Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (21.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (46.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (7.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 12 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Реклама на своей машине  (Прочитано 132817 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Реклама на своей машине
« : 24 Май 2007, 15:31:06 »

Идею придумали и осуществили в Дании студенты Копенгагенского Университета. Деньги из воздуха – точнее и не скажешь…

Для многих европейских водителей (как и вообще для европейцев) характерно прагматичное отношение к жизни. Если есть возможность сэкономить, то этим обязательно нужно воспользоваться. Автомобиль - как вещь, дорогая в эксплуатации – особенно часто заставляет задуматься об экономии и рациональном использовании.

Несколько лет назад группа энтузиастов придумала размещать рекламу на своих автомобилях. Местные фирмы достаточно охотно платили за размещение своих телефонов на чьих-то личных автомобилях. Сколько именно – вопрос индивидуальный. Обычно согласуется время поездок, маршруты и т.п. Но в среднем – около 2.000 датских крон (270 Евро) в месяц. Для автолюбителя – хорошая прибавка к бюджету. Для рекламодателей тоже выгодно - сотни и тысячи людей узнают об их товарах и услугах.

Это было только начало… Идея оказалась успешной, и вызывала интерес у прочих автолюбителей. Дальше – дело техники. Было зарегистрировано рекламное агентство по размещению рекламы на частном автотранспорте. Фактически фирма выступала посредником между рекламодателями и автовладельцами. Первые были готовы платить деньги за размещение наклеек, а вторые за вознаграждение соглашались предоставить свои авто.

Эффект от рекламы получался неплохим, и отбоя от рекламодателей не было. Автовладельцы тоже быстро раскусили свою выгоду. В первые 6 месяцев по всей стране набралось 7.000 смельчаков, а в следующие полгода – уже 24.000 желающих. Официально в стране не существует никаких ограничений на этот счет. Но затея приобрела настолько массовый характер, что местный Совет по безопасности дорожного движения уже предлагает оговорить такую рекламу законодательно.

Первое время к рекламной кампании допускались практически все автомобили. Сейчас авторы идеи уже подходят придирчиво к отбору желающих – оценивается вид машин и год выпуска, уточняются привычные маршруты движения и т.п. Вообще реклама размещается контекстно (как в Интернете) – дамы за рулем рекламируют типично женские товары, а мужчины – соответственно, мужские. В особенно удачных случаях удается разместить на чьей-либо спортивной машине рекламу автошин или автомастерской… Рекламодатели в таком случае согласны на повышенный тариф.

Сколько приносит эта идея. Рекламное агентство берет себе от 10% до 30% стоимости рекламного контракта. Даже за вычетом всех затрат и налогов суммы остаются более чем внушительные…
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2020, 02:08:14 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Реклама на своей машине
« : 24 Май 2007, 15:31:06 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на частном автотранспорте
« Ответ #1 : 30 Май 2007, 14:00:34 »

Идея хорошая. Только в России любую рекламу размещаемую на автотранспорте  нужно регистрировать в ГиБДД. Паспорта, макеты, разрешения, и т.д.  Если это не пугает - дело пойдет. И конечно психология. В Дании автомобиль - средство. У нас - даже сейчас - статус. Тут можно пойти дальше: например сеть автозаправок за размещение на вашем авто рекламы - предлагает скидку. Автосервис. Автостраховка.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Май 2007, 15:06:41 »

Про заправки правильно сказано. У меня в городе (Воронеж) машины одной таксишной фирмы заправляют на некоей АЗС со скидкой. И за это у всех под заним номером табличка - "качественный бензин предоставлен заправкой такой-то"... С учетом того, что в конторе машин 50 и они 24 часа в сутки на линии - эффект нормальный... Мне, например, постоянно на глаза попадается эта реклама...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Май 2007, 15:06:41 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Май 2007, 19:10:38 »

Вот в этом и заключается "ловушка". Владельцу АЗС легче договориться с владельцем такси. Без посредников. Или наоборот. По крайней мере такой вариант не исключен. А вот с каждым частником владельцы работать не будут. Но я высказываю собственное мнение: даже представить не могу, что я на своем SAABе приклею какую нибудь рекламу. Да меня в приличный дом не пустят. Хотя идея живая. Честно даже не представляю как ее осуществить. Может распространять рекламу при снятии - постановке на учет. Как за ним (частником) бегать?. На стоянку авто сейчас уже никто не ставит.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Май 2007, 19:21:33 »

Вот в этом и заключается "ловушка". Владельцу АЗС легче договориться с владельцем такси. Без посредников. Или наоборот. По крайней мере такой вариант не исключен. А вот с каждым частником владельцы работать не будут. Но я высказываю собственное мнение: даже представить не могу, что я на своем SAABе приклею какую нибудь рекламу. Да меня в приличный дом не пустят. Хотя идея живая. Честно даже не представляю как ее осуществить. Может распространять рекламу при снятии - постановке на учет. Как за ним (частником) бегать?. На стоянку авто сейчас уже никто не ставит.

Как решать такую проблему? Очень просто. Никак. Она сама решиться... :)
Если машина (и особенно отношение хозяина к ней) - это статус, репутация и все такое... - ну, что ж, это не наш клиент... Переживем... :)))

А те, кто за 1-2 тыс руб будут готовы рекламировать унитазы на своих Жигулях, - сами найдут нас...

