Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экономия в быту  (Прочитано 67580 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

troy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экономия в быту
« Ответ #15 : 17 Февраль 2008, 10:09:21 »

Жесть...Может, лучше вместо развешивания лозунгов на кухне, потратить это время на поиск возможности заработать? :)
[/quote]

Лозунг юморной естественно.)Знаете,красно-коммунистический.
А тема "Экономия в быту".Я так понял:народ делится где,на чем,как можно сэкономить,получая тот же результат,за мин сумму.И не нужно экономить на собственном желудке.Я тока за здоровую и полезную пищу,чистую воду и воздух!)))Для себя я сделал анализ средств бюджета,чтоб было понятно куда девались те самые выделенные деньги.И еще я не тиран и жена счастлива.Что касается возможности заработка (дополнительного или основного),то как раз об этом и думаю,только вот не избежав разрыва с основной работой вряд ли что получиться:времени мало(хочется и на форумах ))) посидеть и с людьми пообщаться в выходные).Но я буду продолжать искать вариантик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Февраль 2008, 10:09:21 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Февраль 2008, 12:34:35 »

Во, круто! Закидали грязными тряпками!  ;D ;D

Откажемся от эмоционального компонента и перейдем к голым научным фактам.
Психологи уже давно исследовали породу бизнесменов, и оказалось, что львиная доля застряла на анальной стадии (по Фрейду). А именно: склонность к собирательству, скупость, трудности в расставании с деньгами и нажитым непосильным трудом имуществом и т.п. Поэтому-то все так спорится, что рублик к рублику, копеечка к копеечке и огромное желание прирастить свое боhатство.

К слову, факт: Фэри запретили использовать в школьных столовках. Так что я сама склоняюсь к тому, что надо бы переходить на хозяйственное мыло. И экономно, и для здоровья полезнее, в т.ч. для рук.

Причины запрета моющих средств определенных производителей, надеюсь, Вам понятны...Не будьте наивной...Это элементарное лоббирование других...И никакой заботой о детском здоровье здесь и не пахнет...Ведь разрешили же отраву под названием "Добрый сок" ?  И еще: мне, наверное несколько проще в этом вопросе, т.к. я частенько бываю в Финляндии и бОльшую часть подобных товаров покупаю там...Поверьте, это день и ночь...:) А что касается жадности бизнесменов, думаю, это всего лишь теория...Многие, наоборот, очень даже расточительные...Ну и вообще, не пристало мужчине быть излишне экономным...Вы, как женщина, думаю, согласитесь...:)

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 14:54:12 »

А что касается жадности бизнесменов, думаю, это всего лишь теория...Многие, наоборот, очень даже расточительные...

Что касается "жадности бизнесменов", это научно доказанный факт. Почему-то хочется верить ему, а не вам. Не подскажите, почему?  ;)

Ну и вообще, не пристало мужчине быть излишне экономным...

А это что было??? Очередной миф??? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 14:54:12 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Февраль 2008, 15:50:10 »

Что касается "жадности бизнесменов", это научно доказанный факт.

Про научно-доказанный факт, это Вы, конечно, круто взяли :)
Какая конкретная наука, интересно, это доказала? Надеюсь, не математика и не химия.
Смею предположить, что Вы имели ввиду психологию, либо социологию. Однако, данные науки еще слишком молоды, чтобы обеспечить НАУЧНЫЕ доказательства таких утверждений, они сами себя еще не до конца доказали, и пока предлагают миру только научные ТЕОРИИ. Вероятно, это - одна из них. Хотя, мне кажется, доказать такую теорию будет крайне сложно - фактов не в ее пользу довольно много.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #19 : 17 Февраль 2008, 17:50:24 »

Тема переходит в дискуссию... Скажите, а что бизнесмен - это диагноз или каста какая-нибудь?!... Те же люди, причём, всё разные. И как я уже однажды писала, люди добившиеся определённого успеха - категоричны в высказываниях. И, в общем-то, имеют на это полное право. Нет и не будет "золотой формулы" успешного ведения бизнеса. Среди состоявшихся встречаются  откровенные раздолбаи, скряги и транжиры. Если не переходить на личности, то мне всё равно, главный показатель - ведение дел и взаимопорядочные отношения в бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 17 Февраль 2008, 17:50:24 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Февраль 2008, 18:12:51 »

Если я правильно поняла, Эврика указывает на связь между родом деятельности, которой занимается человек и чертами его характера, личными характеристиками. В данном случае: род деятельности - предприниматель, черта характера - жадность, имеют, как минимум, одностороннюю связь: если ты предприниматель, род деятельности влияет на тебя - ты становишься жадным. Я лично не очень согласна, но, вообще, интересно, на чем, все-таки, психологи базируют подобный вывод? Эврика, расскажите, интересно.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Февраль 2008, 08:24:11 »

Судя по тому, как народ заволновался, данные эксперимента находят свое подтверждение. :D

По поводу того, что психология - только теория, заблуждение. Как и в любой другой науке (в т.ч. физике, химии, математике), в психологии существуют методы доказательств той или иной гипотезы, любой человек с высшим образованием их знает, поэтому нет смысла их здесь перечислять.

