Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шоколадный фонтан  (Прочитано 12895 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шоколадный фонтан
« : 21 Апрель 2010, 21:15:30 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я на форуме совсем-совсем новичок, хотя почитала некоторые темы этого раздела с большим интересом! В общем, решила я обратиться к вам за советом.
Крутится у меня в голове идея связанная с шоколадным фонтаном:
арендую площадь в ТЦ (примерно метров 15-16). Покупаю шоколадный фонтан устанавливаю на арендованной площади 2 холодильные витрины (для начала думаю их можно будет взять в аренду) и прилавок с самим шоколадным фонтаном. Заключаю договор с кафе на поставку штучных фруктов наколотых на вилочки для канапе. Закупаю одноразовую посуду (тарелки и стаканчики с ручками). Ну дальше соответсвенно - фрукты на тарелочках в витринах. Покупатель выбирает тарелочку, расплачивается, а в шоколад фрукты обмакивает сам.
Думаю особенно интересна эта затея будет детям. Так же я планирую поставить 3-4 столика и купить кофе-машину и милк-шейкер для приготовления молочных коктейлей. Фрукты в шоколаде можно будет съесть сидя за столиком, а можно будет взять свою тарелочку и пойти бродить по ТЦ.
Идея конечно пока сыровата. И еще я подозреваю, что на одном только шоколадном фонтане вряд ли удастся окупить даже стоимость аренды т.е. нужно еще какое-то сопутствующее направление, но вот, хоть убейте, никак не могу придумать какое. Может быть шоколадные конфеты или шоколадные фигурки? Подобная идея реализована именно с шоколадными конфетами и фигурками в павильончике в Новосибирском зоопарке (вот только фруктовых заготовок я там не видела и сам процесс использования фонтана тоже, к сожалению, не видела.
В общем, уважаемые форумчане, буду признательна за конструктивную критику, а так же за подсказки и советы, которые вы сможете мне дать!

Идеи Малого Бизнеса

Шоколадный фонтан
« : 21 Апрель 2010, 21:15:30 »

Joker777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шоколадный фонтан
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 11:10:01 »

Неделю ломал голову над шоколадным фантаном, единственный выход, договор с видинг агенствами на установку оборудования на свадьбы, нет затрат с арендой и т.д. Пришел на торжество, установил, поработал он часика 3, сложился и убрался:) вот и тебе живые деньги. Это как выход в данной тематике. Тут и особо распыяться не надо и направление одно держишь. Можно пустить рекламу, так же на ДР и Юбилеи ставить фонтан. Так что подумай над этим, мне кажется меньше затрат, больше пользы, а что самое главное - меньше гемора:)

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 11:19:33 »

Сдача фонтана в аренду - это направление в городе уже вовсю используется и спрос не очень-то высок на данную услугу - цена аренды получается довольно высокой и не каждому по-карману. На данный момент предложение превышает спрос. Нужна какая ни будь "фишка". Тут на форуме наткнулась на тему "Кафе-шоколадная" вот теперь думаю, может объединить две темы в одну что-то типа "шоколадный бар"? Но боюсь финансово это будет просто "неподъемно".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 11:19:33 »

Joker777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Апрель 2010, 11:24:28 »

Составь конкуренцию по сдаче в аренду, если ты пставишь цену на рублей 500 ниже чем у остальных, клиенты придут именно к тебе, попробуй расчитать бизнес план по объемам заказов а не по максимальным ценам. Как известно, в начале бизнес надо раскрутить, а чтоб раскрутить надо конкурировать, а чтоб конкурировать надо давать условия и цены ниже. И при всем при этом, на начальной стадии надо расчитывать на объемы и загруженность а не на прибыль. Это в любом случае будет дешевле чем открывать кафе.

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Апрель 2010, 11:37:43 »

Спасибо, попробую прикинуть + и -. Но все-же может еще кто ни будь что ни будь умное подскажет????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Апрель 2010, 11:37:43 »

Joker777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Апрель 2010, 11:42:23 »

Попробуйте, желаю Вам удачи:))))) Надеюсь у Вас все получится:)

BastarD№1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Апрель 2010, 01:15:57 »

че вы все за конкурентов!? мужик делай свое дело и не слушай ни кого! флаг тебе!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Апрель 2010, 01:15:57 »

Joker777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Апрель 2010, 20:02:53 »

че вы все за конкурентов!? мужик делай свое дело и не слушай ни кого! флаг тебе!

