Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экономия в быту  (Прочитано 67579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экономия в быту
« Ответ #30 : 22 Февраль 2008, 07:16:33 »

;D ;D ;D
Ну ладно, теперь серьезно.
to elena_duff:
Чем обличать человека, которого вы не знаете, лучше спросите себя, чем вас задело мое сообщение. А то до этого, я вас че-то не видела на форуме. А здесь, токое море эмоций. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 22 Февраль 2008, 07:16:33 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 22 Февраль 2008, 07:17:13 »

Попробуйте меня смутить, я выдержу...
Радуют мужественные люди.  :D

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #32 : 22 Февраль 2008, 12:18:26 »

No comments...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 22 Февраль 2008, 12:18:26 »

elena_duff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 22 Февраль 2008, 12:21:32 »

;D ;D ;D
Ну ладно, теперь серьезно.
to elena_duff:
Чем обличать человека, которого вы не знаете, лучше спросите себя, чем вас задело мое сообщение. А то до этого, я вас че-то не видела на форуме. А здесь, токое море эмоций. 

Eureka,я на форуме уже пол года. Не так много,но и не так мало,на мой взгляд. То,что я раньше не отвечала в темах,-не значит,что я их не читала! Отсюда и эмоции...
P.S. Я по-прежнему жду от Вас автора исследования о "жадности бизнесменов"!
"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений." Джон Рокфеллер.

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
« Ответ #34 : 16 Апрель 2008, 21:51:56 »

(Автор топика)
Ни фига.... Я Вам ещё не рассказывал, как я на бензине экономлю....?

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 10:01:37 от vladisslav »
гидГОРОДА<a href=http://www.urai.org/gidgoroda>Урай</a>

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 16 Апрель 2008, 21:51:56 »

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
« Ответ #35 : 17 Апрель 2008, 10:32:13 »

Никогда не пользуюсь для мыть посуды Фери и прочей ерундой в красивых бутылочка "плюс 25% бесплатно".
Обычое хозяйственное мыло отмывает всё так же идеально, смывается как положено и не даёт химического опасного запаха. Очень кстати вспоминается, что именно им (мылом) и толь им разрешено промывать детские бутылочки.
Ну и экономия...

Это Вы где прочитали про детские бутылочки? Сами придумали? Может, Вы не знаете, но уже давно придуманы бытовые стерилизаторы для детских принадлежностей...Правда, в Вашем случае это не подходит: они электричество потребляют, неэкономно...:) А насчет мыла и Fairy: если Вам не жалко рук своей жены, то пусть моет хоз.мылом...:) Вообще, интересно...Есть ли предел человеческой скупости? :)

ММММ... Хохмач!!!
Надо срочно комп отключать - он ведь тоже на электричестве.
Про хозмыло: я тут в своё оправдание создал пару-тройку сайтов и разместил на них информацию, в том числе вот:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=877
http://www.eva.ru/static/rubrums/920/170.html
http://www.homemaking.ru/s.php/699.htm

Тему, кстати, администратор придумал, не я. Обратите внимание: Идеи малого бизнеса > Идеи малого бизнеса > Идеи - как сэкономить в быту и бизнесе

Рук жены мне жалко, потому кремами и прочим она обеспечена, а вот то, что после Фери палец скользит по тарелке как по маслу... проверьте сами. Вы смываете начисто? А уверены, что Ваши дети так же делают? А теперь представте, что бывает, когда кипяток (чай, суп) на непромытую посуду попадает?
Помойте хоз. мылом - тарелка скрипит после нескольких секунд работы.
Ну а про запах я уж не говорю... Особо меня воротит как раз от Фери и от Амвеевских "чудо-продуктов".

Кстати, в продолжение темы: у детей Рокфеллера был один велосипед на двоих - давайте обсудим скупость этого никчёмного человека.  (можете поискать этот факт в инете, кому нужны научно доказываемые факты).
гидГОРОДА<a href=http://www.urai.org/gidgoroda>Урай</a>

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 04 Май 2008, 12:48:25 »

Да, почитал тему и просто диву дался. И это мы двигаемся к прогрессу, в современном мире и современном обществе? И это мы ради экономии будем пользоваться хозяйственным мылом, дабы оно гораздо безвреднее и экономит просто огромныыые суммы денег. Дааа. Приехали. Ну во-первых, если опираться с точки зрения вреда моющих средств, то тут тоже много за и против. Вы считаете что хозяйственное мыло настолько безвредно? Акститесь. Между прочем в хозяйственном мыле содержиться достаточно много таких же вредных веществ, поэтому и рекомендуют детские бутылочки неоднократно и тщательно споласкивать после мыться мылом. А все потому, что фейри просто очень пахучее и сколько его не смывай, запах все равно может остаться. И у ребенка может алергия возникнуть. Именно из-за ароматизаторов и прочих добавок. Но это по поводу детской посуды. А вот то, чтобы всю посуду мыть хозяйственным мылом - это бред. Во-первых, оно не так хорошо отмывает жир, и его также надо тщательно смывать. Не на том экономтте, уважаемая

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 04 Май 2008, 12:48:25 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #37 : 03 Декабрь 2008, 11:28:29 »

Лутшая экономия это как можно меньше с женой заглядывать в ди ай ваи, такие как METRO, OBI и.т.д , потому что как правило набирается там что нужно а в особенности больше ненужного ;D

Анияса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 03 Декабрь 2008, 14:47:53 »

Тема переходит в дискуссию... Скажите, а что бизнесмен - это диагноз или каста какая-нибудь?!... Те же люди, причём, всё разные. И как я уже однажды писала, люди добившиеся определённого успеха - категоричны в высказываниях.

