Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (15.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (47.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Ручное бурение колодцев  (Прочитано 26037 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ручное бурение колодцев
« : 21 Март 2010, 19:43:52 »

Есть подобная тема в разделе серьезные, я же создаю свою именно здесь.
Предпосылки-наличие множества дачных участков без обеспечения даже летней водой. Ввиду этого стоят недорого и большинство владельцев не тратятся не то что на колодцы, но и на дома, максимум маленький домик, он же склад инвенторя. Есть даже дачные поселки, 70%  дач в которых представляет из себя просто огород и нечего более. Посещаются в сезон не чаще 1-2/дней в неделю, и так как это не жилой дом, то соответственно качество воды большого значения не имеет.
 Так вот, давно вынашиваю идею бурить скважины в этих районах. Затраты предполагаю минимальные(поэтому и разместил здесь), а именно: тренога из б\у труб, 50 м троса и набор стаканов и желонок для ударно канатного бурения. Почитать про этот способ вкратце можно здесь- http://www.kolodec.ru/kd/kolodec.html  Именно ударно канатный способ в силу своей универсальности. По расценкам стоило примерно 1000-1500р/метр с материалом, вода глубоко в среднем 25м первый слой, но ведь для полива сгодится, а глубже в ручную бурить не ахти. Получаем в среднем с колодца будем иметь 25т-37т минус расходы на обсадную трубу, это в среднем за четыре дня, учитывая доставку оного к месты работ, собрать и увезти. В месяц при плотном графике заказов и учете некоторых задержек получаем около 200тр.
 Есть маленький опыт, у себя в деревне вырыли скважину 14м за три плотных дня втроем( отец я и брат 13-ти летний). Бурили обычным буром см30 в диаметре, его на штангу крепили и вращали. Вот под конец было очень не удобно разбирать и собирать штанги. Для первого раза думаю нормально, понял некоторые ньюансы.
 Обсуждать оборудование, что и у кого изготовить смысла я думаю нет, все равно каждый будет исходить из своих возможностей, а по тому и затраты будут разные. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данной идеи(заметте не позиционирую как бизнес идею, скорее так-сезонный хороший заработок). Если точнее, стоит ли заниматься этим исходя из приведеных выше условий, вероятел ли спрос? Поймите правильно, не хочется вложиться, пусть и по минимуму в инструмет, и в итоге лишь отбить его стоимость. Да и если заниматься, то чем нить одним,ради этой идеи придется оставить работу на теплый период.  Кто что думает, может кто то уже пробовал. Буду рад любым мнениям и информации.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 17:16:00 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Ручное бурение колодцев
« : 21 Март 2010, 19:43:52 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Бурение колодцев
« Ответ #1 : 21 Март 2010, 20:00:16 »

Бурить скважины ,копать колодцы --дело хорошее. Но врядли ручной труд выдержит конкуренцию с бурильными установками ,которые за несколько часов делают любую скважину.

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Март 2010, 21:03:30 »

Вообщем на телефоне посидел, результаты такие:
асбест- 1100-1300 метр
железная 159-я- 1400-1600 метр
По срокам примерно день работы на 30 м. В идеале 6-7 часов.
  Думаю что стоит делать только стальную трубу
Конкурировать с машинами не смогу конечно, но вот повысить свой рейтинг.... Ведь незнаю почему, ручное бурение дороже стоит. Мы расценки не увеличиваем, и ко всем нашим плюсам относим еще то, что у нас экологичнее, мол масло тав в воду не попадает и пр. Даже если это и не совсем так.
По деньгам труба 159 стоит 600р/м. Итого с колодца в 30 м чистыми имеем 27 000, а на машине нужно еще и на амартизацию скинуть. Дней за 5 думаю можно пройти эти 30м, хотя пишут что при данном способе бурения можно проходить до 20м/день.
 Купить буровую машину можно конечно- вот одна из дешевых "Бурильно-крановую машину МРК-750 на базе ЗИЛ-131 1983 г. в., 400 тыс. р." Но ведь нет их!
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 21:16:20 от Max2010 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Март 2010, 21:03:30 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #3 : 21 Март 2010, 23:40:45 »

Очень интересная тема, сам приобрел участок за городом - буду строиться, ну и конечно, рыть колодец.
Так вот, повыяснял, спецов в этой области маловато и берут за свой труд прилично.
Стоимость за колодец (25 метров глубиной) 2 000 долларов.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 22 Март 2010, 08:43:20 »

не забудьте уточнить глубину залегания водоносных слоев и структуру почвы в районе бурения у профессиональных бурильщиков, иначе есть риск попасть на "глубокую" воду или на пласт известняка, что увеличит время и цену бурения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Март 2010, 08:43:20 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ручное бурение колодцев
« Ответ #5 : 23 Март 2010, 15:49:48 »