РЖУ НЕМАГУ:))))) МУЖИК:))))) Читай внимательнее, или на ник смотри, отличный МУЖИК под ником оленька:)))))))))

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Апрель 2010, 01:41:29 »

а разрешение СЭС при открытии точки ВАМ понадобится?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Апрель 2010, 01:41:29 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Апрель 2010, 02:33:48 »

В позапрошлом году виделся с одним знакомым, который крепко поднялся до этого на кондитерских изделиях. Он задал мне вопрос:
- Хочу начать выпускать маленькие грибочки, у которых шляпка будет шоколадной, а ножка - печенье крекер. Из чего бы мне делать формы под шоколадную шляпку?
А в прошлом году я увидел в магазине в конфетном отделе эти грибочки в целлофановой упаковке. Купил. Попробовал. Вкусноти-и-и-ща!..
Позвонил ему:
- Решил, значит, проблему с формами?
Отвечает:
- Это была не самая большая проблема. А проблема была в том, чтобы подогнать величину шляпки под величину ножки. Больше шоколада - крекер не чувствуется. Больше ножка - шоколад не чувствуется. Вместе с коллективом сожрали уйму шоколада с крекером, чтобы подобрать нормальное соотношение...  ;D  Теперь все "хоккей".

Форма грибочков у него примерно такая же, как на картинке ниже, взятой из клипарта.

Joker777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Апрель 2010, 11:35:53 »

В позапрошлом году виделся с одним знакомым, который крепко поднялся до этого на кондитерских изделиях. Он задал мне вопрос:
- Хочу начать выпускать маленькие грибочки, у которых шляпка будет шоколадной, а ножка - печенье крекер. Из чего бы мне делать формы под шоколадную шляпку?
А в прошлом году я увидел в магазине в конфетном отделе эти грибочки в целлофановой упаковке. Купил. Попробовал. Вкусноти-и-и-ща!..
Позвонил ему:
- Решил, значит, проблему с формами?
Отвечает:
- Это была не самая большая проблема. А проблема была в том, чтобы подогнать величину шляпки под величину ножки. Больше шоколада - крекер не чувствуется. Больше ножка - шоколад не чувствуется. Вместе с коллективом сожрали уйму шоколада с крекером, чтобы подобрать нормальное соотношение...  ;D  Теперь все "хоккей".

Форма грибочков у него примерно такая же, как на картинке ниже, взятой из клипарта.

Молодцы, зачтно:))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Апрель 2010, 11:35:53 »

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Апрель 2010, 18:33:47 »

Спасибо всем ответившим! Даже вот  мужиком назвали  ;D.
Буду пробовать!!!! А вот может кто еще сможет подсказать (где-то на форуме это обсуждалось, но не могу найти где) если я планирую открывать что-то типа безaлkoг*льного бара (т.е. без собственной кухни - вся съедобная продукция будет браться на реализацию) какие могут быть проблемы с СЭС? Если кто-то сталкивался - буду признательна за советы!!!

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Апрель 2010, 18:51:30 »

И еще один вопрос - оборудование для такого бара (холодильные витрины, кофе-машину, милк-шейкер, и возможно посудомоечную машину) лучше, для начала, покупать или брать в аренду? И если покупать, то новое или б/у? Именно для начального этапа (поскольку знаю совершенно точно, что эта ниша в городе совершенно свободна, но к сожалению пока еще сомневаюсь относительно востребованности подобного заведения. Теоретически - тема интересна многим потенциальным потребителям (это и родители с детками, и студенты, и школьники, и просто сладкоежки-любители и ценители шоколада). Но вот практика иногда очень отличается от теории - поэтому задумываюсь стоит ли сразу вкладываться в новое, весьма не дешовое оборудование? Или все же верить в успех и все делать основательно и сразу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Апрель 2010, 18:51:30 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Апрель 2010, 00:09:20 »

эта ниша в городе совершенно свободна, но к сожалению пока еще сомневаюсь относительно востребованности подобного заведения. Теоретически - тема интересна многим потенциальным потребителям (это и родители с детками, и студенты, и школьники, и просто сладкоежки-любители и ценители шоколада). Но вот практика иногда очень отличается от теории - поэтому задумываюсь стоит ли сразу вкладываться в новое, весьма не дешовое оборудование? Или все же верить в успех и все делать основательно и сразу?
В центре Барнаула еще недавно был такой бар, кстати, последний в городе. Сейчас на этом месте продуктовый магазин...
Выводы?

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Апрель 2010, 07:58:49 »

Все-же рынок это не бар и отличия весьма существенные начиная с ассортимента заканчивая самой концепцией. Вряд ли на рынке можно было сесть за столик и скушать какое ни будь шоколадное лакомство запив его чашечкой кофе или чая. Да я согласна предложение "очень на любителя", но это будет заведение, для тех, кто любит и ценит шоколад. Понимаете, я сама ужасная сладкоежка (даже скорее шоколадоежка) столкнулась с проблемой полного отсутствия качественного шоколада в ассортименте магазинов и пр.торговых точек. Различные батончики и пористый шоколад, так же как и всякие разные вариации на тему "шоколадка с начинкой" - это банальный ширпотреб, который лично мне не доставляет удовольствия. А для того, чтобы найти коробочку конфет "Моцарт" приходится зачастую объехать весь город без малейшей надежды на успех. И ведь наверняка, в городе с населением более 3 миллионов человек, я не одна такая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Апрель 2010, 07:58:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 34.