Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (28.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (14.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Установка балконов  (Прочитано 30743 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Быков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Установка балконов
« : 27 Май 2007, 22:57:41 »

Был  май 1996г. Моя  мать в связи со своей старостью не  могла  с четвёртого  этажа  спускаться  по  леснице  на  улицу гулять  и  очень  страдала  без общения  с  природой  и  соседками. Обидно - в  "хрущобе"  на  площадке  4 квартиры, в  трёх  есть  балконы, а  четвёртая  по  вине  архитектора- головотяпа  без балкона. И  так  во всём  доме  и  во  всём  нашем  микрорайоне. На 1 этаже люди веранды  понастроили, а  мы  только завидуем.

Жалко  стала  мать. Ну  ведь нет в мире  ничего  невозможного. Нарисовал три  эскиза  креплений  балкона, подумал  и  решил делать.Пошёл  в  жилищный  трест - там  товарищ  работал. Подписал  он  мне  заявление  на  установку  балкона  на  4-м этаже (как  просто  тогда было !).

Неделю  вдвоём  со  сварщиком  и  16-летним  сыном  провозились - получилось - балкон 120 см шириной.Все  соседи  завидуют, кто тоже  такой  хочет, кто  скалится  - что "новый русский" себе позволяет!

Во  всяком  случае  дело  пошло. Вдвоём  с  товарищем  мы  не  один  балкон  построили, пока  не  прибежал Архстройнадзор и  не  стал  нас  трясти: "А  где проект, ППР, экспертиза, лицензия и т.д."  с  предписанием  "убрать  балкон".К хорошему  быстро  привыкают  и  матушка  к  балкону тоже  привыкла - как  же  его   сносить !? Делать нечего,  пошёл  в  архитектуру  и  "заблудился"  там  на  целый  год.

Худо - бедно  зарегистрировал  ООО на себя  и  жену, проект типовой  сделал, вневедомственную  областную  экспертизу прошёл, лицензию  получил. Областной  архитектор  прослышав  про  это  дело пригласил  в  кабинет, руку  пожал - "уж  очень  дело  хорошее  затеял - "Хрущёвки" реконструировать  надо - вот  ты  в  эту  программу  и  пойдёшь". Ведь  можно  балкон и на кухне поставить, оконный  проём  в  дверной  превратить и  кухня  больше  будет ! Ну  а  о  внешнем  виде  дома  и  говорить  не  надо - полный полёт фантазии  архитектора -и ступенями и квадратами балконы на  доме  располагай -  только  пока  финансирования  нет, а  как  будет  - работы  непочатый  край!

Дал объявление  в  газету  на установку балкона. Пошли звонки  другого рода: "ребята - у меня  бетонная  плита раскрошилась и осыпается, ограждения падают,  а  Вам  не  слабо ли будет  мой  хлам  в  порядок  привести". Подумали,  а ведь  заново бетонировать такую  плиту нельзя: арматура за 30 лет прокорозировала и рухнет такой  балкон, а  в тюрьму  нам что-то  не  хочется. Покумекали, придумали  как  усилить  балконную  плиту. Однако  и  на  усиление  балкона  тоже  проект заказали, а  затем  и  на  ограждения  и  на  навес.

Зашёл  как-то  в  Управление ЖКХ города. В  техотделе  меня  как  ждали ! В  городе 3000 аварийных балконов ( и это в 1998г.) - давай работай. Вот  только  с  деньгами  туго, найдём только для очень "скандальных"  ну и естественно  для
"нужных". Так  мы  до  сих  пор  так и  работаем.

Но  самое  интересное, что  за  девять  лет  работы  в  своём  городе  конкурентов  не  видели. Это не обои клеить. Да  и  сложно  сейчас  эту  бумажную  карусель пройти - и времени  и  денег  немало  потребует. Но  без  конкурентов  и  цены  свободные !

Бизнес не большой (работаем вчетвером), но стабильный. Ремонтируем  мы  балконы  намного  медленней  чем  они  ветшают.

И  я  считаю  под  домашний подходит: жена дома  сидит заявки принимает, а  с  клиентами  встечаемся  только  на  объекте, что нам  друг на друга  в  офисе (которого нет) смотреть?  Всё  оборудование  вместе  с  транспортом  в  гараже.

Только  бумаг  немало  требует, но  тут  некуда деваться - работа  ответственная, а жить хочется  спокойно.
« Последнее редактирование: 28 Май 2007, 03:35:51 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Установка балконов
« : 27 Май 2007, 22:57:41 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка балконов
« Ответ #1 : 28 Май 2007, 13:01:56 »

Сергей Быков
Как именно крепится балкон ?

