Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На старте - интернет-портал бесплатных консультаций.  (Прочитано 37978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Clear, когда откроете сайт, напишите мне в личку пожалуйста, есть что обсудить. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Стремлюсь к финансовой независимости. Надеюсь, взаимно!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-портал бесплатных консультаций Япер.Ру

ОК! отпишусь. на след. неделе встречаюсь с "финалистами".
Хотела бы спросить у опытных - как определить, кому  отдать предпочтение   такой у нас разброс по ценам получился...
Общее одно: сайт в том и другом случае делается индивидуально, большая (и самая затратная) часть работ по программированию, исходя из ТЗ, которое я составила. Изначально отбросила тех, кто при слове "портал" сразу называл ценник от 500 т. до 1500 т.р. Выбрала две дизайн-студии, которые и разрабатывают сайт, и продвигать будут.  По каким критериям отбор делать?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 22:16:40 от admin »
Интернет-портал бесплатных консультаций www.yaper.ru

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Цены космос.
Готовое решение искали?

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для юридического раздела есть специалист?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

.... В одном случае бюджет на разработку 150 т., в другом ...40. в среднем, все предложения крутились около 100-140 т.р.
Какие вопросы задать?
Вы с ценами не переборщили? Стоимость АВТОРСКОГО профессионального сайта 200 европейских рублей! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цены космос.
Готовое решение искали?
Готовое решение Вы имеете в виду шаблон? Нам не подходит в любом случае, там много чего внутри наворочено. А цены...Ну, вот такие у нас цены  ;) Кстати, консультировалась с админом Хоум Идеи еще задолго до начала проекта, он мне примерно подобный диапазон указывал - от 70 и до... Со ссылкой на город, конечно. Мы ж почти в столице.

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для юридического раздела есть специалист?
Еще в поиске. Будем рады видеть в наших рядах  :)

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.... В одном случае бюджет на разработку 150 т., в другом ...40. в среднем, все предложения крутились около 100-140 т.р.
Какие вопросы задать?
Вы с ценами не переборщили? Стоимость АВТОРСКОГО профессионального сайта 200 европейских рублей! ;D
Это где такое? Я бы не "борщила" вовсе, однако из выборки в 20 дизайн-студий стоимость сайта-визитки 15-20 т., корпоративного - 30-50, интернет-магазина от 70, портал соответственно...писала уже про любовь к этому слову у программистов. Авторский профессиональный сайт  не просто с индивидуальным, а с эксклюзивным дизайном обойдется мне в 90 т. - это по хорошей рекомендации. Но меня эти исполнители не устраивают, т.к. рисуют классно, а вот в продвижении не тянут.
Причем, я опираюсь не просто на фантазию и алчность выбранных веб-студий, наш специально обученный администратор считает, что даже цифра 100 сильно преувеличена, а 40 содержит подвох.
Там реальный объем по программированию (сама не компетент, перечисляю то, что спецы говорят): рейтинги спецов и публикаций по нескольким критериям и выборкам, счетчики на ответы, 3 системы "админки", отдельная регистрация для тех и этих, личные страницы пользователей, отдельные модули вопросов для аккредитованных и неаккредитованных спецов, переадресация, уведомления...Вобщем много всего. Плюс еще форумы и доски объявлений и новостные ленточки и т.д. и т.п. Не знаешь, кому тут верить - нужны четкие критерии.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Застолбил место администратора в юридическом отделе.
Клеар пишу в личку

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Реально не надо такие деньги вкладывать в портал вы чего

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru

Лучше всего найти студию в которую вы можете прийти физически, заключить договор и заплатить деньги (по крайней мере самую большую часть) после реализации проекта.
Самое правильное разбить оплату на 3 части: 1 задаток (1/4 бюджета), 2 основная часть (2/4 )на стадии сдачи проекта и 3 1/4 через месяц после запуска, по тому как по любому вылезут какие то недоделки вы их предъявите исполнителю и после того как они все исправят вы оплатите оставшуюся часть.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мы вобще ниче не платили пока нам конечный результат не показали - и то нам нам не понравилось люди переделывали

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Застолбил место администратора в юридическом отделе.
Клеар пишу в личку
Ответила в ЛС  8)

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше всего найти студию в которую вы можете прийти физически, заключить договор и заплатить деньги (по крайней мере самую большую часть) после реализации проекта.
Самое правильное разбить оплату на 3 части: 1 задаток (1/4 бюджета), 2 основная часть (2/4 )на стадии сдачи проекта и 3 1/4 через месяц после запуска, по тому как по любому вылезут какие то недоделки вы их предъявите исполнителю и после того как они все исправят вы оплатите оставшуюся часть.
Да, я этим принципом и руководствуюсь. Естественно, со всеми встречаемся очно, договор - 100%, а оплата как правило разбивается на 3 части, как мне предлагали, это по 1/3, последняя часть после запуска и тестирования. Более того, я выбираю те студии, которые занимаются и разработкой, и продвижением, поэтому предполагается, что работать выбранные ребятки будут и дальше с этим сайтом. в этом случае есть свои преференции, все это понимают, бывает в некоторых конторах предлагают скидку на продвижение в случае заказа сайта или наоборот - скидку на разработку сайта в случае дальнейшего продвижения.
Вобщем, уважаемые коллеги, от того, что мне пишут - дорого, дорого, тут дешевле не становится  :)
Мы находимся в Питере, обращаемся в слегка и весьма раскрученные студии, попадались и монстры среди них. Во всяком случае, по раскрутке и продвижению я ориентировалась на позиции самих этих фирм.
Спасибо за внимание к теме, буду рада конкретным предложениям.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я этим принципом и руководствуюсь. Естественно, со всеми встречаемся очно, договор - 100%, а оплата как правило разбивается на 3 части, как мне предлагали, это по 1/3, последняя часть после запуска и тестирования. Более того, я выбираю те студии, которые занимаются и разработкой, и продвижением, поэтому предполагается, что работать выбранные ребятки будут и дальше с этим сайтом. в этом случае есть свои преференции, все это понимают, бывает в некоторых конторах предлагают скидку на продвижение в случае заказа сайта или наоборот - скидку на разработку сайта в случае дальнейшего продвижения.
Вобщем, уважаемые коллеги, от того, что мне пишут - дорого, дорого, тут дешевле не становится  :)
Мы находимся в Питере, обращаемся в слегка и весьма раскрученные студии, попадались и монстры среди них. Во всяком случае, по раскрутке и продвижению я ориентировалась на позиции самих этих фирм.
Спасибо за внимание к теме, буду рада конкретным предложениям.

Настрой серьезный. В договоре обязательно пропишите сроки сдачи работ и ответственность за их несоблюдение(материальную конечно же), потому как такие работы обычно затягиваются в 2-3 раза без жесткого контроля. Разбивайте разработку на МАКСИМАЛЬНОЕ количество этапов и для каждого этапа ставьте сроки сдачи и сумму оплаты. Сразу подумайте о хостинге. То, что фирмы предлагают и разработку и раскрутку - вовсе не плюс, по крайней мере не на одном, так на другом накрутят втридорога. Все же рекомендовал бы взять за основу стандартный движок и дописывать к нему модули/плагины. В таком варианте проект получится более гибким и в случае каких либо проблем с разработчиками, можно будет уйти в другую студию с минимальными потерями. Конечно если разрабатывать движек с нуля, то такая сумма и получится, но имеет ли это смысл?
PS Движок сайта это не шаблон и не дизайн. Движок - это система управления содержимым, оно же CMS.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 30.