откусить от этого пирога, но при этом опасаются связываться с не знакомым человеком. На данный момент есть один комерс, он "пробьёт" и он отчасти заинтересован, но когда ещё он "созреет" не понятно ! У всех свои текущие дела ..
Обзвоните производителей таких модулей, они вам точно подскажут, нужно разрешение или нет .

« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 12:00:26 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 29 Январь 2013, 11:40:39 »

ars-in

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Январь 2013, 14:43:26 »

Да, тема действительно хорошая,  но вопросов остается много..
Будем искать решения:) Спасибо.

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 30 Январь 2013, 01:24:49 »

Изменение ВРИ долго и всеодно потребуется выполнить один пунктов.
регистрировать, вам придется так, как брали разрешение. А значит из всего перечисленного вопроса есть простой ответ.
Вы не делаете ничего, пок ане решите, что будете ставить.
Если решили поставить модули или бытовки, то это временное проживание, а значит гостевое. Вы и пишите заявление на выдачу согласия (не разрешения), на установку гостевых домиков (или блоков или модулей) такого образца на таком то участке. да я кажется уже писал это, что же не читаете? Обязательно согласие соседей в письменной форме, но не просто подпись под распечатанным документом, от нее потом отказываются и в суде, обязательно своей рукой пусть напишет (Согласен Соседков подпись).
Копию согласия к документам и пояснительную записку.. Лучше в ней не писать, что хотите сдавать домики, а написать, что у вас много родственников и у вас принято навещать друг друга так как вы евреи. или написать, что вы член секты дети Хрестовы и собираетесь каждый месяц по 20 человек друг у друга. Таким не легко отписаться с отказом. А если есть ответ с согласием, то можно будет и работать а с регистрацией повременнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 30 Январь 2013, 01:24:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 33.