Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А вам слабо?  (Прочитано 5255 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: А вам слабо?
« Ответ #15 : 27 Март 2010, 21:04:02 »

Прежде чем осуждать и обсуждать Перельмана ,каждый для себя должен решить вот такой вопрос --- что бы вы скорее сделали -добровольно отказались  от миллиона или доказали теорему Пуанкаре. Как вам такой логический парадокс?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Март 2010, 21:04:02 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #16 : 28 Март 2010, 04:13:26 »

Прежде чем осуждать и обсуждать Перельмана ,каждый для себя должен решить вот такой вопрос --- что бы вы скорее сделали -добровольно отказались  от миллиона или доказали теорему Пуанкаре. Как вам такой логический парадокс?
Каждый ли доказавший теорему Пуанкаре может отказаться от миллиона и каждый ли отказавшийся от миллиона может доказать теорему?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #17 : 28 Март 2010, 14:03:18 »

что бы вы скорее сделали -добровольно отказались  от миллиона или доказали теорему Пуанкаре.

Отказался бы я от мульта $? Скорее всего нет…Да, ёськи-тоськи, 99,999% что взял бы…

Доказал бы я теорему Пуанкаре? 100% нет. Я до этой шумихи даже не подозревал о ее существовании, да если бы и знал, то все равно бы не доказал. Я за это даже не взялся бы, не мое это.

Каждый ли доказавший теорему Пуанкаре может отказаться от миллиона и каждый ли отказавшийся от миллиона может доказать теорему?

Дефилятор, а это ваше изречение не логично, т.к. теорему Пуанкаре доказал всего один чел. Сколько людей отказались от мульта и при каких условиях вообще никогда известно не будет.

Благодаря зарубежным СМИ мы узнали о Перельмане. Удивительный человек. Про него вчера по НТВ даже минут 10 показывали.
Если зайти в Википедию, то много интересного про Гришу (именно так – «Гриша Перельман» он подписывал все свои труды) прочитаем.
Государственные чинуши уже вопят о преступлении ученого, которое попадает под определение - особо крупного размера нанесенного ущерба государству. Срок точно не помню, лет так 6. Здорово! А если учесть, что это «преступление» повторное ( от еще одного миллиона $  Григорий  уже отказался ранее), то на снисхождение рассчитывать не приходится. За свои открытия Перельман уже должен $260 000 или $700 000  (речь идет о налогах в пользу только РФ), как посчитают компетентные органы. Получается, что его скромность слишком дорого обходится государству.
Граждане возмущаются, что лучше бы пожертвовал на благое дело - при этом особенно громко кричат те, кто ни копейки в своей жизни никому не дал.
И только единицы подумают, почему гений без работы? Почему он разочаровался в науке? Почему он так ужасно беден (в материальном плане)? Почему он ушел (его уволили) из научного института? Может быть ему нужна помощь? Почему им восторгаются иностранные ученые, а не наши? Есть ли у него звания? Он кто в научной среде?
Раз присудили премию, то обратного хода не должно быть и дело не в том приедет кто-то или нет. Пусть зачислят на счёт. Когда настроение у Григория будет лучше, он сам распорядится этими средствами. И не забыли бы перечислить на тот же счёт другую премию, которая была присуждена ранее. И ещё - там награда была, так её в ячейку банковскую положите на имя Г. Перельмана.

Существует выражение «Если ты такой умный, то покажи свои деньги.» Перельман своим поступком доказывает, что деньги и ум лежат в разных плоскостях. А это посильнее гипотезы Пуанкаре!
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 14:45:29 от Av22 »
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Март 2010, 14:03:18 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #18 : 28 Март 2010, 14:13:56 »

Перельман своим поступком доказывает, что деньги и ум лежат в разных плоскостях. А это посильнее гипотезы Пуанкаре!
Вы абсолютно верно разгадали мою логическую задачку. Поэтому давайте не нести всякую чушь,насчет детских домов и т.д.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #19 : 28 Март 2010, 14:22:14 »

Перельман своим поступком доказывает, что деньги и ум лежат в разных плоскостях. А это посильнее гипотезы Пуанкаре!

Вы абсолютно верно разгадали мою логическую задачку. Поэтому давайте не нести всякую чушь,насчет детских домов и т.д.

Я вас, Дефилятор, не совсем понял на счет "давайте не нести всякую чушь,насчет детских домов и т.д.".
Ко мне это не относится.
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 28 Март 2010, 14:22:14 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #20 : 28 Март 2010, 14:32:38 »

Я вас, Дефилятор, не совсем понял на счет "давайте не нести всякую чушь,насчет детских домов и т.д.".
Ко мне это не относится.
Ну конечно нет. Это я так фигурально выразился. Давайте мол ,все разом и т.д. На личности я не переходил. Но дело в том ,что большинство людей имеют именно такую точку зрения ,обывательско- быдловатую в разной степени запущенности. Вот я предложил логическую задачку про Пуанкаре и миллион.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Март 2010, 15:20:26 »

однозначно перельман и господа с детскими домами лежат в разных плоскостях(или измерениях).

