Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уличный фуд-корт: горячая вареная кукуруза  (Прочитано 63718 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Идеи Малого Бизнеса

OzzyK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще столкнулся с таким вопросом.....В Украине продажей вареной кукурузы занимается только одна фирма "Corn House", я звонил и интересовался у них по поводу кукурузы. И между разговором они сказали, что у них ПАТЕНТ и кроме них никто не может продавать на территории Украины...такое возможно?

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

OzzyK - бред. Патент может быть на изобретение, но на продажу.... Короче нужно почитать будет их сайт внимательней.

Кроме того, мне не понравилось что нет фото нигде. Т.е. мы открылись там и там. А есть ли они там действительно....продают кукурузу или нет. Хз... я проклацал, но фото так и не нашел. Потом, новости на сайте обновлялись год назад.

А по факту, есть Метро и Ашан. Там что угодно найти можно. Совсем недавно был в Метро и видел кукурузу в початках продавали. На, отделе где овощи замороженные капуста там, фасоль, горошек и т.д. Я ещё внимание обратил, так как купить хотел  ;D

Идеи Малого Бизнеса

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый OzzyK. Указанная Вами компания может (но не факт) иметь патент на предлагаемое ими оборудование. Но не на торговлю!!!
 Как можно,с минимальными затратами, стать владельцем кукурузной точки, я ранее писала в этой ветке.
Десертная кукуруза на продажу, ценится не вся. Венгерская Часар, на мой взгляд, лучшая.
Как найти нормального поставщика кукурузы?
Есть очень крупный пставщик замороженных п/фабрикатов. Это компания Айсвелл http://www.icewell.ru/. Они возят всевозможную заморозку крупным торговым фирмам, таким, как Метро, Ашан, Перекресток, Пятерочка. А так же фирмам, у которых приличные объемы оптовых продаж замороженных товаров. Списываетесь с ними(Айсвеллом) по электронке и узнаете, кому из оптовиков в Ваш город они возят товар.(именнотак я сделала, кгда искала постоянного поставщика) Если в перечне товаров кукуруза не присутствует, то договариваетесь с оптовиком о том, что именно под Вас они будут заказывать кукурузу. Например, наш оптовик заказывает под нас около 600кг кукурузы на месяц в зимние и весенние месяцы, а летом - побольше. В течении месяца, мы эти объемы "выбираем" с оплатой по факту привоза.
С Украиной, я знаю, они работают. Пишите - отвечают они оперативно. С местными оптовиками, я думаю,дговорится не проблема....
Есть еще один вариант именно для Украины, как сельхозпроизводителя кукурузы. Но это уже - совсем другая история. Будет интересно - расскажу.

OzzyK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за помощь. Я кстати как раз собирался ехать в Метро. А то компании, которые поставляют замороженную кукурузу находятся в Украине, а я в Крыму и с доставкой большие проблемы. А Метро у нас есть в Крыму)

Идеи Малого Бизнеса

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за помощь. Я кстати как раз собирался ехать в Метро. А то компании, которые поставляют замороженную кукурузу находятся в Украине, а я в Крыму и с доставкой большие проблемы. А Метро у нас есть в Крыму)

Метро, конечно, один из вариантов. Но, попробуйте,все-таки, напиать пиьмо в Айсвелл. Вдь это они возят Часаровскую кукурузу в Метро. М.б. назовут Вам оптовика поближе к Вам. Покупать в Метро - дороже, чем у оптовика.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А то компании, которые поставляют замороженную кукурузу находятся в Украине, а я в Крыму и с доставкой большие проблемы. А Метро у нас есть в Крыму)
Да ладно ))) Крым это тоже Украина. Так что, хватит отговорки тут писать нам. Обратитесь в компанию, которую Вам olga990 посоветовала. А потом уже будете писать по результату.

Идеи Малого Бизнеса

Danik-13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

olga990,а у вас 1 точка по кукурузе?где она находиться?чертежами оборудования можете поделиться?
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 12:59:21 от Danik-13 »

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не могу вставить рисунок с размерами. не знаю как. ???

Идеи Малого Бизнеса

ляна25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а оформлять ИП обязательно. у меня когда-то это было, но как вспомню, так вздрогну - всем плати, за кассу плати, за обслуживание кассы- плати, налоги плати, в пенсионный фонд - опять плати, бухгалтеру плати... ЧТО ТОГДА ОСТАЕТСЯ?

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а оформлять ИП обязательно. у меня когда-то это было, но как вспомню, так вздрогну - всем плати, за кассу плати, за обслуживание кассы- плати, налоги плати, в пенсионный фонд - опять плати, бухгалтеру плати... ЧТО ТОГДА ОСТАЕТСЯ?

Конечно, либо юр.лицо, либо ИП оформлять необходимо. Иначе, Вы даже договор с арендодателем оформить не сможете. Сейчас можно работать без кассы. А бухгалтер-это же етественно - не умеешь самостоятельно вести бухгалтерию - нанимай работника, но бесплатно работающих я еще не встречала))))

Идеи Малого Бизнеса

OzzyK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Решил написать по результатам....

Нашел поставщиков кукурузы:

1) Это Метро, предлагают кукурузу торговой марки Bonduelle в 1 кг. упаковке, но стоит она прилично 49,98 грн. ( 200 руб.)

2) Нашел компанию из Днепропетровска, но хорошо у них есть представительство в Крыму, они продают замороженные овощи и фрукты торговая марка "Дарус" у них упаковка 2,5 кг., стоимость если заказывать более 50 кг. 1кг = 10 грн. ( 40 руб.)

Сегодня поеду забирать кукурузоварку. И на днях начну делать тележку.

Меня интересует еще пару вопросов:

1) Какие соусы вы используете для смешивания?
2) Сколько гастроемкостей вмонтировать в столешницу?
3) И как вы думаете, если я куплю маленькую вертикальную морозильную камера на 100 кг. и хочу её спрятать в тележку, это нормально?( При условии, что есть морозильная камера, где я могу хранить большее количество кукурузы)
4) Как я вижу контроль за продавцами: во-первых, я буду производить контроль по стаканчикам(каждый день). во-вторых по количеству проданной кукурузы, т.е. я привез им 40 кг кукурузы, они её продали за 3 дня (предположим) я просчитываю сколько они должны были продать по стаканчикам (кг.)  и если совпадает то хорошо, НО замороженный продукт вести больше чем размороженный.... какой коэффициент потери веса?? И как вы посоветуете контролировать продавцов?

Strych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! подскажите пожалуйста хочу начать свое дело продавать горячую вареную кукурузу, есть некоторые вопросы, буду рад за подсказки!!!
1) нужно ли какое либо заключение санэпидемстанции или подобной организации?
2) у кого лучше закупать кукурузу?
3) где кукурузу  храните? или какие варианты возможны?
4) ПРО ОБОРУДОВАНИЕ  какое лучше? какие пароварки качественнее?
5) аренда места на пляжах набережных куда идти? с какими документами? и все подробно)))

или мб ссылки где про все это можно почитать подробно!! заранее спасибо!!!

Идеи Малого Бизнеса

Yasmina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уличный фуд-корт: горячая вареная кукуруза
« Ответ #58 : 06 Апрель 2017, 11:33:48 »

Это сейчас становится снова актуально! Лееето

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 33.