Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: преподователь кружка радиоэлектронники в школе  (Прочитано 3127 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greenhero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу стать преподователем,может даже это будет не совсем бизнес на 100 процентов но деньги он должен приносить.Всем детям нравятся разные электронные штуки,которые светятся,мигают,пищат.все это можно собрать своими руками,забрать домой и хвастаться всем.есть множество радиосхем которые очень простые.я гототов все объяснять и показывать детям 5,6,7 классов.собирать они будут все  сами ,тоесть паять научаться.по себе знаю как это здорово когда схема собранная своими руками оживает.паяльники,мультиметры и прочее оборудование я предоставлю группе 10-15 человек.занятия можно проводить после школы 2,3 раза в неделю по 2,3 часа.в общем работа не пыльная для меня и детишкам понравиться.только вот как это все организовать на платной основе конечно.как я понимаю нужно будет с директором школы общаться,что бы выделили специальное помещение с вытяжкой и разрешение дали.при хорошем расклаже в нескольких школах преподовать можно.стоимость кружка в месяц около 1000 рублей.этого должно хватить на закупку радиоэлементов и мне на зарплату конечно.я просто сейчас не знаю как секции в школе проходят,я когда учился,все бесплатно было,но времена изменились.кружок хочу в городе москве открыть.лучше мне кажется со школой договариваться,чем снимать специальный офис или помещение.хочу услышать от вас отзывы об этом

Идеи Малого Бизнеса

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

В современном мире вряд ли такая идея будет востребована. Сейчас все дети поголовно интересуются компьютерами и всем что с ними связано. Вряд ли детишкам будет интересно сидеть с паяльником, если это время они могут посвятить на прохождение очередной "прикольной игрушки". Может повлиять на них мнение взрослых, но тогда получится, что родители насильно отдали ребенка в кружок - с такими детьми Вы просто намучаетесь дело иметь. Сейчас уже досуговые кружки и секции постепенно сходят на нет...

По своему опыту могу сказать - сам с 3 класса занимался в радиокружке - очень все нравилось, но... тогда времена были другие... и компьютер у меня появился только в 10 классе...

greenhero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот в том то и дело времена были другие.я просто понятия не имею чем дети после школы занимаются.у родственников все или очень маленькие или уже институты заканчивают дети.А компьютерные игры ни к чему хорошему не приводят,а вот как это обяснить детям и родителям,не знаю

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

greenhero, хорошая у Вас задумка!

Но она скорее всего не для денег, а для души.

Это я Вам говорю, как начальник электрорадиомонтажного цеха в прошлом.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот в том то и дело времена были другие.я просто понятия не имею чем дети после школы занимаются.у родственников все или очень маленькие или уже институты заканчивают дети.А компьютерные игры ни к чему хорошему не приводят,а вот как это обяснить детям и родителям,не знаю
Компьютеры - это же не обязательно только компьютерные игры. Есть программы, с помощью которых можно изучать те же радоиэлементы, собирать их в схемы и смотреть, как и что работает. Очень интересно. И компьютер дети обязательно должны изучать - без таких знаний скоро жить станет очень сложно...
Не спорю, что кружок - это нечто большее, чем просто обучение пайке. Это общение со сверстниками, обсуждение каких-то проблем, возможность получить совет от преподавателя...

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется дороговато будет 1000 руб. в месяц...
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем вам школа? Снимайте в аренду любое помещение и оргиназовывайте. Оформляется как кружковая деятельность.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос к автору -
 у вас есть образование позволяющее работать с электронникой ?
 у вас есть образование (курсы) по работе с детьми?

объясню на примере - ребёнок капнул оловом себе на руку.
если у вас есть бумажки подтверждающие ваш статус - то ребёнок признаёться тупым идиотом,и у вас всё в порядке.
если у вас нет бумажек - то тупым идиотом признаётесь вы....со всеми вытекающими...

greenhero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

образование высшее инженер транспортного радиоэлектронного оборудование.заканчивал иркутский военный институт.пример отличный привел,это самое главное.курсы закончить можно по работе с детьми я думаю это не проблема для москвы.1000 рублей может быть и дорого конечно.если будет несколько групп по 15 человек .допустим 3,4 группы тогда можно и снизить цену до 500 рублей.при желании можно и компьютеры ставить.есть программа очень хорошая електроник ворк бенч.идет на самых простых компах.на ней можно проверять работоспособность всех схем виртуально.там огромная база радиоэлементов.для души работать это пока не для меня сейчас нужно деньги пытаться зарабатывать.

Идеи Малого Бизнеса

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

для души работать это пока не для меня сейчас нужно деньги пытаться зарабатывать.

На этом много заработать не получится...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

greenhero
тогда остаётся пожелать вам удачи.единственный совет 0- пройдите какое нибуть психологическое исследование(курсы) по работе с детьми. тупо для бумажки:) и тогда вообще будет всё хорошо. думаю директора школ с радостью пойдут на контакт с вами,да и родители будут отдавать детей не опасаясь...

Идеи Малого Бизнеса

greenhero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за советы

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

кто тут говорит, что дети не пойдут? еще как, еще и с радостью  :)
для примера.. даже мировые чемпионаты по гон.машинкам и корабликам проходят, про робототехнику вообще молчу. это даже модно сейчас. лучшего кружка для мальчишек сложно представить.

Идеи Малого Бизнеса

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем вам эти школы, директора? Идите прямо в городской совет, запишитесь на прием к начальнику, заммера или кто там у вас руководит этими делами  и объясните, что вы хотите...
 Возможно вам попадется толковый руководитель и ему захочется помочь вам-дело то хорошее...Может посоветуют, что то...В каждом городе есть человек который обязан заниматься детьми и подростками в плане их развития.
 Может сумбурно выражаюсь но у нас в городе такое есть...Кружки правда не по радиоэлектронике, другие, но что то есть

greenhero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все это я хочу сделать в столице нашей родины-Москве.и просто пока не представляю к кому можно обратитьсяс такими вопросами

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 35.