Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Выход на рынок в спад... .  (Прочитано 3454 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выход на рынок в спад... .
« : 22 Апрель 2010, 14:48:04 »

Уважаемые участники форума,очень хотелось бы послушать Ваше мнение.Очень нужен совет.
Суть излагаю:хочу выйти на московский рынок с небольшой партией товара(фасованные продукты питания,раздел кондит. изделия,ничтожные объемы для московского рынка),есть документы,проблема в том,что сейчас начинается спад розничной и оптовой торговли данным товаром и он приходится на май-июнь-июль.Наступает май.Подъем начинается с августа.Получил эти данные от спецов по данному сегменту.Небольшой магазин продает в сезон 50 единиц товара,но в спад 25.В 2 раза падают продажи.По оптовым компаниям продающих этот сегмент данные знаю не очень точно,но похоже то же самое.Кстати,правильно ли я понимаю,что если розница падает в 2 раза,то автоматом в 2 раза падает и оптовые торгующие фирмы.Вопрос...стоит ли дождаться августа и начать работу по продажам с подъема рынка или выйти сейчас.Товаром я этим занимался и продавал,но прошло 10 лет,я хочу возобновить деятельность,но вот побаиваюсь выходить с продажами в спад.Ваше мнение

Идеи Малого Бизнеса

Выход на рынок в спад... .
« : 22 Апрель 2010, 14:48:04 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Выход на рынок в спад... .
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 18:02:24 »

Кстати,правильно ли я понимаю,что если розница падает в 2 раза,то автоматом в 2 раза падает и оптовые торгующие фирмы.Вопрос...стоит ли дождаться августа и начать работу по продажам с подъема рынка или выйти сейчас.
Нет не правильно. Если падает розница ,это не значит что падает опт. Может даже быть и наоборот.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 19:44:02 »

Кстати,правильно ли я понимаю,что если розница падает в 2 раза,то автоматом в 2 раза падает и оптовые торгующие фирмы.Вопрос...стоит ли дождаться августа и начать работу по продажам с подъема рынка или выйти сейчас.
Нет не правильно. Если падает розница ,это не значит что падает опт. Может даже быть и наоборот.

Поясню, что я вижу:
Почему летом в городе падает спрос на товар в магазине? - ответ прост - пора отпусков и люди на даче (или просто переезжают на лето за город, и отдуда ездят в город на работу)!!! Поэтому в магазинах в сельской местности всё наоборот - спрос возрастает!!! так что у оптовиков всё тоже самое - ни падает, ни возрастает объём продаж. Знаю на собственном опыте!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 19:44:02 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #3 : 22 Апрель 2010, 19:49:45 »

Это же логично ,где падает спрос там падает предложение ,а следовательно и падает опт. Так что Дефилятор  ;D иди занимайся своим цветным щебнем и не рассуждай о глобальной экономике. В последнее время он начинает мне действовать на нервы.

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Апрель 2010, 20:32:24 »

Поясню, что я вижу:
Почему летом в городе падает спрос на товар в магазине? - ответ прост - пора отпусков и люди на даче (или просто переезжают на лето за город, и отдуда ездят в город на работу)!!! Поэтому в магазинах в сельской местности всё наоборот - спрос возрастает!!! так что у оптовиков всё тоже самое - ни падает, ни возрастает объём продаж. Знаю на собственном опыте!

Соглашусь с Вами,летом падают многие сегменты торговли,однако данный товар падает именно еще как сезонный и не очень летний,то есть летом берут,но в 2 раза меньше.
Так все же народ,ждать августа или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Апрель 2010, 20:32:24 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #5 : 22 Апрель 2010, 20:35:03 »

А что за товар если не секрет?
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Апрель 2010, 20:38:57 »

Кондитерско-бакалейная группа ;),стеклянная банка...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Апрель 2010, 20:38:57 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #7 : 22 Апрель 2010, 21:49:23 »

Кондитерско-бакалейная группа ,стеклянная банка..

Ну так если все в порядке,то что Вы у нас спрашиваете?

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Апрель 2010, 21:56:22 »

Поясню, что я вижу:

Соглашусь с Вами,летом падают многие сегменты торговли,однако данный товар падает именно еще как сезонный и не очень летний,то есть летом берут,но в 2 раза меньше.
Так все же народ,ждать августа или нет?

Если будешь поставлять в городские магазины, то ждать. А если оптовикам, то нет. Я так думаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Апрель 2010, 21:56:22 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Апрель 2010, 23:00:47 »

Кто ж джемы с вареньем летом покупает? Конкуренция со стороны исходного сырья в пользу исходного сырья

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Апрель 2010, 23:07:03 »

Кто ж джемы с вареньем летом покупает? Конкуренция со стороны исходного сырья в пользу исходного сырья

Покупает те же кто и зимой.  :) Если кто заготавливает, то и на зиму тоже хватает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Апрель 2010, 23:07:03 »

peter1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
По антикоррозийке
« Ответ #11 : 22 Апрель 2010, 23:21:48 »

Я тут новичек, но залез по теме антикоррозии, вспомните, с чего начинался форум. Чё то все дебаты заглохли. Я так  и не понял  -  жизнь появилась у продукта или нет. Уж очень интересно стало, т.к. мой родственник работал по обработке судов пескоструйкой ( аж ашметки отлетали под струёй реактивного движка с  песком) до блеска. Потом чем то покрывали - и все это большие площади. Со  слов - очень прибыльное дело,  пристроить есть куда.  Если жизнь есть - хочу поучаствовать.Конечно и проверить хотелось бы самому сначала...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Апрель 2010, 03:56:19 »

Покупает те же кто и зимой.  :) Если кто заготавливает, то и на зиму тоже хватает.
Ну не переношу я зимнюю "пластиковую" клубнику, да еще по цене Х000 за килограмм жаба душит.
А вот летом я вместо джема лучше клубники куплю.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Апрель 2010, 03:56:19 »

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Апрель 2010, 11:35:39 »

Кондитерско-бакалейная группа ,стеклянная банка..

Ну так если все в порядке,то что Вы у нас спрашиваете?

Вы о чем?

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Апрель 2010, 11:39:00 »

Нет,он прав,народ покупает свежую ягоду,а про варенье временно забывает,хотя конечно не совсем и не до конца...народ варенье любит,но не так как зимой.. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Апрель 2010, 11:39:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 34.