что бы вы скорее сделали -добровольно отказались от миллиона или доказали теорему Пуанкаре.
Отказался бы я от мульта $? Скорее всего нет…Да, ёськи-тоськи, 99,999% что взял бы…
Доказал бы я теорему Пуанкаре? 100% нет. Я до этой шумихи даже не подозревал о ее существовании, да если бы и знал, то все равно бы не доказал. Я за это даже не взялся бы, не мое это.
Каждый ли доказавший теорему Пуанкаре может отказаться от миллиона и каждый ли отказавшийся от миллиона может доказать теорему?
Дефилятор, а это ваше изречение не логично, т.к. теорему Пуанкаре доказал всего один чел. Сколько людей отказались от мульта и при каких условиях вообще никогда известно не будет.
Благодаря зарубежным СМИ мы узнали о Перельмане. Удивительный человек. Про него вчера по НТВ даже минут 10 показывали.
Если зайти в Википедию, то много интересного про Гришу (именно так – «Гриша Перельман» он подписывал все свои труды) прочитаем.
Государственные чинуши уже вопят о преступлении ученого, которое попадает под определение - особо крупного размера нанесенного ущерба государству. Срок точно не помню, лет так 6. Здорово! А если учесть, что это «преступление» повторное ( от еще одного миллиона $ Григорий уже отказался ранее), то на снисхождение рассчитывать не приходится. За свои открытия Перельман уже должен $260 000 или $700 000 (речь идет о налогах в пользу только РФ), как посчитают компетентные органы. Получается, что его скромность слишком дорого обходится государству.
Граждане возмущаются, что лучше бы пожертвовал на благое дело - при этом особенно громко кричат те, кто ни копейки в своей жизни никому не дал.
И только единицы подумают, почему гений без работы? Почему он разочаровался в науке? Почему он так ужасно беден (в материальном плане)? Почему он ушел (его уволили) из научного института? Может быть ему нужна помощь? Почему им восторгаются иностранные ученые, а не наши? Есть ли у него звания? Он кто в научной среде?
Раз присудили премию, то обратного хода не должно быть и дело не в том приедет кто-то или нет. Пусть зачислят на счёт. Когда настроение у Григория будет лучше, он сам распорядится этими средствами. И не забыли бы перечислить на тот же счёт другую премию, которая была присуждена ранее. И ещё - там награда была, так её в ячейку банковскую положите на имя Г. Перельмана.
Существует выражение «Если ты такой умный, то покажи свои деньги.»
Перельман своим поступком доказывает, что деньги и ум лежат в разных плоскостях. А это посильнее гипотезы Пуанкаре!