Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Детская парикмахерская  (Прочитано 18687 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Детская парикмахерская
« : 29 Март 2010, 02:20:16 »

Здравствуйте!
Вот думаю открыть парикмахерскую для детей дошкольного и младшего школьного возраста. У нас в городе такой нет. Расскажите, пожалуйста, кто водил своих детей в подобные парикмахерские? Как там все устроено? Буду рад узнать мнения участников форума о перспективности данной затеи.

Идеи Малого Бизнеса

Детская парикмахерская
« : 29 Март 2010, 02:20:16 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детская парикмахерская
« Ответ #1 : 29 Март 2010, 05:22:57 »

так сейчас практическ инет различия между взрослыми и детскими парикмахерскими....я лично не вижу разницы.

Донна Флора

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Детская парикмахерская
« Ответ #2 : 25 Июнь 2010, 21:28:17 »

Эту тему почему-то не могу найти на форуме идей? А ведь эта ниша и вовсе не заполнена в большом городе!???
Пишите кто что думает и сталкивался ли с реализацией таковой?

Идеи Малого Бизнеса

Детская парикмахерская
« Ответ #2 : 25 Июнь 2010, 21:28:17 »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 18:33:45 »

В США идея развита хорошо, и успешно. В салонах стоят телики где крутят мульты, вместо кресел машинки всякие, леденцы на палочке дают за хорошее поведение и сам салон одновременно магазин детских игрушек и аксессуаров. Всегда самое интересное изучать франшизы и по сему смотрите тут: https://www.pigtailsandcrewcuts.com/ название можно по аналогии дать "Чубчики и Челочки" :) Фотографий найдете в переизбытке если в гугле сделайте поиск картинок на фразу kids hair salon
Удачи!

"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 23:30:04 »

тут может возникнуть одна проблека - детский мастер. Это Вам не взрослого подстричь, которому сказал голову выше-ниже-правее-левее.
Это дети у которых шило в попе и на команды не реагируют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 23:30:04 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #5 : 28 Июнь 2010, 15:43:59 »

Классно!!! очень нравится эта идея!
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

Butter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Август 2010, 19:47:41 »

Ну не знаю, делая парикмахерскую исключительно детской, Вы сами в корне обрезаете свой доход! У меня есть парикмахерская среднего уровня, так вот я бы давно уже разорился если бы стриг только детей. Если только рассмотреть эту идею как рекламный трюк, но не более. У меня например детская стрижка стоит 80 руб. плюс семейные скидки - стрижка ребенка бесплатно! Если в процентном соотношении разделить клиентов, то на десткие стрижки получается 7-10%, несмотря на то что рядом школа, детская площадка, стадион и пр. Вот как то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Август 2010, 19:47:41 »

Recruit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Август 2010, 11:04:50 »

zandex

Идея вообще никакая, т.к. вы выбрали очень узкую специальность - это дети! Если стрижка то всех и всегда.
Как пример мойка только для матизов и всё. Согласитесь  - это глупо!

И у нас в стране стригут детей сами, по крайней мере до лет 12-14, экономно и креативно, любая мама и любой папа это сделают\делают.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2010, 17:06:21 »

Реанимирую тему. Есть всё-таки идея создать детскую парикмахерскую на дому. И именно для девочек,т.к. жена очень классно делает косички для дочери. Цена,естественно не должна быть маленькой,т.к. косичку заплести нужно патратить,как минимум минут сорок. То есть и цена в районе 200-300 рублей вполне адекватная. Иначе,если цену ставить в 100 рублей,то люди не поймут дешевизны такой. А со временем,прирастая клиентами открыть уже нормальную детскую парикмахерскую,естественно с сопуткой,и не дешёвую,а премиум-класса,т.к. простые люди и так сами своих детей стригут,а зажиточным - отдать 500 рублей за стрижку (600-700 за причёску девочки) нормально.
 Есть мнения или уже удачный опыт?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Октябрь 2010, 17:06:21 »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2010, 22:17:05 »

Реанимирую тему. Есть всё-таки идея создать детскую парикмахерскую на дому. И именно для девочек,т.к. жена очень классно делает косички для дочери. Цена,естественно не должна быть маленькой,т.к. косичку заплести нужно патратить,как минимум минут сорок. То есть и цена в районе 200-300 рублей вполне адекватная. Иначе,если цену ставить в 100 рублей,то люди не поймут дешевизны такой. А со временем,прирастая клиентами открыть уже нормальную детскую парикмахерскую,естественно с сопуткой,и не дешёвую,а премиум-класса,т.к. простые люди и так сами своих детей стригут,а зажиточным - отдать 500 рублей за стрижку (600-700 за причёску девочки) нормально.
Косичка девочкам на дому за 300 рублей это по мойму бред. Может я чего-то не догоняю в нюансах русских семей в ныненшние времена, но я себе сложно предствляю что такое может иметь место. "Жена которая красиво делает дочке косички" похоже на прикол.
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2010, 21:18:04 »

Я уверен,что есть детские парикмахеры на дому,правда у них больше выбора в причёсках. А идея имеет право на существование хотя бы даже в виде хобби,либо как дополнительный заработок!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 21:22:22 от Джейхун »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2010, 21:18:04 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2010, 21:19:18 »

Косичка девочкам на дому за 300 рублей это по мойму бред. Может я чего-то не догоняю в нюансах русских семей в ныненшние времена, но я себе сложно предствляю что такое может иметь место. "Жена которая красиво делает дочке косички" похоже на прикол.

