Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (15.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (47.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Ручное бурение колодцев  (Прочитано 26038 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daromir

• Шкипером?...Буду!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мой фрегат давно уже на рейде..."
    • объединяет людей по интересам...
Re: Ручное бурение колодцев
« Ответ #30 : 30 Март 2010, 22:21:46 »

Max2010 - А ответ прост как ясный день. Наверное не дошло еще до российского человека что малый бизнес это скорее создание рабочего места и вакансии для себя любимого, а не большие и легкие деньги... Большинство лезет в посредники, менеджеры , рекламу и пр. с неосознанием того, что это тоже тяжелый труд и без элементарных знаний и навыков делать там нечего.
-----------------------------------------------------------
Да, нет доходит потихоньку.... Вот я три дня как отказался от выгодной работы в городе, (может быть от того, что ленив) и готовлюсь стать хозяином в селе, своё подворье заведу. Бурить может и не придётся, а попотеть точно смогу. В том смысле, что хочется выполнять осмысленную работу с видимым конечным результатом. Но к этому надо прийти. Это так просто не даётся. Сыну предложил, он сказал твёрдое нет. Будет далее телефоны людям продавать в известной торговой сети. А я, пока силы есть к природе-мамке пошёл.
Построить яхту? Это не реально,... но они это сделали! daromir.ru о создателях яхты "Дуэт".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 30 Март 2010, 22:21:46 »

Konsar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 31 Март 2010, 07:56:00 »

Можно попробовать использовать и его. Только тогда нужно установить заглушку с отводом под шланг(проще флянец) на трубу скважины и продавить устройством до выхода чистой воды из затрубного пространства(между стенками скважины и трубой). Такая промывка в течение 30-40 минут должна дать эффект.Есть один момент - если у вас фильтр оборудован сеткой давление не стоит поднимать выше 5-6 атмосфер...

Konsar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 31 Март 2010, 09:28:22 »

Где то читал что китайцы так бурили и по 700 метров :o
А не подскажете где достать эти самые карты?  Нашел вот здесь  http://www.hge.pu.ru/mapgis/subekt/voronez/voronez.html  , но демо версия-ничего не разберешь, а нормальная стоит 11 000 врубелей. В принципе можно и потратится, но смушает тот факт что на одной карте несколько областей и могу допустить что идет большая погрешность.
По списку: 20-25 м это верховка? Мы у себя когда бурили летом, так вот грязь и немного водички было и на 5 метрах, но закончилось через метр. Все ближайшие колодцы 8-10м, получается на второй воде, так?
Нашел объявление о продаже установки для ручного УКБ, просят 200 тыров! Я аж замолчал на момент. В общем комплект таков: тренога, мотобур, желонка, стакан, ворот ручной с тросом, два вибратора для заглубления обсадной трубы. Причем один вибратор(пишу и ржу) оценили в 50 000р.
Мое мнение неоправданно дорого.. С их слов:установка самопальная и дорабатывалась постепенно в течении 20 лет,  скважина 20м проходится за 2-3 дня, максимум на который бурили 34м, причем после 20 тяжеловато, обещают в случае покупки помогать советами.

:) По порядку - такие карты должны быть в Природо-охранном комитете и в Геолкоме области.. Те с которыми мы работали выглядили как обычные физические карты масштаба 1:20000 или 1:50000 с нанесенными опорными и наблюдательными скважинами, где у каждой указано общая пробуренная глубина, глубина залегания кровли водоуп0pн()го горизонта и мощность водоносного горизонта. Пример подписи:скв №1454( 75;16\3;26\2;67\18) - т.е общая глубина 75 м, водоносы- 13-16 м, 24-26 м, 49-67 м.

Верховодка глубина до первого хорошего водоупора(обычно это глины темного цвета, за миллионы лет они уже насытились водой и не пропускают ее ниже). Как правило мощность хорошего водоупора более 1 метра.

Насчет оборудования. Основное это роторный стол. Здесь могу подсказать идею - изготовить его на базе любого заднего моста автомобиля классического привода. Остается доработать корпус -вырезать сквозные отверствия снизу и сверху, продумать систему герметичности смазки главной пары, убрать из корпуса дифференциала сателлитные шестеренки, убрать полуоси. Для привода использовать электромотор на 2-3 кВт ...А может стоит и подумать сделать из старых "Жигулей"(классики) мобильную установку , привод на доработанный задний мост под роторный столик уже имеется -двигатель автомобиля; коробкой передач и приводом газа можно регулировать скорость вращения.... Только этот автомобиль двигаться самостоятельно уже не сможет..

