Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея новой социальной сети  (Прочитано 12153 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

newpoisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учёный
    • Интегральная теория искусственного интеллекта
Идея новой социальной сети
« : 09 Июнь 2010, 08:41:23 »

Совместное предприятие по созданию социальной сети нового поколения (не п0pн()). В чем именно новизна — мое ноу-хау. Первоначальные вложения, естественно, требуются, но относительно небольшие (купить хостинг, потрудиться на ниве программирования и дизайна и т.п.). Механизм раскрутки, привлечение инвесторов, компенсация финансовых рисков, соблюдение взаимных обязательств — все продумано.
мой проект принесет Вам деньги

Идеи Малого Бизнеса

Идея новой социальной сети
« : 09 Июнь 2010, 08:41:23 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея новой социальной сети
« Ответ #1 : 09 Июнь 2010, 09:02:52 »

Искуственный интеллект всё продумал?

newpoisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учёный
« Ответ #2 : 09 Июнь 2010, 11:26:14 »

Зря смеетесь. Больших заработков не обещаю, но на хлеб с маслом хватит однозначно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Июнь 2010, 11:26:14 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июнь 2010, 11:36:56 »

Пишите в личку. Подумаю.

Антон АВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Аренда недвижимости без посредников по всей России.
« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 15:32:20 »

И мне тоже на е-маil , studugntu@ya.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 15:32:20 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #5 : 09 Июнь 2010, 18:06:47 »

Тоже заинтересовался, что такого нового и потенциально реально востребованного можно придумать в этой области. Пишите на rafcamera@yahoo.com
спасибо

newpoisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учёный
« Ответ #6 : 10 Июнь 2010, 08:50:55 »

Внесу немного интриги :)

Техническая реализация новой социалки представляет собой синтез on-line игр + бизнес-форум (связь с реальным миром!) + массовость известных сетей типа "одноклассников". Т.о. это трехмерный графический мир. Распределенная технология вычислений: каждый "город" нового виртуального мира крутится на своем серваке - отсюда высокая надежность и стойкость к повреждениям - как у Интернета. Плюс открытая архитектура, позволяющая желающим разрабатывать свои карты. Естественно, трехмерные, графические. Далее костюмы виртуальной реальности для более полного погружения - но это в отдаленной перспективе. Требования к высокоскоростным интернет-каналам считаю несущественными, поскольку еще в том году Медведев давал указания о высокоскоростном интернете в России. И это только малая часть моей идеи! Небольшой деловой бонус: поскольку сеть тесно завязана с реальным миром, то в отличие от обыкновенных on-line игр здесь можно (и нужно!) размещать реальную рекламу реальных товаров. Тоже трехмерную, которую можно потрогать. Намного более эффективную обычных баннеров и всем надоевших всплывающих окон. Уже чуете запах денег, друзья мои? :) Конечно чуете! А еще есть крутейшая (очень простая, как и все гениальное) стратегия раскрутки, позволяющая развить все это всего лишь за год-другой, и конечно - главное ноу-хау.
---
Без него - основного ноу-хау - вышеописанное техвоплощение вряд ли будет эффективно работать (да хоть в тех же "одноклассниках"). Поэтому украсть почти нереально. Поэтому и размещаю открытым текстом. :)
---
Ну, кто со мной?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Июнь 2010, 08:50:55 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #7 : 10 Июнь 2010, 10:28:29 »

Пока что описанное никак не впечатляет, к сожалению. Был или есть еще игра с виртуальным присутствием реальных фирм. Забыл, как называется. Давно про нее не слышал уже.

newpoisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учёный
« Ответ #8 : 10 Июнь 2010, 14:04:21 »

>Был или есть еще игра с виртуальным присутствием реальных фирм. Забыл, как называется. Давно про нее не слышал уже.

Была, да сплыла. :) Отлично. Вы только подтвердили правильность моей догадки относительно автоматически действующей защиты ноу-хау. Нигде кроме как в ИТ это не сработает. Теперь я не боюсь раскрывать все карты. Итак...

Хотя, стоп, сначала давайте договоримся - если что-то вам покажется смешным или нереальным, попробуйте отыскать аргумент весомее эмоций. Найдете - выкладывайте тут. Не найдете таковых - значит... Итак :)

--------------------------------------------------------------

1. Введение или немного теории

Любая социальная сеть базируется на стремлении людей общаться. Стремление, в свою очередь, — на достаточно сильном желании. Найти вторую половину (эросети), ностальгии («одноклассники») и т.п.. Поэтому первая ключевая задача, которую необходимо решить при организации новой социалки — обнаружить и использовать никем еще не использованное желание.

