Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Серьёзный бизнес - установка систем энергосбережения. Ищем дилеров, партнёров.  (Прочитано 10388 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Я фамилии зря писал?
Вы вообще зря пишете если думаете, что все сразу поймут о чём вы или же кинутся штудировать учебники физики. Хотите дискуссии? Так высказывайте своё мнение аргументированно, а не в виде насмешек. От этого вы сами становитесь клоуном.
Ещё раз спрашиваю - какой закон физики вы имеете в виду.
Да, видимо я все-таки зря писал фамилии.  :)
Закон так и называется -Закон Джоуля-Ленца.

Идеи Малого Бизнеса

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

..закон сохранения энергии  - энергия в замкнутой системе не возникает ниоткуда и не пропадает никуда, она может только переходить из одного состояния в другое.... он же закон Джоуля.... а еще закон Ома вроде есть.
а теперь вопрос: какими благовониями обкуривалось Ваше устройство и какие при этом мантры произносились, для придания ему декларируемыхсвойств....?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Владислав_

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И вот так каждый день!
    • Официальный сайт Русскоязычных партнеров компании WOR(l)D GMN.

Вы действительно зря писали ОДНИ ТОЛЬКО фамилии - в чём суть претензии к данному оборудованию?
Очистка воздуха как бизнес.
Ищем дилеров, партнёров.
http://activepure.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Владислав_

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И вот так каждый день!

..закон сохранения энергии  - энергия в замкнутой системе не возникает ниоткуда и не пропадает никуда, она может только переходить из одного состояния в другое.... он же закон Джоуля.... а еще закон Ома вроде есть.
а теперь вопрос: какими благовониями обкуривалось Ваше устройство и какие при этом мантры произносились, для придания ему декларируемыхсвойств....?
Вы совсем не в тему. Причём тут закон сохранения энергии? Что именно в декларируемых возможностях оборудования вас смущает?
Ищем дилеров, партнёров.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Вы действительно зря писали ОДНИ ТОЛЬКО фамилии - в чём суть претензии к данному оборудованию?
Хотите дискуссии? Так высказывайте своё мнение аргументированно, а не в виде насмешек. От этого вы сами становитесь клоуном.

Суть претензии:
Уважаемые господа, мы выходим на новый для всей индустрии рынок - рынок энергосберегающих технологий!
...
Вы больше не будете тратить деньги на нагревание электроприборов и скачки напряжения!
Мои электроприборы больше не будут греться! Как они расстроятся, особенно электронагреватель, утюг и электрочайник!!!

Идеи Малого Бизнеса

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если лампа накаливания потрebliaет 100 ватт, и при этом обеспечивает световой поток , то как, с этой же лампы, при затратах мощности на 40 % меньше, получить сопоставимый световой поток. обратите внимание исользую в вопросе физ величину светового потока... не понятен принцип работы данного прибора. какой уровень нагрузки он может обслуживать
...а вот еще: Вы декларируете 40 % экономии, буквально в следующем сообщении этой темы 30% - вопрос: как скоро придете в соответствие с приведенной Вами картинкой, где значатся более скромные 8-15%....
пожалуйста опишите процесс экономии на скачках напряжения)))) как он обеспечивается данным прибором...?
что такое излишняя мощность, это при номинальной мощности чайника в 2 киловата, установленной заводом производителем, он потр/ет еще не пойми на что 800 ватт - из условий заданных Вами что экономия составляет 40 %....
да, хотелось бы получить ответы на поставленные мною вопросы и именно с техническим обоснованием данных процессов экономии посредством обсуждаемого устройства, а не пустыми фразами - только поднимающими тред в форуме...
в противном случае рекомендую читателям данной ветки подвергать сомнению высказывания топикастера, по причине отсутствия сколь нибудь обоснованного пояснения о работе данного прибора....
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 11:53:46 от oldi »
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Владислав_

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И вот так каждый день!

