Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собственное кафе  (Прочитано 8659 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

натусикус

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Собственное кафе
« : 22 Февраль 2008, 13:43:01 »

Здравствуйте господа!
Напротяжении некоторого времени читаю ваш форум. захожу на различные темы, много интересного для себя открыла, познала. Вообщем-то собрались здесь не плохие знатоки.
Так вот. Я решила поговорить и обсудить с вами свою тему.
У меня в собственности кафе. Всю жизнь мечтала оказывать людям услуги типа общепита, салона красоты. Но вот подвернулась тема "кафе", взялась!Человек я новый в этом бизнесе, взяла кучу кредитов (желание-то было оч.большим пошла на риски), столкнулась с различными проблемами, например учет, работники, привлечение клиента то бишь придумать нужно фишку которая будет привлекать этих самых клиентов, вообщем то чего ожидала не получается может конечно пока неполучается но во всяком случае настроение по нижается, долги с быстрыми темпами увеличиваются. :-[
А хотелось что бы все красиво было (отличная вкусная еда, уважительный персонал, чистота порядок).
Я для чего это пишу?! Может кто был в такой ситуации, может у кого тоже такой же бизнес и были такие проблемы и как решить, а может и совет дадите интересно было бы почитать.
С уважение ко всем.

Идеи Малого Бизнеса

Собственное кафе
« : 22 Февраль 2008, 13:43:01 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собственное кафе
« Ответ #1 : 22 Февраль 2008, 14:10:23 »

А где находиться ваше кафе? Много зависит от места.
У нас на Рязанке стоит ресторан Вечера на хуторе. От клиентов отбоя нет. Вечером вообще не попадёшь. Хотя цены бешеные.

натусикус

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Февраль 2008, 14:16:14 »

Кафе находится на трассе недалеко от поселка городского типа, но 30 км. от города

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Февраль 2008, 14:16:14 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 22 Февраль 2008, 15:09:37 »

Возможно вас спасет стриптиз... :-)

Rutiger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Февраль 2008, 17:32:08 »

А как насчет водителя?  ;)
Я понимаю, звучит глуповато, но кафе-то на трассе и значит водители за рулем. но можно сделать такую рекламу по-типу " НАбухались?-бесплатно довезем до дому! "  :D естественно в других выражениях, но с таким смыслом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Февраль 2008, 17:32:08 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Февраль 2008, 18:21:23 »

А рядом с Вашим кафе есть еще что-нибудь? Или леса кругом?

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Февраль 2008, 06:34:33 »

Разместить за 50 м от кафе большую фотку свежеприготовленного мяса, чтоб у водителей слюнки потекли.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Февраль 2008, 06:34:33 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 15:41:54 »

Опыта нет.Есть опыт едока.Сперва по месту,потом по кухне.Если кухня хорошая,терпите(раскрутка).А если....
И не ориентируйтесь на свой вкус! Мамины рецепты хороши,но это не значит ,что для всех. ;)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #8 : 25 Февраль 2008, 17:49:02 »

Кафе находится на трассе недалеко от поселка городского типа, но 30 км. от города
С радостью буду чем-то полезна.
Главное- чтобы Вы всё подробно рассказали. В том числе, о текущей концепции заведения, наружной рекламе, которые есть на данный момент. К сожалению, в  Вашем случае Вы не можете создавать то, что хотелось бы. надо делать то, что будет целесообразно. С уважением :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Февраль 2008, 17:49:02 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #9 : 26 Февраль 2008, 11:13:59 »

У меня в собственности кафе. Всю жизнь мечтала оказывать людям услуги типа общепита, салона красоты. Но вот подвернулась тема "кафе", взялась!
Кафе - понятие растежимое! А какой контингент вы хотели бы видеть в вашем кафе?
Это может быть детское кафе с самообслуживанием (ходишь и накладываешь чего хочешь, в конце родители рассчитываются), или придорожное кафе-пивнушка (дальнобойщики, шашлыки, спортбар), может что то для веселого времяприпровождения (в Питере есть такой бар - Ёлки-Палки - оффицианты и все служащие как будто из театра, строят сценки, танцуют, разыгрывают призы веселые), или же.... Рестораны для больших начальников и директоров, как правило рестораны на отшибе в живописных местах (на склонах гор или в пуще леса), обязательно с камином, на нем можно придумать что либо типа поджарки баранины на огне, первый кусок срезает тот, кто больше всего заплатит за него. Зрелище увлекательное и захватывающее.. И денег приносит нереальных (как солянка за 800руб, или кусок баранины за 16т.р.)
Департамент бредовых идей (с)

