Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (23.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: заготовка и продажа березового сока  (Прочитано 34931 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergey Nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет форумчане! Выношу на обозрение небольшую идею! Весной собирать березовый сок и реализовывать ее на рынках, привозить во дворы кварталов  и там продавать. Чтоб люди о вас узнали дать объявления, по почтовым ящикам накидать, как мы все прекрасно знаем в деревне  люди живут ниахти и если  грамотно организовать закуп у местных жителей, то людям весной будет чем заняться и подзаработать немного деньжат. Сколько дает береза за сутки березового сока и какими качествами он обладает это можно узнать в Интернете. Небольшие расчеты этого бизнеса:
1)   шуруповерт – от 1000 до 1500 рублей
2)   сверло 20 рублей
3)   бутылки из под воды 1,5 , 2, 3, 5 литров в зависимости как хотите собирать, можно взять оптом на заводе по производству этих бутылок в зависимости от тары. 2000 рублей
4)   тару 100 литров куда сливать этот сок цена вирируется   от региона от 150  рублей.
5)   Бензин для доставки ближайший город количество зависит от расстояния в пределах 500 рублей
6)   Затраты 5520 рублей.
Расходная часть закончилась.
Расчет прибыли с 1000 литров.
Продаем по 3 литра за 50 рублей.
1000/3*50=16650 рублей.
16650-5520=11130 рублей
Остальные нехитрые расчеты можете произвести сами и посмотреть выгодно ли собирать березовый сок.
Идея 2. к выше чему написано к расходной части добавляем холодильник больших размеров в пределах тысяч так 40000 можно больше в зависимости от своего интереса.
      Собираем сок и разливаем по емкостям 20 – 25 грамм и заморозить. Продавать его цене 5 рублей. Потребители: разного рода салоны красоты, короче все женщины России.
Для чего можно узнать опять в Интернете. Расчет прибыли на 1000 литров.
1.   1 литр = 1 кг
2.   1000 грамм /20 грамм = 50 кубиков
3.   50 * 5 = 250 рублей
4.   250*1000 литров = 250000 рублей
Такие вот расчеты.
Идея 3. в Швеции изготавливают  и реализуют спиртосодержащий березовый напиток который очень знаменит и стоит в переводе на рубли 1500 рублей за 0.75 литров. Запустить производство у нас в России этого напитка. У нас столько берез что если мы захотим  мы завалим этим напитком всю Европу в месте с остальным миром и не надо добывать ни газ ни нефть и не надо нам продавать лес, пилить, уничтожать. Ну и сами думаю будем ее пить и веселиться. Чтобы реализовать идею нужно огромные капитальные вложения. Прошу кого это все заинтересовало либо что-то не понятно пишите свои предложения и замечания постараюсь все объяснить.
Большой минус этой идеи сок идет очень короткое время, буквально 30 дней.   Отношу идею к без вложения и за идеи 1 так как считаю затраты около 6 тысяч это не затраты.

всем пока!

Идеи Малого Бизнеса

Risko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для фрилансеров
Re: заготовка и продажа березового сока
« Ответ #1 : 14 Апрель 2010, 21:11:59 »

Видел березовый сок в магазине. Для пробы купил банку: вкус ужасный. Дело в том, что хранится он, по всей видимости, недолго. Поэтому в составе присутствует лимонная кислота и сахар. Мне кажется, что если в обычную воду добавлять эту кислоту и сахар, то вкус не будет сильно отличаться. Стоимость 3 литров - 150 рублей. Изготавливает местное охотхозяйство. Спрос на продукт очень мал. Честно говоря, мне не кажется эта идея рабочей.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Апрель 2010, 21:32:48 »

сбыт!!!!
бумажки!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Апрель 2010, 21:32:48 »

Sergey Nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Апрель 2010, 06:25:03 »

