Доброго времени суток господа, хочу предложить вашему вниманию следующую идею.
Фьюзинг, как современный вид искусства и успешный вид бизнеса при незначительном вложение.
Суть идеи:
Все мы встречали уникальные предметы интерьера: Красивые дизайнерские часы, бутылки необычной формы, россыпи разноцветных капель стекла, невероятные рамки для фото и многое-многое другое. Как выяснилось мною позже, всё это делается достаточно просто, а потенциал сбыта велик. Если есть хоть небольшая тяга к креативу, то можно делать невероятные вещи и сбывать их от сувенирных лавок, до частных лиц. Рынок сбыта, как я уже говорил - велик, зависит это от вашей способности найти клиентуру (В данный момент я работаю сдет. садами, школами, сув. лавками, барахольщиками на рынках)
Делается вся красота при помощи печи для фьюзинга (Фьюзинг (Fusing, от англ. Fuse — «спекание стекла, плавка») — относительно новая технология изготовления витража. Для витражных мастерских тоже незаменимый расширитель ассортимента продукции — техника спекания стекла в печи, в таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами, стекло спекается в печи при температуре 800 °C)
Я занялся этим в 2009 году, сбывал по началу бутылки в сувенирные лавки, сотрудничают они охотно. Расплавленная бутылка, уходит обычно за 400-500р, при закупочной цене тары в 30р. Особенный спрос на часы выплавленные в этой технике. Делаете каркас из стекла, накладываете цветное стекло по любому вашему эскизу, далее в печь. Покупается любые механизмы для часов, сверлится, вставляется и вуаля. Дизайнерские часы уходят обычно от 1 500р. и до 3000р обычно.
Невероятная масса всяких брелоков: кусочек стекляшки(которые остаются от работ, отходы так сказать), подплавили, придали форму, делается отверстие, далее фурнитура (которая стоит копейки и купить можно на любом рынке) и опять уникальная вещь. Расходится в школьных ларьках невероятно быстро. Продавцы не против купить по 100р за штуку, а продать за 200. Таких нюансов масса. Остальное дело за фантазией.
Место для сего бизнеса много не нужно. У кого частный дом, вопросов вообще нет. У меня стоит печка в гараже.
Теперь цифры. Печи стоят примерно от 40 000 до 800 000. У меня за 46 000, 850 грудусов С.
В месяц заработать очень реально заработать 20 000 при ловкости руки и неимения базы данных. На одних бутылках и часах. Если есть фантазия и бодрость духа, то можно в разы больше. За 3 месяца окупился. Не жалею, стал сам ими торговать. Так как биз. интересный и не требует больших затрат. Дело для души так сказать. Если есть лица заинтересовавшиеся данной идеей, помогу консультацией и посоветую хорошие марки печек, бесплатно естественно.
Так же расскажу, как и где приобрести хорошее и недорогое стекло для работ.
Благодарю за внимание, обсуждаем.
С Уважением Александр.
Уходят проще всего.
Отличные перспективы сбыта, красивый элемент декора.
Мелочи жизни, но приятно)))