>Был или есть еще игра с виртуальным присутствием реальных фирм. Забыл, как называется. Давно про нее не слышал уже.
Была, да сплыла.
Отлично. Вы только подтвердили правильность моей догадки относительно автоматически действующей защиты ноу-хау. Нигде кроме как в ИТ это не сработает. Теперь я не боюсь раскрывать все карты. Итак...
Хотя, стоп, сначала давайте договоримся - если что-то вам покажется смешным или нереальным, попробуйте отыскать аргумент весомее эмоций. Найдете - выкладывайте тут. Не найдете таковых - значит... Итак
--------------------------------------------------------------
1. Введение или немного теорииЛюбая социальная сеть базируется на стремлении людей общаться. Стремление, в свою очередь, — на достаточно сильном желании. Найти вторую половину (эросети), ностальгии («одноклассники») и т.п.. Поэтому первая ключевая задача, которую необходимо решить при организации новой социалки — обнаружить и использовать никем еще не использованное желание.
Я занимаюсь проблемами ИИ и — как известно все открытия делаются на стыке наук — обнаружил как можно достичь антистарения. Теория получилась вполне реализуемой на практике, но очень необычной. Большинство людей ее не понимает, в чем я очень быстро убедился, вдоволь нагулявшись по форумам. Критиками выступали очень умные люди (доктора наук, доценты, руководители ИИ-отделов). Было бы что у меня неправильно — они бы сказали. Но этого не произошло в течении нескольких лет. И скорее всего, не произойдет никогда.
Убедившись в правильности своей теории я стал думать как ее развивать дальше. Для этого нужно найти команду ученых и инвесторов. Практика форумного общения наглядно показала что добиться желаемого можно лишь выбрав подходящих кандидатур из десятков тысяч посетителей, причем не из случайных, а уже из целевой аудитории. Вот так и возникла идея создания социальной сети «ИИдея», которая объединит тысячи людей увлеченных идеей антистарения, ИИ и футуризма. Она обязательно будет востребована, потому что использует самое сильное (и никем еще не использованное!) желание человека — жить.
Вы получите деньги на организации и последующей эксплуатации сети (реклама, спонсоры, с посетителей думаю брать денег не стоит — а то не будут посещать), я — команду разработчиков-гениев и выйду на инвесторов. Львиная доля денежных доходов — ваша.
Вот, в целом, суть такая. Если согласны — читайте дальше. То самое ноу-хау. Заточено под ИТ. Воровать бесполезно
.
P.S.
На самом деле все очень просто — я решаю свои специфические задачи и заодно помогаю людям заработать.
2. Принцип работыЗабудьте про незначительно видоизмененное клонирование известных социалок типа «одноклассников». Догоняющий никогда не станет первым! Никаких групп «антистарение», форумов «сочувствующих» и т.п. реинкарнаций известных идей. Сейчас в Сети обитает множество самых разнообразных организаций по теме антистарения — от тем на форумах до «трансгуманистов» и проектов типа «наука против старения». Но они ничего не могут сделать! А почему? А потому что:
для создания антистарения и всех причитающихся систем нужны не просто умные и с образованием, а таланты, гении.«...если было бы трудно, я бы не стал тебя беспокоить. Трудно — это так... Миссия не просто трудна — она невыполнима» из к/ф «Миссия невыполнима».
Никакие ученые со степенями осуществить надежную проверку суперидей не способны. Им мешают стереотипы мышления. Уж кто-кто, а я убедился в этом на собственной, что называется, шкуре. Отсюда следует основной принцип:
проверить правильность гениальных идей может только сама жизнь — реальный эксперимент на реальном оборудовании.Из основного принципа и принципа социальности вопроса антистарения следует устройство механизма работы «ИИдеи»:
1. Все, а особенно богатые, хотят антистарения.
2. Но чтобы его достать, надо много гениальных идей (в институтах их нет!) и возможность их оперативно проверить.
3. Нужно собрать всех в одном месте, познакомить друг с другом, дать возможность свободы действий и заработать на посредничестве.
3. Более подробноа) Вася придумал идею, способную продвинуть нас к пониманию сути антистарения. Но для ее проверки у него нет денег и технических возможностей.
б) При помощи сети Вася находит человека без денег и таланта — Петю, но с доступом к оборудованию.
в) Они начинают переписываться друг с другом и если договорятся, помещают в сети объявление «Вася с Петей готовы провести такой-то эксперимент, который будет стоить столько-то и столько».
г) Объявление читает спонсор Коля, который желает профинансировать эксперимент Вася-Петя. Он переписывается с ними и платит деньги. Эксперимент проводится. Результаты помещаются... на всеобщее обозрение!
д) Почему на всеобщее? Потому что единичный эксперимент сам по себе слабо приближает к антистарению, он имеет силу только в совокупности других экспериментов. Которые будут анализировать другие гении-Васи и придумывать на их основе все более новые вещи.
е) Более того, помещать результаты будут именно на «ИИдеи»! А где же еще? В других местах их просто никто не найдет и не будет читать — мало гениев, способных понять суть. Даже в институтах (сейчас все «учатся» за деньги).
