Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А вам слабо?  (Прочитано 5256 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: А вам слабо?
« Ответ #30 : 18 Апрель 2010, 10:53:53 »

Господин "НЕТ"

Петербургский математик Григорий Перельман отказался участвовать в кремлевском проекте возглавляемом Виктором Вексельбергом под названием «Кремниевая долина», сообщает Life News.

Похоже, что говорить НЕТ для господина Перельмана становится "доброй" традицией. Напомню, что ранее он отказыался от присуждаемых ему крупных денежных премий.

А может быть господин Перельман не только гений, но и просто глубоко асоциальный человек? ;)
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 18 Апрель 2010, 10:53:53 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 18 Апрель 2010, 11:25:52 »

А может быть господин Перельман не только гений, но и просто глубоко асоциальный человек?

А может господину Перельману не нравится учавствовать во всякого рода фарсах.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Апрель 2010, 11:41:25 »

на фоне вот этого:

По мнению американских специалистов (данные Национального научного фонда США), Россию с 1990 года покинули 70‑80% математиков, 50% физиков‑теоретиков, работающих на мировом уровне. Среди 100 наиболее квалифицированных ученых в области естественных наук (в том числе академиков) более половины работает за границей.
(Жаренова О., Кечил Н., Пахомов Е. Интеллектуальная миграция россиян. — М., 2002).

вот это:

кремлевском проекте возглавляемом Виктором Вексельбергом под названием «Кремниевая долина»

похоже на фарс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 18 Апрель 2010, 11:41:25 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #33 : 01 Май 2010, 14:59:10 »

Вчера просмотрев передачу "Пусть говорят", я разгадал причину отказа Перельмана от миллиона. Так вот, поступок Перельмана полностью подтверждает мои выкладки в моей же теме про дураков.. Вообщем мне теперь абсолютно ясно, что математическое мировое сообщество, в подавляющем своем большинстве, редкостные трубогибы и ни чем не отличаются от остальных людей. Значит исключений в правиле нет. Большинство людей таки дураки. Перельман своим поступком и привлекает внимание к этой проблеме. Если что-то непонятно в моих словах, то могу пояснить.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #34 : 01 Май 2010, 21:07:53 »

Большинство людей таки дураки.

Если взять за основу постулат, что народ достоин своего правительства, то так оно и есть...

Но при этом судьбы этого "дуракобольшинства" определяют единицы. Вот их дураками никак не назовешь.
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 01 Май 2010, 21:07:53 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #35 : 01 Май 2010, 22:24:26 »

И тут согласен некоторым образом с дефилятором. Да Перельмана математическое сообщество прокатило,а теперь понимаш премию предлагает. А то что он в хрущебе делает свои открытия это как?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #36 : 20 Май 2010, 18:02:35 »

Позавчера Путин помянул Перельмана — в известном контексте. Вчера об этом написали все газеты. И вот это подвигло меня на досужие размышления о Перельмане и его миллионе. Точнее о том, почему он от миллиона отказался.
Я исходил, не зная, естественно, Перельмана лично, из трех посылок. Первая — он очень неприхотлив в быту и обыденную жизнь знает неплохо. Вторая - более всего его интересует математика. Это его всепоглощающая страсть. Третья — одновременно он очень рациональный человек, ибо не поэт, а математик. То есть свое решение он принимал после строгих размышлений.
Итак, вот мои версии объяснения того, почему Перельман не берет миллион долларов (или евро — неважно).
Он рассуждает так. Что будет, если я этот миллион возьму? Тогда случится — с большой вероятностью — что-то из следующего:
меня в моей квартире или на улице тут же ограбят и еще, не исключено, прибьют;
зная, что мне-то деньги не особенно нужны, тут же появится масса «друзей» и «коллег», которые попросят у меня взаймы; и, конечно, не вернут в ближайшие пятьдесят лет;
непременно появится какая-нибудь гарна дивчина, которая страстно меня полюбит; отбиться я не смогу — далее она скоренько промотает эти деньги, после чего окажется, что я испортил ей жизнь;
журналисты, от которых мне пока удается скрываться, тут уж от меня не отстанут — будут следить за каждым моим походом в булочную;
мне пачками начнут поступать приглашение на участие во всякого рода презентациях, ужинах, обедах и завтраках;
множество фондов и благородных собраний захотят вложить эти деньги в самые милосердные и общеполезные проекты — раз я сам их не трачу: отказывать неприлично — вроде бы жадный, а дашь — деньги разворуют;
если сделать самое разумное — взять деньги и купить на них большую и удобную квартиру, то за этим потянется мебель и много всякого другого барахла; столько хлопот и забот, от которых я сейчас избавлен;
а если я вдруг привыкну жить так, как полагается миллионеру, а миллион однажды закончится (а это точно случиться, ибо миллион есть величина конечная), то как я потом вернусь к нормальной жизни?;
и вообще, почему я должен думать о том, как потратить эти деньги, если мне и так есть о чем думать, а размышления о деньгах — самое неинтересное и бессмысленное из этих размышлений.
Словом, нет ни одной рациональной причины брать этот миллион. Напротив, всё говорит за то, что если я его возьму, то просто испорчу себе жизнь.

По-моему, так должен думать Григорий Перельман. И, по-моему, именно так он и думает. И практически все мы можем ему только позавидовать. Ибо у нас не хватит смелости так думать, а если хватить смелости — то только думать. А наша (моя в том числе) естественная алчность не позволит нам так сделать.
Может, дело и не в смелости, а просто в том, что математик Перельман точнее нас просчитывает риски. А мы все, конечно, полагаем, что уж мне-то, конечно, повезет. Ибо я умный, ловкий и предусмотрительный.
Но Перельман знает, что нельзя быть умнее, ловчее и предусмотрительней законов природы и общества.
И если тебе хватает того, что у тебя уже есть, то нет никакого смысла принимать дары и награды — даже и не от данайцев. Даже заслуженные.
Видимо, Григорий Перельман один из немногих в этом мире, кто не только знает, что такое счастье, теоретически, но и почти постоянно — когда к нему не пристают с миллионами и другими глупостями или заботами — счастлив. И не хочет это счастье терять.
В.Третьяков

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 20 Май 2010, 18:02:35 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #37 : 25 Май 2010, 04:02:36 »

Ну вообщем-то я согласен. Но я удивляюсь.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 30.