А 155 лямов не хотели за стационарную соковыжималку, из которой все сок пьют типа моя семья и т.п, ток там от сока натурального почти не остается ни чего.И где вы видели соковыжималку 500 литров в час, 1000 литров час. Да, по поводу цены, все таки надо поправиться, линия 500 литров в час - 60 000 евро и выше, это та которая на фото, у нее гидравлический пресс. Ленточные пресса, стоят дороже, на них как раз и получается цена 100 тыс. и выше. Вот что меня больше всего раздражает, "которой цена 10 000 баксов" ну ну. Я с производством в нашей стране очень плотно общаюсь и знаю сколько стоит самому сделать, что то в железе, вы явно не в курсе, для примера(установка которая прессует цементные блоки полу автомат типа мини трактор, стоит ни много ни мало пресловутый миллион бублей) Если вы будете делать установку, где будет газовая автоматика или гидравлика, да еще открытая, да еще с ней человек работает, даже если не ваша, вы на сертификации просто вылетите в трубу, а плюс все остальное, и еще инженера, которые вам это все сделают и слесаря и мастера и так далее и так далее, и самое главное не забываем наш любимый русский менталитет "блин забыл гайку закрутит, а и ... с ним и так работать будет" причем это, на каждом цикле, в результате мы имеем замечательный уни....ваз всех серий, еще примеры нужны? За европейскую технику приходиться платить, тут ни чего не поделаешь. Два примера китайский блок плавного пуска двигателя стоит 7000-10000 т. р. сименс стоит 25000 р. на ту же мощность, ток я уже ни в первый раз "выбиваю" согласие на сименс из заказчика. Поверьте оно того стоит самое главное это русский сапорт, а не ки ся мося моя ни понимать, после того как купили и качество как обычно. У меня в проектах их могло стоять до 10, а то и 15 штук, на китайских обжегся, когда пришлось за свои деньги переделывать проект, так что они теперь идут дружным строем на ВОСТОК. Второй пример, человек купил линию автомат б.у. цена порядка 250-300 т рублей вроде не много, ток когда все доработки сложил,
о ужас за несколько мультов уже давно вылетел. И так до сих пор, то сальник, то манжет, то тяга, то еще что нибудь.
К чему эти два примера, если вы собираетесь делом заниматься, а не д ;Dчть мозг себе и тем кто пытается из вашего "дешево"
и так "выгодно"
купленного г ;Dна сделать конфетку, не жалейте денег покупайте нормальное оборудование, оно все равно себя окупит, а если нет денег, то сидите на попе
ровно или занимайтесь, чем нибудь другим.
Да для примера стоимость сока такого качества 1 литра порядка 30 р. 500х8часов 4 000 литров в смену, а если в две? 4 000х30=120 000 р. в смену 120 000х ну пусть сезон всего 30 дней когда есть яблоки - 3 600 000р оборот за месяц. Я чет не пойму за один сезон отбить оборудование это типо дорого, или у нас считать религия не позволяет, а ну да просто яблоки продавать модно. Оборудование пусть стоит 3 000 000р. Не я конечно понимаю, что вы можете купить МРТ сделать клинику и получать оборот в сутки 250 000 р. круглый год. Ток там одна клетка фарадея стоит до 100 000 евро в зависимости от размеров и комплектации, а это только просто клетка ни чего больше, и я не говорю об остальном.
А ну да еще не забываем про сервис, сименс в год за сервис 1 000 000, но правда по-моему рублей если не ошибаюсь, пере заправка жидким азотом 300 000р. по хорошему раз в пол года)). В общем есть общая цифра 4 000 000 евро, от которой надо стартовать этот бизнес с оборотом до 250 000 р. в сутки при правильной организации и стартапе.
И если под итожить на 10 000 евро вы будете получать в лучшем случае 1000 евро в месяц. Так что вперед покупайте за 10 000 соковыжималку и занимайтесь БОГ в помощь .