И еще последнее -  в журнале "Моделист-Конструктор" в конце 80-х- начале 90-х годов публиковались статьи по -поводу бурения водяных скважин на садовом участке. Статьи с названием, что-то типа "Бьем.. колодец", "Бурим колодец". Это все можно найти на сайте журнала "Моделист-Конструктор"..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 31 Март 2010, 09:28:22 »

фаритт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 21 Июль 2010, 15:57:49 »

25 метров бурили втроем за день с перекурами нормально

raw2310

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 02 Август 2010, 01:24:52 »

Вот много инфы по колодцам и скважинам http://profi.pp.ua/publ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 02 Август 2010, 01:24:52 »

EvgenS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 04 Август 2010, 16:16:01 »

Лет 5 назад  с отцом вырыли у себя на даче колодец глубиной 10м. опалубку сделали из двух листов оцинковки. залив кольцо,давали сутки окрепнуть,после выкапывали внутри землю.Утопив его до уровня земли,снова выставляли опалубку и так примерно неделю. получился монолитный,крепкий,а самое главное недорогой колодец.воды много,даже сейчас в жару.

ildus-10

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2010, 19:31:58 »

мне бурили 1500р. 6метров. 9штук взяли за 15 минут работы.бурил зил-131.если хотите ручной то следует подумать над оснащением.надо каркас разборный сварить.имеханизм который крутит трубу маленького диаметра в конце которого сам бур.а бурить будет какой нибудь перфоратор.мощный.в магазинах полно перфораторов.чтобы было понятно-сверлильный станок к примеру.надеюсь помог.ну я представляю себе так бур.тебе надо 220вольт.в каждой даче .в каждом доме.самое главное разборное-сборное было.т.е.мобильность главное.легковушка может есть?прицеп?немного подумай обсуди с отцом и братаном .все получится.напиши ответ здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 02 Октябрь 2010, 19:31:58 »

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

lenik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вода-это жизнь! Как заработать на воде.
« Ответ #38 : 13 Сентябрь 2011, 19:54:35 »

Как заработать денег -этот вопрос мучает наверное всех...Сам я раньше  занимался строительством и отделкой,там где ещё молодежь может что-то заработать.Но уже несколько лет я занимаюсь тем,что добываю воду из земли.Все началось с того ,что к моему другу приехала бригада из 2 человек бурить скважину малого диаметра,казалось бы как можно добыть воду с помощью воды-этот вопрос мучил меня пока я все не увидел своими глазами .Хотя они  и старались ничего не показывать и не рассказывать,нам все-таки удалось понять принцип данной методики бурения.Дальше предстояло доходить до всего на собственном опыте.
 Оборудование само по себе вроде бы не сложное,но пришлось потрудится ,что бы найти некоторые составляющие установки, и так все длилось около 3 месяцев.Наконец когда все было собрано- дерзайте и зарабатывайте ,но все только начиналось.Предстояло пробурить несколько пробных скважин прежде чем искать клиентов,так сказать набраться опыта,но все оказалось не так-то просто как у мастеров.
  И вот мы уже третий год зарабатываю тем,что добываю воду из земли.Как оказалось это хороший заработок .Единственный минус то ,что это работа сезонная и длится она с апреля и до декабря месяца,но поверьте за это время можно заработать столько что бы устроить себе зимние каникулы на 4 месяца.
 Что бы начать такой же бизнес достаточно 100 000 руб. и автомобиль с прицепом. 
 В среднем мы в месяц делаем от 9 до 20 заказов в месяц при цене скважины от 12 до 17 тыс.руб.(зависит от глубины). Себестоимость скважины обходится нам в 1500руб.(это фильтр -500р , труба 30руб за метр+расходы на бензин)В итоге чистая прибыль составляет 10500р.-15000р.и в среднем при средней цене на скважину в 12000руб. мы получаем доход 108000руб -240000руб.в месяц.
Конечно лучше заниматься самому и брать с собой подсобника которому придется платить не более 1000руб.
Кого заинтересует пишите поможем освоить своеобразный вид малого бизнеса. 8)

Идеи Малого Бизнеса

Вода-это жизнь! Как заработать на воде.
« Ответ #38 : 13 Сентябрь 2011, 19:54:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.634 секунд. Запросов: 33.