Я занимаюсь проблемами ИИ и — как известно все открытия делаются на стыке наук — обнаружил как можно достичь антистарения. Теория получилась вполне реализуемой на практике, но очень необычной. Большинство людей ее не понимает, в чем я очень быстро убедился, вдоволь нагулявшись по форумам. Критиками выступали очень умные люди (доктора наук, доценты, руководители ИИ-отделов). Было бы что у меня неправильно — они бы сказали. Но этого не произошло в течении нескольких лет. И скорее всего, не произойдет никогда.

Убедившись в правильности своей теории я стал думать как ее развивать дальше. Для этого нужно найти команду ученых и инвесторов. Практика форумного общения наглядно показала что добиться желаемого можно лишь выбрав подходящих кандидатур из десятков тысяч посетителей, причем не из случайных, а уже из целевой аудитории. Вот так и возникла идея создания социальной сети «ИИдея», которая объединит тысячи людей увлеченных идеей антистарения, ИИ и футуризма. Она обязательно будет востребована, потому что использует самое сильное (и никем еще не использованное!) желание человека — жить.

Вы получите деньги на организации и последующей эксплуатации сети (реклама, спонсоры, с посетителей думаю брать денег не стоит — а то не будут посещать), я — команду разработчиков-гениев и выйду на инвесторов. Львиная доля денежных доходов — ваша.

Вот, в целом, суть такая. Если согласны — читайте дальше. То самое ноу-хау. Заточено под ИТ. Воровать бесполезно :).

P.S.
На самом деле все очень просто — я решаю свои специфические задачи и заодно помогаю людям заработать.

2. Принцип работы

Забудьте про незначительно видоизмененное клонирование известных социалок типа «одноклассников». Догоняющий никогда не станет первым! Никаких групп «антистарение», форумов «сочувствующих» и т.п. реинкарнаций известных идей. Сейчас в Сети обитает множество самых разнообразных организаций по теме антистарения — от тем на форумах до «трансгуманистов» и проектов типа «наука против старения». Но они ничего не могут сделать! А почему? А потому что:

для создания антистарения и всех причитающихся систем нужны не просто умные и с образованием, а таланты, гении.

«...если было бы трудно, я бы не стал тебя беспокоить. Трудно — это так... Миссия не просто трудна — она невыполнима» из к/ф «Миссия невыполнима».

Никакие ученые со степенями осуществить надежную проверку суперидей не способны. Им мешают стереотипы мышления. Уж кто-кто, а я убедился в этом на собственной, что называется, шкуре. Отсюда следует основной принцип:

проверить правильность гениальных идей может только сама жизнь — реальный эксперимент на реальном оборудовании.

Из основного принципа и принципа социальности вопроса антистарения следует устройство механизма работы «ИИдеи»:
1. Все, а особенно богатые, хотят антистарения.
2. Но чтобы его достать, надо много гениальных идей (в институтах их нет!) и возможность их оперативно проверить.
3. Нужно собрать всех в одном месте, познакомить друг с другом, дать возможность свободы действий и заработать на посредничестве.

3. Более подробно

а) Вася придумал идею, способную продвинуть нас к пониманию сути антистарения. Но для ее проверки у него нет денег и технических возможностей.

б) При помощи сети Вася находит человека без денег и таланта — Петю, но с доступом к оборудованию.

в) Они начинают переписываться друг с другом и если договорятся, помещают в сети объявление «Вася с Петей готовы провести такой-то эксперимент, который будет стоить столько-то и столько».

г) Объявление читает спонсор Коля, который желает профинансировать эксперимент Вася-Петя. Он переписывается с ними и платит деньги. Эксперимент проводится. Результаты помещаются... на всеобщее обозрение!

д) Почему на всеобщее? Потому что единичный эксперимент сам по себе слабо приближает к антистарению, он имеет силу только в совокупности других экспериментов. Которые будут анализировать другие гении-Васи и придумывать на их основе все более новые вещи.

е) Более того, помещать результаты будут именно на «ИИдеи»! А где же еще? В других местах их просто никто не найдет и не будет читать — мало гениев, способных понять суть. Даже в институтах (сейчас все «учатся» за деньги).

