Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Игра "Бизнес"  (Прочитано 9460 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игра "Бизнес"
« Ответ #60 : 28 Апрель 2010, 13:37:01 »

Предпринимательству, ИМХО, научить нельзя! Чтобы получить нечто большее, чем у других, нужно делать что-то отличное от других, быть хитрее. Потому он и предприниматель, что всегда может предпринять что-то новое. Иначе все давно бы научились и стали предпринимателями. Подобный коллапс произошел с системой высшего образования, когда опытный инженер имеет уровень жизни ниже, чем базарный торгаш.

Про новое - это правильно.
Но! основная масса предпринимателей работает в рамках "стандартного" техпроцесса: купил(сделал)-реклама-продажа. (одежда, продукты, столовые, и прочее)
И таким простым вещам необходимо учить! точнее, учится.
общение: выявление потребностей, умение слушать собеседника, анализировать услышанное(увиденное);
переговоры - согласование деталей, примерение противоположных точек зрение;
работа с возражениями  :) ;
лидерство - собрать и повести команду;
командный дух - работать вместе и пр.

Предпринимательство - во многом - текучка.  :)
И такой работе нужно учить.
И в игровой форме с детьми почему не играть/знакомить с темой?!

Есть идея, желание и возможности - делайте!

По любому будет польза! Как минимум вам!  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 28 Апрель 2010, 13:37:01 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #61 : 28 Апрель 2010, 13:46:05 »

Спасибо, ребята, за поддержку.

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 28 Апрель 2010, 13:47:29 »

Вот вам портрет лойды. Все предприниматели - козлы, особенно во всех сферах кроме услуг. Я кстати тоже занимаюсь услугами. Работаю с детками кстати. Она всех под одну гребенку равняет. Виною всему - зависть. Я таких людей встречал. Это нехорошие люди. Ведь не зная человека, нельзя судить о его профессиональных качествах. А они этим как раз и занимаются. При этом настроение портят сами себе. Мне в частности по барабану, что такие люди обо мне думают...

Уважаемый непонятливый, я не говорю, что Все предприниматели козлы. Я говорю о том, что Большинство строит бизнес на вещах, очень далеких от идеала:) Что касается сферы услуг(например моей), то тут все просто: приносит заказчик работу, ее мой работник выполняет, и все. Никто никого не вводит в заблуждение и не обманыевает. Результат работы виден в вещи,что принесли. Если заказчик недоволен, то работа переделывается. Никакого качеления душ, никаких откатов, и компроматов на конкурентов.  ;D ;D ;D Поэтому, я допускаю, что есть честный бизнес. Если бы у меня была бы своя нефтяная скважина, то возможно я бы в бизнесе действовала по другому. Сам вид бизнеса это требует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 28 Апрель 2010, 13:47:29 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 28 Апрель 2010, 14:05:13 »

Что касается сферы услуг(например моей), то тут все просто: приносит заказчик работу, ее мой работник выполняет, и все. Никто никого не вводит в заблуждение и не обманыевает. Результат работы виден в вещи,что принесли. Если заказчик недоволен, то работа переделывается.

Так ли прям все просто и гладко?
Слава вам, если вы смогли выстроить такое отношение в своей организации. Но в сфере вашего бизнеса наверняка есть организации где с клиентом "по другому"!

И в любом другом бизнесе, где довлеет личность хозяина всегда есть "изюминка".
(корпорации и прочие сетевые, не МЛМ, компании очень обезличины - там голые инструкции и отработанные, на уровне рефлексов, реакции - модели поведения)

Никакого качеления душ, никаких откатов, и компроматов на конкурентов.  ;D ;D ;D Поэтому, я допускаю, что есть честный бизнес. Если бы у меня была бы своя нефтяная скважина, то возможно я бы в бизнесе действовала по другому. Сам вид бизнеса это требует.

Спасибо, "что допускаете" , что кто-то, кроме вас, ведет честный бизнес! Прям слезу прошибло!!!

P.S. Любую светлую идею можно засрать. И, из говна некоторые делают конфетки. На первый взгляд.

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 28 Апрель 2010, 14:13:40 »

Да, засрать любую идею можно. Но я никогда не складываю рук. Как бы не отговаривали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 28 Апрель 2010, 14:13:40 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 28 Апрель 2010, 17:15:14 »

2 ide@biz: меньше говорите и больше делайте. В бизнесе естественный отбор (внутривидовая конкуренция) довлеет покруче любой биосферы. Докажите, что Вы лучший, а потом на собственном примере будете молодежь поучать.

