Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стекло-порошок, как сделать?  (Прочитано 36721 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
Стекло-порошок, как сделать?
« : 12 Май 2010, 15:53:44 »

по сути я эксперементатор, при очередном эксперементе остро встал вопрос: как сделать из куска стекла-порошок? Естессно в домашне/гаражных условиях.
подсматрел в нете ничо путного найти не смог. Провёл несколько испытаний по превращению стекла в порошок:
1 шаровая мельница-заменил бетономешалкой и стальными шарами, эффект почти достигнут, много стекла вылетает из бетономешалки, процесс слишком длительный, жрёт много эл-ва.
2 каток-заменил на трубу Д50 и стенками в 1см, длиной 1,2м, эффект достигнут, вот только тяжело такую бандуру катать, и труба стальная а в месте с ней в порошок попадают частицы метала, тож не айс.
3 кухонная ступка-заменил старым подфарником от уазика))) и приварил к шару от подшипника ручку. Занятие муторное и трудоёмкое, зато эффект хороший, ток руки натирает сильно.
4 (неизученый) возможно в стекло-мастерских при обработке стекла порошок скапливается в какойнить контейнер, а патом выбрасываеца. Или вместе с СОЖем оседает на дно картера станка.
Кто нибудь сталкивался с такой задачей? Какой можно выход придумать?

Идеи Малого Бизнеса

Стекло-порошок, как сделать?
« : 12 Май 2010, 15:53:44 »

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стекло-порошок, как сделать?
« Ответ #1 : 15 Май 2010, 00:35:04 »

Берешь трубу, запаянную с одного конца. Ставишь вертикально. Насыпаешь стекло. А с другого конца сбрасываешь массивную болванку. И так много раз.  ;)
А тебе зачем?
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 00:38:34 от magov »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2010, 01:11:23 »

наверное старушкам в кашку подсыпать:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2010, 01:11:23 »

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Май 2010, 13:30:23 »

А тебе зачем?
Говорю же экспериментатор, вот встал остро вопрос, как можно делать стекло порошок в гаражно-домашних условиях. А уж его применение думаю уже патом найдёца. Но точно не бабушкам с кашку сыпать))

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #4 : 17 Май 2010, 20:14:02 »

Кофемолка?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Май 2010, 20:14:02 »

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Май 2010, 15:34:23 »

ну  если совсем в гаражных условиях, то думаю что надо делать аналог мельничных жерновов из металла.

pobedit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июль 2010, 01:30:09 »

из старой стиралки попробуй что либо соорудить.типа в герметичный барабан укладывается лом стекла с шарами из под подшипников...остальное дело техники )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Июль 2010, 01:30:09 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Июль 2010, 05:25:09 »

Спиливать алмазным кругом?
...А проще забирать бесплатно в стекольных мастерских. :)

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 12:56:14 »

;D :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 12:56:14 »

Now

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2010, 07:05:18 »

Я в свое время тоже хотел порошок научиться делать, но до экспериментов не дошел, а тебе зачем?
Я лично хотел для витражного искусства в мини-формочки переплавлять сразу с красителями, не знаю, может когда-нибудь и возьмусь за это дело...

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2010, 09:08:26 »

Я лично хотел для витражного искусства
и для этого тоже, только не плавить, а просто с клеющим составом раскладывать по поверхности стекла или чего другого. Однажды пробывал, получилось ничо так симатишно)) вот только лучше делать это по трафарету или по рисунку на поверхности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Октябрь 2010, 09:08:26 »

Now

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2010, 09:20:40 »

Рисунки для трафаретов есть на буржуйских сайтах, их чуть-ли не сотни тысяч там и бесплатные есть и платные, недорогие совсем.
Трафареты я планировал делать на фрезерном станке в какой-нибудь керамике вытачивать, т.е. сначала рисунок распечатать, обвести каждый элемент на керамике, потом на фрезерном несложно любую толщину и узор выточить, далее получаем матрицу для выплавки частей общего рисунка и штампуем хоть сколько в муфельной печи. Это для маленьких декоративных вещей, типа светильников, подсвечников, а также небольших вставок в мебель, стены и др.п.
Красителей для стекла полно в продаже, идея интересная, но как-то геморойно все это начинать...

adef

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Март 2011, 04:25:14 »

по сути я эксперементатор, при очередном эксперементе остро встал вопрос: как сделать из куска стекла-порошок? Естессно в домашне/гаражных условиях.
подсматрел в нете ничо путного найти не смог. Провёл несколько испытаний по превращению стекла в порошок:
1 шаровая мельница-заменил бетономешалкой и стальными шарами, эффект почти достигнут, много стекла вылетает из бетономешалки, процесс слишком длительный, жрёт много эл-ва.
2 каток-заменил на трубу Д50 и стенками в 1см, длиной 1,2м, эффект достигнут, вот только тяжело такую бандуру катать, и труба стальная а в месте с ней в порошок попадают частицы метала, тож не айс.
3 кухонная ступка-заменил старым подфарником от уазика))) и приварил к шару от подшипника ручку. Занятие муторное и трудоёмкое, зато эффект хороший, ток руки натирает сильно.
4 (неизученый) возможно в стекло-мастерских при обработке стекла порошок скапливается в какойнить контейнер, а патом выбрасываеца. Или вместе с СОЖем оседает на дно картера станка.
Кто нибудь сталкивался с такой задачей? Какой можно выход придумать?
Если это нужно для того чтоб потом порошок красить и делать картины как из каменной крошки то знакомый который занимается этим сказал что это не то.
Для измельчения камней он использует щековую мельницу.
Для производства стеклобоя дык легче нанять на вечер пару человечков и в мешках херачить стекло кувалдами.
Лучше катка наверное нет, разве что придумать что то типа двух а лучше больше металлических валов и между ними давить закидывая в жерло бутыли.
На счет бетономешалки чтоб не летело добавте немного воды заодно и этикетки всплывут.
Думаю возможно еще нагревать до большей температуры и в воду (не уверен).
На счет шлифовальной машины для стекол да крошка оседает на дне ванны, но с какой периодичностью ее чистят (эт если вода по замкнутому кругу бегает) это зависит от обьемов.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 04:28:49 от adef »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Март 2011, 04:25:14 »

Анатолий 1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Март 2011, 15:15:16 »

у нас на трубном заводе в цеху стеклосмазки плавят стекло и тонкой струёй сливают в проточную воду. получается мелкий бисер от 0,5 до 1,5мм. прордают биг бэгами где-то тыр по 10 за тонну. если надо могу дать ссылку.

DarkForce

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Март 2011, 23:26:32 »

у нас на трубном заводе в цеху стеклосмазки плавят стекло и тонкой струёй сливают в проточную воду. получается мелкий бисер от 0,5 до 1,5мм. прордают биг бэгами где-то тыр по 10 за тонну. если надо могу дать ссылку. перила

Имхо, 0,5 мм это слишком много. Я бы не отказался от реального мелкодисперсного стекло-порошка, для него есть кое-какие применения, которые ещё я не видел нигде. х)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Март 2011, 23:26:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 34.