ж) Т.о. научная социальная сеть начинает работать: все три основных участника — вундеркинд, лаборант, инвестор — полностью свободны, но фактически никуда не могут уйти от нас и друг друга, т.к. связаны одним общим делом. И это дело связывает их сильнее любых договоренностей, патентов и прочих веревок.

4. Почему ИТ?

Потому что это комплексная программа. Современные методы борьбы со старением напоминают боруновское движение молекул — все что-то делают, но в целом никуда не движутся. Работать нужно в рамках единой идеологии — только так будет толк. Васи изобретают в рамках улучшений идей ИТ и поэтому их труды автоматически оказываются совместимыми.

5. Техническая реализация

1) Никакого текстового интерфейса! Картинка on-line игр гораздо привлекательнее. Красота завораживает, простота подкупает. «ИИдея» — это трехмерный виртуальный город «Космоград» (здесь и далее я буду использовать смешные несерьезные имена. Почему? Потому что самые большие глупости делаются как раз с серьезнейшим выражением лица), состоящий из вначале 4-х районов: «Киберия», «Антистар», «Звездный» и «Баня» — развивающие соответственно направления создания сверх-ИИ, антистарения, космонавтики и доработок (проверок) ИТ. Побольше ярких красок, динамики, стиля хай-тек, ритмичное музыкальное сопровождение. Возможность смотреть на все с высоты птичьего полета. Полное отсутствие готики и вообще всяких мрачностей вроде нарисованных на стенах черепов.

2) Приходя на «ИИдею» пользователь попадает... нет, не в город — в пригород. Тоже разукрашенный. Чтобы пробраться за городскую стену ему надо либо предложить идею, либо услуги по оборудованию, либо деньги на идею или развитие сети (второе убыстряет в целом процесс поиска антистарения). Однако развлекаться (болтать, искать друзей, покупаться на трехмерную рекламу реальных товаров — намного более эффективную обычных баннеров и всем надоевших всплывающих окон) он может и в пригороде — как в обычной социальной сети. Важный психологический момент. Поэтому приток будет массовый.

3) Запретный плод, как известно, сладок. Из пригородного человеческого моря (десятки тысяч) сами собой будут определятся и носители идей и лаборанты и спонсоры. Как естественный отбор, как саморегулируемая рыночная экономика. И сама идея достижения антистарения также становится саморегулируемой: всякая идея найдет своего воплотителя, плохие автоматически отсеются, хорошие — получат развитие.

4) Как все это создать? Постепенно, но не значит медленно:
   — сделать демонстрирующую принцип заготовку. Трудно, но можно;
   — идти к раскрученной, но загибающийся компании, например Aport (<0,1 % Рунета, что для поисковика чрезвычайно мало, для нас — в самый раз). Показываете им идею и говорите что «новая сеть вас вытащит» (что, собственно говоря, не так уж далеко от истины);
    — вместе с их спецами доводите до работоспособного состояния. Aport помещает ссылку на новый сервис на своей главной странице;
    — продать набравший силы сервис крупной международной компании вроде Google. Цель — получить доступ к оборудованию иностранных университетов и максимальному потенциалу спонсоров;
   — рулить всем в течении 5-10 лет, пока не будет создано антистарение :)

5) Размещать программные модели городских районов и БД посетителей для надежности на разных серверах.

6) Воспользоваться редким шансом: проводимой сейчас в России всеобщей и притом высокоскоростной интернетизацией.

7) Открытая архитектура, позволяющая желающим разрабатывать свои карты. Естественно, трехмерные, графические. Далее костюмы виртуальной реальности для более полного погружения - но это в отдаленной перспективе.

6. Фактор надежности, компенсация финансовых рисков, соблюдение взаимных обязательств

— сеть можно быстро перестроить на другой лад и некоторое время получать деньги от необычной трехмерной рекламы. По крайней мере затраты окупите;

— «некоторое время» потому что весть смысл «ИИдеи» — разработка одного генерального научно-технического направления, имеющего отображение в реальном мире, востребованного богатыми спонсорами, состоящего из множества научных областей и требующего триады «гений, лаборант, спонсор». В условиях типичной для «одноклассников» пустой болтовни ничего это не сработает. Вот поэтому и бесполезно воровать. Непреодолимый фактор надежности.