Видел березовый сок в магазине. Для пробы купил банку: вкус ужасный. Дело в том, что хранится он, по всей видимости, недолго. Поэтому в составе присутствует лимонная кислота и сахар. Мне кажется, что если в обычную воду добавлять эту кислоту и сахар, то вкус не будет сильно отличаться. Стоимость 3 литров - 150 рублей. Изготавливает местное охотхозяйство. Спрос на продукт очень мал. Честно говоря, мне не кажется эта идея рабочей.
Да действительно срок хранения маленький, и когда он проходит стадии консервации теряються все полезные свойства, получается что вы пьете просто сладкую воду, вы не пейте его, а по пробуйте настоящий то думаю у вас поменяться мнение что вкус ужасный. А идея что не рабочая, впорос. у нас с наступлением весны население не найти все в лесу заготовливают сок, черемшу, грибы, орехи это осенью, лес нас кормит. там еще топик стоит по по сбыту и бумажкам я и пишу что если наладить сбыт днем собрал и в течени вечера и следующего дня продать то заработаеш нормально в крайнем случае можно забродить и выгнать с него спирт, ну как говориться погулять всей округой. а бумажки какие. Эх россия страна бюрократов. я не понял вы имеете сертификат качества соответствует ли этот березовый сок госту, тоесть надо на каждую березу повесить этот сертификат, чтоб каждый видел что она производит сок соответствующий нашему госту. Да интересная позиция......   

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 08:04:51 »

попробуйте сделать сироп из сока, на подобии  кленового сиропа, который делают в Канаде.
технология не сложная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 08:04:51 »

Sergey Nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 2010, 09:09:07 »

попробуйте сделать сироп из сока, на подобии  кленового сиропа, который делают в Канаде.
технология не сложная.
кстати не пробовал както об этом не подумал, америкосы на аляске пробовали (в инете написано) говорят такая фигня получается (с привкусом дегтя), а так можно попробовать я думаю у нас в россии никто не догадался сироп попробывать сделать, хотя из клена у нас не получиться сделать сироп, клен не тот не канадский. хотя кто - то может и пробовал отпишитесь будет интересно че у него получилось. Хотя если так подумать если мы сироп из клена не можем сделать потомучто клен другой, значит есть вариант, что у них может быть березы не те, а у нас те, чем черт не шутит надо попробовать. как сделаю сироп если получиться то сразу тут отпишусь.

Risko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для фрилансеров
« Ответ #6 : 15 Апрель 2010, 19:00:12 »

Да действительно срок хранения маленький, и когда он проходит стадии консервации теряються все полезные свойства, получается что вы пьете просто сладкую воду, вы не пейте его, а по пробуйте настоящий то думаю у вас поменяться мнение что вкус ужасный. А идея что не рабочая, впорос. у нас с наступлением весны население не найти все в лесу заготовливают сок, черемшу, грибы, орехи это осенью, лес нас кормит. там еще топик стоит по по сбыту и бумажкам я и пишу что если наладить сбыт днем собрал и в течени вечера и следующего дня продать то заработаеш нормально в крайнем случае можно забродить и выгнать с него спирт, ну как говориться погулять всей округой. а бумажки какие. Эх россия страна бюрократов. я не понял вы имеете сертификат качества соответствует ли этот березовый сок госту, тоесть надо на каждую березу повесить этот сертификат, чтоб каждый видел что она производит сок соответствующий нашему госту. Да интересная позиция......   
Я пробовал настоящий березовый сок - и прекрасно знаю, насколько он вкусный. Про сертификат качества не понял - или это не мне?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Апрель 2010, 19:00:12 »

Sergey Nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Апрель 2010, 20:23:53 »

Я пробовал настоящий березовый сок - и прекрасно знаю, насколько он вкусный. Про сертификат качества не понял - или это не мне?
Очень даже хорошо, значит уважаемый Risko вы наверно понимаете, какого ценного, лечебного, богатого микроэлементами изготовленного самой природой сока лишается наше население, по сертификату я не вам, welikii-ому

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Апрель 2010, 23:26:43 »

для того чтобы вы могли сбывать продукцию,особенно пищевую,вам необходимо оформить на неё бумажки....
что то я в ращётах не увидел суммы заложеные на сертификаты и прочие документы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Апрель 2010, 23:26:43 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Апрель 2010, 23:36:18 »

