Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (41.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (29.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: монеты ссср  (Прочитано 38887 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
монеты ссср
« : 10 Июнь 2010, 07:33:07 »

Уважаемые господа, обращаюсь к Вам как специалистам различного вида бизнеса (0); и трёпа (пожалуйста не обижайтесь, а отнеситесь к моей теме в меру своей воспитанности и нравственности). На днях приехал сосед дачник, попросил помочь перекрыть крышу. Я согласился, велел ему всё приготовить, чтобы начать крыть и не о чём не заботиться (гвозди, оцинкованное железо под шайбы). Вчера вечером зашёл, узнать когда начнём и всё ли приготовил. Сосед в слесарке трудится, готовит шайбы, сверлит монеты СССР разного достоинства. Рядом котомка с монетами, кг 7-8, сосед сказал, что нашёл в сундуке. Видно старая хозяйка оставила, раньше приторговывала зеленью на местном рынке. Вот и возник у меня к ВАМ вопрос, кроме шайб, куда можно реализовать, есть ли спрос у нумизматов или сборщиков цвет мет?javascript:void(0);

Идеи Малого Бизнеса

монеты ссср
« : 10 Июнь 2010, 07:33:07 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: монеты ссср
« Ответ #1 : 10 Июнь 2010, 10:40:23 »

мне так кажется что если они нахаляву вам достанутся, то оставьте их себе, пусть лежат где нибудь лет так 200-300.  вашим пра-пра-пра-хххпра-внукам целый клад достанется в итоге :)

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #2 : 10 Июнь 2010, 12:38:05 »

Смотря какие монеты СССР. Если до военные, то иногда медяшка в 2 коп может стоить несколько тысяч рублей. Зависит от года чеканки и состояния. Если это монеты 1961 - 1990 то в основной своей массе они ничего не стоят (хотя тоже есть некоторые номиналы и года которых очень мало чеканили и стоят они до 1000 рублей за монетку). На молотке периодически продают мелочь советсткую на килограммы. Цена в районе 500 руб за кг.

Так что можно полазить в инете. Выписать редкие номиналы и года чеканки, а потом перелопатить эти 7 кг монет на предмет раритетов. Раритеты отложить и продать нумизматам (если конечно раритеты будут ;D) Все остальное либо на шайбы  ;D Либо положить в чулан и лет через 100 возможно цена на них будет другой и внуки скажут спасибо, принеся на могилку дедушке красивый венок  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Июнь 2010, 12:38:05 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #3 : 10 Июнь 2010, 13:39:53 »

закинув тему, пошёл работать. Окликнув соседского пацанёнка(местного, не дачника), ради спортивного интереса спросил, есть ли у него старые монеты. Не  прошло и часа, бежит, порты поддерживает, полные карманы мелочи, есть пара монет 18.., довольно старые и зачуханные, пришлось сотню пацанёнку дать, за работу. Может я и лоханулся, но суть не в том, что я разбогател или прогорел, раз заказал, бери. Значит будем собирать потомкам приданое. Вот думаю, пойдёт молва по деревне, понесут железяки, куда с ними, придёться у тещи чугун стащить(0);

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Июнь 2010, 18:29:55 »

Где-то читала в газете, что у населения до сих пор хранится тысячи тонн монет СССР. Предлагаю скупать советские монеты 1 коп, 2 коп, 3 коп, 5 коп – хоть даже сдавать потом в цвет.мет.. Платить можно современными деньгами одик к одному или дешевле.1 копейка весит 1 грамм, 2 коп- 2 грамма, а 5 коп – 5 грамм. Килограмм монет обойдется в 10 руб или дешевле, а принимают медно-никеливый сплав по 30 руб за кг.
А еще лучше продавать нумизматам и коллекционерам, накрутка в сотни и тысячи раз http://www.arcamax.ru/price_reg61-92.htm
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Июнь 2010, 18:29:55 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Июнь 2010, 00:30:50 »

Какие еще варианты предложите ???

Ленивый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июнь 2010, 09:53:41 »

мой знакомый делает из монет декоративные гвоздики. Сделал в наковаленке полукруглое углубление, кладет на него монетку, сверху - шарик от подшипника, бац молотком - выпуклая бляшечка с гербом СССР. К вогнутой стороне припаивает гвоздик а выпуклую слегка полирует чтоб блестела. На всякие отделочные работы идет "на ура"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Июнь 2010, 09:53:41 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #7 : 03 Июль 2010, 20:17:46 »

Есть реальное применение этим монетам, но если вам не интересно, то я не буду об этом писать.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #8 : 04 Июль 2010, 07:23:23 »

Есть реальное применение этим монетам, но если вам не интересно, то я не буду об этом писать.

Раз зарядил, то стреляй.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Июль 2010, 07:23:23 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #9 : 26 Август 2010, 16:25:53 »

Смотря какие монеты СССР. Если до военные, то иногда медяшка в 2 коп может стоить несколько тысяч рублей. Зависит от года чеканки и состояния. Если это монеты 1961 - 1990 то в основной своей массе они ничего не стоят (хотя тоже есть некоторые номиналы и года которых очень мало чеканили и стоят они до 1000 рублей за монетку). На молотке периодически продают мелочь советсткую на килограммы. Цена в районе 500 руб за кг.

Так что можно полазить в инете. Выписать редкие номиналы и года чеканки, а потом перелопатить эти 7 кг монет на предмет раритетов. Раритеты отложить и продать нумизматам (если конечно раритеты будут ;D) Все остальное либо на шайбы  ;D Либо положить в чулан и лет через 100 возможно цена на них будет другой и внуки скажут спасибо, принеся на могилку дедушке красивый венок  ;D
мне это показалось заманчивым, нужно порыться в поисках раритетов редких

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Август 2010, 16:27:44 »

Дефилятор как всегда в своем репертуаре. Сказал А говори и Б

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Август 2010, 16:27:44 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #11 : 26 Август 2010, 17:01:50 »

Дефилятор как всегда в своем репертуаре. Сказал А говори и Б
в отпуске он, готовит новые темы.javascript:void(0);

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Август 2010, 17:14:01 »

У дефибриллятора нашего (честно слово дефибриллятор, у меня при виде его ника сердце начинает бешено колотиться))), есть машина времени, он когда то  о ней писал (если патруль времени конечно не отнял, за то что без номеров ездил))).
Верно он хочет сгонять в прошлое с этими монетами и там на них купить чего нить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Август 2010, 17:14:01 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Август 2010, 18:45:18 »

Я бы из прошлого мерседес в 123-м кузове новый бы пригнал. Вот это машина. А если насчет монет то порылся я дома и нашел несколько монеток 20-х годов. По 2-5 копеек. Теперь нужно толкнуть. Или пускай еще лет 100 лежат. Правнукам денежка будет.

генацвале

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Август 2010, 02:02:48 »

Я собираю совецкие монеты, у кого есть пишите  fobosu@mail.ru , выкуплю выборочно или на  вес, по почте наложенным.
Здесь как в любое коллекционировании- есть у тебя- неинтересно, нет- готов раскошелится, редкие годы, например 1958, 1947 и тогда не найти было, сейчас вообще нереально, так что покупается в основном по принципу есть-нет, год рождения, годы по-порядку )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Август 2010, 02:02:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 36.