Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мобильная линия по производсву сока  (Прочитано 12888 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ApostalIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ни так давно  знакомый предложил оборудование для производства сока.
Данная установка предназначена для небольших сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и имеет неоспоримые преимущества:
- Установка позволяет получать пастеризованный сок из овощей и фруктов, прямого отжима, без консервантов, упакованный и готовый к хранению (минимальный срок 1 год).
- Установку можно использовать как стационарно, так и в качестве передвижной установки (смонтированной на прицепе). Мобильный вариант позволяет производить высококачественный сок в непосредственной близости от продукта переработки.
- Высокая производительность от 160 до 2000 литров в час.
- Эффективность -выход продукта 70-75%,
- Простота использования и ухода. Для обслуживания установки достаточно 1-2 человека, необходим электрический ток 400в /50Гц, подвод и отвод воды).
пока вся тех информация в разработке хотел спросить может кто сталкивался имеет смысл заниматься?

Идеи Малого Бизнеса

stair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мобильная линия по производсву сока
« Ответ #1 : 03 Июль 2010, 21:29:35 »

А сколько стоит такая установка?????

ApostalIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июль 2010, 13:12:16 »

Та чо на фотографии порядка 100000 евро там цены  разные,зависит от производительности линии и комплектации, я почти уже сайт подготовил еще неделю другую и все будет готов
там больше информации будет, хотя все равно работа будет комплексная очень много зависит от конкретных пожеланий заказчика

« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 13:18:26 от ApostalIV »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Июль 2010, 13:12:16 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #3 : 12 Июль 2010, 15:44:34 »

За 100000 евро купить соковыжималку которой цена 10 000 баксов, или прицеп стоит пару лямов? ;D

ApostalIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Июль 2010, 20:15:33 »

А 155 лямов не хотели за стационарную соковыжималку, из которой все сок пьют типа моя семья и т.п, ток там от сока натурального почти не остается ни чего.И где вы видели соковыжималку  500 литров в час, 1000 литров час. Да, по поводу цены, все таки надо поправиться, линия 500 литров в час - 60 000 евро и выше,  это та которая на фото, у нее гидравлический пресс. Ленточные пресса, стоят дороже, на них как раз и получается цена  100 тыс. и выше. Вот что меня больше всего раздражает, "которой цена 10 000 баксов" ну ну. Я с производством в нашей стране очень плотно общаюсь и знаю сколько стоит самому сделать, что то в железе, вы явно не в курсе, для примера(установка которая прессует цементные блоки полу автомат типа мини трактор, стоит ни много ни мало пресловутый миллион бублей)  Если вы будете делать установку, где будет газовая автоматика или гидравлика, да еще открытая, да еще с ней человек работает, даже если не ваша, вы на сертификации просто вылетите в трубу, а плюс все остальное, и еще инженера, которые вам это все сделают и слесаря и мастера и так далее и так далее, и самое главное не забываем наш любимый русский менталитет "блин забыл гайку закрутит, а и ... с ним и так работать будет" причем это, на каждом цикле, в результате мы имеем замечательный уни....ваз всех серий, еще примеры нужны? За европейскую технику приходиться платить, тут ни чего не поделаешь. Два примера китайский блок плавного пуска двигателя стоит 7000-10000 т. р. сименс стоит 25000 р. на ту же мощность, ток я уже ни в первый раз "выбиваю" согласие на сименс из заказчика. Поверьте оно того стоит самое главное это русский сапорт, а не  ки ся мося моя ни понимать, после того как купили и качество как обычно.  У меня в проектах их могло стоять до 10, а то и 15 штук, на китайских обжегся, когда пришлось за свои деньги переделывать проект, так что они теперь идут дружным строем на ВОСТОК.  Второй пример, человек купил линию автомат б.у. цена порядка 250-300 т рублей вроде не много, ток когда все доработки сложил,  :o о ужас за несколько мультов уже давно вылетел. И так до сих пор, то сальник, то манжет, то тяга, то еще что нибудь.
К чему эти два примера, если вы собираетесь делом заниматься, а не д ;Dчть  мозг себе и тем кто пытается из вашего "дешево"  ::) и так "выгодно"  ::)  купленного г ;Dна сделать конфетку, не жалейте денег покупайте нормальное оборудование, оно все равно себя окупит, а если нет денег, то  сидите на попе :-* ровно или занимайтесь, чем нибудь другим.
Да для примера стоимость сока такого качества 1 литра порядка 30 р.  500х8часов 4 000 литров в смену, а если в две? 4 000х30=120 000 р. в смену 120 000х ну пусть сезон всего 30 дней когда есть яблоки - 3 600 000р оборот за месяц. Я чет не пойму за один сезон отбить оборудование это типо дорого, или у нас считать религия не позволяет, а ну да просто яблоки продавать модно. Оборудование пусть стоит 3 000 000р. Не я конечно понимаю, что вы можете купить МРТ сделать клинику и получать оборот в сутки 250 000 р. круглый год. Ток там одна клетка фарадея стоит до 100 000 евро в зависимости от размеров и комплектации, а это только просто клетка ни чего больше, и я не говорю об остальном.
А ну да еще не забываем про сервис,  сименс в год за сервис 1 000 000, но правда по-моему рублей если не ошибаюсь, пере заправка жидким азотом 300 000р. по хорошему раз в пол года)). В общем есть общая цифра 4 000 000 евро, от которой надо стартовать этот бизнес с оборотом до 250 000 р. в сутки при правильной организации и стартапе.
И если под итожить на 10 000 евро вы будете получать в лучшем случае  1000 евро в месяц. Так что вперед покупайте за 10 000 соковыжималку и занимайтесь БОГ в помощь .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Июль 2010, 20:15:33 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #5 : 12 Июль 2010, 21:00:09 »