Alexyem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2007, 23:22:11 »

чтобы заняться этим бизнесом нужно здорово подсекать в строительстве, скорей всего иметь корочку о высшем строительном образовании(иначе лицензию или разрешение не видать), деньги на лицензии и на взятки для получении этих лицензий да и еще - друга в жилищном тресте. Если у вас все это есть, то для вас это наверняка прибыльный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2007, 23:22:11 »

Сергей Быков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Май 2009, 16:12:50 »

чтобы заняться этим бизнесом нужно здорово подсекать в строительстве, скорей всего иметь корочку о высшем строительном образовании(иначе лицензию или разрешение не видать), деньги на лицензии и на взятки для получении этих лицензий да и еще - друга в жилищном тресте. Если у вас все это есть, то для вас это наверняка прибыльный бизнес.
       И вот прошло 12 лет как я затеял этот бизнес. Имею пятую лицензию, уважаемый у коммунальщиков человек. Ремонтируем балкона по всей области. Выросли два сына - тоже в бизнес пришли. Взяток за лицензию никогда не давал - последняя лицензия в 2008г. стоила мне 60 т.руб. официально. Разрешений никаких не брал - они не требуются. За прошлый год сделали новых и отремонтировали около 300 балконов, из них 100 по заказам коммунальщиков. Балконы осыпаются быстрее, чем мы их ремонтируем, так что моим детям работы хватит. По поводу образования - сам инженер-механник, но в институте учился для себя.  Друзей в жилищном тресте иметь не надо - все коммунальщики мои партнёры- ремонт аварийных балконов без нас коммунальщики не сделают. Так то, о чём Вы пишите я не имел и не имею, но в отличие от Вас я имел и имею желание, а Вы по-видимому простой телок, блуждающий по интернету.

greedin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автогалактика - запчасти из Японии по самым низким ценам!
« Ответ #4 : 09 Май 2009, 23:21:20 »

так как балкон крепится?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Май 2009, 23:21:20 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Май 2009, 08:14:14 »

А еще утепление очень выгодно, а там где можно - перестройка в полужилое помещение глубоких лоджий.

Сергей Быков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Май 2009, 10:17:12 »

так как балкон крепится?
Головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Май 2009, 10:17:12 »

Ecom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Май 2009, 12:56:30 »

Сергей! Зачем же Вы сюда постили? Смысл?

Сергей Быков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Май 2009, 14:42:49 »

Сергей! Зачем же Вы сюда постили? Смысл?
Не понял слова "постили"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Май 2009, 14:42:49 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #9 : 10 Май 2009, 15:21:14 »

тему создавали если не хотите делится технологией и т.д.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Май 2009, 21:19:23 »

Сергей, интересно было-бы взглянуть на ваши работы (имеются ли фото?).
 1 Интересна технология крепления.
 2 Какие типы домов обслуживаете (кирпич,панельные или и те и другие)?
 3 Сколько по времени занимает весь процесс "от и до"?
 4 Кто ваши непосредственные заказчики?
 5 Укажите если не секрет цены на ваши работы:
                                  а)строительство "от и до"
                                  б)реконструкция и мелкий ремонт(если таковым занимаетесь).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Май 2009, 21:19:23 »

Сергей Быков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Май 2009, 22:42:57 »

Сергей, интересно было-бы взглянуть на ваши работы (имеются ли фото?).
 1 Интересна технология крепления.
 2 Какие типы домов обслуживаете (кирпич,панельные или и те и другие)?
 3 Сколько по времени занимает весь процесс "от и до"?
 4 Кто ваши непосредственные заказчики?
 5 Укажите если не секрет цены на ваши работы:
                                  а)строительство "от и до"
                                  б)реконструкция и мелкий ремонт(если таковым занимаетесь).
Столько вопросов на этом форуме невозможно осветить. Пишите не e-mail : volgaamur@overta.ru

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Май 2009, 23:03:09 »

Мля, дак на хрена было тему создавать, если ответить не можешь... ??? >:( ??? >:( ??? >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Май 2009, 23:03:09 »

Ecom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Май 2009, 23:32:35 »

Он эту тему уже с 2004 года размещает на всех бизнес- форумах. Скорей всего речь идет о продаже данной технологии. Для чего тогда размещать столько раз, сами подумайте? Скока стоит в граммах, уважаемый?

Сергей Быков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Май 2009, 07:39:24 »

Он эту тему уже с 2004 года размещает на всех бизнес- форумах. Скорей всего речь идет о продаже данной технологии. Для чего тогда размещать столько раз, сами подумайте? Скока стоит в граммах, уважаемый?
Разместил однажды у Нелли Фисенко в домашнем бизнесе. А остальные сайты сами скопировали и меня не спросили. Даже в сайт женский бизнес засунули. Так  какие ко мне претензии?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Май 2009, 07:39:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 36.