ж) Т.о. научная социальная сеть начинает работать: все три основных участника — вундеркинд, лаборант, инвестор — полностью свободны, но фактически никуда не могут уйти от нас и друг друга, т.к. связаны одним общим делом. И это дело связывает их сильнее любых договоренностей, патентов и прочих веревок.
4. Почему ИТ?Потому что это
комплексная программа. Современные методы борьбы со старением напоминают боруновское движение молекул — все что-то делают, но в целом никуда не движутся. Работать нужно в рамках единой идеологии — только так будет толк. Васи изобретают в рамках улучшений идей ИТ и поэтому их труды автоматически оказываются совместимыми.
5. Техническая реализация1) Никакого текстового интерфейса! Картинка on-line игр гораздо привлекательнее. Красота завораживает, простота подкупает. «ИИдея» — это трехмерный виртуальный город «Космоград» (
здесь и далее я буду использовать смешные несерьезные имена. Почему? Потому что самые большие глупости делаются как раз с серьезнейшим выражением лица), состоящий из вначале 4-х районов: «Киберия», «Антистар», «Звездный» и «Баня» — развивающие соответственно направления создания сверх-ИИ, антистарения, космонавтики и доработок (проверок) ИТ. Побольше ярких красок, динамики, стиля хай-тек, ритмичное музыкальное сопровождение. Возможность смотреть на все с высоты птичьего полета. Полное отсутствие готики и вообще всяких мрачностей вроде нарисованных на стенах черепов.
2) Приходя на «ИИдею» пользователь попадает... нет, не в город — в пригород. Тоже разукрашенный. Чтобы пробраться за городскую стену ему надо либо предложить идею, либо услуги по оборудованию, либо
деньги на идею или развитие сети (второе убыстряет в целом процесс поиска антистарения). Однако развлекаться (болтать, искать друзей,
покупаться на трехмерную рекламу реальных товаров — намного более эффективную обычных баннеров и всем надоевших всплывающих окон) он может и в пригороде — как в обычной социальной сети. Важный психологический момент. Поэтому приток будет массовый.
3) Запретный плод, как известно, сладок. Из пригородного человеческого моря (десятки тысяч) сами собой будут определятся и носители идей и лаборанты и спонсоры. Как естественный отбор, как саморегулируемая рыночная экономика. И сама идея достижения антистарения также становится саморегулируемой: всякая идея найдет своего воплотителя, плохие автоматически отсеются, хорошие — получат развитие.
4) Как все это создать? Постепенно, но не значит медленно:
— сделать демонстрирующую принцип заготовку. Трудно, но можно;
— идти к раскрученной, но загибающийся компании, например Aport (
<0,1 % Рунета, что для поисковика чрезвычайно мало, для нас — в самый раз). Показываете им идею и говорите что «новая сеть вас вытащит» (что, собственно говоря, не так уж далеко от истины);
— вместе с их спецами доводите до работоспособного состояния. Aport помещает ссылку на новый сервис на своей главной странице;
— продать набравший силы сервис крупной международной компании вроде Google. Цель — получить доступ к оборудованию иностранных университетов и максимальному потенциалу спонсоров;
— рулить всем в течении 5-10 лет, пока не будет создано антистарение
5) Размещать программные модели городских районов и БД посетителей для надежности на разных серверах.
6) Воспользоваться редким шансом: проводимой сейчас в России всеобщей и притом высокоскоростной интернетизацией.
7) Открытая архитектура, позволяющая желающим разрабатывать свои карты. Естественно, трехмерные, графические. Далее костюмы виртуальной реальности для более полного погружения - но это в отдаленной перспективе.
6. Фактор надежности, компенсация финансовых рисков, соблюдение взаимных обязательств— сеть можно быстро перестроить на другой лад и некоторое время получать деньги от необычной трехмерной рекламы. По крайней мере затраты окупите;
— «некоторое время» потому что весть смысл «ИИдеи» — разработка одного генерального научно-технического направления, имеющего отображение в реальном мире, востребованного богатыми спонсорами, состоящего из множества научных областей и требующего триады «гений, лаборант, спонсор». В условиях типичной для «одноклассников» пустой болтовни ничего это не сработает. Вот поэтому и бесполезно воровать. Непреодолимый фактор надежности.
— в общем и целом на начальном этапе вы занимаетесь организационными вопросами, я — научными. Хостинг регистрируете на свое имя. Взаимные обязательства соблюдаются автоматически:
+ я не могу уйти от вас (все пароли у вас, без сети не смогу найти команду и инвесторов), вы — от меня (ничего в ИТ не понимаете);
+ спонсору не выгодно открывать сеть-аналог (теряет жизненно важное время!), гениям и лаборантам — разбегаться;
+ никто вас от руководства не отстранит. Сначала — потому что «коней на переправе не меняют», потом — потому что станете проверенными в столь щепетильном деле «своими людьми». Главное — не зарываться и все будет Ок.
Короче говоря, кто первый начнет внедрение "ИИдеи" — сорвет ва-банк.
7. Планы на будущееВсе когда-то заканчивается. Закончится и разработка ИИ+антистарение+космос. И тогда... Тогда обросшая к тому времени техническими наворотами «ИИдея» превратится в средство сбора знаний всего человечества, для их последующей загрузки в мозг ИИ. Фантастика? Кто знает!