Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Игра "Бизнес"  (Прочитано 9461 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игра "Бизнес"
« Ответ #45 : 27 Апрель 2010, 22:22:27 »

Лойда:  Если бы "не Вы", то может и чище бы дышалось в нашей стране. У предпринимателя на первом месте срубить бабла любой  ценой, за любой счет и  любыми средствами. Капиталистическая модель со средствами  достижения благ не церемонится. Вот только позвольте вас спросить, не кажется ли вам, что не достойно учить детей стяжательству, корысти и жадности? Я думаю, и без нас их жизнь этому научит, и такие как Вы особенно! Одно дело продавать детские штанишки, а другое продавать детям "пороки" (жадность, корысть, зависть, жестокость). Хотя, боюсь, вы этого не понимаете.
Уважаемая, а Вы чем занимаетесь в жизни? Строить бизнес на основе "стяжательства, корысти,  жадности, зависти и жестокости". Да уж, убереги всевышний от таких компаньонов как Вы, а с врагами я и сам справлюсь. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 27 Апрель 2010, 22:22:27 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 27 Апрель 2010, 22:49:40 »

Думаю, от таких игр детям никакой пользы. Это все-равно, что обучать офицеров армии, играя в Warcraft.
Продавая печенье или моя машины, они научаться гораздо большему.

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 27 Апрель 2010, 23:01:05 »

Лойда:  Если бы "не Вы", то может и чище бы дышалось в нашей стране. У предпринимателя на первом месте срубить бабла любой  ценой, за любой счет и  любыми средствами. Капиталистическая модель со средствами  достижения благ не церемонится. Вот только позвольте вас спросить, не кажется ли вам, что не достойно учить детей стяжательству, корысти и жадности? Я думаю, и без нас их жизнь этому научит, и такие как Вы особенно! Одно дело продавать детские штанишки, а другое продавать детям "пороки" (жадность, корысть, зависть, жестокость). Хотя, боюсь, вы этого не понимаете.
Уважаемая, а Вы чем занимаетесь в жизни? Строить бизнес на основе "стяжательства, корысти,  жадности, зависти и жестокости". Да уж, убереги всевышний от таких компаньонов как Вы, а с врагами я и сам справлюсь. 

В жизни у меня функционирующий бизнес в сфере услуг. Никого не обманываю, и не "рублю бабло любым путем", просто работаю, и работаю честно. А самое главное не калечу ничьих еще не окрепших душ:) А если Вам нужны компаньоны строящие бизнес на основе " стяжательства, жадности, зависти и жестокости", то Вам и правда со мной не по пути:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 27 Апрель 2010, 23:01:05 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 27 Апрель 2010, 23:07:56 »

Топикстартер ждал советов по концепции игры, а не обвинений в растлении юных душ.

Я даю именно совет- не учить детей порокам. Научите их на основе какой-нибудь игры правилам дорожного движения, рисовать животных, выжигать по дереву, или еще чему-нибудь. От этих занять толку будет больше. Моему сыну например очень понравилось делать гравюры. Если кто видел это, то поймет о чем я.... Все просто.

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #49 : 28 Апрель 2010, 00:09:01 »

Лойда. Да какое вы имеете право судить что-то о моей игре. Я не давал повода думать о том, что буду учить детей обдиралову в бизнесе и взяточничеству? Это вы такая мягкая  пушистая в своем бизнесе? Кто о чем думает, тот о том и говорит. Посмотрите на себя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 28 Апрель 2010, 00:09:01 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 28 Апрель 2010, 00:12:36 »

Лойда: Я процетировал Вас, а не себя! И именно Вы поставили знак равенства между предпринимателями и всеми этими качествами. Разве это не Ваши слова: - " У предпринимателя на первом месте срубить бабла любой  ценой, за любой счет и  любыми средствами." Или Вы считаете что только Вы работаете честно? А все другие - дерьмо? Я не первый год этим занимаюсь, масса друзей, знакомых и приятелей которые тоже предпочитают работать на себя и другим давать работу - и что интересно никто из них не подходит под Ваше определение предпринимателя. Наверное потому что не связан со сферой услуг - наверное там ценятся все выше перечисленные качества.
Автор - не обращай внимание на скрежет зубов, поверь услышишь еще не раз.

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 28 Апрель 2010, 00:37:33 »

Лойда: Я процетировал Вас, а не себя! И именно Вы поставили знак равенства между предпринимателями и всеми этими качествами. Разве это не Ваши слова: - " У предпринимателя на первом месте срубить бабла любой  ценой, за любой счет и  любыми средствами."

Еще раз повторяю, считаю, что учить детей бизнесу это неправильно. Бизнес-это как правило то, о чем я писала выше... И за Очень малым исключением - честный бизнес. Детей надо развивать, а не калечить деньгами. В конце концов это мое субъективное мнение. Нравится оно кому-то или нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 28 Апрель 2010, 00:37:33 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 28 Апрель 2010, 00:49:51 »

Просто свое мнение о людях надо высказывать тем людям кто его заслужил.  Бизнес-это как правило то, о чем я писала выше... И за Очень малым исключением - честный бизнес. Это не правда, жизнь будет такой какой мы ее делаем. Я не общаюсь с людьми которые мне неприятны, по крайней мере стараюсь (штрафы ГИБДД плачу через сберкассу, раньше и налоги отправлял сам через почту - ну неприятны мне ни те и не другие). Не веду дел с людьми которые мне не нравятся. И оказывается что и люди лучше и бизнес надежней работает.

