Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (22.8%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (56.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (5.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Умный дом  (Прочитано 73458 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

worklink

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умный дом
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2007, 16:17:27 »

очень давно смотрю в эту сторону..
сейчас, когда здесь (в одессе) например - вырастают дорогие коттеджи - будет востребовано очень скоро.
Конечно нужен демонстрационный дом  - то есть возможности вложиться и поработать с годик-два не претендуя на миллион заказов и шоколадный дождь. И конечно же без желания учиться тут далеко не уедешь.

Если кто-то решит этим заняться - пишите, думаю что буду заниматься этим в любом случае. Хорошая команда это половина дела.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 11 Декабрь 2007, 16:17:27 »

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2007, 09:37:03 »

да..... мечтатели...  :D
А вы хоть с одним владельцем коттеджа разговаривали? Вы видели хоть одного желающего? Нет , желают все.....но бесплатно))) Вот вы сначала поговорите с десятком-другим таким а потом уже будете думат что идея отличная и бла бла бла... Херня. РЫНОК НЕ ГОТОВ. ПОясню:
1. Все это очень дорого в полном понимании "умный дом" от 50000килобаксов. Все отсальное- частичная замена и практически итак есть в любом современном доме (диммеры, теплые полы, дачики протечек и тп.) И это по отдельности совсем не "умное" (и наверное это хорошо)
2 Как только заказчик узнает сколько ЭТО стоит он говорит "... и че? мне не облом подойти к выключателю и выключить свет. Я лучше 10 выключателей по всем углам комнаты поставлю. Нахер мне эта цифровая приблуда которая непонятно как управляется пультом с КУЧЕЙ кнопок я даже половину не запомню". А компьютер для них это развлекуха детская, пользоваться даже на уровне юзверей мало кто умеет. ПОтому что бабло реально есть у быдла, которое что либо прикомуниздила с начала 90х.
Практически все эти люди в современном плане абсолютно отсталые. и им все эти причандалы не нужны. И если вы типа скажете, да нихеракс, полно и молодых прогрессивных, так вы зайдите в любой коттеджный поселок и понаблюдайте....
3 Вариант для квартир бы был гораздо интереснее, но пока стоимость оставляет желать лучшего и потом в кваритер нет фонтана, освещения территории, управления воротами, видеонаблюдения?? и тп. т.е достаточно скудный арсенал из музыкального сопровождения, дом. кинотеатра, диммеров, резисторов..ну и по мелочи.

А вообще идея хорошая, год назад сам проникался, разбирался в стандартах устроиствах... потыкался помыкался, почему и знаю. СРАБОТАЕТ, обязательно Сработает, но лет через 5.... или же если кто то первый начнет массово забивать мозг (инвестируя ОГРОМНЫЕ суммы в рекламу и популяризацию) и на этой волне можно быстро вылезти при условии технического понимания умения).
Сидим ждем момента, главное не просидеть :D

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2007, 16:36:43 »

Вообще, если у тебя есть собственный дом в 2-3 этажа, то эта система довольно удобная, т.к. нажатием одной кнопки можно запустить практически все, что работает от электрической сети.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Декабрь 2007, 16:36:43 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #18 : 22 Декабрь 2007, 20:28:37 »

Между прочи тема сулит прибыли сопоставимые с теми которые получили те кто во время увтдил будущее в сотовых телефонах.. так что держать руку на пульсе однозначно :-)

Анатолич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • заходи если чё
« Ответ #19 : 30 Декабрь 2007, 23:43:02 »

Вообще, если у тебя есть собственный дом в 2-3 этажа, то эта система довольно удобная, т.к. нажатием одной кнопки можно запустить практически все, что работает от электрической сети.
а как это будет выглядеть при друзьях и знакомых УУУУУ... как 007

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Декабрь 2007, 23:43:02 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Январь 2008, 01:52:56 »