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 28 Апрель 2010, 18:40:00 »

Почему я должен кому-то что-то доказывать? Мы обсуждаем тему, думаем, как развить эту идею. Я на пути развития. И почему мне надо что-то доказывать. Если нет пропозиций по сути, лучше не писать ничего.

А по поводу: меньше говорите и больше делайте, скажу следующее: форум для того и существует, чтобы говорить, т.е. обсуждать темы, что я и делаю. Но пока только море негативной критики от людей, которые, возможно, сами когда-то пробовали развить эту идею, но обожглись, в виду нехватки финансирования или... ума.))) Ничего личного.)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 28 Апрель 2010, 18:40:00 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 28 Апрель 2010, 19:23:07 »

Да, засрать любую идею можно. Но я никогда не складываю рук. Как бы не отговаривали.

Не "складаю языка".... Пока никто ничего еще не сделал..... Мы Вас не отговариваем, работайте на здоровье. А насчет зависти ;D ;D ;D ;D Ну, это Вы загнуули.... Завидовать тому, чего еще и на бумаге-то нет, а уж тем более в производстве как минимум не серьезно ;D ;D ;D А здесь все люди серьезные на форуме 8) 8) 8)

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 28 Апрель 2010, 21:36:55 »

Серьезные люди к бизнесу так не относятся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 28 Апрель 2010, 21:36:55 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 28 Апрель 2010, 23:17:29 »

Серьезные люди к бизнесу так не относятся.

Так ведь это еще не бизнес ;D ;D ;D Это одна болтовня, причем пустая! ;D

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 29 Апрель 2010, 08:10:02 »

Лойда, а вы и не прочь поболтать. )))). А бизнес за один день не делается. К вашему сведению. Если вы этого еще не знаете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 29 Апрель 2010, 08:10:02 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 29 Апрель 2010, 12:57:14 »

Что имеется в виду под играми для детей "Бизнес"?
Если настольные, или компьютерные то их пруд-пруди и много таких on-line игр с партнёрами.
В конце 80-х, начале 90-х мы тащились по таким играм т.к. игр было мало, красивого тоже мало и это нечто совершенно новое.
Но а сейчас дети равнодушнее к этому относятся - много игр более интересных.

Если это об играх-тренингах(кружках, клубах), то по-моему это уже будет не игра. Это обучение детей быть менеджерами по продажам, лидерами-руководителями, логистиками и пр. Обучение конкретным профессиям - и возможно слишком для детей.
Но с другой стороны - учиться моделированию, запускать ракеты в воздух - это считается детское хобби и нормальный такой детский кружок. А учиться быть менеджером, или руководителем - это слишком взросло? И то и другое можно преподнести как хобби и как серьёзное обучение.

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 29 Апрель 2010, 17:10:11 »

Я хочу создать продукт, не имеющий аналогов. Пока настольная игра. А там видно будет. Должно быть интересно, думаю. Посто кидать кубик и делать ходы, покупая по пути магазины, - скучно и банально. Это будет нечто другое с элементами ролевых игр. Таким образом, дети будут учиться распоряжаться деньгами и разумно их вкладывать, создавая бизнес га ровном месте посредством генерирования бизнес-идей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 29 Апрель 2010, 17:10:11 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #73 : 29 Апрель 2010, 18:35:55 »

идея заинтересовала...сижу, думаю как и чем можно заинтересовать маленького ребенка...

пока что приходит на ум - поле, 4/5/6/...игровых зон. Каждая зона выпускает необходимую для жизнедеятельности продукцию: одежду, еду, отдых, транспорт,...Есть карточки с продукцией, есть карточки, обозначающие деньги...Каждому игроку для норм. игры нужно определенное кол-во карточек разных зон.
ах да...в центре рынок(базар/магазин), где карточки меняются на "деньги", вот только сам процесс игры не понятен...да и может аналоги уже есть...да и просто "потребители" нужны, не только игроки...как-то все сложно получается... >:(

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 29 Апрель 2010, 18:46:06 »

На счет зон-полей я тоже подумал. Потребителями будут, скажем, случайные числа, выпавшие на кубике. Столько-то купили и у того-то.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 29 Апрель 2010, 18:46:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 34.