Суть претензии:
Уважаемые господа, мы выходим на новый для всей индустрии рынок - рынок энергосберегающих технологий!
...
Вы больше не будете тратить деньги на нагревание электроприборов и скачки напряжения!
Мои электроприборы больше не будут греться! Как они расстроятся, особенно электронагреватель, утюг и электрочайник!!!
Вы просто выдернули фразу из контекста и при этом потерялся общий смысл высказанного. Прочтите ещё раз и вам станет понятно о каком "нагреве" шла речь. Вы будете удивлены, но это не утюг и не чайник нагрев которых предусматривается изначально заводом производителем.
Если это единственная ваша претензия,то я думаю она снята по причине разъяснения вам вашего недопонимания.
Единственное, что так и осталось непонятно, для чего вы приводили фамилии Джоуля и Ленца и их закон? Смысл закона Джоуля-Ленца звучит примерно так:
"Количество выделенного проводником тепла зависит от силы тока, сопротивления проводника и времени.
Ищем дилеров, партнёров.

Идеи Малого Бизнеса

Владислав_

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И вот так каждый день!

если лампа накаливания потрebliaет 100 ватт, и при этом обеспечивает световой поток , то как, с этой же лампы, при затратах мощности на 40 % меньше, получить сопоставимый световой поток. обратите внимание исользую в вопросе физ величину светового потока... не понятен принцип работы данного прибора. какой уровень нагрузки он может обслуживать
...а вот еще: Вы декларируете 40 % экономии, буквально в следующем сообщении этой темы 30% - вопрос: как скоро придете в соответствие с приведенной Вами картинкой, где значатся более скромные 8-15%....
пожалуйста опишите процесс экономии на скачках напряжения)))) как он обеспечивается данным прибором...?
что такое излишняя мощность, это при номинальной мощности чайника в 2 киловата, установленной заводом производителем, он потр/ет еще не пойми на что 800 ватт - из условий заданных Вами что экономия составляет 40 %....
да, хотелось бы получить ответы на поставленные мною вопросы и именно с техническим обоснованием данных процессов экономии посредством обсуждаемого устройства, а не пустыми фразами - только поднимающими тред в форуме...
в противном случае рекомендую читателям данной ветки подвергать сомнению высказывания топикастера, по причине отсутствия сколь нибудь обоснованного пояснения о работе данного прибора....

К сожалению вы не поняли сути и сразу же (вместо вопросов о разъяснении) кинулись в атаку ;)
Всё дело в том, что коэффициент малой мощности, дорог и неэффективен для нас с вами (потребителя), но в той же степени он выгоден любой энергетической компании которая продаёт нам эту энергию.
Все сервисные компании (торгующие электричеством) как один, в ответ на наше возмущение высокими ставками на электричество, обвиняют нас в том, что наш коэффициент мощности - меньше чем 0.95. Другими словами, в связи с этим растёт Ваше энергопотребление, т.к. коэффициент малой мощности уменьшает дистрибутивную способность нашей электрической системы, увеличивая текущее сопротивление и вызывая снижения напряжения. Эти фактические данные описывают возможности и объясняют, как можно улучшить свой коэффициент мощности, чтобы уменьшить счета за электричество и увеличить способность нашей электрической системы.
Что это такое - Коэффициент Мощности?
Чтобы понять, что такое коэффициент мощности, давайте представим (визуализируем)  лошадь, перемещающую локомотив по железной дороге. Представили? Поскольку железная  дорога имеет неровное покрытие полотна (шпалы), то соответственно  для выполнения своей задачи (тянуть локомотив) лошадь должна будет перемещаться в стороне от железной дороги. Соответственно  схема движения будет следующая - лошадь перемещается в стороне от железной дороги, а локомотив, двигаясь по железнодорожному полотну (он ведь не умеет по другому ведь правда?), будет располагаться под  углом непосредственно к лошади и к траектории направления своего движения. Мощность, требуемая для перемещения локомотива по железной дороге - является рабочей (требуемой) мощностью. Усилие лошади – это полная (фактическая) мощность. Из-за угла лошади к вектору движения локомотива, не всё усилие лошади используется, чтобы перемещать локомотив паровоза по железной дороге. Локомотив не сможет двигаться боком, поэтому угол, с которым перемещается  лошадь (по отношению к паровозу) порождает потраченное, впустую усилие или нерабочую (потерянную) мощность.
Угол, с которым перемещается лошадь относительно локомотива, связан с коэффициентом мощности, который определен как соотношение рабочей (требуемой) мощности к полной (фактической) мощности. Если лошадь движется ближе к центру железной дороги, то угол между движением лошади и локомотива смещается в сторону уменьшения и действительная мощность, приближается к значению очевидной мощности. Поэтому, отношение действительной мощности к очевидной мощности (коэффициент мощности) приближается к 1. Поскольку коэффициент мощности приближается к 1, то нерабочая (потерянная) мощность приближается к O.
Коэффициент мощности = Действительная мощность/Очевидная Мощность
Остальные расчёты я думаю вы произведёте сами без особого труда.
Да и ещё, основной перерасход энергии идёт за счёт работы, на малых оборотах в час пик, электромоторов в наших квартирах, домах и офисах - индукция и всё что с ней связано потребляет электроэнергию которая учитывается нашим счётчиком, но не выполняет полезную для нас работу за 100% требуемого времени (в час пик, когда напряжение в сети падает до 170 В). Время работы оборудования (для выполнения полезной для нас Х работы) увеличивается, затраты тоже. Я не про лампочки и все остальные приборы работа которых связана с прямым потреблением электроэнергии - двигатели холодильников, кондиционеров, пылесосов, фенов, вентиляции и другое - вот где самое большое потребление и сектор на котором с помощью данного оборудования можно сократить потери.
Думайте сами. Ни кто и ни чего вам не навязывает.
Ищем дилеров, партнёров.