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Апрель 2010, 01:13:08 »

Ребёнок всё же должен быть ребенком, хоть может какой-то толк от таких игр и был бы, но детства простого, счастливого, в разбитых коленях, слёзах от кольки соседа за машинку,  и т.д. нельзя лишать, так что я считаю не надо нагрудаить ребенка с детства. Ведь он не винчестер с теробайтами данных.
Отдайте ребенка в муз. школу, развития личности и то поболее будет.

ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 28 Апрель 2010, 01:13:08 »

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 28 Апрель 2010, 01:17:09 »

А по поводу определния "честный бизнес" мне кажется это значение сказочное. Честный бизнес есть сущность относительная. Как бы все ни говорили, что делает всё по алгоритму верному, не обманывая, все равно это случается.
Если человек не совершенен, то логично что и творения и дейсвтия человека тем более несовершенны.

Опять же ИМХО.

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 28 Апрель 2010, 10:35:28 »

Вот вам портрет лойды. Все предприниматели - козлы, особенно во всех сферах кроме услуг. Я кстати тоже занимаюсь услугами. Работаю с детками кстати. Она всех под одну гребенку равняет. Виною всему - зависть. Я таких людей встречал. Это нехорошие люди. Ведь не зная человека, нельзя судить о его профессиональных качествах. А они этим как раз и занимаются. При этом настроение портят сами себе. Мне в частности по барабану, что такие люди обо мне думают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 28 Апрель 2010, 10:35:28 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 28 Апрель 2010, 10:44:04 »

Смирнову. Да, ребенок должен оставаться ребенком. Мы же говорим об игре, люди добрые, а такое впечатление, что о колонии с бизнес-уклоном.)). Никто же заставлять не будет играть. Вдумайтесь в слово "играть", это то, что нравится детям. Что плохого в том, что детям будет нравится играть в бизнес? Раньше ведь играли в школу. Теперь время бизнеса. Так что, играя в школу, у ребенка пропадает детство, уважаемые противники?

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 28 Апрель 2010, 10:46:36 »

Кстати, в магазин дети тоже играют. Продают там что-то. В салоны красоты играют...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 28 Апрель 2010, 10:46:36 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 28 Апрель 2010, 12:07:49 »

Выскажу пару слов в защиту ide@biz.
Любой бизнес построен на эксплуатации. Человека человеком, природы человеком, животных человеком. Из этого можно сделать вывод, что всегда будет угнетенная сторона и угнетатель, про это К.Маркс хорошо написал. Это правило заложено в основе современной цивилизации. Государство, которому вы платите налоги и штрафы, тоже является угнетающим аппаратом. Вы отдаете часть своих свобод в обмен на гарантии и частенько делаете это не по своей воле. Можно провести аналогию с бараном, которого: кормят, защищают от волков, обогревают зимой, а потом забивают. Отношения человека и государства несколько сложнее, но в целом схожи.
Тема ушла от обсуждения игры к морали. Мораль - политическая ///ка. 20 лет назад половину предпринимателей назвали бы спекулянтами. 150 лет назад возможность женщины управлять предприятием была бы высмеяна. А 200 лет назад большая часть мирового населения находилась в категории рабов. Во время Чеченских войн по российскому телевидению показывали, как наши доблестные воины борются с террористами, а по американскому говорили о русских оккупантах, расстреливающих гражданское население. Аналогичная ситуация со странами Восточной Европы, бывшими в составе СССР.
Могу подвести итог, уважаемые предприниматели, что у всех нас рыльце в пушку. Обвиняя другого было бы неплохо и на себя со стороны взглянуть.

Относительно игры: не вижу смысла в очередном подобном продукте. Вы можете раскрутить бренд, срубить бабла, неплохо развиться. Но, полезность подобных игр с точки зрения образовательного процесса сомнительна. Можно научить человека быть врачом, инженером, космонавтом. Предпринимательству, ИМХО, научить нельзя! Чтобы получить нечто большее, чем у других, нужно делать что-то отличное от других, быть хитрее. Потому он и предприниматель, что всегда может предпринять что-то новое. Иначе все давно бы научились и стали предпринимателями. Подобный коллапс произошел с системой высшего образования, когда опытный инженер имеет уровень жизни ниже, чем базарный торгаш.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 12:10:39 от Zorroko »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 28 Апрель 2010, 13:35:48 »

Относительно игры: не вижу смысла в очередном подобном продукте. Вы можете раскрутить бренд, срубить бабла, неплохо развиться. Но, полезность подобных игр с точки зрения образовательного процесса сомнительна. Можно научить человека быть врачом, инженером, космонавтом. Предпринимательству, ИМХО, научить нельзя! Чтобы получить нечто большее, чем у других, нужно делать что-то отличное от других, быть хитрее. Потому он и предприниматель, что всегда может предпринять что-то новое. Иначе все давно бы научились и стали предпринимателями. Подобный коллапс произошел с системой высшего образования, когда опытный инженер имеет уровень жизни ниже, чем базарный торгаш.

+100!!!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 28 Апрель 2010, 13:35:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 34.