Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (22.8%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (56.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (5.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Умный дом  (Прочитано 73454 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умный дом
« Ответ #30 : 03 Март 2008, 16:49:36 »

Я тоже занимаюсь автоматическими воротами))) тоже ставим, тоже общаемся..
И спрос на умный дом отсутсвует, хотя и город большой и деньги у людей есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 03 Март 2008, 16:49:36 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #31 : 03 Март 2008, 19:12:56 »

Я тоже занимаюсь автоматическими воротами))) тоже ставим, тоже общаемся..
И спрос на умный дом отсутсвует, хотя и город большой и деньги у людей есть.
Итересно, может создадите отдельную тему? :-)

_Вадим_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 30 Апрель 2008, 00:29:23 »

Всем привет. Собственно попал на ваш форум собирая информацию по умным домам. Буду рад знакомству с людьми которые тоже пошли в данном направлении.  Сразу же поделюсь опытом. Довольно не плохое признание в народе получила фирма D-Link http://www.dlink.ru/index.php
В любом случае, это пока единственная технология, которая смогла пройти признание у народа в моей практике. Это конечно не совсем Умный дом, но людям нравится. Ну и смотрю вы тут ссылками делитесь, вот очень хорошая ссылка по умным домам http://www.gsm-x.h.спам/vipforum/index.php  Я уже там почти месяц.

Ну и собственно по теме. Зароботать можна. Но начинать надо из изучения технологии СКС. Умный Дом это очень сложная система. Прокладка кабелей должна быть проведена грамотно. Иначе могут возникнуть неприятности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 30 Апрель 2008, 00:29:23 »

DNK*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Май 2008, 19:37:33 »

Еще в период обучения на факультете "электрификация и автоматизация технологических процессов" разрабатывал и устанавливал элементы системы умный дом, лет 10 назад. Кстати, данные системы призваны не только автоматизировать действия, но и экономить. Могу проконсультировать. 

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 04 Май 2008, 19:44:59 »

Умный дом - это конечно роскошное и смелое мероприятие и вроде бы должна иметь спрос. Вот только мне кажется весьма затратная. Хотя если все сделать с умом и взяться вплотную, серьезно провести рекламу потенциальным заказчикам - то все может достаточно хороший доход приносить

Вобщем это одна из более удачных идей, что я тут вычитал. Так что пока идея горяча, советую делать первые шаги

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 04 Май 2008, 19:44:59 »

DNK*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 04 Май 2008, 20:14:28 »

Если устанавливать отдельные элементы системы, то выйдет недорого и клиентов будет много. Задумайтесь, сколько раз вы забывали выключать свет в туалете, а примитивный датчик сделает все за вас, налицо экономия.А с учетом того, что РАО ЕЭС подвергнется делению и ,соответственно, увеличению стоимости электроэнергии, то выйдет вообще шикарно.

_Вадим_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 05 Май 2008, 00:19:09 »

Если устанавливать отдельные элементы системы, то выйдет недорого и клиентов будет много. Задумайтесь, сколько раз вы забывали выключать свет в туалете, а примитивный датчик сделает все за вас, налицо экономия.А с учетом того, что РАО ЕЭС подвергнется делению и ,соответственно, увеличению стоимости электроэнергии, то выйдет вообще шикарно.

Все дело в том, что с такой задачкой справится любой Ваня электрик, или дядя Вася. А потому, относить подобные вещи к технологии Умный Дом, как минимум смешно. Самая распространенная ошибка в том, что люди путают технологию Умный Дом с датчиком движения в туалете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 05 Май 2008, 00:19:09 »

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 13 Июнь 2008, 02:02:17 »

Всем привет. Одна из не многих тем - которая меня заинтересовала. Итак учимся мыслить конструктивно, для этого надо ответить на вопросы:

1. Услуги организации "умного дома":
1.1. Автоматические ворота.
1.2. Евроремонт квартиры/подъезда.
1.3. Компьютеризация. Видеонаблюдение.
1.4. Пожарные, газовые сигнализации, кнопка экстренного вызова.
1.5.1. Охрана часных территорий.
1.5.1. Охрана подъездов/дворов.
2. Поиск организаций - которые занимаются этим в городе. В моем городе Стерлитамак, Республика Башкортостан - это все есть.
3. Изучение цен. Составление прайса услуг. Фотографии выполненных работ найденных вами организациями.
4. Оформление ИП. Услуги. Налог вмененный, поквартальный 1500р в КВАРТАЛ. Могу ошибаться, но и пофиг.
4. Договор с организациями этого рода на определенный процент за подгон клиента. Как вы думаете - они согласятся?
5. Съем помещения под офис. 3-15 тысяч за 10 квадратов - в зависимости от места.
6. Реклама. Банеры/газеты/маршрутки/расклейка в подъездах на этажах.
7. Организация деятельности.
А дальше обычная - деловая бытовуха!

Я понимаю, что если ты пернул на кухне, сказал что-то типа: "ОГО" или "Фууу!" прога на серваке реагирует на звук, включает кондиционер и начинает активно высасывать загрезненный воздух в течении 5 минут - то это круто. Но так же я понимаю что это оборудование будет стоить:
1.3.1. микрофоны 200-500р на комнату.
1.3.2. кондер 10килору.
1.3.3. компьютер: одноядерный камень/мать со свстроенным видео/гиг озу/винт гигов на 300(полюбому музло и видео будет хранится), ЖК-Монитор 19ку можно воткнуть на кухню клиенту пусть радуется. Все это обойдется в любом норм комп магазе за 10000 деревянными, с ТВ тюнером - 11килоруб. 
1.3.4. Колонки на комнату: 2 килору на комнату. По окончанию очищения воздуха говорят: "ВОЗДУХ ОТ ПЕРЕДЕЖА ОЧИЩЕН", и продожают воспроизводить вами любимую музыку.
1.3.5. Электропроводка. 2-3 килору
1.3.6. Админ. Шарит Linux. 2000 за настройку, 1000р. в месяц.  - вам половину или скока договоритесь.

8. Итак пробежаться по всем пунктам после того как освоите 1.3. до конца. ТО есть  набирать команды по пунктам 1.1., 1.2.,1.4.,1.5.1.,1.5.2. и так далее - пунктов может быть великое множество вплоть до хавчика на дом.

А чо толку вы мусолите нихрена никаких подсчетов не видно не слышно... Даже не интересно =)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #38 : 13 Июнь 2008, 14:37:05 »

к сожалению назначение умного дома 90% непонятно россиян, как и возобновляемые источники энергии, автомобили с небольшой мощностью двигателей и мн. чего другого.
Фирм на рынке присутствует огромное количество.
Но основная ошибка данного направления "умный дом" в том, что предлагаетсяы все типовое, мы вам поставим у вас все будет по щелчку :)
а на самом то деле люди непонимают для чего им "умный дом", или даже тот же центральынй пылесос (!)
товары просто впариваются, отсутствует как культура потребления так и культура продаж, маркетинга... по молодости я столкнулся с крупной финской фирмой, так вот они не смогли пробиться нормально на российский рынок первое время по простой причине - они считали что надо предлагать по еврпескому мышлению, но на самом деле формула успеха продаж оказалась проще, надо просто "впаривать" - в результате высококачественный продукт теперь на рынке россии присутсвует как просто модная фишка, VIP, понты и пр. что можно еще сказать. Не как стиль жизни, мышления, характера, основные принципы которого: культура, воспитание, экология, семья, дети... а просто стало ПОНТЫ.

Вот и в этом секторе если предлагается решение "умный дом" то даже при цене стартовой от 12 тыс. руб. за автоматизацию конечный клиент непонимает в результате (если все таки он купит у незадачливого манагера) для чего ему все это, а манагер просто сделате план продаж и при насыщении рынка планы остановятся, фирмы перепрофилируются и на этом все... примеры простые - в начале были похоронные бюро массово, потом парекмахерские, потом салоны сотовой связи , потом терминалы... все идет в повторяющихся циклах (а уж взять эконмическую теорию... то и еще проще - в каждом учебнике график повторяющийся нарисован: нач. сталии, становления, роста, сверхприбылей, снижения потребностей рынка, насыщения, и полного затишья). Так вот, чтобы фирма специализрующаяся на продукте реально работала, не достаточно просто сейчас всем взять и заняться этим... кстати монтировать нынешние технологии стало очень просто ... а надо предлагать клиенту образ и стиль жизни, в котором продаваемый товар, услуга отвечает за его стиль жизни в котором предмет(услуга) приносит конкретную пользу (!) ане модный кич времени или понты :)))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 13 Июнь 2008, 14:37:05 »

gasyoun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 18 Июнь 2008, 13:57:38 »