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

из сказанного Вами могу предположить что прибор по сути стабилизатор напряжения...!?
нормальный стабилизатор инвертер на 6 киловат стоит 8 тыс рублей и это будет один прибор на входе электропотребителя
так же из приведенного Вами закона Джоуля-Ленца - про нагрев проводника, слишком тонкие проводники у вашего прибора, судя по приведенному фото, какие термические потери будут в этих проводниках при сколь-нибудь значимой нагрузке?
по учету электроэнергии: бытовые электросчетчики учитывают только активную составляющую мощности..

ИТАК: я правильно понял - что предлагаемый прибор, есть ни что иное как стабилизатор напряжения, исходя из поста с аллегорией про лошадь.....
хотя из описания на фото можно сделать вывод что это банальная защита от колебаний напряжения, без его стабилизации...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

Владислав_

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И вот так каждый день!

ИТАК: я правильно понял - что предлагаемый прибор, есть ни что иное как стабилизатор напряжения, исходя из поста с аллегорией про лошадь.....
хотя из описания на фото можно сделать вывод что это банальная защита от колебаний напряжения, без его стабилизации...
Нет, вы поняли не правильно, но отвечу я вам чуть позже. Хорошо? Сейчас, к сожалению, должен уехать на встречу.
Ищем дилеров, партнёров.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Вы просто выдернули фразу из контекста и при этом потерялся общий смысл высказанного. Прочтите ещё раз и вам станет понятно о каком "нагреве" шла речь. Вы будете удивлены, но это не утюг и не чайник нагрев которых предусматривается изначально заводом производителем.
Если это единственная ваша претензия,то я думаю она снята по причине разъяснения вам вашего недопонимания.
Единственное, что так и осталось непонятно, для чего вы приводили фамилии Джоуля и Ленца и их закон? Смысл закона Джоуля-Ленца звучит примерно так:
"Количество выделенного проводником тепла зависит от силы тока, сопротивления проводника и времени.
Контекста нет, есть пугалки для идиотов.

Отвечайте на вопрос.
Суть претензии:
...

Идеи Малого Бизнеса

Владислав_

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И вот так каждый день!

Судя по вашим словам ВЫ ОЧЕНЬ ПУГЛИВЫ.

Суть претензии:

В чём претензия - в том, что ваши электронагреватель, утюг и электрочайник расстроятся? Так успокойте их и скажите им, что это их не коснётся. ;D
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 23:19:11 от Владислав_ »
Ищем дилеров, партнёров.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Судя по вашим словам ВЫ ОЧЕНЬ ПУГЛИВЫ.
Из моих слов человеку недалекого ума можно и такой вывод.
Любой нормальный в меру образованный человек из моих слов понимает следующее:
Сетевой маркетинг распространяет товары с большой маржой и "большой" историей. Для "большой" истории и сочиняются пугалки о том что приборы греются и это для них смертельно, или о чудодейственном влиянии экзотического сока, или о небывалой активности стирального порошка. Без такой "пугалки для идиотов" нельзя продать товар с большой маржой.

