Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Напишу БИЗНЕС-ПЛАН  (Прочитано 12695 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Напишу БИЗНЕС-ПЛАН
« Ответ #15 : 17 Апрель 2010, 09:57:53 »

Toti: Я не утирирую и не пугаю. Я описываю реальные вещи. И знаю я этот вопрос не по наслышке, а по тому, что кроме всего прочего, мы оказываем и эти услуги. Вот вы конкретно, были в ЦЗ по этому вопросу? Или вам сорока на хвосте принесла? Откуда, скажите мне, вы знаете о том, каковы требования к БП в ЦЗ? Вы там были? Вот конкретно вы? Не знакомые знакомых, не "люди отписавшиеся на форуме", а вы лично?
И что значит "200 листов текста"? Вы хотябы потрудитесь скачать тот БП, который я здесь выложил. Ознакомтесь с ним. И если он покажется вам плохим, тогда аргументированно можете рассуждать о том, что я "утрирую и пугаю". Вменяемый человек, прочитавший такой бизнес-план, вполне способен организовать свой бизнес, просто тупо следуя написанным там указаниям.
Если бы мы спорили с вами о рекламном бизнесе, тогда вы могли бы мне рассказывать о своей компетентности в этом вопросе. А так, уважаемый, вы становитесь похожим на одиозного участника этого форума -  дефилятора.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 10:05:10 от habrav »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Апрель 2010, 09:57:53 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Апрель 2010, 13:01:12 »

Существует извечная проблема на форумах. Предлагаешь всем что-либо на халяву. Народ с удовольствием берет, но спасибо никто не говорит. Только тем кому не нужно, тут-же начинают хаить эту халяву, не потрудившись с ней ознакомиться.
Так-же и в этой теме. Судя по тому, что я вижу, мой БП скачало 17 человек (выложил только вчера). Из них поблагодарил только 1 человек. Остальные вообще ничего не сказали. Ни хорошо, ни плохо.
Народ, кто скачал и прочитал, оставте хоть какой нибудь комментарий. Пусть даже отрицательный, но комментарий непосредственно о БП. Комментировать мое предложение о написании БП на заказ и предложение по программе вовсе не обязательно. Кому оно надо, обратятся в личку или на мэйл.

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Апрель 2010, 13:05:03 »

Я оставлю.
Скачала исключительно ради интереса.
У нас в СПб такой бизнес-план не прошел бы, требования к оформлению совсем другие. По сути самого БП, ничего сложного, БП как БП))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Апрель 2010, 13:05:03 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Апрель 2010, 13:12:34 »

Существует извечная проблема на форумах. Предлагаешь всем что-либо на халяву. Народ с удовольствием берет, но спасибо никто не говорит. Только тем кому не нужно, тут-же начинают хаить эту халяву, не потрудившись с ней ознакомиться.
Так-же и в этой теме. Судя по тому, что я вижу, мой БП скачало 17 человек (выложил только вчера). Из них поблагодарил только 1 человек. Остальные вообще ничего не сказали. Ни хорошо, ни плохо.
Народ, кто скачал и прочитал, оставте хоть какой нибудь комментарий. Пусть даже отрицательный, но комментарий непосредственно о БП. Комментировать мое предложение о написании БП на заказ и предложение по программе вовсе не обязательно. Кому оно надо, обратятся в личку или на мэйл.
Ну Иисуса Христа только 1 человек из 10 поблагодарил за избавление от прокзы. А Вы, надеюсь, не претендуете на роль Спасителя?
И ещё один вопросик. Вы считаете, что крестьянин, которого научили ТОЛЬКО кормить свиней, может грамотно РАЗРАБОТАТЬ идею частного бизнеса?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Апрель 2010, 13:19:14 »

Anzem: Конечно ничего сложного. Естественно, что обычный БП.
А почему это в СПб не прошел бы? Судя по ссылке которую вы давали в теме "из безработных в предприниматели", он соответствует тем требованиям. Ну естественно в описательной части, перед тем как выкладывать я вырезал всю личную информацию о человеке. От этого в частности, эта самая описательная часть выглядит несколько "смазанной". Ну а в остальном, помоему все правильно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 17 Апрель 2010, 13:19:14 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Апрель 2010, 13:28:20 »

Blugerman: Да нет конечно, на роль спасителя я не претендую. Просто попросил людей оставлять отзывы.
На счет крестьян, я не о том. Те крестьяне вполне нормальные люди, просто не разбираются в тонкостях бизнес-планирования. А вот природной сметки и предприимчивости у них может быть побольше чем у нас с вами. И что, вы думаете от того, что они не могут составить какой-то БП, у них в бизнесе связанном с С/Х ничего не получится? Это вряд-ли. Вы на рынок в мясной ряд сходите. Люди реально зарабатывают на своем хозяйстве.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Апрель 2010, 14:11:20 »