А сколько набирается нужных киловатт для этого умного дома?
Сколько мой ветряк должен выдавать? Хочу себе парусный поставить.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 25 Июнь 2008, 11:35:32 »

А потому непонятно многим, потому что не информированы они и не понимают что за суть и назначение данной технологии

Если бы хоть одна из фирм начала широкую рекламную компанию, агитируя всех на установку умного дома, то многие бы клюнули и было бы это востребовано

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 25 Июнь 2008, 11:35:32 »

Stedd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 11 Июль 2008, 07:21:22 »

Вообще, я - ЗА! Идея - действительно требует в первую очередь профессионализма. Здесь неполучится просто впарить систему. Насчет того, что народ не готов - думаю что это не нак. Люди готовы устанавливать эти системы. Цена вопроса - нет гарантий того, что установит не дядя Вася-электрик, а действительно - спец прошедший специализированное обучение. Люди будут ставить системы если будут уверены, что их деньги отработают гарантированно качественно.
А поскольку этот бизнес новый и относится к категории HiTech - доходность его обеспечена, но только если будет команда профессионалов. Это мое мнение

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 11 Июль 2008, 09:00:02 »

Вообще, я - ЗА! Идея - действительно требует в первую очередь профессионализма. Здесь неполучится просто впарить систему. Насчет того, что народ не готов - думаю что это не нак. Люди готовы устанавливать эти системы. Цена вопроса - нет гарантий того, что установит не дядя Вася-электрик, а действительно - спец прошедший специализированное обучение. Люди будут ставить системы если будут уверены, что их деньги отработают гарантированно качественно.
А поскольку этот бизнес новый и относится к категории HiTech - доходность его обеспечена, но только если будет команда профессионалов. Это мое мнение

Да и впаривать то тоже надо уметь! Вот если продавец данной системы ничего в ней не смыслит, как он сможет заинтересовать и уболтать клиента?

Тут люди профессионалы должны заниматься, которые в сфере IT технологий работают, вот у них просто отлично получиться, тут можно и за установку такого дома брать деньги и за обслуживание и так далее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 11 Июль 2008, 09:00:02 »

Stedd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 11 Июль 2008, 16:05:51 »

100 баллов!!! Теперь про профессионалов.
Где их найти? Дяди Васи - отпадают. Остаются спецы.Хорошие спецы - уже при деле. Подработать за энную сумму согласятся, установят, а гарантии перед клиентом - за тобой! И если они правильно "забили гвоздь" - тогда все ок. А вот если отработали как на шабашке? (типа "и так сойдет") что тогда?
Так вот я и думаю, что для организации этого вида бизнеса необходимо самому готовить кадры!!! обучать... но на определенных условиях, что то вроде - я тебе оплатил учебу, а ты будь добр - отработай эдак лет 5. Молодые инженера, монтажники, в конце концов, студенты машфаков, стойфаков, электрофаков - думаю согласятся.
Как думают остальные?

Макс_Патриот

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Умный дом" идея бизнеса, помогите...
« Ответ #44 : 30 Сентябрь 2008, 00:20:56 »

Здравствуйте. Есть вот такая идея - "умный дом"!!!! У нас в городе недавно появилось, но только проектная в элитных домах. И то только часть. Начнем, что бы было понятно более менее, с малого. У меня дома из-за необходимости стоит выключатель, который работает от любого пульта(телевизор, ДВД и др). Можно продолжить идею - гардины с моторчиками, пылесосы в коттеджах в стене, единый пульт управления всей аппаратурой в доме(вспомните комедию: Правила съема: метод Хитча) ну и др. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим, кто производит и продает оборудование??? Идея реальна в развивающемся городе???

Идеи Малого Бизнеса

"Умный дом" идея бизнеса, помогите...
« Ответ #44 : 30 Сентябрь 2008, 00:20:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 37.