Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Напишу БИЗНЕС-ПЛАН  (Прочитано 12696 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Напишу БИЗНЕС-ПЛАН
« : 16 Апрель 2010, 18:37:58 »

НА ЭТОМ ФОРУМЕ МНОГИЕ ПРОСЯТ ВЫЛОЖИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН
Причем такой, который реально прошел защиту. Недавно мы делали бизнес-план для человека из Уфы. Буквально на днях ему перечислили деньги на сберкнижку и он начинает свое дело.
Между прочим, человек когда-то работал лаборантом в фотосалоне, потом так получилось, что выпал из абоймы, и вот сейчас читая этот форум решился начать опять.
Так вот, для всех, кто хочет заняться ФОТОУСЛУГАМИ, и получить на это дело в службе занятости субсидию, я дарю этот бизнес-план (естественно он "обезличен"). Его можно использовать как образец для написания любого другого направления бизнеса.
Вот ссылка: http://gigapeta.com/dl/716744a1a14be

Если нужна программа использованная для написания этого бизнес-плана, могу дать за небольшую плату.

ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НАПИСАНИЕМ БИЗНЕС-ПЛАНА, А СУБСИДИЮ ПОЛУЧИТЬ ХОЧЕТСЯ, ПРЕДЛАГАЮ В МИНИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ПОДГОТОВИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 12:33:19 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Напишу БИЗНЕС-ПЛАН
« : 16 Апрель 2010, 18:37:58 »

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Напишу БИЗНЕС-ПЛАН
« Ответ #1 : 16 Апрель 2010, 21:28:43 »

Преогромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Апрель 2010, 21:45:24 »

слышал такую байку....
в одном из престижнейших московских вузов была женщина - преподователь.
я не помню по какой именно предмету,это не важно....
так вот,тех студентов,что сами писали курсовые - она гоняла и в хвост и в гриву....куча придирок,куча дополнительных вопросов....кароче ад для студента...

а вот те курсовые каторые были  где то ,, переписаны ,, проходили на ура....без заковырок,без дополнительных движух....

кагда же эту женщину спросили о мотивах её поведения,она сказала следующее -
 я готовлю ПРОФЕССИОНАЛОВ,каторые будут востребованы. и если ты сам готовишь курсачи,я вижу что ты настроен осваивать профессию. и я закрепляю твои знания.

а те кто ,, переписывает ,, .... пусть переписывают и дальше. ведь именно благодаря им,те кто реально учатся получат шанс на серьёзные зарплаты:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Апрель 2010, 21:45:24 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Апрель 2010, 21:58:46 »

Что, реально нужен был БП по фотоуслугам?
Рад, если помог.  :)
Кстати, не знаю кому как, а мне приятно когда люди говорят спасибо. Как-то хорошо на душе становится. (Чет я в последнее время такой сентиментальный  ;D )
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 22:21:16 от habrav »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Апрель 2010, 22:04:07 »

welikii:
Я стесняюсь спросить: вы это о чем?
Что плохого в том, что кто-то скачает БП и переделает его под себя? Или человек для того, чтобы получть эту мизерную субсидию должен учить экономическую теорию? По моему, те деньги того не стоят. Да и потом, если человек смог переделать БП под себя, то он уж точно поймет как организовать дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Апрель 2010, 22:04:07 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Апрель 2010, 22:28:50 »

habrav

я про то,что все как бараны блеют...дайте нам бп......дайте....
я вообще не понимаю,что так все упёрлись в эти бизнеспланы? чего сложного в их написании??? неужели все настолько тупые,что не могут выложить свою идею математически ?

БИЗНЕСПЛАН В ПЕРУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖЕН НЕ КОМИСИИ,А САМОМУ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЮ.
да и комисия не предъявляет особо серьёхных требований к бп. неужели все настолько обленились,что не могут посвятить время своему бизнесу? ведь с бп всё начинаеться:)

просто реально я не понимаю.....
я не понимаю бизнесменов каторые всерьёз ращитывают стартануть с этих 60 тысяч
и ещё более не понимаю тех,кто даже для этого старта ищет где ,, списать ,,
у меня просто не укладываеться это в голове.