Люди реально зарабатывают на своем хозяйстве.
Навеняка, они все правильно составили БП! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Апрель 2010, 14:11:20 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Апрель 2010, 14:19:27 »

Люди реально зарабатывают на своем хозяйстве.
Навеняка, они все правильно составили БП! ;D
Да в том-то и дело, что те кто там работает, навряд-ли вообще знают как это делается. А те, кто сейчас пыхтят и составляют свои БП, делают это только для того, чтобы государство им хоть чем-то помогло. Вообще, честно говоря, все эти БП, это, как вы правильно заметили "ФИЛЬКИНА ГРАМОТА". И никому они в бизнесе не помогают, а придуманы только для того чтобы было красиво. Безсп0pн(), БП составленный для действующего бизнеса - это инструкция по эффективному хозяйствованию на определенный период времени. А вот те, который требуют в ЦЗ - херня полная.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Апрель 2010, 14:29:39 »

Т.е. суть Вашей деятельности - ОФОРМЛЕНИЕ должным образом планово-финансовой документации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Апрель 2010, 14:29:39 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Апрель 2010, 14:33:20 »

Т.е. суть Вашей деятельности - ОФОРМЛЕНИЕ должным образом планово-финансовой документации.
Вот именно.

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Апрель 2010, 14:36:02 »

Anzem: Конечно ничего сложного. Естественно, что обычный БП.
А почему это в СПб не прошел бы? Судя по ссылке которую вы давали в теме "из безработных в предприниматели", он соответствует тем требованиям. Ну естественно в описательной части, перед тем как выкладывать я вырезал всю личную информацию о человеке. От этого в частности, эта самая описательная часть выглядит несколько "смазанной". Ну а в остальном, помоему все правильно.
Дело в том, что у нас бп может быть, боюсь соврать, 15-20 страниц (плюс-минус 2 страницы, точно не помню), а все остальное - приложение. Как я писала в той теме - обязательно должна быть исходная таблица. Немного другой порядок, названия глав, ну в общем с одной стороны - мелочи, с другой - не примут в таком виде точно. Мне в ЦЗ сказали, что возвращают с орфографическими ошибками даже...так что, придираются ко всему, к чему могут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Апрель 2010, 14:36:02 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Апрель 2010, 14:40:36 »

Anzem: Ну так и к столбу можно придраться. Это опять-же вопрос бюрократии.
Вот видите как в СПб - чуть чуть не по шаблону, и все, в топку. А здесь некоторые высказывались: ой, ничего сложного, главное чтобы основная мысль была.
Надеюсь у вас все получится, хоть вы и не лестно о моем БП отозвались. Зато искренне. Спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 14:46:41 от habrav »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Апрель 2010, 15:10:24 »

какое страшное слово - бизнес план.....и как много людей готовых помочь нам ...

кстати,а ведь тема то интересная...человек пишет бп. пишет по шпблону...не важно рекламное агенство это или мастерская...получает за это бабло...

если приняли - хвала и уважуха...
а если не приняли...то виноваты поганые чиновники обсуждающие бп.

и ведь хомячки то будут хавать:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Апрель 2010, 15:10:24 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Апрель 2010, 15:12:55 »

habrav
Я не знаю чего лично Вы осуждаете,Я лично обсуждаю тех,кто не в состоянии сам написать изложение на тему ,, чем я хочу заниматься,,
и при этом мнит себя будующим бизнесменом за государственный щёт:)

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Апрель 2010, 15:21:24 »

какое страшное слово - бизнес план.....и как много людей готовых помочь нам ...

кстати,а ведь тема то интересная...человек пишет бп. пишет по шпблону...не важно рекламное агенство это или мастерская...получает за это бабло...
если приняли - хвала и уважуха...
а если не приняли...то виноваты поганые чиновники обсуждающие бп.
и ведь хомячки то будут хавать:)
На самом деле, написание БП, это не тупая загонка в шаблон. Процесс занимает много времени. Во первых человек должен реально понимать, чем хочет заниматься. У него должна уже быть общая концепция его будующего бизнеса. А составитель бизнес-плана, должен практически вместе с ним его подготовить. Т.е., оформить его в удобочитаемую и подтвержденную графиками и формулами форму. Ну что вы все так ополчились? Вот бухгалтеры к примеру, готовят декларации для сдачи в НИ, и куча народа пользуется этими услугами. В чем разница? Вот я например, сам могу заполнить налоговую декларацию, а большая часть ИП не могут. И что? они от этого не вправе называться гордым именем ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ? Или бизнес от этого у них хуже идет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 17 Апрель 2010, 15:21:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.593 секунд. Запросов: 35.