Вакула скажите, а в каком регионе такие расценки? И, Вы обращались к часнику по объявлению или в фирму?
s.serge согласен с вами, только вот я думаю честно они не отвечают. Я вот прозванивал, так лгал мол у меня дача там то, интересовался сколько до воды. И, черт, на самом перспективном участке до второй 46м! Другой район 22-30м, но сцуко песок.
Вообщем нужен ваш совет, как лучше у людей занимающимеся этим ради хлеба выудить немного инфы полезной? В знакомых таких спецов и рядом нет, к сожалению, за все это время этот вопрос уже выяснил
 И еще один вопрос... Начнем немного пораньше, допустим бурим 30м, трубы будут весить порядка 600кг, а за газель минимум 1500 отдашь. Метр трубы примерно стоит 600р. Так вот в своем прайсе написать нужно, что 1 метр бурения - 850р, а уже потом разъяснять, что заказчику необходимо закупить и привезти трубы. Здравый человек поймет, что выходит тоже самое по деньгам, но вследствии засилия маленькой жабы в груди, в голове у него будет крутится цифры 850.. ???. Собственно вопрос:"Как считаете, приведет ли этот ход к желаемым результатам, и не станет ли впоследствии антирекламой?"  Проверять путем подачи объявления в газету не хочу, т.к. список людей оказывающих подобные услуги состоит из 7-10 объявлений типа "БУРОВОЙ МАШИНЫ УСЛУГИ ...", в своем придется указать, что ручное бурение. И если случится прокол, то простом изменением слов в рекламе и сменой номера не отделаешься, т.к. люди невольно будут ассоциировать ваше новую редакцию объявления с той, не устроившей, старой....

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #6 : 23 Март 2010, 20:24:20 »

Такие расценки в окресностях Кишинева. По такой стоимости делал мой сосед по участку себе колодец, но выяснял не только у него. Ручное бурение стоит дороже и у нас, причина (как мне кажется) в том, что больше работников требуется, дольше работа длится и могут в ручную бурить там, где машиной не проехать.
Почитал немного инфу по этой теме: для ручного способа очень хвалят ударно-канатное бурение. Мол и скорость прохода гораздо выше, и нет отклонения по вертикали, и нет нужды в большой бригаде, может хватить даже одного исполнителя.
В общем решился: к лету начну собирать буровую установку. А вам спасибо за толчек.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Март 2010, 20:24:20 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Март 2010, 13:48:53 »

Полезли камни... на главном интернет портале моего города нашел еще три бригады занимающиеся этим делом. Как бурят молчат, одни если не глубоко какой то вакумной буровой установкой. Наверняка есть еще несколько человек, которые в рекламе так сказать не нуждаются.
В довесок еще нашел, мож пригодится    ...........Технология эта называется "польский метод", на Волыни таким образом подпольные старатели янтарь вымывают, вот и приспособились так на воду бурить. Но это далеко не скважина, а так называемый "свисток", т.е. берут бухту пластиковой трубы Д=50-63мм, на одном конце перфорируют и наматывают фильтровую сетку, а на другую присоединяют мощную мотопомпу. Путем размыва песков и мелов(хорошо поддаются размыву) проходят до нужной глубины. Уровень грунтовой воды в тех районах близко к поверхности, поэтому можно использовать поверхностные насосы.
Очевидно что метод дешевле чем вращательным или ударно-конатным способом, но в глинах и мергелях, а тем более в известняках и песчаниках не применим. Ну и качество воды, сами понимаете какое - смешиваются все горизонты по дороге............ взято от сюда http://www.stroimdom.спам/forum/showthread.php?t=165
Вакула, я честно сказать думал, что в Преднестровье все как то подешевле намного???

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #8 : 24 Март 2010, 22:01:55 »

Как в Приднестровье - мне не известно, я в Кишиневе нахожусь. Хотя расстояние не очень большое - выясню расценки там(спасибо за идею).
А конкурентов боятся - бизнесом не заниматься! Увидели еще троих и огорчились? По мне - так наоборот: если они живут и работают - значит и вы сможете. Дайте в начале цены чуть меньше и всё у вас получится.  ;)
Сам занимаюсь художественной ковкой, в моем городе два десятка различных небольших кузниц и шесть очень крупных фирм, с большими производственными мощностями. Я не даю рекламу в СМИ уже лет пять, работы хватает всё равно. И вам найдётся местечко под солнцем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Март 2010, 22:01:55 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Март 2010, 10:09:43 »

