Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (5.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (68.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Соц сеть должников  (Прочитано 16004 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Соц сеть должников
« Ответ #30 : 03 Май 2010, 17:09:05 »

Blugerman, о каких законах Вы говорите? Автор предложил выкладывать проверенную информацию о, мягко говоря, недобросовестных заемщиках, а может кидалах!
STEN, информация будет поступать не так уж и медленно как Вы думаете, дело в том, что несколько в ином виде, все это есть, только в основном это касается юридических лиц, и эта информация выложена на многих деловых сайтах, даже на федеральных площадках в разделе "недобросовестные поставщики", вот только жаль, что пока не централизованно. Скажу больше, когда я год назад был коммерческим директором одной достаточно серьезной торговой фирмы, мне удалось избежать серьезной проблемы именно из-за того, что я прочитал про просроченную задолженность той фирмы, которая обратилась к нам, на одном из сайтов города, в котором и была зарегистрирована та контора!
     Автору темы - для придания законности, насколько я помню, недостаточно расписок, по моему, данные можно публиковать, после того, как суд признает факт задолженности, и уже на основании решения суда, Вы вправе опубликовать, в том числе и в соц. сетях любую информацию, которая не искажает действительности, вплоть до фото и паспортных данных должника.
     Лично я считаю, что данный ресурс будет крайне полезен, но к сожалению ничего не могу сказать о коммерческой выгоде такого проекта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 03 Май 2010, 17:09:05 »

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2010, 12:23:12 »

1. Данная сеть может быть популярна в небольших городах, где все всех знают. Т.е. сеть должна иметь опцию "город". Тогда люди будут посещать сеть даже просто из любопытства.
2. Кстати, насчет легальности. Не думаю, что ссылка на конфедециальность корректна. По крайней мере, большинство коммерческих контрактов ее не имеют. Если же какие-то недобросовестные люди будут ставить фальшивые векселя или т.п. вещи, то должник должен иметь возможность оперативно оспорить размещение информации и тогда уж кредитор должен будет подтвердить свою правоту.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.257 секунд. Запросов: 29.