— в общем и целом на начальном этапе вы занимаетесь организационными вопросами, я — научными. Хостинг регистрируете на свое имя. Взаимные обязательства соблюдаются автоматически:
   + я не могу уйти от вас (все пароли у вас, без сети не смогу найти команду и инвесторов), вы — от меня (ничего в ИТ не понимаете);
   + спонсору не выгодно открывать сеть-аналог (теряет жизненно важное время!), гениям и лаборантам — разбегаться;
   + никто вас от руководства не отстранит. Сначала — потому что «коней на переправе не меняют», потом — потому что станете проверенными в столь щепетильном деле «своими людьми». Главное — не зарываться и все будет Ок. :)  Короче говоря, кто первый начнет внедрение "ИИдеи" — сорвет ва-банк.

7. Планы на будущее

Все когда-то заканчивается. Закончится и разработка ИИ+антистарение+космос. И тогда... Тогда обросшая к тому времени техническими наворотами «ИИдея» превратится в средство сбора знаний всего человечества, для их последующей загрузки в мозг ИИ. Фантастика? Кто знает!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 14:11:45 от newpoisk »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Июнь 2010, 14:04:21 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #9 : 10 Июнь 2010, 23:51:35 »

Честно все прочитал. Идея мотивации интересная, техническая сторона тоже.
Узкое место - скептическое отношение большинства людей к идее бессмертия/антистарения. Многие воспринимают сообщения о достижениях ученых не более чек как курьезные новости, не имеющие отношения к ним лично. Поэтому первая сложность - суметь убедить потенциальных участников в принципиальной достижимости цели. Шансы близки к нулю.
Второй момент - сам подход к добыванию денег. Обычно лаборатории получают госфинансирование либо частные гранты, предоставляя проекты и результаты работы. В реальном мире, наверное, существуют отработанные схемы по поиску инвестиций. Можно ли их будет найти с помощью ИИдеи в виртуальном - не уверен.

В общем, идея, на мой взгляд, любопытная, но утопичная. Тем не менее, успехов :-)

newpoisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учёный
« Ответ #10 : 11 Июнь 2010, 13:51:59 »

>не имеющие отношения к ним лично.

В точку. А теперь смотрим пункт № 10.

>суметь убедить потенциальных участников в принципиальной достижимости цели. Шансы близки к нулю.

Верно, но не равно нулю! Поэтому (число посетителей ИИдеи)*(доля спонсоров среди них)*(доля спонсоров, которые поверили в идею) = несколько штук. 10000*0,01*0,1=10. Достаточно. Неверие побеждается массовостью.

>Второй момент - сам подход к добыванию денег.

Для чего деньги? :) Если для функционирования ИИдеи, вполне хватит и трехмерной рекламы. А если для...

>Обычно лаборатории получают госфинансирование либо частные гранты, предоставляя проекты и результаты работы. В реальном мире, наверное, существуют отработанные схемы по поиску инвестиций.

Вчерашний день. Не оперативно, маленькая разрешающая способность по спонсорам и доступу к уникальному оборудованию (что бы там ни говорили). А гении - стержень всего проекта? Их нет! Жорес Иванович Алферов? Гениальный человек, но ему 80! Во-семь-де-сят!... Мышление любого человека после ~30 стабилизируется и далее он только развивает придуманные до этого идеи. Короче говоря, центр в Сколково (она же "русская силиконовая долина") - та же Волга-Сайбер. Техника новая, идея старая. Не пойдет. Для столь крутых программ как создание ИИ+антистарение+космос ее возможностей явно недостаточно.

>Можно ли их будет найти с помощью ИИдеи в виртуальном - не уверен.

Можно! Российские олигархи жаждут бессмертия и - поверьте - не только они.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Июнь 2010, 13:51:59 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Июнь 2010, 14:39:51 »

на антистарении можно нехило заработать-согласен. Чем могу помочь кроме денег???

newpoisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учёный
« Ответ #12 : 17 Июнь 2010, 12:54:33 »

Есть заказчик (миллионер), есть товар (ИТ), но нет посредника. Если хотите - станьте моим доверительным управляющим. Деньги поровну. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Июнь 2010, 12:54:33 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Июнь 2010, 13:08:07 »

То есть для Вас надо найти заказчика?

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #14 : 17 Июнь 2010, 14:42:50 »

Как думаете, если создать социальную сеть на подобие одноклассников, но для ментов, медиков, пожарников, разрешительных органов, неалоговой и т.п., будет ли это пользоваться спросом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Июнь 2010, 14:42:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.954 секунд. Запросов: 34.