Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожалуйста помогите советом!  (Прочитано 6850 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
Пожалуйста помогите советом!
« : 06 Февраль 2008, 17:05:45 »

Добрый день!

Прошу Вас Уважаемые форумчане, помочь мне советом в решении моей проблемы.
Итак, в середине прошлого года, я, мой брат и человек (так называемый партнер), предложили создать свое производство, на базе художественной мастерской, для изготовления, любых витражей, пескоструйной обработке стекла , фьюзинга и т.д., короче полная художественная обработка стекла, был предоставлен мне бизнес план (я являюсь главным учредителем фирмы), ну и рассказаны перспективы и т.д., подумав немного, я согласился на данное предложение, так как, человек имел, и сбыт и знал данное производство, т.е. сам был мастером, я взял кредит, закупил все необходимое оборудование, начиная от режущего плоттера, станки, компрессор и все необходимое оборудование и расходные материалы, камеру пескоструйную, делали сами, по чертежам очень даже хорошо получилось, снял в аренду помещение, бывший склад, отремонтировал его, тоже все собственными руками делали, купил машину для перевозки стекла, короче полностью подготовил, всю базу, и создал фирму и бухгалтерию и наладил связь с местными "смотрящими" милиция, благо город свой и под производство все необходимое.
И тут, вдруг, этот человек, говорит, что мы с братом его хотим кинуть...!!!??? у меня небольшой шок, говорю ему ..зачем???....Он несет какую то чушь не сусветную, говорит что он все сейчас наладит а потом его кинут...короче он ставит нас перед фактом, что он работать не будет с нами и что он уходит, пропадает на месяца два, потом появляется, говорит, что готов работать, но по договору, выясняется, что он наркоман и т.д. ...в итоге он откололся от нас.
После этого все мои попытки найти нормального производственника не к чему не привели, я ставил объявление в газете и на сайтах, и искал производственника на долевом участии, кстати сайт для фирмы я тоже сделал, правда на заказ не сам.
Так вот и вопрос....что делать то? как поступить? продолжат, все искать человека на долевом участии или еще как, который смог бы поставить это дело на ноги или продавать или еще что, или банкротить, все нервы себе истрепал...а толку ноль. Помогите, пожалуйста!

С уважением,
Александр.

С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста помогите советом!
« : 06 Февраль 2008, 17:05:45 »

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста помогите советом!
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 18:34:30 »

Если Вы видите дальнейший потенциал и хотите развивать этот бизнес, стоит найти конкурирующую фирму занимающуюся подобным бизнесом, выдти  на специалиста, инженера, технолога этой компании  и попробовать заключить с ним договор на оказание информационно-консультационных услуг(как с физическим лицом) в котором оговорить с ним порядок взаимодействия. Тем самым Вы позволите ему увеличить собственные доходы, избежите записи в трудовой книжке(его т.кн.), что бы скрыть эту его деятельность от учредителей компании в которой он работает.

Совет: что бы убедиться в компетенции данного специалиста, советую обратиться в эту компанию под видом поставщика сырья, либо покупателя!!!

Удачи и успехов Вам)))))))))))))))

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 18:50:08 »

А что Вам еще делать... начинайте сами учить матчасть...

Параллельно ищите специалиста. Но вам самим все равно крайне желательно знать производство...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 18:50:08 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 07 Февраль 2008, 00:46:38 »

Да, самому знать производство обязательно, потом всегда просто сможете обучить молодеж :-)
Кстати, раньше я пытался вести бизнес невникая, как результат, убытки нервы и кидалово со стороны работников.
Так что все равно учить

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 01:15:12 »

а мне кажется он много чего не договаривает в личных взаимоотношениях с тем третьим.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 01:15:12 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Февраль 2008, 01:38:41 »

а мне кажется он много чего не договаривает в личных взаимоотношениях с тем третьим.
Личное в данном случае мало играет роли, тем более отношения с компаньенами то вообще отдельная песня, тут стоит вопрос как продолажать дело дальше

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #6 : 07 Февраль 2008, 08:13:05 »

ris15 Спасибо Вам за совет, действительно дельное предложение, но как определить оплату, сколько стоит консультационное -информационное обслуживание, хотя ведь я предлагал и долевое участие в данном производстве...и объявления давал, нет откликов....

Ch Дело в том что я изучал мат часть и в теории знаю все необходимое, но я всего лишь инвестор или учредитель данного предприятия, и параллельно работаю на другой компании, ведь кушать надо что то и семью кормить тоже, а тут предложили я согласился и вот что из этого получилось.

