Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На старте - интернет-портал бесплатных консультаций.  (Прочитано 37977 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

..... Движок сайта это не шаблон и не дизайн. Движок - это система управления содержимым, оно же CMS.
Уважаемый! Человек, создающий сайт, это просто ОБЯЗАН знать. Может тогда и цена реальной будет даже для Питера ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Стремлюсь к финансовой независимости. Надеюсь, взаимно!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-портал бесплатных консультаций Япер.Ру

for DeniZka
Поняла теперь, что Вы имели в виду, спасибо! Я просто отреагировала на "готовое решение". У меня тут партнеры заказывали интернет-магазин, под "готовым решением" понимался чей-то чужой шаблон, откуда даже не потрудились удалить картинки диванов    :)
Значит, обычно я спрашиваю, какая будет система управления. Самый популярный ответ: Битрикс (насколько я понимаю, там большие возможности и под наши задачи подходит), называли еще что-то похожее на джовел или джомел (не нашла такого), вобщем это еще предмет для обсуждения. По вопросу хостинга предложения были и наших "брать", и зарубежных. Обсудили плюсы-минусы, будет наш.
Т.е. я правильно понимаю, что удешевить проект можно, предложив разработчикам использовать стандартный движок с дописыванием модулей? Что это за движок?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 22:29:56 от admin »
Интернет-портал бесплатных консультаций www.yaper.ru

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

for DeniZka
Поняла теперь, что Вы имели в виду, спасибо! Я просто отреагировала на "готовое решение". У меня тут партнеры заказывали интернет-магазин, под "готовым решением" понимался чей-то чужой шаблон, откуда даже не потрудились удалить картинки диванов  ;D
Значит, обычно я спрашиваю, какая будет система управления. Самый популярный ответ: Битрикс (насколько я понимаю, там большие возможности и под наши задачи подходит), называли еще что-то похожее на джовел или джомел (не нашла такого), вобщем это еще предмет для обсуждения. По вопросу хостинга предложения были и наших "брать", и зарубежных. Обсудили плюсы-минусы, будет наш.
Т.е. я правильно понимаю, что удешевить проект можно, предложив разработчикам использовать стандартный движок с дописыванием модулей? Что это за движок?
И второй момент: те ребята, что разрабатывают за 40 (?), они "в материале", быстро схватили суть задач и ключевые факторы (удобство и функциональность). Видимо, идут таким путем, как Вы написали. Потому как обсуждали, что они будут дописывать, нашли какой-то модуль "консультация", который нам вроде подходит. На след.неделе буду с ними встречаться - уточню.

Возможно Вам предлагали CMS Joomla (Джумла). Очень распространенная система. Бесплатная. Вот для написания под нее доп. модулей и нужно нанимать программистов. Битрикс, честно сказать, не пробовал, не могу ничего сказать, но система тоже популярная. 40тр цена более реальная, чем 70 и выше... Встречайтесь лично с разработчиками и обсуждайте моменты. Более подсказать ничего не могу.  :)

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

for DeniZka
Поняла теперь, что Вы имели в виду, спасибо! Я просто отреагировала на "готовое решение". У меня тут партнеры заказывали интернет-магазин, под "готовым решением" понимался чей-то чужой шаблон, откуда даже не потрудились удалить картинки диванов  ;D
И второй момент: те ребята, что разрабатывают за 40 (?), они "в материале", быстро схватили суть задач и ключевые факторы (удобство и функциональность). Видимо, идут таким путем, как Вы написали. Потому как обсуждали, что они будут дописывать, нашли какой-то модуль "консультация", который нам вроде подходит. На след.неделе буду с ними встречаться - уточню.

Возможно Вам предлагали CMS Joomla (Джумла). Очень распространенная система. Бесплатная. Вот для написания под нее доп. модулей и нужно нанимать программистов. Битрикс, честно сказать, не пробовал, не могу ничего сказать, но система тоже популярная. 40тр цена более реальная, чем 70 и выше... Встречайтесь лично с разработчиками и обсуждайте моменты. Более подсказать ничего не могу.  :)
Спасибо! О результатах напишу.