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Апрель 2010, 00:19:40 »

Что, реально нужен был БП по фотоуслугам?
Рад, если помог.  :)
Кстати, не знаю кому как, а мне приятно когда люди говорят спасибо. Как-то хорошо на душе становится. (Чет я в последнее время такой сентиментальный  ;D )
Нет, по фотоуслугам не нужен, нужен был  В ПРИНЦИПЕ бизнес план. Перелопатила кучу страниц в инете, есть БП, но сплошь вода, общие фразы. Вы палочка выручалочка - предоставили подробный БП со всеми нюансами и т.д., который можно переделать на себя, провести нужные расчеты и сдать комиссии.
Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Великий, вы говорите глупость. Да, бизнес план нужен предпринимателю, но он не нужен в том виде, который требует комиссия - стиль, оформление, кол-во листов, графики и т.д. И сидеть учить финансы, экономику (или где там учат писать БП?) ни времени ни желания нет - надо деньги зарабатывать. А вы почему так взъелись на автора БП? Он ваш хлеб отнимает, вы на заказ БП пишите? Или хотите просто  назвав всех баранами, показав насколько вы умны? Ок, я баран. Точнее, овца, вам легче стало? Ну и слава Богу. ;)
Это первое.
Второе, я собираюсь стартовать с 285 тысяч (попадаю под программу), ДЛЯ МОЕГО бизнеса этого достаточно. Но даже и 60 тысяч на дороге не валяется, кому то и они ОЧЕНЬ пригодятся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Апрель 2010, 00:19:40 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 17 Апрель 2010, 00:35:45 »

Линда: А вы случайно с топикастором не родственники? :-) А то похожи очень... по стилю :-) да и вообще

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Апрель 2010, 00:47:41 »

Великий, вы говорите глупость.

глупость это ,, списывать ,, примитивные вещи.

который требует комиссия - стиль, оформление, кол-во листов, графики и т.д.  - никто от вас не требует полномасштабной презентации.и требования у комисии к бп не к стилю,а к содержанию. это не сочинения ,, как я провёл лето ,, - это изложение.тут творчество не нужно.

(или где там учат писать БП?) - не надо учиться. у вас ведь есть идея ? есть ращёты ? задача перенести это из головы на бумагу:)

А вы почему так взъелись на автора БП? к автору у меня нет абсолютно никаких претензий. захотел - выложил.
меня просто понастоящиму раздражает это ,, списывание,, возможно я максималист,но как вы собираетесь вести бизнес,если даже не можете идею нормально изложить,

Точнее, овца, вам легче стало? - я имел ввиду не конккретно Вас.

с 285 тысяч (попадаю под программу) - ага. поиграем на чужие:) несерьёзно и ненадёжно. ращитывать на государство в открытии.....искренне желаю вам удачи.

Но даже и 60 тысяч на дороге не валяется - согласен. но ращитывать бизнес опираясь только на ,, субсидии,, дело пустое.

КСТАТИ,ОЧЕНЬ ОПАСАЮСЬ,ЧТО ЧЕРЕЗ ГОД,ИЗ ЗА ОДНОТИПНЫХ БИЗНЕС ПЛАНОВ,НАШЕ ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕКИЙ ФИНТ УШАМИ,КАТОРЫЙ НАМНОГО МОЖЕТ УСЛОЖНИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ПЛЮЩЕК.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Апрель 2010, 00:47:41 »

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Апрель 2010, 01:18:25 »

Линда: А вы случайно с топикастором не родственники? :-) А то похожи очень... по стилю :-) да и вообще
жет быть... знать бы кто это, я бы сказала точнее ;D Наверное, это ник? За никами то лиц не видно, скажите мне его ФИО и я скажу точнее))

У нас государство и без планов финты недурственные выдает, одним больше, одним меньше......
Лана, ребята, МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА, пусть всем будет хорошо и каждый делает то, что считает нужным.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Апрель 2010, 03:15:09 »

