Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лаборатория ранней диагностики – российское ноу-хау.  (Прочитано 7210 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BorisovaSveta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Хочется знать мнение компетентных людей в бизнесе и конкретно в сфере лабораторной диагностики.
Идея: открытие в городе-миллионнике (Украина)  лаборатории ранней диагностики по методу профессора А.Полетаева.
Это новейшая технология преддиагностики тяжёлых заболеваний в июне 2007г. Победила на Конкурсе русских инноваций. Аналогов в мире нет. Заболевания можно определять за несколько лет до их появления: онкологию – за 5-15лет до постановки страшного диагноза, болезни миокарда – за 1-3года, диабет – за 3-12лет, цирроз печени, гепатит – за 1-3 года, и т.д.  На стадии предболезни установить неполадки в организме гораздо легче и дешевле.
Для оснащения подобной лаборатории необходимо порядка 2млн. руб.
Детальных предварительных расчётов ещё не проводила.
Дело в том, что по роду своей деятельности я никак не связана с медициной, у меня экономическое образование. Но на своём личном опыте знаю важность ранней диагностики (сейчас прохожу дорогостоящее лечение от гепатита С).
Желание заняться своим бизнесом пришло давно, но не могла найти бизнес с высокими конкурентными преимуществами, с ноу-хау. В моём городе нет недостатка в мед. Лабораториях, но все они определяют факт болезни.
Но беспокоит вопрос: стоит ли идти в сферу, о которой знаю только как потребитель, и не имею опыта работы. Часть денег на бизнес есть, будет необходим партнёр. Профессор Полетаев и его команда предлагают работать на условиях франчайзинга, что заранее сократит риски в бизнесе.
Подробная информация  - на сайте http://immunodiagnostika.ru, предложение для партнёров -  http://immunodiagnostika.ru/Doc/Network.pdf
Участники сообщества, что Вы думаете о моей идее, и не возникло ли у кого желания заняться подобным бизнесом в своём городе. Давайте поговорим об этом!!!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Честно в медецине ничего не понимаю... Мнения?

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно мнение? Ерунда - мнение моей жены (врач). Мое тоже такое же.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему? Для непосвященного человека вроде солидно все...

BorisovaSveta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, а почему ерунда? Ну неужели надо сидеть и ждать симптомов тяжёлых заболеваний, чтобы пойти на обычную диагностику и узнать, что у тебя УЖЕ всё ОЧЕНЬ плохо? Люди, предрасположенные к инфаркту миокарда, к сах. диабету, имеющие бесплодие неясного генезиса, имеющие родственников онкобольных, злостные курильщики и т.д., априори попадают в группу риска. А если ты информирован - ты вооружён, и достаточно поменять, например, образ жизни (не курить, уйти с излишне нервной работы, и т.д.), принять превентивные меры, и ты уже имеешь очень неплохие шансы прожить дольше и качественней. Ведь онкология и пр. не возникают вдруг, за 1день. Это скрытый процесс, а когда он становится явным, бывает уже очень дорого и поздно (первые симптомы сах. диабета возникают после разрушения на 85% клеток поджелудочной железы, про онкологию - вообще молчу).
Лично я о своём диагнозе (гепатит С) узнала совершенно случайно, и слава Богу, что это ещё не цирроз, и достаточно 5000$ на лечение. Поверьте, поменять образ жизни (диета, не употр. спиртное, пр.)- это так просто, когда на карту поставлен срок и качество твоей жизни! Конечно, если у тебя есть смысл жизни и что терять.
Население сейчас готово вкладывать деньги в своё здоровье, и на мой взгляд, это самые рентабельные инвестиции.
Цены на данную диагностику абсолютно доступны простым людям. Например, макс. дорого - 6000руб. для Москвы - это
Оценка состояния организма по 24 показателям (позволяет оценить состояние иммунной системы, нервной, сосудистой  а также состояние мышцы сердца, печени, почек, легких, желудка, кишечника, поджелудочной и щитовидной железы, надпочечников, простаты). Все пр. анализы на оценку работы конкретного органа - 300-1000руб.
Лично я не сомневаюсь в успехе предприятия, но т.к. я не имею опыта в данной сфере, очень боюсь подводных камней и излишних финансовых трат в связи с этим.
Люди, какие мнения? Неужели ни у кого нет позывов заняться чем-то серьёзным, полезным и к тому же приносящим доход.
Ch, а можно узнать у жены подробней, почему же всё-таки этот бизнес - ерунда? Интересуют все мнения, особенно медиков. 
Народ, а почему такая вялость в ответах? Неужели обсуждать печать на цветах - это более захватывающе, чем серьёзный бизнес?