Конечно утрирую... Но смысл понятен - такой бизнес не для всех... Кто-то на свой Viggen или Aero никогда и ничего не будет клеить... :) А кто-то обрадуется "на халяву" получать $50 в месяц...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Май 2007, 19:21:33 »

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #5 : 31 Май 2007, 19:34:29 »

Идея хорошая. Только в России любую рекламу размещаемую на автотранспорте  нужно регистрировать в ГиБДД. Паспорта, макеты, разрешения, и т.д. 
МОЙ АВТО что хочу то и пишу,рисую,царапаю...и т.д... за рекламу сайта на заднем стекле из световозвращающего материала ..ещё ниодин ГАЕЦ не цепанулся... а машин таких по городу штук 60 гоняет ;)
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Май 2007, 19:53:57 »

... за рекламу сайта на заднем стекле из световозвращающего материала ..ещё ниодин ГАЕЦ не цепанулся... а машин таких по городу штук 60 гоняет ;)
Интересно.
АвтоДруг, это реклама вашего сайта? А есть какая-нибудь статистика - сколько людей по такой рекламе заходит на ваш сайт? В месяц или в год...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Май 2007, 19:53:57 »

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #7 : 01 Июнь 2007, 06:55:03 »

посещаемость неуклонно растёт... я сам на этот сайт пришёл увидев сайт на стекла авто... а теперь я администратор  ;D
по приходу на сайт с наклеек... точная статистика не отслеживается
но польза однозначно есть
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Июнь 2007, 07:43:56 »

посещаемость неуклонно растёт... я сам на этот сайт пришёл увидев сайт на стекла авто... а теперь я администратор  ;D
по приходу на сайт с наклеек... точная статистика не отслеживается
но польза однозначно есть
АвтоДруг мы сможем пообщаться с вами по вышеописанной теме через Email? Есть предложение.shedlovski@kuz.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Июнь 2007, 07:43:56 »

Tolik74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Июнь 2007, 15:44:14 »

За 500 руб в мес повешу любую табличку под задний номер...
Еще за 500 что-нибудь наклею на заднее стекло...
А долларов за 100 в мес можно будет и двери-крылья обклеить...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 04 Июнь 2007, 18:29:04 »

Еще по теме.
С 2003 г в Вене работает прокат автомобилей Laudamotion. Учредитель и организатор - трехкратный чемпион Ф-1 Ники Лауда. :)

В парке фирмы исключительно Смарты, стоимость проката - 1 евро в день. :) Деньги зарабатываются на рекламе, машины снизу доверху в наклейках... По расчетам, каждый автомобиль в течение дня видит 15.000 чел, так что эффект от 50 "рекламомобилей" уже ощутимый...

Главное условие проката - суточный пробег не менее 30 км. За каждый недоезженный км берется доплата в 1 евро. Тем, кому машина нужна исключительно для деловых поездок, с удовольствием пользуются "one-euro-smart". Ну, а те, кому нужен еще и пафос, - арендуют другие авто и по другим ценам...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Июнь 2007, 18:29:04 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Июнь 2007, 20:31:21 »

Это интересно. Предлагаю идею на "вскидку". Представим, что я хозяин фирмы услуг такси. С вашей подсказкой я нахожу рекламадателя, размещаю его рекламу на своих машинах, а на величину полученной прибыли от рекламы снижаю стоимость проезда. Просчитать не трудно. Заказов буде море. Я убежден. Одна проблема: конкуренты с кирпичом.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 04 Июнь 2007, 21:43:33 »

...нахожу рекламадателя, размещаю его рекламу на своих машинах, а на величину полученной прибыли от рекламы снижаю стоимость проезда. Просчитать не трудно. Заказов буде море. ..

Ошибка в расчетах.
Look here. Приведем очень усредненный расчет. Пусть стоимость рекламного контракта будет $100 /мес c одной машины. Т.е. дневной доход от рекламы - примерно 85 руб с автомобиля... Предлагается на эту сумму уменьшить выручку от пассажиров. Вроде как, если уменьшить стоимость проезда, то пассажиров станет намного больше...

Считаем дальше. Если учесть, что за сутки один автомомобиль перевозит ок 20 пассажиров, это означает - с каждого нужно брать на 4 руб меньше, чем обычно... Ну что такое 4-5 или даже 10 руб?  :) Эта цифра просто нивелируется в округлениях у любого таксиста... :) Особенно на фоне средней цены за поездку в 150-300 руб...

Вывод. Не надо делать никаких скидок... Просто брать деньги за рекламу и все...  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Июнь 2007, 21:43:33 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Июнь 2007, 22:13:58 »

Здесь я пожалуй с вами соглашусь. Не занимался и даже не интересовался этим бизнесом. Да и на такси уже лет десять не езжу. А идея хорошая. Носом аксакала рекламного бизнеса чую.

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #14 : 05 Июнь 2007, 16:22:32 »

Тоже считаю, что идея рабочая. Для расчетов можно использовать покилометровую систему... Заключается договор, машина обклеивается рекламой. Платить, скажем 20 коп за 1 км. Если прбег за мес 5.000 км - то 1000 руб...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Июнь 2007, 16:22:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 37.