Я материалом по организации пока не владею, отсюда и воопросы такие.. Кстати,когда дело открываешь то надо консультироваться с юристами или просто перечень документов узнал (на форуме спросил) и вперед, все абсолютно грамотно?
Занимался этим видом рода деятельности год...рассказываю: начнем с регистрации ИП,(хотя я начал работать без регистрации около 3 недель) процедура довольно простая и занимает около 1 недели. Подается заявление в налоговую, платится пошли 500р и ждёшь регистрации, но как я сказал можешь без неё начинать работать. Как я убидился на собственном опыте главное местонахождение твоей фототочки. Первая моя точка была супер неудачной, находилась во дворе ценральной улицы, но проходимасть была очень маленькой около 3-4 человек в день, несмотря на сделаную наружную рекламу и 2х штендеров расположенных не подалёку + следы в виде больших отпечатков ног на асфальте ведущих к фасаду моей точки. По прошествию месяца хотел всё бросить, но тут в дверях моей "мини фотостудии" появилась женщина и предложила помещение под фото ( до этого там было тоже самое) я посмотрел его и решил что стоит пробовать... заехав туда со всем необходимым оборудованием в 14:00 дня и до 20:00 вечера я в первый же день заработал около 3х тысяч рублей!!! Восторг переполнял )) помещение было под ступеньками финансового института поэтому основными клиентами были студенты, смикнув понял что на распечатке документов и ксерокопий можно иметь доп зароботок, в итоге спутя месяц прайс лист включал в себя: ксерокопии, распечатка текста, набор титульного листа, фото на все виды документов, печать с цифровых и аналоговых фотографий (был заключён договор с фото салоном в котором я оптом печатал фотки по 2 р за шт. 10х15, а принимал по 4 р, в итоге 2 р с фотки без затраты материалов). Работал сам так как если хочешь раскрутить дело доверь это профессианалу, т е себе )) после выплаты кредитов за оборудование встал вопрос об открытии ещё одной точки, цель была выбрана в центральном торговом центре на 2х квадратный метрах, аренда составила 3500 в месяц. Всё было хорошо и безоблачно пока не приехали конкуренты...спустя год продал всё оборудование закрыл все точки и уехал на всё лето отдыхать на юг )) вот такая история.
кстате расчёт по открытию одной точки:
МФУ 8000
фотик 3,2 м.п. 2500
штатиф 1500
стол 1500
стул 2шт 800
белый фон ( простыня ) 200
комп б.у. с монитором 8000
расходные материалы 1000
наружная реклама: вывеска 4000
штендер 4000
прогр обеспечение Фото жоп
я начал это дело спантанно, моя бывшая выпускалась из института и надо было делать общую фотографию, каждая стоила 300р, в группе 30 челов итого 9000, что и послужило стартовым капиталом на аренду помещения и первоначального взноса за оборудование