Да для примера стоимость сока такого качества 1 литра порядка 30 р.  500х8часов 4 000 литров в смену, а если в две? 4 000х30=120 000 р. в смену 120 000х ну пусть сезон всего 30 дней когда есть яблоки - 3 600 000р оборот за месяц. Я чет не пойму за один сезон отбить оборудование это типо дорого, или у нас считать религия не позволяет, а ну да просто яблоки продавать модно. Оборудование пусть стоит 3 000 000р. Не я конечно понимаю, что вы можете купить МРТ сделать клинику и получать оборот в сутки 250 000 р. круглый год

А если в три смены ;D ты где столько яблок брать будешь, Архимед, что то ты товарищь в расчётах  ошибаешся, за яблоки кто рассчитываться будет ??? или они сами в соковыжималку падают, собирать не надо, покупать не надо ;D, цена одного кг яблок в краснодаре  15-20 руб и их ещё надо привезти, транспортные считать будем?   И из одного кг яблок ни как не получить 1 литр сока, вот и получается, что прибыли то нет, а на счёт брендов "Моя семья" вот они то считать умеют и честно говорят о содержании их соков. И не надо тут пустые ни чем не подтверждённые расчёты впаривать.
Про тебя всё ясно, в начале поста ты пишешь, что тебе предложили и спрашиваешь совета, а сейчас с пеной на губах пытаешься защищать, короче сам их собираешь и пытаешься продать за 3600000 рублей, ахренеть. Мне просто лень искать в Китае что то подобное, хотя знаю , что больше 10тыс бакинских она не стоит. Я привозил оборудование намного технологичнее, автоматические линии по выдуву, розливу и т.д агрессивных жидкостей и цена 2 раза дешевле. А яблоки выгоднее продавать.  Ни стоит она таких денег и окупить её ни когда не получится.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Июль 2010, 21:11:08 »

Амальтея
жёско но метко.
к томуже мне кажеться что все соки (типа моя семья и прочее) делаеться методом разбодяживания водой порошка-концентрата + добавление  остатков натуры после использования в другом производстве.