Никакой не бред,а есть место быть этому. Сейчас, правда,цена не 300 р, но за 100 руб есть уже клиенты. И судя по тому,как интересуются,я делаю вывод,что матерям лень (или просто не умеют) делать причёски своим дочерям,поэтому обращаются к моей половинке. Вы зайдите на сайт в инете,либо найдите группу в Одноклассниках по этой теме,и вы удивитесь ,какое многообразие причёсок из косичек!
 Легче всего сказать,что это невозможно,когда не видишь это всё сама. И никакой не прикол, просто надо к этому придти постепенно, методом проб и ошибок.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2010, 23:44:14 »

В продолжение темы: "За границей салоны «только для детей» с соответствующим оборудованием и оформлением легко обнаружить повсюду — от Лондона до Иордании, а в США продается дюжина франшиз на детские салоны, среди которых Kids Cuts, Sweet&Sassy, Pigtails&Crewcuts. Детская парикмахерская в деталях
Объем инвестиций: от 70 (в регионах) до 250 (в столице) тысяч долларов.

Форма собственности: не имеет значения.

Срок окупаемости: от полутора до двух лет.

Документы: разрешения Роспожнадзора, СЭС.

Аудитория: первая стрижка, как правило, от года до полутора. Дошкольники составляют около 60%, 35% — школьники, около 5% — от двух месяцев до полутора лет.

Услуги: стрижки, праздничные укладки, нейл-арт, фейс-арт, визаж, обучающие курсы.

Доходы: рентабельность бизнеса составляет 20-30%. Оборот — около 4-5 тысяч долларов при потоке в 200-300 детей в месяц и цене стрижки не менее 10 долларов.

Средства продвижения: вывеска, акции на местах, партнерские программы с развлекательными центрами.

Требования к помещению: согласно СНиП, не меньше 80 квадратных метров.

Персонал: шесть мастеров посменно, администратор, уборщица.

Стартовые инвестиции на запуск салона (не «подвального», разумеется, типа) площадью около 80 квадратных метров с двумя рабочими креслами эксперты оценивают в 50–70 тысяч долларов. А в столице эту сумму можно смело утроить (около 250 тысяч). Кроме того, известно, что первоначальные инвестиции на открытие специализированной парикмахерской превышают затраты на запуск универсальной в том же ценовом сегменте. Причина банальна: трудно купить детское оборудование, так что многие вещи приходится делать на заказ.

В то же время президент Гильдии профессионалов индустрии красоты Олег Зверев уверен, что детский формат, напротив, позволяет сэкономить значительную сумму. Ведь вам не понадобится дорогостоящее косметологическое оборудование и медицинская лицензия.
 Салон-парикмахерская для детей
+ ЗА

Детский салон красоты «Карусель» в Санкт-Петербурге стартовал пару лет назад, а сегодня открылась уже его вторая точка. Это достаточно успешный нишевый проект, и, как показывает наша практика, рынок свободен. В этом бизнесе не заработаешь сумасшедших денег, он не такой прибыльный, как обычный салон красоты, зато ниже конкуренция. На мой взгляд, без специальных знаний детской психологии владельцу или управляющему не обойтись: для ребенка нужно создавать особую среду, с ним надо уметь общаться.

Елена Бурыхина,
детский салон красоты «Карусель»

- ПРОТИВ

Специализированная парикмахерская, рассчитанная исключительно на детскую аудиторию, на мой взгляд, — рискованный бизнес, повышенная опасность. Вы делаете ставку только на детвору, отсекая остальные 80% посетителей универсальных салонов. На Западе водить детей в детский салон — нормально, это проявление многолетней привычки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2010, 23:44:14 »

Lex851

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Детская парикмахерская
« Ответ #13 : 01 Февраль 2011, 10:00:43 »

пирвет всем, вот такая идея есть у меня(верней нашел на другом сайте, но думаю что очень перспективная) а именно Детская парикмахерская!
порывшись в сети нашел интересные кресла в виде машин, самолетов, зеркала с телеком, можно вкл. мультфильмы детям, так же нужно красиво раскрасить стены, с мультяшками, и найти подходящий персонал.
у нас в городе такого еще не было и нет, я думаю это будет бомба!
вобщем такая вот идея, скажите будет ли это работать так как я думаю, или нет, население 40.000, для детей ваще ниче нет, весь город одна сплошная администрация и департаменты.
может кому то понравится идея и кто нибудь откроет у себя в городе такую парикмахерскую, буду рад если все получится, и если будут сюда писать как идут дела, может есть такие у кого работает детская парикмахерская, тоже буду рад увидеть ответы каике + и - есть.

Lex851

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Февраль 2011, 10:07:46 »

а можно сюда еще опрос прикрепить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Февраль 2011, 10:07:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 37.