...а насчет того, стоит-ли детей учить "бизнесу" с малых лет...
...Ну, по моему, ребенок "с пеленок"(утрирую конечно) должен знать цену деньгам, и быть ориентированным по жизни. Были у нас такие соседи... ...тогда еще модно было дружить квартирами... ...Ребенок, по мнению матери, обязан был верить в деда мороза, "фрукты от лисички", "орешки от белочки", всемирное родство людей, и безвозмездную доброту. Все было-бы прекрасно, если-б его мать, хоть иногда готовила (обедал и ужинал он у нас), и приходя каждый день с работы, с криками: "..нах..я ты мне такой тупой ублюдок нужен, имбецил недоношенный..", - не била-бы его головой о стены по пол часа, за немытую посуду, или тройку в дневнике.... Скажу ей в оправдание(..царство её небесное, грохнули наверное уже..), не готовила она не потому, что пила, или денег небыло, деньги-та как раз были(таки в начале девяностых сеть магазинов имела), просто лень её было готовить, она фруктами ребенка кормила, и овощами сырыми(типа полезно), а ребенок к нам приходил и испуская слюну говорил: "Курочку едите? Вкусно наверное.. А мне мама курочку не готовит".. А что было, когда я 10-ти летнему "ребенку" сказал что деда мороза не существует...ууууу.... Эта курица, пришла к нам отношения выяснять, именно с такими словами: "Я хочу что-бы мой ребенок верил сказки!!! Ребенок должен верить в чудеса!!! Зачем вы ему сказали, что деда мороза нет?!?! Во что он теперь будет верить??" (я эту "апупею" до сих пор помню, хоть и было мне тогда не намного больше чем этому "ребенку")
Так-что уважаемые моралисты, знаем мы таких!