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Не лезте туда,чего не знаете . Лучше ,просмотрите весь форум,здесь есть неплохие бизнесы. :)

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Странные вопросы задаете.Есть соответствующие мед. форумы. И чо Вы от нас хотите,какого совета?  ;D
А ,если, хотите впарить свой "бизнес", поищите другой форум(для лохов ). ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 15:33:36 от Valeri 280 »

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Почему? Для непосвященного человека вроде солидно все...

Медицина - это в общем-то какая-никакая наука. Если бы было хотя бы что-то где-то, хоть какое-нибудь подтверждение (даже не обоснование) того, что этот метод, хотя бы примерно, приблизительно, похож на правду - весь мир давно бы только так и лечился. Однако ничего подобного даже близко не наблюдается.

Типичная (!!!) спекуляция лохотронщиков на "критичных" страхах обывателя. Мысленный эксперимент: представьте себе, что кто-нибудь заявил, что может с точностью до двух лет предугадать, что и когда сломается то или иное авто. ;) Вот и сразу весь ореол "солидности" сразу куда-то испаряется. А ведь диагностировать автомобиль ГОРАЗДО!!! проще, чем человека... ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщето я так понял, что никто никого лечить не предлагает, и будущее вроде не предсказывают, а речь идет о распознование уже начавшихся болезней на ранних стадиях...
Я не знаю насколько это все реально, но лично меня наши врачи  2 года лечили от гастрита, дошло лечение до того что я научился колоть сам себе обезбаливающие по три раза на дню, что бы хоть как то двигаться, и только случайно когда я заболел гепатитом А у меня в процессе лечения нашли что во всем виноваты камни... Хирург который их потом удалял сказал что вообще удивился как я ддо него живой добрался...
Так что если это штука например работает как надо, глядишь и не было у меня этих 2 лет сплошной боли....
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 02:04:25 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начавшиеся болезни на ранних стадиях распознаются во всем мире благодаря, между прочим, достижению советской медицинской школы. А именно - ежегодной диспансеризации. Она крайне эффективна, и внедрена сейчас во всем прогрессивном мире.

А тут речь идет именно о чудесным образом гадании на кофейной гуще. Написано же (цитирую) "Заболевания можно определять за несколько лет до их появления: онкологию – за 5-15лет до постановки страшного диагноза, болезни миокарда – за 1-3года, диабет – за 3-12лет, цирроз печени, гепатит – за 1-3 года, и т.д."

Онкология за 5-15 лет до появления (!!!) никак себя не проявляет, нет ее! Гепатит - тоже, это вообще ИНФЕКЦИЯ, т.е. если человек заразился - он болеет, если нет - не болеет. Преддиабетное состояние диагностируется вполне традиционными методами (это нормальный врачебный диагноз), но речь идет о вероятности развития диабета. Также, как и ишемическая болезнь сердца.

Короче - неграмотный коктейль из страшных слов и сладких обещаний в расчете на непрофессиональных обывателей.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда да, согласен лохотрон... ОДНАЗНАЧО

Удалять тему не удалять? или пусть останется предостережением....

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас есть отличный раздел - Мошенники. Я бы туда сносил гораздо чаще, чем это делается сейчас.

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

у нас у русских, пока гром не грянет мужик не перекрестится...
Так что, к диагностике, люди придут не скоро.
Заболело пошел лечится... а диагностироватся зачем?
6000 диагностика... я не готов отдать эти деньги за сомнительную диагностику, у врача тоже с сомнительными знаниями.
И мы подходим к такому моменту что многие работодатели дают мед страховку работнику, которая позволяет бесплатно проходть диагностику в хороших мед. центрах, с отличным оборудованием.
Вы наверно скажите что страховка дается только менеджерам, бухгалтерам, топ менеджерам?
Вы будете где то правы, людям с зарплатой от 30-40 тысяч.
Продавцу в ларьке, от работодателя врядли стоит ждать мед страховки, тем не менее какова ЗП у продавца? 15? 20? Вы думаете ему по карману заплатить 6000 вам?

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле диагностика вещь очень востребованная. И если когда чего-то болит, а наши врачи зачастую не могут определить, что это, то человек начинает искать любые способы и диагностики, и лечения. И уж поверьте, готов заплатить за это любые деньги.
Другой вопрос, что это все скорее всего лохотрон.
Посмотрела их технологию, и что-то подозрительно мне, какие они там антитела ищут, откуда они знают, сколько их д.б. на ранней стадии, если этого никто не знает?
Если получили признание, то почему ни в одном диогностическом центре не стоит ни одного аппарата? 2 млн - не такие большие деньги в масштабах государства.  ::) ???

Wa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • В гоа дикарем. Аренда жилья, гестхаусы

Странные мнения. Есть все за и все против. 6000 это ерунда, в москве через пару месяцев открывается мед центр где за подобное исследование будут брать около 10 К (для очень богатых), но там технология совершенно другая, оборудование стоящее миллионы $. с другой стороны такая методика была бы уже известна на весь мир

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 34.