интересно а насколько государство обокрало Григория и его коллег?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 28 Март 2010, 15:20:26 »

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Март 2010, 13:02:25 »

На сколько я понял отсюда: http://www.rian.ru/society/20081210/156921912.html, добровольно отказались от Ноб. Премии до Перельмана всего 2 человека: Ж.П. Сартр и Ле Дык Тхо. Если искать общее, то мне лично в голову приходит следущее. В том и в другом случае лауреаты посчитали принятие премии "подписаловом". То есть награда им вручалась как своеобразная взятка за признание себя если не соучастником в чьих-то преступлениях, то, так сказать, свидетелем со стороны защиты. Ближайший пример принятия взятки - премия мира бараку обаме.
Так что, мне думается, что Перельман и не открытый противник существующей системы (потому что не дурак), но и не тот, кто готов поставить свою подпись под тем, что делает его её частью (потому что, видимо, не сволочь). Эдакий современный Бобби Фишер. Одно плохо: если и дальше он будет таким упрямым, скоро вежливые уговоры могут закончиться, как в случае с тем же Фишером. Тот тоже изначально стоял на позициях "мне от вас ничего не надо, но и вы от меня ничего не просите"...

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #23 : 30 Март 2010, 01:16:10 »

Ая яй дефилятор ... помощь детскому дому это чушь?
Как вижу я ситуацию - речь идет не о уме. То что он разгадал загадку Пуанкаре не делает его умным ... это делает его человеком решившим задачу - не более.
В нем я вижу закомплексованного человека ... который носа на улицу не кажет не по причине ума явно ... а по причине непрекращающейся депрессии и комплексов ... да и мало того что эти свои тараканы в голове - так еще и полный дом тараканов дома. Это от большого ума?
Отказ от денег от большого ума? Да он из дома раз в неделю выходит - в магазин за хлебом - на мамину пенсию кстати ... ах да - ему же некогда ... еще столько задач нерешенных.
Мою мысль передернули абсолютно. Речь шла о детском доме как о возможности действительно блестнуть умом, отказ от денег это просто тупо. Это просто его тараканы - но никак не ум.

большинство людей имеют именно такую точку зрения ,обывательско- быдловатую в разной степени запущенности. Вот я предложил логическую задачку про Пуанкаре и миллион.

Не думал что вообще когда либо отвечу вам дефилятор. Сказать честно вы для меня на одной волне с этим Перельманом ... чудики вообщем.
Но чтоб чудики подобные вам меня называли обывательским быдлом - это уже перебор ... еще одно подобное высказывание с манией величия - и придется "попросить" вас покинуть наше обывательское общество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Март 2010, 01:16:10 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #24 : 30 Март 2010, 01:38:50 »

Не думал что вообще когда либо отвечу вам дефилятор. Сказать честно вы для меня на одной волне с этим Перельманом ... чудики вообщем.
Но чтоб чудики подобные вам меня называли обывательским быдлом - это уже перебор ... еще одно подобное высказывание с манией величия - и придется "попросить" вас покинуть наше обывательское общество.
Я Вас не имел ввиду. Более того ,только сейчас обратил внимание на то что Вы отписывались в этой теме. Более того я никого не имел ввиду конкретно,просто это мнение высказывают все кому не лень и порой те ,которые руки не подадут ближнему и говоря так,они в большей мере подразумевают следующее---лучше бы мне отдал этот миллион. А меня с Перельманом Вы сравнили незаслуженно ,мне до него далеко. Кстати можете изучить жизнеописание всех великих ученых. Они не от мира сего. Но в других случаях за ними присматривают жены или кто то еще ,Перельману с этим не повезло и не его вина в этом. Свое дело он делает отлично,даже гениально и за это ему спасибо. Больше от него требовать нечего. А если он не может сам забрать эти деньги,то надо создать фонд Перельмана и выделять от туда деньги на нормальное существование таких как он. А детей должны содержать налогоплательщики ,а не ученые чудаки.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 30 Март 2010, 11:41:28 »

Я Вас не имел ввиду
- может и не имел но описал довольно правдоподобно.

В нем я вижу закомплексованного человека ... который носа на улицу не кажет не по причине ума явно
- ну по нятно то что ты(вы) кажешь нос на улицу делает тебя лучше и не закомплексованей.

- вообще если слышите: да если б у меня был милион, я б в отличии от жадного перельмана сразуб побежал сиротам помогать, знайе-перед вами мудак.
ты хочешь помочь сиротам? у тебя есть жигули- продай, помоги.

Да он из дома раз в неделю выходит - в магазин за хлебом
тя е..т куда и сколько раз он выходит из дома? ты вот поди из дома каждый день выходишь, а сиротам от этого никакой пользы, обществу тоже.

Есть у Мопассана рассказ "пышка", там про таких ребят как алекс белый очень правдоподобно написано.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 30 Март 2010, 11:41:28 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #26 : 30 Март 2010, 11:50:38 »

Sacramoni - для особо одаренных уточню. Речь шла о умном поступке НЕ БРАТЬ деньги вообще. Я указал что в данном случае умнее было бы их потратить в таком случае на благотворительность.
Да и вообще, тебя еб..т что я тут пишу? ;D
Потрать лучше время на прочтение Мопассана и еже с ним.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #27 : 30 Март 2010, 16:46:36 »

Да и вообще, тебя еб..т что я тут пишу? ;D

Алекс Белый, это вы написали от имени модератора Алекса Белого или? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 30 Март 2010, 16:46:36 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #28 : 30 Март 2010, 16:54:15 »

Алекс Белый, это вы написали от имени модератора Алекса Белого или? ;)

Модератор и я - это один и тот же человек ))
Ответ был прямо пропорционален комментарию сакрамони ... он там "пышек" объелся и его понесло видать.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #29 : 02 Апрель 2010, 17:59:47 »

Это  тот  Перельман  ,который  занимательную  логику  написал?  А  я  думала  он  уже  давно  умер :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Апрель 2010, 17:59:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 34.