Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужно спасать завод  (Прочитано 3675 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно спасать завод
« : 15 Июнь 2010, 12:26:29 »

Добрый день. Я работаю маркетологом на крупном заводе (Юг Украины). Выпускаемая заводом продукция теряет спрос на рынке и по неким причинам не удовлетворяет руководство. Поставлена задача: освоить и запустить производство новой продукции. Щупаю рынок уже месяц, но ничего, что имело бы спрос и составляло конкуренцию найти не могу (Написал 2 маркетинговых исследования по мини-трактору и тротуарной плитке, но руководство их не приняло). Есть у кого-то соображения по этому поводу?

З.Ы. Завод имеет огромные возможности: кузнечный цех, механосборочный, инструментальный, конструкторское бюро, ...  

Идеи Малого Бизнеса

Нужно спасать завод
« : 15 Июнь 2010, 12:26:29 »

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
Re: Нужно спасать завод
« Ответ #1 : 15 Июнь 2010, 13:04:24 »

Может стоит спрос искать за рубежом?
Жизнь одна и нужно прожить её достойно.

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июнь 2010, 13:13:57 »

Может стоит спрос искать за рубежом?

Мониторил и рынки СНГ, ничего в голову не приходит. По настоящей продукции работаем с 12 странами СНГ и ближним востоком...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Июнь 2010, 13:13:57 »

camry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • добавить объявление
« Ответ #3 : 15 Июнь 2010, 14:27:36 »

торговое оборудование, киоски. или єто и так ваше основное производство?
Я из Украины.  Продам муку

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 14:41:43 »

Рассматривался и такой вариант. Это не для завода, мощностя гараздо сильнее...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 14:41:43 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #5 : 15 Июнь 2010, 17:19:30 »

Рассматривался и такой вариант. Это не для завода, мощностя гараздо сильнее...
Тогда делайте ракеты. Как раз по мощностям. Врубил станок и пусть штампует...

Или учитесь управлять имеющимися мощностями развивая "малосерийное" производство разнообразной продукции.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Июнь 2010, 18:39:28 »

/////////кузнечный цех, механосборочный, инструментальный,///////////
завод штука серьёзная...сбыт должен быть огромным...
гаражи урытия ( по типу пеналов)
мини стоянки на базе этих гаражей
блок - контейнеры для рабочих

из мелкого - секции для заборов,мангалы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Июнь 2010, 18:39:28 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Июнь 2010, 20:13:31 »

Да бестолку это всё! Вы говорите кузница, механоцех... Во-первых, пока на таком монстре отладят все технологии, вкючая производственые отношения, пройдёт год, не меньше. Какой заказчик будет ждать это время? Второе - объём партии. Вы же не будете штамповать часовые колёсики в количестве 10 000 в год? Так что заказчика на Ваше предприятие не заманить.
Самим что-то производить для рынка, то бишь ТОВАР и жить с реализации? Тоже два момента навскидку:
1. Завод-же был изначально под что-то КОНКРЕТНОЕ "заточен"! А Вы хотите на оборудовании "для пива призводить квас"? А найти денег на переоснащение завода под что-то - извините, это не Ваш уровень.
2. Паче чаяния, сподобились Вы что-то продаваемое сваять. Как Вы думаете, когда весь "пирог" будет поделен между теми, кому надо, лично Вам сколько перепадёт? А заводу?
Так что не теряйте времени, бегом от этого завода! Или, если Вы вхожи в кулуары, затаитесь и ждите, когда завод начнут растаскивать. Вот тогда не теряйтесь и сами откусите кусочек "социалистической собственности" ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Июнь 2010, 10:45:12 »

Да бестолку это всё! Вы говорите кузница, механоцех... Во-первых, пока на таком монстре отладят все технологии, вкючая производственые отношения, пройдёт год, не меньше. Какой заказчик будет ждать это время? Второе - объём партии. Вы же не будете штамповать часовые колёсики в количестве 10 000 в год? Так что заказчика на Ваше предприятие не заманить.
Самим что-то производить для рынка, то бишь ТОВАР и жить с реализации? Тоже два момента навскидку:
1. Завод-же был изначально под что-то КОНКРЕТНОЕ "заточен"! А Вы хотите на оборудовании "для пива призводить квас"? А найти денег на переоснащение завода под что-то - извините, это не Ваш уровень.
2. Паче чаяния, сподобились Вы что-то продаваемое сваять. Как Вы думаете, когда весь "пирог" будет поделен между теми, кому надо, лично Вам сколько перепадёт? А заводу?
Так что не теряйте времени, бегом от этого завода! Или, если Вы вхожи в кулуары, затаитесь и ждите, когда завод начнут растаскивать. Вот тогда не теряйтесь и сами откусите кусочек "социалистической собственности" ;D

Да, завод входит в Холдинговую компанию и заточен на 2 типа продукции. Отдел сбыта работает хреново, да и не может он дать рынку интересную цену, т.к. себестоимость продукции близка к космосу.
Растаскивать завод у меня в планах небыло, хотел принести пользу заводу как работник. А вот по поводу выделения средств на переналадку завода, то руководство это мероприятие планировало, хотя не уверен что это сделают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Июнь 2010, 10:45:12 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Июнь 2010, 12:23:27 »

Холдинг - это звучит гордо! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Июнь 2010, 14:08:55 »

Отдел сбыта работает хреново, да и не может он дать рынку интересную цену, т.к. себестоимость продукции близка к космосу.
Растаскивать завод у меня в планах небыло, хотел принести пользу заводу как работник.