для того чтобы вы могли сбывать продукцию,особенно пищевую,вам необходимо оформить на неё бумажки....
что то я в ращётах не увидел суммы заложеные на сертификаты и прочие документы...
Забыли добавить маааленький пунктик - ВРЕМЯ!!! Которое будет затрачено на получение этих документов. Пока собираете доки и весна пройдёт, сока в берёзах будет мало. И почему никто не пишет про природоохрану? Я сомневаюсь, что они Вам разрешат сверлить берёзы в таком количестве.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Marik163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сайты создание продвижение заработок
« Ответ #10 : 15 Апрель 2010, 23:51:58 »

народ , а когда березовый сок появляется?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Апрель 2010, 23:51:58 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Апрель 2010, 23:53:09 »

народ , а когда березовый сок появляется?
Сейчас уже пора в лес!!1 ;D
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #12 : 16 Апрель 2010, 00:33:55 »

во первых, сок собирают когда начинает сокодвижение, а это когда набухают почки и до появления первых листьев. Во вторых, сок собирают у здоровых берёз и желательно сбор ведут на высоте не менее 2 2.5 метров, сок сладше и минералов больше. На сырых местах  сок не собирают, так как больше похож на воду. Кору не обязательно пробивать, срезаешь сучок, подвязываешь посудину в виде бутылки, сок капает как из под крана, но опять есть одно препятствие, слишком много насекомых лезет в бутылку, если не брезгливый то можешь употреблять, не завернёт. В деревнях собирают сок и дают закиснуть, получается как квас, но на любителя, вкус на подобия уксуса яблочного. А, что в лавке продают, то это вода с добавками, кто то будет заморачиваться с этим продуктом, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ИЗ БЕРЁЗОВЫХ ОПИЛОК

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Апрель 2010, 00:33:55 »

pastuh72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Апрель 2010, 09:17:49 »

Пить березовый сок это конечно хорошо,но ставить это дело на поток...Вопрос этики,сколько деревьев надо продырявить,а ведь они живые...И ведь если бы весь этот сок люди действительно купили,
а поскольку срок хранения мал,то непроданное вылить в ближайший овраг.Людьми надо быть,а не барыгами.(Извините не хотел никого оскорбить).

Sergey Nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Апрель 2010, 19:44:39 »

я рад мне нравиться этот форум пишешь какую нибудь идею чтобы хоть маленько подзаработать и начинается обсуждение, я понимаю что каждый хочет хоть както тебя вразумить, что бы ты не повторял ошибки которым всем присуще, заложи в калькуляцию разные сертификаты на березу, на землю, на воду которую она поглащает, на какое нибудь животное (суслик, бобер)........и т.д. и т.п. я
вас подерживаю это правильно, надо сделать все чтоб наше население не заболело чем нибудь, но пока в данный момент буду все это оформлять он кончиться как и было написано постами выше, не думал об этом зимой, пару слов по природоохране, мне кажется дай им свободы они сами эти все деревья продадут, либо сожгут как говориться ни мне ни тебе, я не пишу про варварский способ добычи, че жадничат - то, по мне если честно лучше деревья дырявить чем вырубать и вывозит в направления соседнего региона либо в китай. pastyh72 о какой вы говорите этике они действительно живые, вот были бы все как вы может быть у нас и другая страна была, а у нас продаем что можем, не заботясь, а останеться ли после нас нашим детям, внукам хоть что нибудь, на если честно это наооборот нужно ставить на поток может не будут лес уничтожать, будет один из заработков для деревни и пользоватся проста надо рационально, а не кощунствовать уничтожа все я вокруг себя. честно если город пьет сладкую воду с настоенной на березовых опилках, то че можно сказать Россия-мать она провас никогда не забудет. Сразу извиняюсь никого не хотел обидеть либо оскарбить. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Апрель 2010, 19:44:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.66 секунд. Запросов: 36.