еслибы соки делались действительно из того что написанно на этикетке,пакет сока стоил бы минимум 250-300 рэ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Июль 2010, 21:11:08 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #7 : 12 Июль 2010, 21:22:18 »

Амальтея
жёско но метко.
к томуже мне кажеться что все соки (типа моя семья и прочее) делаеться методом разбодяживания водой порошка-концентрата + добавление  остатков натуры после использования в другом производстве.

еслибы соки делались действительно из того что написанно на этикетке,пакет сока стоил бы минимум 250-300 рэ

Кстати концентраты и другие консерванты , такие как лимонная кислота и т.д везут из Китая (поставляли друзья) у нас просто столько фруктов нет что бы произвести столько соков.

ApostalIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Июль 2010, 23:36:17 »

Не это  для меня все понятно. Кратко я не занимаюсь их производство в нашей стране за такие деньги их не сделаешь. Второе про псевдо технологичность китая это вы своим покупателям лепить будете, мне уже не прокатит, с меня хватило и мелкого дешового и типо того что я приводил и дорого типа светодиодных экранов(два часа под новый год в прошлом году на нем повисели бы в мороз меняя 9 блоков питания или по бодались с уско мозглыми на каком б ;Dть протоколе собран экран мы не можем проверить модуль рабочий он или нет в ответ они хоросе хоросе и присылают мануал на микросхему которая стоит на плате в мануале три строчки и КТХ называеться е... как хотите).
А считать я умею, если вы не обратили внимания и видимо разницы между прибылью и оборотом не знаете совсем ) ды и читать видимо тоже не умеете суть мобильности линии в том что ее привезли на место сбора яблок переработали и уехали на др место, а не в том чтоб камазами из Краснодара яблоки тянуть за каким правда не понятно.
В принципе мне особо уже не важно чье то мнение пока обьява на форуме висела и ни кто не отвечал на вопрос я все для себя посчитал. Та что тему можно закрывать всем спасибо за ответы.
Да на последок в европе сок с этой лини стоит от 0,67 до 1 евро за литр упакованный.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 23:38:50 от ApostalIV »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Июль 2010, 23:36:17 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #9 : 13 Июль 2010, 08:37:21 »

На счёт Китая, хотел удешевить и купил дешёвые панели ;D которые на коленке собраны в гараже, твои проблемы, геморрой поймал ;D вот и хорошо, будешь знать, а хаить весь Китай не надо, если про него понятия не имеешь, так что можешь толкать свой сок в Европе. И на последок,  на поле хочешь привезти её, ок, где вода? куда жмых девать будем? яблоки десятки тонн в тазике, в ручную мыть будем, так? или грязные давить будешь ??? разливать в пачки прямо под открытым небом ??? что тогда сам не ставишь если у тебя такие расчёты классные "Эльдорадо" вот и заработай мильёны за сезон, успевай , а то скоро закончится, все яблоки съедят ;D
 Убыточная тема.

ApostalIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Июль 2010, 11:48:53 »