Ой, народ, как вы меня насмешили этой темой  ;D Начали с экономии, а перешли на личности и высказывание классовой ненависти. Ладно, признаюсь, я, хоть и мелкий пока "бизнесмен" (бизнесвумен), но термин жадность в смысле экономность ко мне вполне подходит. Только экономлю я несколько на другом, считаю, самым главным ресурсом время. Маньячно выискиваю способы не тратить время на ерунду, типа, стояния в очередях. И своих немногочисленных сотрудников на это настраиваю, у нас уже чуть ли не соревнование, кто придумает очередной способ "сэкономить". Сегодня секретарша моя, к примеру, выяснила, как забронированный в Аэрофлоте билет выкупить, без поездки в кассу и стояния в очереди, через обычные платежные терминалы. Или на прошлой неделе менеджер выяснил способ в обход очереди ремонтировать технику. Вот такой "жадность", я считаю, вполне можно гордиться :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 03 Декабрь 2008, 14:47:53 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2008, 16:13:21 »

Экономия — это способ тратить деньги без всякого удовольствия.
Арман Салакру

Экономия: умение жить сразу после получки на те же деньги, что перед самой получкой.
Житель Арканзаса

Экономия существует для бедных; для богатых существует освобождение от налогов.
Кристиан Бови

Экономия состоит не в сбережении, а в отборе.

Эдмунд Берк

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось.
Эрнест Хаскинс

Экономить легче всего тогда, когда ты разорен.

Очень трудно экономить, если твой сосед живет не по средствам. :D

Экономь воду — разбавляй ее!
Москва слезам не верит!

Сергей 83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 08 Декабрь 2008, 02:24:06 »

Я считаю что чем меньше человек задумываеться о экономии тем выше уровень его жизни! И наоборот, чем выше уровень тем меньше задумываеться. Иначе какокой смысл в богатстве. Но не экономить не возможно. Даже более того нужно!
 Экономить надо уметь. Впервую очередь расставлять приоритеты. Главное не экономить на здоровье! В моем понятии здоровье это потенциально время,которое как уже оговаривалось безценно!!! По поводу различных фери слышал что содержат мутагены которые способствуют развитию РАКА. Но мыть посуду хоз. мылом это по моему слишком!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 08 Декабрь 2008, 02:24:06 »

Сергей 83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 08 Декабрь 2008, 02:39:26 »

касаясь темы: перспективную экономию вижу допустим в такой теме как восстановление авто. покрышек. Где всреднем за 50% от стоимости новой резины можно проездить столькоже сколько и на новой. ;)

Montecito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 21 Декабрь 2008, 16:08:38 »

Для экономии денег в быту (на питание,развлечение,одежду) решил понаблюдать за потоком финансов.Куда,сколько.Сделал табличку с расходом/приходом по каждому пункту.За 8 мес. наблюдений выяснил,что 40-60$ уходит зазря.То есть их можно было и не тратить.Взял все под личный контроль,сделал строго фиксированную цену(методом мат расчета) на продукты,хоз.товары и т.д.Так сказать необходимый пропиточный минимум.Смотрим в конверте скоко осталось до конца месяца!Ага,маловато.Все ни копейки на растраты.
Плюс лозунг на кухне повесил:"Даешь ...руб. экономии!"Вобщем пытаемся за рамки не выходить.Просто подсчитайте,сколько вы тратите на то,что необходимо и на то,без чего бы вы могли и обойтись.Уверен найдуться огрехи!Естественно это не для тех людей кто не привык считать собственные расходы и где-то что-то там сэкономить.Им даже и не заморачиваться.

Жесть...Может, лучше вместо развешивания лозунгов на кухне, потратить это время на поиск возможности заработать? :)
А есть какое-то предложение по сути?Рассмотрю с удовольствием,поскольку сижу в декретном отпуске-денег не хватает!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 21 Декабрь 2008, 16:08:38 »

TAPAKAH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 06 Февраль 2009, 14:41:00 »

PRIKOL`NAIA TEMKA. pOSIDEL TUT I NASTROENIE PODNIALOS`:. VSEM OGROMNOE 4ELOVE4ESKOE SPASIBO

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 07 Февраль 2009, 19:50:39 »

что зажрались!,чай уже по два раза не завариваем ,газетой уже не по..мся!жвачку по три дня не жуем! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 07 Февраль 2009, 19:50:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 34.