Несколько лет тому назад прослышал, что на Горбушке продаются так называемые зеленые диски. На них, якобы, на звуки шумов леса и птиц накладываются рекламные тексты. При этом тексты так встроены, что ухом улавливаются, а сознанием нет. Принцип 25-го кадра.
В свое время я изучил основы проги звукового редактора. На своих клипах улучшал звучание с их помощью. А недавно что-то вспомнил те «горбушечные» диски и решил маленько поиграть. Записал текст «Хочу бутылочного кваса», взял видеоклип, оторвал от него звуковую дорожку, на том звукоредакторе наложил на нее свой текст, подогнал по уровню и пикам, так, что при выключенной музыке текст слышится спокойно, а с музыкой текста не слышно, даже если пытаешься специально его услышать. Соединил обратно с видеорядом.
Сегодня утром несколько раз прогнал этот клип на полную мощность в доме. Короче, за день жена четыре раза гоняла дочь в магазин за квасом. На веранде стоит уже батарея пустых бутылок из-под кваса.
Вечером жене показал свою уловку и чуть не схлопотал подсковородником по загривку. ))))))))
Она еще пыталась построжиться надо мной, после чего я заявил, что если нападки на меня продолжатся, я на все клипы наложу текст «Шибко хочу мужика!!!», а сам уеду в командировку на месяц.
Отстала ))))))))))