Уже просто офтоп полный,и кто вам сказал что я не собираюсь ставить эти линии, все вопросы которые вы ставите и как будто они не решены на самом деле все решены ни кто не давит не мытые яблоки и более того пастеризованный сок залитый в упаковку с антисептическим покрытием не сильно страдает от того что залит на открытом воздухе. Хотя на открытом воздухе тоже большой вопрос, как посмотреть.
И самое интересное я несмотря на то что и не согласен с вашей точкой зрения в корне, все таки с позиции уважения своего собеседника в постах пишу ВЫ, и читаю то что пишете ВЫ, ваши посты больше похожи на собственные мысли без анализа того что писал человек в предыдущем посту. Еще раз напишу я не занимаюсь производством этих линий и то что вы якобы сделали вывод  не пойми с какого перепуга, для меня остается загадкой и не толкаю я ни кому в европе эти линии.И производят они этот сок с теми ценами которые я писал тоже без меня.   Если вас удовлетворяет китайская фикция пользуйтесь ради бога, Ваше право.  Я писал что больше на поводу у человека который хочет сэкономить деньги и купить китайскую фикцию подешевле я не иду а занимаюсь подбором более дорогой и не китайской (во всяком случае не собранной в Китае)техники, а у тех у кого налажен процесс входного выходного контроля качества нормальный (пусть даже комплектующие из Китая) и человеческий сапорт. Да комплектующие у них очень дешевые по сравнению с нашими или теми которые делают в европе. И более того к мои личным предпочтениям не имеет даже близко ни какого отношения слово подешевле, и самое забавное то что как вы написали на коленке и в гараже собраны а я все таки когда был на заводе у них думал что коленка и гараж это все таки коленка и гараж а не несколько сот человек с вменяемым оборудованием и вроде как казалось вменяемым персоналом и LIN SN это конечно же гараж забавно.
И еще раз для особо одаренных тема исчерпала свой смысл, анализ я для себя уже сделал оборудование я уже заказал и сейчас больше интересно  кому еще оно может потребуется но здесь обсуждать этот вопрос я не собираюсь он вне темы которую я подымал в первом посте.
Для Амальтея пускай тема будет убыточная пусть будет по вашему это ваше право так считать,я считаю совершенно по другому,и это мое право,когда меня интересовал ответ на вопрос я задал вопрос но не увидел ответа и тем более не увидел вменяемого обсуждения темы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Июль 2010, 11:48:53 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #11 : 13 Июль 2010, 12:31:10 »

Хорошо, будем считать, сколько сока получится из одного кг яблок?

ApostalIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Июль 2010, 14:29:41 »

Опять туда же, считайте ваше право мне все равно, можете тут. Из тонны 750 литров выход по максимуму 700 литров по минимуму (ток не путаем производительность с выходом из тонны) тонна получается по вашим расчетам 25000р. и то го имеем по цене самого дорого материала 36 р. за литр но только пред тем как начинать что то делать я нашел поставщика с ценой от 8 до 10 р. за кг или от 8000 до 10000 за тонну плюс бонусы за объем и  дальше что вы скажете что такого не может быть что ли если вы мне привели цену яблок в супер маркете у меня возле дома ценой в 25 р. за кг. и того так в абстракции себестоимость сока на выходе 12р. литр я не привожу расчет труда воды и света я не вкладывал его в предыдущую цифру ну вложите еще 16 рублей в себестоимость 28р. и.... причем получается вложив 16 рублей у вас получиться что вы 1 920 000 р. в месяц закинули в производство ну пусть 1 200 000 из всего объёма денег это упаковка  на з.п свет воду газ 720 000. чет у меня такое подозрение что вы  погорячились все таки наверное 25 р общая себестоимость уже ближе к правде 5х8х500х30  600 000 в месяц +- какая то вероятность и риски . При стоимости линии 3 000 000 где я ошибся ? ну пусть даже 10 процентов от стоимости оборудования ваша прибыль в месяц не вижу зла господин дорогой. Вполне возможно что я и ошибся сейчас в описании каких то вещей но я и не ставил цели что то кому то доказать кому нужно пусть считает сам или заказывает бизнес план из тех цифр которые я привел входящей инфы для расчета вполне хватает. а ну да куда же деть жмых он наверное в утиль аяйяй какая досада.
из какой информации вы будете дальше считать я не знаю во всяком случае мне этого  вполне хватило у кого др мнение ну флаг в руки занимайтесь другими вещами ищите др оборудование.
http://surgutskoe.ruprom.net/product_list/group_38107 яблоки так вторая ссылка в гугле

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Июль 2010, 14:29:41 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Июль 2010, 16:35:54 »

мне кажеться даже если яблоки будут доставаться даром,то всё равно производство убыточно....

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Июль 2010, 16:43:40 »

ни кто не давит не мытые яблоки и более того пастеризованный сок залитый в упаковку с антисептическим покрытием не сильно страдает от того что залит на открытом воздухе. Хотя на открытом воздухе тоже большой вопрос, как посмотреть.

мне кажется СЭС, Роспотребнадзор никогда не разрешит в поле сок по пакетам разливать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Июль 2010, 16:43:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 34.