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То, что фирмы предлагают и разработку и раскрутку - вовсе не плюс, по крайней мере не на одном, так на другом накрутят втридорога.
Поиск разработчиков продолжается  ;D
Выдержала серьезный диспут с нашим администратором на предмет заказывать "2 в одном" или пусть одни создают, а другие продвигают.
Мои соображения: когда сайт разрабатывают и планируют к продвижению, есть большая осознанность, как это дальше будет работать. И делается ровно с этим расчетом.
Мои опасения: если делать будут одни, а продвигать другие, то суммы потом могут выползти троекратные на оптимизацию, юзабилити, сео...и пр. страшные слова. :)
Возможно, я заблуждаюсь. Какие соображения у продвинутых? ;) Поделитесь, пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще вопрос для продвинутых  ::)
Лицензионная система управления сайтов ExpressionEngine - кто-нибудь сталкивался, работал? какие отзывы?

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То, что фирмы предлагают и разработку и раскрутку - вовсе не плюс, по крайней мере не на одном, так на другом накрутят втридорога.
Поиск разработчиков продолжается  ;D
Выдержала серьезный диспут с нашим администратором на предмет заказывать "2 в одном" или пусть одни создают, а другие продвигают.
Мои соображения: когда сайт разрабатывают и планируют к продвижению, есть большая осознанность, как это дальше будет работать. И делается ровно с этим расчетом.
Мои опасения: если делать будут одни, а продвигать другие, то суммы потом могут выползти троекратные на оптимизацию, юзабилити, сео...и пр. страшные слова. :)
Возможно, я заблуждаюсь. Какие соображения у продвинутых? ;) Поделитесь, пожалуйста.

1. Над юзабилити работать нужно Вам самой, а не конторе, ей вообще все фиолетово, как вы скажите, так они и сделают.
2. Ничего невозможного нет, все что необходимо для продвижения это и есть отчасти юзабилити. (Заголовки страниц, заголовки H1, тексты, внутренняя перелинковка) Вы сначала сами продумайте юзабилити, чем смогу - подскажу.
3. ExpressionEngine - не сталкивался, не подскажу. :)

Идеи Малого Бизнеса

Лекарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть уже такое...

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

DeniZka,спасибо! Светлая Вы голова! С меня, как говорится, причитается... :D

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

клеар сильно извиняюсь времени вобще не было...

как у вас дела?

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

клеар сильно извиняюсь времени вобще не было...

как у вас дела?
Пока не критично - еще никуда не опоздали  :)
Мы только-только подписали договор на разработку сайта. Вынужденное торможение было вызвано тем, что прежний потенциальный исполнитель на этапе составления ТЗ растворился.
Выбор пошел по третьему кругу  ::) и наконец увенчался...
Разместила тендер на Фрилансе по рекомендации админа Хоум Идеи - было очень много откликов и достойных ребят. Выбрали питерскую компанию (решили, что это принципиальный момент - встречаться лично).
Так что скоро будем согласовывать дизайн, готовим тексты для оптимизации (запараллелили процессы). Кстати, уточнила - для Вашей работы по администрированию раздела HTML-ми озадачиваться не нужно  :D То, что нужно уметь, не требует сверхусилий.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

увы вынужден отказаться.

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Без проблем. Заходите, как специалист  8)

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

зайду....адрес есть?

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зайду....адрес есть?
Адрес есть - самого портала еще нет  ;), ждемс. Не знаю, можно ли здесь писать просто в тексте, вобщем по-русски проект называется: "Ясен перец!", домен аналогично, или "Япер". Потом выложу ссылку с ответной на Хоум Идею.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.334 секунд. Запросов: 30.