Blugerman, о каких законах Вы говорите? Автор предложил выкладывать проверенную информацию о, мягко говоря, недобросовестных заемщиках, а может кидалах!
STEN, информация будет поступать не так уж и медленно как Вы думаете, дело в том, что несколько в ином виде, все это есть, только в основном это касается юридических лиц, и эта информация выложена на многих деловых сайтах, даже на федеральных площадках в разделе "недобросовестные поставщики", вот только жаль, что пока не централизованно. Скажу больше, когда я год назад был коммерческим директором одной достаточно серьезной торговой фирмы, мне удалось избежать серьезной проблемы именно из-за того, что я прочитал про просроченную задолженность той фирмы, которая обратилась к нам, на одном из сайтов города, в котором и была зарегистрирована та контора!
Автору темы - для придания законности, насколько я помню, недостаточно расписок, по моему, данные можно публиковать, после того, как суд признает факт задолженности, и уже на основании решения суда, Вы вправе опубликовать, в том числе и в соц. сетях любую информацию, которая не искажает действительности, вплоть до фото и паспортных данных должника.
Лично я считаю, что данный ресурс будет крайне полезен, но к сожалению ничего не могу сказать о коммерческой выгоде такого проекта.