Послушайте простого архитектора...Во-первых идея далеко не новая...Понятие "умный дом" - довольно расплывчатое, также, как когда то - "евроремонт"...:) Работая с ОЧЕНЬ богатыми заказчиками, могу поделиться опытом: люди, имеющие опыт строительства, т.е. те у которых не первый дом, далеко не первая квартира и т.д. НЕ ХОТЯТ иметь дело со всякого рода умными домами и т.д. И правильно делают...Из автоматических систем мы можем оставить только управление климатом и multiroom audio-video. Это ВСЁ. (сигнализацию и безопасность не считаем). Люди не хотят, чтобы у них сами собой включались и выключались электроприборы и,например, освещение! Никому не нужно, например, автоматическое управление поливом участка...Есть садовник... Людям не нужно восстание машин...:) Электроника, к сожалению, несовершенна...:) Всё это - не более, чем интересеая игрушка и баловство...Серьезным людям не интересно...Они технике не доверяют...:)

ppvitek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Январь 2008, 23:44:52 »

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но
1. Умный дом может и не так дорого стоить. Все зависит от класса оборудования и раскрученности бренда. Проблема с европейским оборудованием заключается в том, что оборудования завозится не так много, а значит цены с растаможками и перевозками увеличивается в несколько раз.
Но и сейчас в КАЖДОМ ценовом сегменте можно подобрать группу производителей оборудования. Оборудование (российское) для автоматизации 3х комнатной квартиры стоит от 40 000 руб. Если нашпиговать квартиру всем подряд, то выйдем к 300 000 руб.

2. Информации для начинающих инсталляторов в интернете очень много, нужно просто знать, где она лежит. Здесь http://www.smarthouse.rostov.ru/show.php?page1=3&page2=43 информации хватит для того, чтобы обычный электрик научился устанавливать не очень сложные системы. А если у него будет друг программист, то можно сделать намного больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Январь 2008, 23:44:52 »

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Январь 2008, 00:34:18 »

Доброго времени суток,
Что касается идеи то конечно она супер и конечно она выстрелит. А вот если её ещё и использовать правильно.
Я примерно пол года назад занимался маркетенговым исследование и вот дорогие друзья что я Вам могу сказать
тереритория где проходили исследования: Кабардино-Балкарская Республика Прохладненский Район.
Были опрошены жильцы каттежных пасёлков и крупных домов (владельцы квартир под опрос не попали так как в этом районе это не рынок в этой сфере)
Вариант номер один:
При предложении установить в их дом так называемую систему "Умный дом" приходилось подробно рассказывать что да как и для чего работает и из 300 опрошенных только 20 согласились установить и то только ради того чтобы посмотрерть в живую что это такое (при этом не полностью осозновая своего выбора) то есть это такие колиенты которые потом будут мозги промывать Вашим спецам или Вам самими по тому поводу что вот то и то не работает хотя на самом деле оно и не должно так работать.
Вариант номер два (предлогался через время и другими из нашей компании)
Предлогалось установить дома систему контроля и безопасности то есть ту систему которая при утечке воды перекроет вход, при коротком замыкание отклчит электричество в щитке и перекроет газ, при утечке газа откроет форточки и перекрое газ на входе и так дале. Вот тут желающих установить такую систему оказалось уже на порядки больше из 300 опрошенных 250 сказали, что установят себе такую систему.

Кстати к вопросу о том что и где покупать. Европейское оборудование действительно надо растомаживать.
Вот есть Российский производитель (если не ошибаюсь) http://www.m-techno.ru/ И что мне понравилась прелагаемая система этими ребятами может управляться не только с пульта, но и с простого кнопочного телефона голосом то есть Вы звоните на номер сохронёный в Вашем телевоне и говорите голосом "Хочу чтобы в ванной набралась вода температурой 40 грудусов" и всё будет сделано. Так что я думаю это плюс для таких систем нет тех злополучных кнопок.
P. S. У этих ребят сейчас неплохие схемы по диллерству и обучают бесплатно и сертефикаты дают. Может кому-то интересно.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #23 : 20 Январь 2008, 02:47:46 »

Спасибо за ссылки, оченьочень интересно.... Будем изучать :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Январь 2008, 02:47:46 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Январь 2008, 23:04:36 »

1. Рынок очень перспективный, конечно.
2. Рынок очень не созрел, конечно.

