Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какие науки нужно знать чтобы успешно заниматься бизнесом?, Маленьким бизнесом.  (Прочитано 11728 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BusinessMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю себя умным человеком, могу с легкостью решать жизненные задачи любой сложности, думаю открыть маленький бизнес на первое время т.е. за огромными зароботками я не гонюсь, просто хочется не работать по 8 часов в день, а иметь время подумать над жизнью и в то же время не отказывать себе не в чем.
Я лично считаю что чтобы открыть бизнес много знаний не нужно, как к примеру двух-трех летний курс института со всеми предметами экономика, банковское дело, и т.п. на мой взгляд этот никоим образом не относиться к бизнесу, а только забиваешь голову ненужными знаниями когда непосредственно в работе они тебе не нужны, я не говорю что не нужно знать экономику вовсе, просто достаточно основ экономики, быть экономистом и бизнесменом это разные вещи (если кто не согласен говорите).
Я впрочем собираюсь взять понемногу из кождой науки которая относиться к бизнесу, просто хотелось бы узнать ваше мнение, на что нужно сделать больший акцент на что меньший?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Хороший вопрос. Но ответ не так прост, как кажется...
BusinessMen, нужны не знания вообще, нужна компетенция в конкретном вопросе. Чтобы преуспеть в в каком-то определенном бизнесе нужно хорошо знать и понимать все моменты этого бизнеса. Общая эрудированность или два высших образования прямого отношения к успеху не имеют.

Пойми правильно - я совсем не отрицаю необходимость учебы, вовсе нет. Но я предлагаю на вещи смотреть объективно и беспристрастно. Если планируешь открыть розничную торговлю на вещевом рынке - знание макроэкономических законов особенно и не требуется. Если же хочешь зарабатывать PHP-программированием, то глубокие знания бухучета тоже не обязательны...

Безусловно, люди образованные и начитанные более склонны к пргрессу и движению вперед. Они легче воспринимают новые явления открытия... Но это в целом. А применительно к определенному малому бизнесу - это вторично.

Наверняка у тебя самого есть знакомые, преуспевшие в бизнесе, но от наук далекие... Это только кажется необъясним феноменом - как же так, университетов не заканчивали, а столько денег заработали?! Да нет никакого феномена. Между финансовым успехом и образованностью нет прямой зависимости. Образование способствует успеху, но гарантией не является...

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

В чем-то админ и прав... Но не так категорично...  :) Пригодятся вот какие науки:
- Маркетинг
- Анализ хоздеятельности предприятий (АХД)
- Менеджмент
- Основы бухучета
- Английский язык
- Компьютерная грамотность

Идеи Малого Бизнеса

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Образование нужно обязательно. Но я пока не встречал вуза, который бы образовывал предпринимателей хорошо, поэтому вузовским образованием пользоваться в этом смысле почти бесполезно. Разве получить какое-то образование которое способствует развитию мышления в целом и учит думать - типа получить техническое образование по сложной специальности или написать кандидатскую по математике... но это скорее именно для общего развития, как упражнение для ума. А конкретно бизнесу нужно учиться у тех людей, которые практически это умеют делать - у кого хорошо получается. И по мере ощущения что не хватает каких-то знаний - осваивать их самостоятельно или нанимать индивидуально преподавателя чтобы ускоренно изучить что-то нужное... английский например, компьютер, или по мере развития бизнеса - скажем, курс владельческого контроля бизнеса, чтобы не париться самому не рулить каждый день текучкой но и чтобы не разваливался бизнес.

Кстати бизнес вроде торговли на рынке вещевом в полном смысле к бизнесу не относится - это скорее работа на себя. Бизнес - это когда инициируешь что-то и оно приносит тебе доход, при этом работой как таковой не занимаешься. А серьезный бизнес - это когда контролируешь ключевую информацию. А большой - это власть. А вселенский - это религия :)

Alexman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я столкнулся с тем, что не столько знания нужны, сколько корочки дипломов. А дальше просто свои амбиции и сила воли.

Идеи Малого Бизнеса

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое главное - оказаться в нужное время в нужном месте. И это совсем не банальная фраза, действительно - очень важно чувствовать конънктуру рынка... Т.е. понимать - какой бизнес перспективен, а какой нет.

Czyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю себя умным человеком, могу с легкостью решать жизненные задачи любой сложности, думаю открыть маленький бизнес на первое время
Это от того, что у Вас не было их - жизненных задач высокой сложности.
Я на этот счет более... циничен.
.... за огромными зароботками я не гонюсь, просто хочется не работать по 8 часов в день, а иметь время подумать над жизнью и в то же время не отказывать себе не в чем.
Вопрос из серии: как есть все подряд и похудеть.
Советую: задумайтесь о работе охранником или сторожем.
Если не годится - нужно пахать как проклятому. Разница только в том, что Вы это будете делать для себя и на себя. И получать от этого удовольствие.
Я лично считаю что чтобы открыть бизнес много знаний не нужно, как к примеру двух-трех летний курс института со всеми предметами экономика, банковское дело, и т.п. на мой взгляд этот никоим образом не относиться к бизнесу, а только забиваешь голову ненужными знаниями когда непосредственно в работе они тебе не нужны
Я не только не встречал ненужных знаний, но и не слышал про такие.
Пригодится все.
Знание - сила.
Но крайне важен опыт: стоит поработать "на дядю" - и только потом думать о своем.
Пока же разговор просто.... наивен.
Понимаю, что хочется.
Но еще очень рано - нужно еще повзрослеть.

И нельзя заниматься бизнесом вообще - без конкретики.
Есть только такой подход:
/я хочу открыть автомастерскую
/я хочу организовать производство мебели
/я хочу.....
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 21:05:15 от Czyan »

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Визуализировала картинку - "предприниматель, думающей о жизни". Думать не надо, businessman, жить надо. Возможно, Вы подразумевали под этой фразой нечто другое, но воспринимается она как желание найти такую работу, которая даст Вам большой доход и массу свободного времени. Если это так, забудьте про бизнес.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте расскажем правду этому молодому человеку и ему подобным, что бизнес как правило это: "пахота" порой по 16 часов в сутки (голову ведь не отключиш как компьютер), это нервные перегрузки, порой это и унижение. Бизнес это постоянная учеба и постоянный страх (за бизнес). Бизнес это как наркотик: каждый вечер хочеш бросить и каждое утро продолжаеш "бег". Реальный бизнес в реальной жизни это тяжелый труд.

Идеи Малого Бизнеса

TylerDurden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выскажу своё, возможно кому то покажущееся наивным мнение: думается мне что "высший пилотаж" в организации своего дела как раз и заключается в том, чтобы создать эффектно функционирующую систему бизнеса, которая позволила бы "самоустраниться" из неё своему основателю. А работать по 16 часов в сутки требуется лишь в начале пути, иначе зачем такая работа? Больше работать, тратить больше времени, чтобы больше получать? Создавать своё дело, сознательно идя на то, что будешь горбатиться всю оставшуюся жизнь?...по мне неинтересно.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ваша идея не наивна, она отчасти правильная. Поделюсь опытом. Первый год работы в собственном бизнесе был не 16 часов работы в день, это было много тяжелее, почти ад, как по канату над пропастью: упадешь - разобьешься, надо идти вперед и постоянно держать баланс, никогда не закрывая глаз. Но оно того стоит. Однажды я случайно стала СВИДЕТЕЛЕМ того, как работает мой бизнес. Представитель моего клиента встречается с внештатным сотрудником, который работает в моей компании. Я пью кофе и они меня не знают. Обсуждают сотрудничество, делают звонки, достигают договоренности. Я тихонько наблюдала и осознавала, что ОНО работает, механизмы крутятся БЕЗ МЕНЯ. Это было потрясающее ощущение, сравнимое с тем, что чувствуешь, когда видишь первые самостоятельные шаги своего малыша. Но, полностью самоудалиться нельзя. Бизнес нужно постоянно развивать. Если вы удалитесь и оставите свой бизнес в благоприятной, но застывшей форме, он разрушится. Мир вокруг меняется и вы должны постоянно за этим следить, изменять свой бизнес. И чем больше он разрастается, тем больше хлопот.

Идеи Малого Бизнеса

S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Больший акцент - на действие! Меньший - на рассуждения.  Науки  - касаемо Вашего бизнеса нужны только конкретные (Наука как печь хлеб для хлебопекарни)- только советы спешных бизнесменов (тех кто достиг реальных, а не виртуальных успехов, и это можно проверить) - или ихх книги. В конце концов, можно нанять обученный персонал или консультироваться время от времени!

АLEXS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • хочешь помочь,не мешай !

не могу назвать себя бизнесменом хромает руководство людьми и многое но учусь по ходу работ мне помогает постоянный самоанализ всех происходивших ситуаций так сказать разбор полетов.
хочешь помочь,не мешай !

Идеи Малого Бизнеса

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down

Нужно научиться делать положительные ставки, и контролировать капитал.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Не знаю является ли это наукой, но разбираться досконально во всем, что касается твоего бизнеса...  Иначе. тебя будут "любить" и конкуренты и твои же сотрудники.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 34.