Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фьюзинг в домашних условиях.  (Прочитано 100177 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IronAss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фьюзинг в домашних условиях.
« : 30 Март 2010, 22:40:42 »

Доброго времени суток господа, хочу предложить вашему вниманию следующую идею.
Фьюзинг, как современный вид искусства и успешный вид бизнеса при незначительном вложение.
Суть идеи:

Все мы встречали уникальные предметы интерьера: Красивые дизайнерские часы, бутылки необычной формы, россыпи разноцветных капель стекла, невероятные рамки для фото и многое-многое другое. Как выяснилось мною позже, всё это делается достаточно просто, а потенциал сбыта велик. Если есть хоть небольшая тяга к креативу, то можно делать невероятные вещи и сбывать их от сувенирных лавок, до частных лиц. Рынок сбыта, как я уже говорил - велик, зависит это от вашей способности найти клиентуру (В данный момент я работаю сдет. садами, школами, сув. лавками, барахольщиками на рынках)

Делается вся красота при помощи печи для фьюзинга (Фьюзинг (Fusing, от англ. Fuse — «спекание стекла, плавка») — относительно новая технология изготовления витража. Для витражных мастерских тоже незаменимый расширитель ассортимента продукции — техника спекания стекла в печи, в таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами, стекло спекается в печи при температуре 800 °C)

Я занялся этим в 2009 году, сбывал по началу бутылки в сувенирные лавки, сотрудничают они охотно. Расплавленная бутылка, уходит обычно за 400-500р, при закупочной цене тары в 30р. Особенный спрос на часы выплавленные в этой технике. Делаете каркас из стекла, накладываете цветное стекло по любому вашему эскизу, далее в печь. Покупается любые механизмы для часов, сверлится, вставляется и вуаля. Дизайнерские часы уходят обычно от 1 500р. и до 3000р обычно.

Невероятная масса всяких брелоков: кусочек стекляшки(которые остаются от работ, отходы так сказать), подплавили, придали форму, делается отверстие, далее фурнитура (которая стоит копейки и купить можно на любом рынке) и опять уникальная вещь. Расходится в школьных ларьках невероятно быстро. Продавцы не против купить по 100р за штуку, а продать за 200. Таких нюансов масса. Остальное дело за фантазией.
Место для сего бизнеса много не нужно. У кого частный дом, вопросов вообще нет. У меня стоит печка в гараже.

Теперь цифры. Печи стоят примерно от 40 000 до 800 000. У меня за 46 000,  850 грудусов С.
В месяц заработать очень реально заработать 20 000 при ловкости руки и неимения базы данных. На одних бутылках и часах. Если есть фантазия и бодрость духа, то можно в разы больше. За 3 месяца окупился. Не жалею, стал сам ими торговать. Так как биз. интересный и не требует больших затрат. Дело для души так сказать. Если есть лица заинтересовавшиеся данной идеей, помогу консультацией и посоветую хорошие марки печек, бесплатно естественно.

Так же расскажу, как и где приобрести хорошее и недорогое стекло для работ.

Благодарю за внимание, обсуждаем. ;)
С Уважением Александр.

Уходят проще всего.

Отличные перспективы сбыта, красивый элемент декора.

Мелочи жизни, но приятно)))

Идеи Малого Бизнеса

Фьюзинг в домашних условиях.
« : 30 Март 2010, 22:40:42 »

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фьюзинг в домашних условиях.
« Ответ #1 : 05 Апрель 2010, 10:13:26 »

Креативно! Мне понравилось.
А можно ли в такой печи делать какие-нибудь объемные поделки? То есть не только плавить то, что уже имело форму (бутылка), но и создавать.

