Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А вам слабо?  (Прочитано 5257 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
А вам слабо?
« : 25 Март 2010, 14:43:48 »

Понятна ли вам мотивация поступков Перельмана? Нужен ли вообще Перельману миллион?Если он его возьмет ,то повлияет ли это на его образ жизни? Сможет ли он после этого полноценно заниматься наукой? Очень интересно услышать вашу точку зрения. Кто не в курсе, читайте здесь       http://bfm.ru/news/2010/03/25/grigorij-perelman-poka-ne-otkazyvalsja-ot-milliona-dollarov.html

Идеи Малого Бизнеса

А вам слабо?
« : 25 Март 2010, 14:43:48 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вам слабо?
« Ответ #1 : 25 Март 2010, 15:19:27 »

Мне лично слабо...Если кидаться на ссылки в интернете о разных чапаевых,то можно головой удариться...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #2 : 25 Март 2010, 15:30:03 »

Понятна ли вам мотивация поступков Перельмана?
А я его понимаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Март 2010, 15:30:03 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 22:29:29 »

а я его не понимаю. У него мозг по другому работает и его мотивация загадка
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #4 : 25 Март 2010, 23:06:16 »

а я его не понимаю. У него мозг по другому работает и его мотивация загадка
Ощущать ,что ты можешь то ,что не может ни кто ,покруче будет чем обладание миллионом. Диогена тоже в бочку не загоняли.Хотя может и это не является для него мотивацией. Просто ему это на фиг не надо. А может он так привлекает внимание к себе и науке. Обывателей больше интересует вопрос о миллионе чем то ,что он сделал.Хотя то ,что он сделал ,гораздо удивительней ,чем отказ от миллиона.А может дело совсем в другом. А может он и возьмет этот миллион,но на его образе жизни,я думаю,это ни как не отразится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Март 2010, 23:06:16 »

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Март 2010, 23:24:57 »

Хороший вопрос на форуме - где в основном люди которые мечтают и грезят о деньгах и не обязательно сразу ляму зелёных - мне его не понять и с удовольствием бы взял бы бабосы - а Перельман умник но и самолюб(при том не умнейший) - это что бы показать себя - вот я какой! Так возьми деньги и отдай их нищим, построй церковь, отдай раз такой умный при телевиденье всё до копейки институту, научному центру, это было бы умнее и не испортило бы его. Детские сады, школы - кто ещё о народе позаботится если даже государству срать. Построй больницу или детям на операции. И вот оно чесное имя Перельмана.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #6 : 25 Март 2010, 23:31:12 »

Хороший вопрос на форуме - где в основном люди которые мечтают и грезят о деньгах и не обязательно сразу ляму зелёных - мне его не понять и с удовольствием бы взял бы бабосы - а Перельман умник но и самолюб(при том не умнейший) - это что бы показать себя - вот я какой! Так возьми деньги и отдай их нищим, построй церковь, отдай раз такой умный при телевиденье всё до копейки институту, научному центру, это было бы умнее и не испортило бы его. Детские сады, школы - кто ещё о народе позаботится если даже государству срать. Построй больницу или детям на операции. И вот оно чесное имя Перельмана.
Это как раз популистский обычный подход. И не известно как лучше. Даже если он не искренен,то всеравно он для популяризации науки делает гораздо больше ,чем если бы поступил как предлагаете Вы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Март 2010, 23:31:12 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #7 : 26 Март 2010, 11:18:31 »

А может все вообще иначе?  Как говорится : " А был ли мальчик?"  Что по этому поводу думаете?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #8 : 26 Март 2010, 19:17:37 »

Думаю это не очень умно. В данном случае он мог тогда взять эти деньги у буржуев - и отдать их в детский дом например.
Отказ же от денег с формулировкой - у меня ВСЕ есть(хотя как пишут живет в квартире с тараканами) - подтверждает поверье - что гении не от мира сего. Вернее на этот мир им АБСОЛЮТНО ... ну вы поняли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Март 2010, 19:17:37 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #9 : 26 Март 2010, 19:53:54 »

А кто лично слышал, что Перельман отказался от премии?

А может премию еще до вручения раздербанили под видом налогов или еще чего-нибудь архиважного?

Перельман из тех людей, которые не вмещаются в обычные рамки.
Их удел - непонимание и неприятие со стороны большинства.

К сожалению, с чем - с чем, а со стадностью в нашем обществе всё в порядке. Поэтому самодостаточный, да ещё и гениальный, одиночка воспринимается как экспонат Кунсткамеры, под улюлюканье и гогот толпы...завистлевой и недалекой...

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Март 2010, 19:57:54 »

просто пошел и просто отдал в детский дом.читай просто озолотил директора(или кто там) детского дома.
или нашел себе новую работу:контроль за расходованием средств на детский дом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Март 2010, 19:57:54 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Март 2010, 20:01:14 »

врядли толпа завидует.вот если б у него был айфон и трусы кельвин кляйн,тогда да!

а тут математик какой-то,когда всем понятно что нармальные ребята набивают карманы,ходят в дискотэку и теток за сиси-писи трогают.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #12 : 26 Март 2010, 20:05:37 »

Вариантов уйма. Помочь больным детям, купить оборудование в больницу в какой нибудь захолустный городок ... суть не в этом.
Суть в том что если не нужны деньги лично. Есть много людей которым они могут помочь. Не обогатиться ... а именно ПОМОЧЬ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Март 2010, 20:05:37 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Март 2010, 20:14:54 »

я понял что речь идет о благих намерениях.я говорю о том что их реализация требует серьезных усилий.

"купить оборудование в больницу"-поди проверь не будут ли за ее использование у больных брать деньги,или вовсе продадут,если больница муниципальная.

"много людей которым они могут помоч"- узнай действительно ли человек в них нуждается,или притворяется.беседовать с каждым лично-уйма времени уйдет.помогать группе людей-читай про дет.дома.

неправильно думать что вот так дал деньги и осчастливил обездоленых.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #14 : 26 Март 2010, 20:24:43 »

Вариантов уйма. Помочь больным детям, купить оборудование в больницу в какой нибудь захолустный городок ... суть не в этом.
Суть в том что если не нужны деньги лично. Есть много людей которым они могут помочь. Не обогатиться ... а именно ПОМОЧЬ.

Ход вашей мысли понятен. Но вот Перельман тоже о чем то думает.

Кому известны примеры помощи больным детям из власть предержащих, из своего кармана? Того же тандема.

просто пошел и просто отдал в детский дом.читай просто озолотил директора(или кто там) детского дома.

У кого есть уверенность, что именно так не будет?

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Март 2010, 20:24:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 34.