Вы эту пугалку придумали - Вы и рассказывайте почему греются приборы, почему они не будут греться подключенные после Вашего прибора, и что делать приборам, которые должны греться.
Заодно потрудитесь объяснить очередную пугалку про "основной перерасход энергии за счёт работы, на малых оборотах в час пик, электромоторов".
Если конечно эти слова Вы употребляете осознанно, а не перепечатываете с млм-брошюрки к чудо-прибору с набором таких пугалок.

Идеи Малого Бизнеса

Владислав_

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И вот так каждый день!

Из моих слов человеку недалекого ума можно и такой вывод.
Любой нормальный в меру образованный человек из моих слов понимает следующее:
Сетевой маркетинг распространяет товары с большой маржой и "большой" историей. Для "большой" истории и сочиняются пугалки о том что приборы греются и это для них смертельно, или о чудодейственном влиянии экзотического сока, или о небывалой активности стирального порошка. Без такой "пугалки для идиотов" нельзя продать товар с большой маржой.

Вы эту пугалку придумали - Вы и рассказывайте почему греются приборы, почему они не будут греться подключенные после Вашего прибора, и что делать приборам, которые должны греться.
Заодно потрудитесь объяснить очередную пугалку про "основной перерасход энергии за счёт работы, на малых оборотах в час пик, электромоторов".
Если конечно эти слова Вы употр/ете осознанно, а не перепечатываете с млм-брошюрки к чудо-прибору с набором таких пугалок.
Я вижу, что попал в точку ;)
Не растраивайтесь и не пытайтесь превратить обсуждение технических параметров оборудования в обсуждение вашего отношения к сетевому маркетингу и чудодейственному соку и супер стиральному порошку.
По поводу увеличения затрат на электроэнергию, при работе электродвигателей на недостаточной мощности, я вам вряд ли что-то смогу объяснить - слишком из далека придётся начинать беседу. Поковыряйтесь сами в книгах, а уж затем милости прошу.
К стати, аналогия:
Дано - если вам, на автомобиле/электромобиле нужно проехать 100 км. (полезная для человека работа) и вы двигаетесь в час пик и двигатель вашего автомобиля/электромобиля будет работать на пониженных скоростях (скорость выше 30-40 км/ч не развить), то вопрос:
на сколько больше топлива/электричества потребуется для выполнения требуемой работы (проехать 100 км./выполнить полезную работу) автомобилю/электромобилю под №1, в отличии от автомобиля/электромобиля под №2 который двигается параллельным курсом со скоростью 100 км/ч на пятой передаче?

Вот вам и ответ.
Ищем дилеров, партнёров.

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне сдается что это Вам Владислав стоит поковырятся в книгах, чтоб хоть не краснеть перед клиентом которому попытаетесь впарить товар...
и не говорить ему про холодильники - которые кстати всегда работают с полной нагрузкой, только в повторно-кратковременном режиме..
то же и про фен - нормальный фен при работе тратит на нагрев воздуха (активную нагрузку) до 90% потр/емой мощности... можете дать технико-экономическое обоснование применения прибора для экономии на двигателе фена - где половинная частота вращения обеспечивается срезом полупериода....
так что это Вам бы я советовал подучить матчасть, и перестать заниматься передергиванием - т.к. предыдущий оппонент представляется мне намного более сведующим в основах электротехники, нежели Вы....
По поводу увеличения затрат на электроэнергию, при работе электродвигателей на недостаточной мощности, я вам вряд ли что-то смогу объяснить - слишком из далека придётся начинать беседу. Поковыряйтесь сами в книгах, а уж затем милости прошу.
правда!!! 8-) ...а вот мне сдается что не сможете объяснить. могли-бы, так уже бы объяснили и не на примерах с лошадями и машинами, а основываясь на законах физики...
но для этого ведь ее еще надо знать и понимать, поэтому и используете гаражно-конюшенные примеры, которые и не вами написаны скорее, да и предназначены для развода и оболванивания доверчевых домохозяек 
Нет, вы поняли не правильно, но отвечу я вам чуть позже. Хорошо? Сейчас, к сожалению, должен уехать на встречу.
да, и не плохо бы, раз уж сами обещали - пояснить принцип работы устройства... очень желательно сделать это техническим языком, а не аллегорией про "плотника и рубанок" который выравнивает "доску"...)))
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 10:38:34 от oldi »
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 34.