Вообщем на телефоне посидел, результаты такие:
асбест- 1100-1300 метр
железная 159-я- 1400-1600 метр
По срокам примерно день работы на 30 м. В идеале 6-7 часов.
  Думаю что стоит делать только стальную трубу
Конкурировать с машинами не смогу конечно, но вот повысить свой рейтинг.... Ведь незнаю почему, ручное бурение дороже стоит. Мы расценки не увеличиваем, и ко всем нашим плюсам относим еще то, что у нас экологичнее, мол масло тав в воду не попадает и пр. Даже если это и не совсем так.
По деньгам труба 159 стоит 600р/м. Итого с колодца в 30 м чистыми имеем 27 000, а на машине нужно еще и на амартизацию скинуть. Дней за 5 думаю можно пройти эти 30м, хотя пишут что при данном способе бурения можно проходить до 20м/день.
 Купить буровую машину можно конечно- вот одна из дешевых "Бурильно-крановую машину МРК-750 на базе ЗИЛ-131 1983 г. в., 400 тыс. р." Но ведь нет их!

Что-то я не улавливаю. Машиной один день надо работать, вручную - пять. Вручную - больше зарабатывается с заказа, но времени уходит в 5 раз больше. Машина стоит порядка прибыли с 20 заказов. По-моему, ключевой момент во всем этом - количество заказов. Если заказы раз в неделю, то машина просто будет простаивать и не окупится. А если по два в день, то однозначно нужно занимать деньги и покупать машину.

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #10 : 25 Март 2010, 22:46:57 »

Ручное бурение не везде приемлемо. Там где уровень грунтовых вод за 20 метров и ниже, только буровая установка способна дорыть до водоносного пласта. ИМХО, ручное бурение актуально для рыться колодцев как разведывательная скважина. Не больше того...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Март 2010, 22:46:57 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Март 2010, 14:26:41 »

следопыт скажите вы во своих словах опираетесь на жизненый опыт или же на данные из инета, или еще откуда?

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Март 2010, 14:42:41 »

Что-то я не улавливаю. Машиной один день надо работать, вручную - пять. Вручную - больше зарабатывается с заказа, но времени уходит в 5 раз больше. Машина стоит порядка прибыли с 20 заказов. По-моему, ключевой момент во всем этом - количество заказов. Если заказы раз в неделю, то машина просто будет простаивать и не окупится. А если по два в день, то однозначно нужно занимать деньги и покупать машину.
Написано что вручную можно вдвоем пройти 20м скважины, т.е в идеале за полтора дня буришь. Но ведь делаем поправку на отсутствие идеальных условий, погоду, усталость и пр. Я примерно сказал 5 дней, так сказать занизил ожидаемую прибыль, что бы не было больно потом.
Даже с частотой заказов 1 раз в неделю машина окупается месяцев за 6 точно! И машина не обязательна, поставьте вы установку на буксируемую платформу, всеж дешевле. Есть в инете предложения по продаже спец оборудования, типа мини буровая, стоит 100 000 всего, но к сожалению отзывы о ней плохие. Пишут что установка слабенькая, нужно двиг другой ставить, шнеки/буры летят на 3-й скважине, а они у поставщиков денег тоже хороших стоят.  Для себя сделал вывод что в случае с механизацией нужно будет порядка 300 тыров. Нет у меня таких денег, и не занять точно. Поэтому все в ручную, но с мин вложениями, 5000-прицеп, 10000-20 000 - оборудование. Помимо прибыли материальной, вы получаете так же бесценный опыт, согласитесь.
 В чем с вами полностью согласен, так это то, что количество заказов-ключевой фактор! Я вот и пытаюсь получить ответ на вопрос, как обеспечить себя сразу нормальным количеством заказов, 1-2 в неделю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Март 2010, 14:42:41 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #13 : 26 Март 2010, 14:44:00 »

Бурить скважины ,копать колодцы --дело хорошее. Но врядли ручной труд выдержит конкуренцию с бурильными установками ,которые за несколько часов делают любую скважину.

За 5-10 метров бурильщики даже не хватаются, сам уговорить пытался.
Я местечко знаю в 3000 домиков дачных, стоят на болотах, залегание грунтовых вод от 0,6 до 5 метров, а воду по трубам 2 часа в сутки дают. Я уже буры нашел и бурить попробовал полгода назад, работа не из легких, но за 2 полдня в охотку 4-5 метров вдвоем прошибли.
Думаю, за 10-15т. скважины для полива делать.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Март 2010, 15:00:50 »

Воззвание ко всем прочитавшим, но не оставившим коментариев.... кличните на опроснике, оцените тему...если не трудно.
А то как то больше 500 прсмотров, а оценок всего две, оду я поставил ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Март 2010, 15:00:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.697 секунд. Запросов: 36.