Я тоже что-то фигово понимаю про БП. Если я придумал дело: где взять, что сделать, кому продать, где "украсть" - короче, приумал РЕАЛЬНУЮ СХЕМУ БИЗНЕСА, то почему нельзя по ней написать БП? Или БП, в контексте топикстартёра, - это "филькина грамота", красивая бумажка без всякого смысла, но оформленная по известным только ему правилам? Подобные бумажки я встречал в военкомате - комсомольские характеристики назывались. Никто никогда их не читал, главное - чтобы они были. Неужели за такую "туфту" какие-то банки дают какие-то деньги?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Апрель 2010, 03:15:09 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Апрель 2010, 08:30:11 »

Я тоже что-то фигово понимаю про БП. Если я придумал дело: где взять, что сделать, кому продать, где "украсть" - короче, приумал РЕАЛЬНУЮ СХЕМУ БИЗНЕСА, то почему нельзя по ней написать БП? Или БП, в контексте топикстартёра, - это "филькина грамота", красивая бумажка без всякого смысла, но оформленная по известным только ему правилам? Подобные бумажки я встречал в военкомате - комсомольские характеристики назывались. Никто никогда их не читал, главное - чтобы они были. Неужели за такую "туфту" какие-то банки дают какие-то деньги?
Да, да, и еще раз да... Все именно так, как вы описываете. Придумал человек, чем себя занять, просчитал на бумажке, почесал репку, и пошел в ЦЗ за субсидией. А там сидят бюрократы, которым выше стоящее начальство сказало: "нужен БП". И даже если у тебя 100% рабочая идея, хрен ты что нибудь получишь без этого БП, оформленного должным (на их бюрократический взгляд) образом.

Кажется повторяюсь, но вот вам пример:

Прижодит мужик, достает несколько листов, на которых написаны расчеты по созданию фермерского х-ва по откорму свиней. Там есть все - по чем корм, по чем свинки, мясо и тд. А всяких примочек, типа анализа рынка, финанализа и пр. там нет.Да оно ему и не надо на мой взгляд. Он с детства С/Х занимается и без всего этого прибыль со своих свинюшек получит. Ан нет, ему показали кукиш, и отправили делать БП, такой "как положено".
А чтобы получить такой "как положено", можно например набрать в Яндексе "Альт инвест бизнесплан свиноводство", и вам выдаст, что эта компания разработала и продает такой БП по цене !!! 27 т.р.!!!. А это серьезная и не молодая компания, и если они продают, значит кто-то покупает. Но для субсидии в 58 т.р. это черезчур. Вот здесь высказывается мысль о том, что любой начинающий бизнесмен должен сам уметь составить себе БП. А нахрена, позвольте спросить, тому кто разбирается в свиноводстве, учиться составлять эти самые БП? Он в отличие от нас с вами с детства учился выращивать живность.
В нашем государстве все через задницу, а вы на меня накинулись. Кагбудто эту систему с обязаловкой я придумал
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 08:45:03 от habrav »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Апрель 2010, 08:35:24 »

Toti
НУ НИКТО БЛИН РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 и похоже только мы двое замечаем эти движухи:(((
поколение некст блин:(
О каких движухах речь?
А на счет поколения блин некст, то мне 40 лет. Я в эту категорию уже не попадаю  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Апрель 2010, 08:35:24 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Апрель 2010, 08:52:43 »

ЛИНДА:
Удачи Вам....
Кстати, если можно, вы из какого города? И почему такая сумма субсидии? Что за программа?
Ну и если Вас не затруднит, когда подгоните мой БП под себя, не могли бы Вы скинуть его мне? Просто очень интересно.  :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #14 : 17 Апрель 2010, 09:28:19 »

habrav:  Не надо утрироватьи пугать, в ЦЗ вообще пофиг по большему счету что вы притащите, не на тетрадном листочки конечно, но и не 200 листов текста, да и графики там не нужны... Там нормальное изложение нужно сколько вложети где продадите и сколько получите. Все Это реально может написать любой кто действительно знает каким бизнесом он будет заниматься. А кто не знает и решит просто тупо с государства бабла срубить, тот вообще не получит хоть весь вашими лтисточками объвесится... Потому что по сути ни на один вопрос нормально ответить не сможет....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Апрель 2010, 09:28:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 34.