IronAss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Апрель 2010, 12:11:12 »

Если честно я не пробовал. Использую печь по её прямому назначению. Нужно подумать. Если что получится, сообщу)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Апрель 2010, 12:11:12 »

np1550

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Май 2010, 21:41:31 »

Хотелось бы узнать немного больше о печах и какое дополнительное оборудование требуется? Какова себестоимость изделия, например часов? Много ли времени занимает изготовление одной формы? Где брать само стекло?

np1550

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Май 2010, 11:31:58 »

Off topic
С ответами не густо  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Май 2010, 11:31:58 »

IronAss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Май 2010, 19:54:46 »

Соглашусь, аж обидно!
Хорошо что в реале всё иначе:)))

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Июнь 2010, 21:22:02 »

только увидела тему. у меня мама дизайном бутылок занимается . и подобное прикупила кстати для души и кухонного интерьера. можно поподробнее о этом виде творчества (тем более, что площадей предостаточно)
кстати на фоте видно и фьюзинговую бутылку немного

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Июнь 2010, 21:22:02 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Июнь 2010, 21:25:06 »

.....Теперь цифры. Печи стоят примерно от 40 000 до 800 000. У меня за 46 000,  850 грудусов С.
Это что - производство в ДОМАШНИХ условиях?? ???
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Andersen2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Июнь 2010, 21:56:02 »

Да, пожалуйста более подробно про печь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Июнь 2010, 21:56:02 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Июнь 2010, 01:25:28 »

Возможны два варианта: муфельная печь или газовая горелка. И первое, и второе никак на кухне не встраивается. Скорее всего, топикстартёр - начинающий менеджер, не удосужившийся изучить ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ сторону вопроса.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

sedych333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2010, 09:49:44 »

Возможны два варианта: муфельная печь или газовая горелка. И первое, и второе никак на кухне не встраивается. Скорее всего, топикстартёр - начинающий менеджер, не удосужившийся изучить ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ сторону вопроса.
Не похоже на менеджера, во первых человек не обещает бешенных прибылей, 20000 руб не очень большая сумма, в крупном городе нашей страны наемным рабочим можно заработать и больше, во вторых ни кто про кухню и не говорил, топикастер держит печь у себя в гараже...
Для себя не вижу это занятие как бизнес, но для души вполне... Только вот автор в данной теме с марта месяца не появлялся...
Хотелось бы больше информации по печкам, по покупке недорогого цветного стекла (что похоже нонсенс). Автор где вы???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2010, 09:49:44 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2010, 13:48:13 »

мне понравилась тема, но как для души печь за 40 тыщ - не бюджетно, обязательно нужно отбивать.
этот вопрос нужно тщательней профильтровать
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2010, 14:15:17 »

друг занимается подобным.
если бы не "бесплатная" электроэнергия и отсутствие аренды - и прибыли бы не было!
а так с 1 печью и в одни руки при 100% загрузке чистый доход максимально возможный 20-25 т.р.
Но пахать надо физически (готовить стекло, пилить, раскладывать, мыть бутылки, делать эскизы, закупать, возить на реализацию, торговать на ярмарках, бодаться с транспортными из-за боя и куча иной мелочи)  ооочень много.

Для дохода выше необходимо пару студентов для грубой работы (порезать-разложить-достать) и еще 1 печь минимум. И конечно же "бесплатное электричество"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2010, 14:15:17 »

Разведчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить - хорошо....а хорошо жить - ещё лучше!
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2010, 13:17:25 »

а куда автор идеи то пропал?
хотелось бы поподробней об идее, как о бизнесе...с финансовой точки зрения особенно-какие минимальные вложения-, инструмент, оборудование, материал , доп оборудование....
Какие возможности при минимальных вложениях?
IronAss ты сам этим занимался в домашних условиях?
раскрой уж пожалуйста тему по шире.

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2010, 19:26:18 »

Отправил ТСу сообщение в личку - может откликнется. А тем временем погуглил по теме.

Кое что для инфы можно почерпнуть тут: clemar.ru/stati/fusing

Что сказать.. для хобби дорогое удовольствие. Для бизнеса вообще призрачно. Мне кажется только при ОЧЕНЬ хорошем сбыте, хорошей фантазии и прямых руках (чтобы делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произведения искусства).

Но меня вот что заинтересовало - как устроена печь? Ведь по идее там ничего особо дорогого нет - жаропрочная камера, тен и датчик температуры..
Какой материал камеры, кто знает? Что можно использовать в качестве камеры?
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2010, 19:26:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.777 секунд. Запросов: 33.