да..... мечтатели...
А вы хоть с одним владельцем коттеджа разговаривали? Вы видели хоть одного желающего? Нет , желают все.....но бесплатно))) Вот вы сначала поговорите с десятком-другим таким а потом уже будете думат что идея отличная и бла бла бла... Херня. РЫНОК НЕ ГОТОВ. ПОясню:
1. Все это очень дорого в полном понимании "умный дом" от 50000килобаксов. Все отсальное- частичная замена и практически итак есть в любом современном доме (диммеры, теплые полы, дачики протечек и тп.) И это по отдельности совсем не "умное" (и наверное это хорошо)
2 Как только заказчик узнает сколько ЭТО стоит он говорит "... и че? мне не облом подойти к выключателю и выключить свет. Я лучше 10 выключателей по всем углам комнаты поставлю. Нахер мне эта цифровая приблуда которая непонятно как управляется пультом с КУЧЕЙ кнопок я даже половину не запомню". А компьютер для них это развлекуха детская, пользоваться даже на уровне юзверей мало кто умеет. ПОтому что бабло реально есть у быдла, которое что либо прикомуниздила с начала 90х.
Практически все эти люди в современном плане абсолютно отсталые. и им все эти причандалы не нужны. И если вы типа скажете, да нихеракс, полно и молодых прогрессивных, так вы зайдите в любой коттеджный поселок и понаблюдайте....
3 Вариант для квартир бы был гораздо интереснее, но пока стоимость оставляет желать лучшего и потом в кваритер нет фонтана, освещения территории, управления воротами, видеонаблюдения?? и тп. т.е достаточно скудный арсенал из музыкального сопровождения, дом. кинотеатра, диммеров, резисторов..ну и по мелочи.
А вообще идея хорошая, год назад сам проникался, разбирался в стандартах устроиствах... потыкался помыкался, почему и знаю. СРАБОТАЕТ, обязательно Сработает, но лет через 5.... или же если кто то первый начнет массово забивать мозг (инвестируя ОГРОМНЫЕ суммы в рекламу и популяризацию) и на этой волне можно быстро вылезти при условии технического понимания умения).
Сидим ждем момента, главное не просидеть