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #10 : 26 Февраль 2008, 11:18:17 »

Разместить за 50 м от кафе большую фотку свежеприготовленного мяса, чтоб у водителей слюнки потекли.  ;D
звучит очень соблазнительно :) как то никогда не продумывал сей подход  :)
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Февраль 2008, 11:18:17 »

kosta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Февраль 2008, 10:05:55 »

Постройте ещё русскую баньку с вениками "берёзывыми,дубовыми,еловыми". Вложений не много, а клиентов больше будет.

натусикус

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Февраль 2008, 10:10:20 »

Привет Господа!
С трепетом читала все ваши изречения и соображения. В эти выходные не было возможности залесть в Инет, поэтому но сих пор не могла войти в диалог с Вами. Да, интересные идеи прочитала, что-то зацепило.
Концепция моего кафе была такая: Узбекская кухня (для этого выписала специально повара из Ташкента, который я вам скажу оч.неплохо готовит), почему узбекская отвечаю, я общалась довольно-таки с приличными, в плане интелегенции, узбеками, кот. живут в России довольно давно, они мне посоветовали, как оказалось на самом деле,что у нас здесь в России оч.много народу приехавшие из Азии в т.ч. с Узбекистана и не только узбеков но и русских, которые знают что такое кукси, лагман, манты, плов, ханума и прочее. Я общалась с русскими из Узбекистана и поверте таких не мало, которые прожили очень много лет там и переехали в Россию, которые соскучались, и это действительно так, по этой кухни.Им так хочеться вкусить самсу из баранины, плова с нахатом поесть мампара.
Поверьте мне это очень вкусно, если в вашем городе есть узбекская кухня зайдите не пожалеете, попробуете и влюбитесь, как я.
У нас есть такое кафе которое работает на узбекской кухне, но туда к сожалению, не каждый себе может позволить сходить, очень все дорого.
Название моего кафе я придумала по их религиозному празднику, как наша Пасха, НАВРУЗ.
Но мне нехватило денег на хорошую рекламу, и евроремонт помещения, на площадку возле кафе, и т.д. по мелочам.
Всю зиму мы сидели без дела никто к нам не приезжал, никто у нас не останавливался, выручки нет, повар стонет без дела,( держу как могу спасибо ему что еще меня жалеет,понимает)кредиты душат задолженность растет. Настроение у меня упало ниже плинтуса :'(.
Мне друзья говорят, погоди незакрывай посмотри что будет в сезон, месяц осталася до весны, до оттепели, вообщем незнаю что делать, руки опускаются.Может у кого-то была такая ситуация, как выкручивались? Скоро наверно либо пристава, либо коллекторы придут ко мне домой, правда брать там нечего. :'( :'( :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Февраль 2008, 10:10:20 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #13 : 27 Февраль 2008, 10:55:17 »

Попробуйте действительно поставить большой рекламный щит с мясом как советовали, что бы слюнки текли, цена вопроса, если простой 20 000 -40 000 р.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Февраль 2008, 05:20:53 »

Я хоть не узбечка, но люблю узбекскую кухню.
Абажаю плов, лагман, манты.... ням-ням  :D
Кстати, у нас одно время плов прямо на улицах готовили, в здоровенных казанах, на огне.
Отбоя не было.

Еще один совет, как от человека с опытом дальнобойных поездок, обязательно д.б. большая площадка для парковки. Если дальнобойщики облюбуют как место отдыха/ночевки было бы совсем неплохо.
Большая проблема на трассе остановиться, размять косточки, отдохнуть, чтобы чувствовать себя при этом более или менее в безопасности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Февраль 2008, 05:20:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 34.