В данном случае: род деятельности - предприниматель, черта характера - жадность, имеют, как минимум, одностороннюю связь: если ты предприниматель, род деятельности влияет на тебя - ты становишься жадным.

Скорее наоборот. Однако, нет смысла отрицать влияние рода деятельности на психологические особенности.

Я лично не очень согласна, но, вообще, интересно, на чем, все-таки, психологи базируют подобный вывод?

В таких случаях чаще всего используют эксперименты, опросы, наблюдения. Естественно с подтверждением валидности и релевантности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Февраль 2008, 08:24:11 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Февраль 2008, 10:01:51 »

Эврика, валидность и релевантность - сильные термины, но было бы более интересно узнать что-то фактическое - какая школа это доказала, в каком опубликованном труде они приводят результаты своих исследований? Я не волнуюсь ни капли, мне действительно интересна эта тема и если доказательства  такой неординарной теории существуют, с удовольствием почитала бы.

Tapac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Февраль 2008, 13:14:55 »

в продолжение темы "экономия в быту"....

http://agent.ua/review/?shownews=14316&2008-02-14

особенно понравилось:
"Если вы меняете унитаз, то выбирайте бачок с "двойным сливом", если оставляете старый, положите в бачок ... кирпич – тогда на каждом сливе вы будете экономить два литра воды. Думаете, это шутка? Ничуть – метод если не распространенный, то и не уникальный."

:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Февраль 2008, 13:14:55 »

elena_duff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Февраль 2008, 13:51:42 »

Откажемся от эмоционального компонента и перейдем к голым научным фактам.
Психологи уже давно исследовали породу бизнесменов, и оказалось, что львиная доля застряла на анальной стадии (по Фрейду). А именно: склонность к собирательству, скупость, трудности в расставании с деньгами и нажитым непосильным трудом имуществом и т.п. Поэтому-то все так спорится, что рублик к рублику, копеечка к копеечке и огромное желание прирастить свое боhатство.

Eureka,а вы психолог????   :o ??? :o
Мне искренне хотелось бы увидеть тот самый научный труд,в котором бы описывалось вышеозвученное "исследование породы бизнесменов"!?
"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений." Джон Рокфеллер.

elena_duff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Февраль 2008, 14:00:20 »

Что касается "жадности бизнесменов", это научно доказанный факт. Почему-то хочется верить ему, а не вам. Не подскажите, почему?  ;)

В КАКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ВЫ НАХОДИТЕ ПОДОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? У Вас,вероятно,целый сборник подобных теорем...
Никогда ничего более нелепого не слышала!!! Ни в одном научном труде "жадность бизнесменов" не доказана!

Eureka,какое у Вас образование?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Февраль 2008, 14:00:20 »

SunBeam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Февраль 2008, 00:22:55 »

что-то совсем как-то все не по теме)))где советы по поводу экономии в быту?только "поругали" тех,кто что-то предложил))
 я , к слову, экономить по "методу" так и не научилась)) просто ограничиваю бюджет рамками и пытаюсь в них уложиться.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Февраль 2008, 00:07:18 »

;D
Вау!
Люди. Если так интересно, то читайте соответствующую литературу.
О какой теории вы опять говорите? Это одно из исследований психологов и ничего больше.
Похоже, научными исследованиями никто не занимался. ((

Eureka,какое у Вас образование?
Я лучше умолчу, не хочу вас смущать. :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Февраль 2008, 00:07:18 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 20 Февраль 2008, 00:42:01 »

Попробуйте меня смутить, я выдержу...

elena_duff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 20 Февраль 2008, 13:16:41 »

;D
Вау!
Люди. Если так интересно, то читайте соответствующую литературу.
О какой теории вы опять говорите? Это одно из исследований психологов и ничего больше.
Похоже, научными исследованиями никто не занимался. ((

Я лучше умолчу, не хочу вас смущать. :D

Если Вы так безаппеляционно рассуждаете о научных исследованиях,прошу Вас,напишите автора данного конкретного исследования,где и когда оно проводилось!...

По поводу "соответствующей литературы",Вы,вероятно,читаете не научные труды,а прикладную психологию типа "Как стать звездой","Как стать умнее"...

Что касается Вашего образования мне всё понятно...Вы далеки от психологии...и не только! Не стоит выдавать желаемое за действительное!

На этом форуме,преимущественно,общаются серьёзные люди о серьёзных вещах,-поэтому Ваши нелогичные и,местами,эйфоричные сообщения неуместны!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 20 Февраль 2008, 13:16:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 34.