данила в смысле не договариваю? объясните пожалуйста....изначально мой брат и этот человек подошли ко мне предложили идею, сделали бизнес план и т.д., я согласился, потом все как написано, человек, что то переклинило говорит не буду работать, потому что его кинут, вот и все. Да и состояние его было очень ….неадекватное….
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Февраль 2008, 08:13:05 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #7 : 07 Февраль 2008, 08:14:58 »

Личное в данном случае мало играет роли, тем более отношения с компаньенами то вообще отдельная песня, тут стоит вопрос как продолажать дело дальше
Именно!!!! в этом и заключается вопрос...
С уважением,
Александр.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Февраль 2008, 10:29:25 »

ris15 Спасибо Вам за совет, действительно дельное предложение, но как определить оплату, сколько стоит консультационное -информационное обслуживание, хотя ведь я предлагал и долевое участие в данном производстве...и объявления давал, нет откликов....

Ch Дело в том что я изучал мат часть и в теории знаю все необходимое, но я всего лишь инвестор или учредитель данного предприятия, и параллельно работаю на другой компании, ведь кушать надо что то и семью кормить тоже, а тут предложили я согласился и вот что из этого получилось.

данила в смысле не договариваю? объясните пожалуйста....изначально мой брат и этот человек подошли ко мне предложили идею, сделали бизнес план и т.д., я согласился, потом все как написано, человек, что то переклинило говорит не буду работать, потому что его кинут, вот и все. Да и состояние его было очень ….неадекватное….

Ну в принципе у вас все равно нет вариантов :-) Я делал раньше так, нанял человека, который ничего не знал, но хорошо работал руками, дальше мы с ним эксперементировали, я ему рассказывал теорию в меру своего понимания :-) Он делал, что-то неполучалось, что-то получалось, но через месяц мы гнали уже приличный продукт. И мое присутствие уже было не нужно :-) Так что все решаемо.
А в каком городе вы живете? Если не секрет конечно.. :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Февраль 2008, 10:29:25 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #9 : 07 Февраль 2008, 11:04:42 »

А в каком городе вы живете? Если не секрет конечно.. :-)

Конечно не секрет! Сам я живу в Москве, а производтсво находится в городе Верея, это не далеко от Москвы, да согласен, метод проб и ошибок, скорей всего это наиболее правельный вариант, вот наш сайт, тоже почти собственного производства...www.mittex.ru
Единственное но, сам я не могу постоянно находиться на производстве, физически времени не хватает, брат единственный помошник, я даже сам бухгалтерию всю виду и отчитываюсь в налоговую, благо сейчас все можно по "электронке" делать.
С уважением,
Александр.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Февраль 2008, 11:16:56 »

Ну и что? Кого волнует Ваше горе? Все равно вариантов у Вас нет.
Причем производство скорее всего придется переносить в Москву, если либо Вы, либо Ваш брат не прееедете на постоянное жительство в эту самую Верею хотя бы на годик-другой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Февраль 2008, 11:16:56 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #11 : 07 Февраль 2008, 13:27:44 »

Причем производство скорее всего придется переносить в Москву, если либо Вы, либо Ваш брат не прееедете на постоянное жительство в эту самую Верею хотя бы на годик-другой.
Да не кого не волнует мое горе кроме меня!!! Я разве жаловался, я просил совета!!!
Нет, переносить в Москву, данное производство не имеет ни какого смысла, во первых аренда в разы дороже, во вторых , удаление от москвы минимальное, и все фабрики мебельные, котеджные поселки, находятся вне зоны Москвы, и в третих, Брат действительно живет в Верее, город не очень большой, но тысяч восемь населения есть.
С уважением,
Александр.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Февраль 2008, 13:45:04 »

Да не кого не волнует мое горе кроме меня!!! Я разве жаловался, я просил совета!!!
Нет, переносить в Москву, данное производство не имеет ни какого смысла, во первых аренда в разы дороже, во вторых , удаление от москвы минимальное, и все фабрики мебельные, котеджные поселки, находятся вне зоны Москвы, и в третих, Брат действительно живет в Верее, город не очень большой, но тысяч восемь населения есть.

А что мешает вашему брату организовать производство? если он все равно там? Ленится?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Февраль 2008, 13:45:04 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #13 : 07 Февраль 2008, 13:57:32 »

А что мешает вашему брату организовать производство? если он все равно там? Ленится?
Как это правильно сказать то, он полностью не сможет организовать данное производство, его надо подталкивать, и направлять, т.е. если скажешь здесь капать, а здесь пилить, строить и т.д., он все сделает, но сам не сможет, без определенного наставничества.
С уважением,
Александр.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Февраль 2008, 14:26:10 »

Как это правильно сказать то, он полностью не сможет организовать данное производство, его надо подталкивать, и направлять, т.е. если скажешь здесь капать, а здесь пилить, строить и т.д., он все сделает, но сам не сможет, без определенного наставничества.
Ну вот и решение вашей проблемы :-) Возмите отпуск на недельку едте к брату и всю неделю 24 часа эксперементируйте со всеми возможными наиболее чатыми материалами, брат заучит и вот вам производственник :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Февраль 2008, 14:26:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 34.