А вот что-то одна любопытная мысль пришла по вашему фонтану. Можно коллективно додумать ее до точки и устроить не только в вашем городе.
Начну вот с чего. Если поставить в городе железный столб и пригласить людей на него полюбоваться, то кроме скепсиса это ничего не вызовет. А в Индии поставили столб из чистого метеоритного железа. Пустили молву, что если, мол, приехать сюда, встать спиной к столбу и попытаться сцепить за столбом руки, то вас ожидает счастье. И народ повалил отовсюду к этому столбу. И по сей день едут туда даже из других стран.
К чему я это? Нужна цель. И ритуал. Это я уже в отношении шоколадного фонтана. Пустить молву, что если хочешь, чтобы твоя жизнь протекала «в шоколаде», то должен приехать сюда и поучаствовать в шоколадном ритуале. И новобрачные будут сюда заезжать. И неудачники. И бизнесмены перед сделкой, чтоб сделка получилась «в шоколаде». И одинокие женщины. И вдовы. И ребятня перед поступлением в вузы.
Короче, чтобы у тебя все было «в шоколаде», нужно приехать к шоколадному фонтану и совершить какой-то ритуал. Какой? И какие декорации поставить? А давайте помаракуем вместе.
Вот один пример. В подсобке изготавливают из шоколада «дерево счастья». И устанавливают в зале. Дерево стоит в стеклянном колпаке, внутри которого очень холодно (понятно для чего). И гигиенично. Я подхожу к колпаку и, например, ладонями совершаю круговое движение. В колпаке щелкает и открывается прозрачная дверка. Я просовываю во внутрь руку и отламываю один листок. Вынимаю, а дверку защелкиваю обратно.
Кстати, пусть сидит трехметрового роста кто-то и держит этот колпак в одной руке, приобняв его. Кто? Не знаю. Бельгийский тигр (естественно плюшевый), Петр Первый (естественно, муляж), Дед Мороз... Ну не знаю кого еще придумать. У народа фантазия богаче моей. И этот кто-то в другой руке (или лапе) держит кружку с налитым шоколадом (пусть замерзшим, неважно).
Ну и вот, отломив листок шоколада от дерева счастья, я кладу его в одноразовый стаканчик и подхожу к СВЧ-печке. Та уже настроена. Я только вставляю стаканчик с шоколадным листочком и нажимаю кнопку. Через минуту вынимаю оттуда стаканчик с горячим шоколадом. Подхожу к этому тигру или петру первому и чокаюсь с ним (он же держит свою кружку с шоколадом), и тихо произношу тост в свою честь со своим пожеланием...
Чесслово! Будь такое у нас в городе, я бы очень часто приезжал сюда специально для этого пусть шуточного (а кто его знает – шуточного ли : - ), обряда. И перед полетом на самолете. И перед дальней поездкой. И перед сделкой. И перед возвратом домой после ночного «профсоюзного собрания», и просто так.
С одной стороны сейчас год тигра. Может быть и он той фигурой.
С другой стороны на земле сейчас правит бал сатана. Может его задабривать?
Для фанатов поп-певца это может быть известный певец.
Для фанатов футбола какой-нибудь аршавин.
Ну и так далее.
И ведь по другому не сделаешь. В том смысле, ведь не скажешь, чтоб все было «в водке». Или в газировке. Или в чае. А вот именно – «в шоколаде»!
И еще. Здесь на форуме обсуждалась идея исповедальни. Так вот. А если это будет кабинка, куда можно зайти только одному, шепнуть тигру на ухо свою проблему и попросить чтобы он сделал «все в шоколаде»...
И последнее. Сейчас показал идею своей жене. Она хохочет, что мол, если твой тигр не исполнит пожелания, то приедут и разнесут твоего тигра и его дерево вдребезги, чтоб попусту не обнадеживал.
Но смех смехом, но ведь могут быть и "дети", а?
Что скажете, народ?