как пафосно всё звучит:) и как смешно. себестоймость космос,сбытчики му..ки,директор наверняка вор,кругом кретины,один я обеспокоен судьбой завода. ведь я РАБОТНИК .

Blugerman прав. пустое это. влезайте в управление,ждите банкротства и урывайте свой кусок.

а переналадка завода это вообще смех. сейчас дешевле построить новое,нежели воскрешать старое

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Июнь 2010, 14:08:55 »

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Июнь 2010, 16:59:45 »

Отдел сбыта работает хреново, да и не может он дать рынку интересную цену, т.к. себестоимость продукции близка к космосу.
Растаскивать завод у меня в планах небыло, хотел принести пользу заводу как работник.

как пафосно всё звучит:) и как смешно. себестоймость космос,сбытчики му..ки,директор наверняка вор,кругом кретины,один я обеспокоен судьбой завода. ведь я РАБОТНИК .

Blugerman прав. пустое это. влезайте в управление,ждите банкротства и урывайте свой кусок.

а переналадка завода это вообще смех. сейчас дешевле построить новое,нежели воскрешать старое

Уважаемый, если отдел сбыта хреново работает, то это не означает, что там му..ки сидят. Хреновая работа напрямую зависит от того, что плановый отдел даёт МИНИМАЛЬНУЮ цену, которая на рынке неуместна, условия - 100% предоплата, выделение на рекламу - 0 ! Кретинами я никого не называл и себе перед всеми как РАБОТНИКА не возносил! Ваши КамАЗы, ГАЗы, ... БелАЗы, МАЗы, КрАЗы, все троллейбусы, трамваи, ж/д составы множество спецтехники бегает на наших запчастях, и Вы мне советуете помогать руководству разворовывать завод? Бред!!!
     По поводу переналадки Вы тоже не совсем понимаете. Завод - "гигант" и имеет практически всё оборудование для обработки металла, поэтому вопрос переналадки заключается только в изменении тех.процесса.

З.Ы. Не хочу вести тут такие дискуссии, так как обращался за советом...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Июнь 2010, 18:31:29 »

Pauliano
а какое у вас образование,и какую должность вы занимаете на этом заводе?

по поводу завода- гиганта - автоваз тоже гигант и тоже завод...но понимаете какая штука - даже если доля продаж автоваза будет 99 процентов рынка - он всё равно останеться вглубокой ж...пе.
рено - оставили от москвича одни стены. никакой переналадки - и штампуют бибики и не жалуються...
а автоваз всё переналаживаеться и переналаживается

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Июнь 2010, 18:31:29 »

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Июнь 2010, 09:44:09 »

Pauliano
а какое у вас образование,и какую должность вы занимаете на этом заводе?

по поводу завода- гиганта - автоваз тоже гигант и тоже завод...но понимаете какая штука - даже если доля продаж автоваза будет 99 процентов рынка - он всё равно останеться вглубокой ж...пе.
рено - оставили от москвича одни стены. никакой переналадки - и штампуют бибики и не жалуються...
а автоваз всё переналаживаеться и переналаживается

Маркетологом работаю...

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Июнь 2010, 10:28:35 »

Знакомая ситуация-был я как-то в похожей...Видите ли в чем беда- в гигантизме... Спасали завод- поменьше намного конечно, но суть таже...Нашел я несколько заказов, технически не проблема сделать, заказчики рады что такой завод возьмется, только когда стали считать, накладные расходы плановый отдел выдал 1000%, иначе не выгодно....Встал вопрос разделения цехов на самостоятельные производства и работа на окупаемости, не пошло все это, Это требовало кардинальных перемен, а руководство на это не пошло...Завод в итоге контракты не подписал, заказчики расстроились и т.д. Так и живет, перебивается с хлеба на воду....Понимаете, дело не в продукте как таковом, Вас просят сделать фигню, какой продукт еще можно сделать, чтобы продавать дорого много и некачественно....Если завод гигант, то он может делать все что угодно, только вот по такой цене его продукция ни кому не нужна будет....
Для интереса- в инете да и на сайтах крупных компаний есть такие вещи как потребности...Попробуйте найти любую и сосчитать ее стоимость у себя на заводе. Уверен, что покупная цена на нее будет раза в два ниже....
Машин легковых и у Вас и у нас много производится, сосчитайте хотя бы болтик какой нибудь.......
Так что проблема не в Вас, а в том, каким образом завод функционирует....Потребность на самом деле найти не сложно, сложно ее удовлетворить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Июнь 2010, 10:28:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.36 секунд. Запросов: 35.