Кстати, зачем прокладывать коммуникации. Все нынче без проводов делается ;)

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Январь 2008, 23:24:22 »

У тех ребят, что я говорил  всё построено на радиодатчиках так, что с коммуникациями вопрос ужэ давно закрыт! теперь лишь только избавляются от кнопок!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Январь 2008, 23:24:22 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #26 : 22 Январь 2008, 12:45:46 »

Рынок созрел.... каждый третий покупащий новый дом, захочет такую систему, покупающий квартиру, скорее всего тоже. И в квартире можно сделать панель управления через которую можно включать выключать свет электроприборы. Посмотреть в видео глазок, определить где валяетсяф телефон. Если это все в купе собрать... То спрос будет огромный, главное договорится с застройщиками и башлять им. Ну и работать с ремонтными компаниями. Деньги у людей есть. Демонстрационный дом... был бы идеальным. Еще можно включить в умный дом и все счета за газ, телефон.. чтобы на нем отображалось какие расходы за какой период... и кинув в каком нить банкомате приема платежей на общий счет 5000 штук... оплатить все задолжности. или через интернет кредиткой.

Такое стопудов будет. Только чтоб построить один дом надо 1,5 - 2 миллиона бачинских. У меня стока нет... и если даже все участники (человек 5-10) соберемся мы столько не наберем.
А еще закупка оборудования, персонал который сможет осуществить, реклама, технологии. еще миллиона 2. Это проект для крупной компании, а не для нас группы мелких предпринимателей или просто форумцев.

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 22 Январь 2008, 20:44:38 »

Только чтоб построить один дом надо 1,5 - 2 миллиона бачинских. У меня стока нет... и если даже все участники (человек 5-10) соберемся мы столько не наберем.
Предлогаю инвестировать в не менее прибыльныю компанию, но денег надо меньше. Если интересно можно развернуть эту тему в отдельной ветке. Либо пишите в личку!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 22 Январь 2008, 20:44:38 »

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Февраль 2008, 13:23:56 »

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но
1. Умный дом может и не так дорого стоить. Все зависит от класса оборудования и раскрученности бренда. Проблема с европейским оборудованием заключается в том, что оборудования завозится не так много, а значит цены с растаможками и перевозками увеличивается в несколько раз.
Но и сейчас в КАЖДОМ ценовом сегменте можно подобрать группу производителей оборудования. Оборудование (российское) для автоматизации 3х комнатной квартиры стоит от 40 000 руб. Если нашпиговать квартиру всем подряд, то выйдем к 300 000 руб.

2. Информации для начинающих инсталляторов в интернете очень много, нужно просто знать, где она лежит. Здесь http://www.smarthouse.rostov.ru/show.php?page1=3&page2=43 информации хватит для того, чтобы обычный электрик научился устанавливать не очень сложные системы. А если у него будет друг программист, то можно сделать намного больше.

Ocelot leopard и прочее... муть это все. Есть еще "совковый" контроллер. .так это вообще тупая электрика... за 40000р ты не получишьАБСОЛЮТНО ничего хоть сколь нибудь интересного и даже за 300000 тем более для квартиры тем более все равно дорого для квартиры. Лучше уж купить диммеры таймеры кондеры извеастной фирмы(Legrand GIRA ABB...) и вс ебудет не "глупее".. так

ТАМОЖИТЬ НИЧЕГО НЕНАДО ВСЕ ЕСТЬ у поставщиков электротехнического оборудования чего нет привезут под заказ.. сходи в представительство того же легранда..
На тех сайтах самоделки деЦкие это не умный дом.
Кто то там еще про беспроводку говорил и тп... АГА. .. уговорите клиента .. облучаЦа ))) хоть бы про сигнализации поузнравали как многие клиенты не доверяют "воздушке" ОПЫТА ,НЕТ ОПЫТА все пустые необоснованные слова, "вода", теории и догадки. А по факту я сказал как. Рынок не готов, дорого, геморно, сидим ждем момент. ВСЁ.

kosta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Февраль 2008, 18:07:07 »

Мы ставим автоматические ворота и рольставни. Даже в нашей глубинке спрос на них растёт, так что умный дом идея очень хорошая и преспективная

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Февраль 2008, 18:07:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 36.