Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (55.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Купи бензотример и зарабатывай! (Стрижка газонов)  (Прочитано 16467 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DENIS31

• Механизатор
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоблок ZIRKA CH61

У меня свой тяжёлый мотоблок купленный  для обработки частных участков.Бизнес этот успешно налажен и отлично работает принося неплохую прибыль но только весной и осенью.
Идея пришла сама после того когда встал вопрос о занятостии на лето ,теперь успешно опробована и работает .Примерно за 100евро я приобрёл мощный,китайский, бензотриммер (мотокоса) с насадками.Он может стричь газон,косить и ложить в покос люцерну и дикую траву,а также валить кустарники,кукурузянку и небольшие проросшиеся саженцы деревьев.
Как только купил и начал косить сначала у себя ,потом у соседей и посыпались заказы разных предприятий магазинов и владельцев животных и т.д.Мотокоса окупила себя буквально за 10дней работы.Везде где работаю оставляю визитку.Оплату подсчитываю по прейсу который :один 600мл бачёк бензина = 4$.Этого бочка хватает примерно на час косьбы ,за это время можно выкосить примерна 5 соток травы.Перспектива такая -можно купить несколько мотокос и газонокосилок,нанять людей и организовать фирму с доставкой людей и техники на дом по скошению травы и газонов.
Чтобы занять себя зимой куплю бензопилу и буду работать по той же схеме.
Выслушаю любые советы  и предложения по этой теме и отвечу на ваши вопросы.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 01:26:29 от admin »
Хочешь жить-умей вертеться.

Идеи Малого Бизнеса

maraleks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Торговое оборудование для магазинов
Re: Купи бензотример и зарабатывай
« Ответ #1 : 18 Июнь 2010, 15:12:23 »

А что больше не у кого такой техники нет? Скажу просто - в Москве и области это не пройдет, здесь у каждого есть газонокосилка, триммер и мотоблок. Клиентов не будет. Да и землю в больших объемах здесь уже никто не обрабатывает - кругом газоны и ландшафтный дизайн.
Недорогое торговое оборудование от производителя - компании "Вестор"(vestor-ru.ru)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Июнь 2010, 15:14:28 »

.Примерно за 100евро я приобрёл мощный,китайский, бензотриммер (мотокоса) с насадками

.Мотокоса окупила себя буквально за 10дней работы.

итого - 10 евров в день

.нанять людей  - ага...за 5 евро / день. работай за еду:)
.с доставкой людей и техники - на оставшиеся 5 евро:)
.Оплату подсчитываю по прейсу который :один 600мл бачёк бензина = 4$ - а про квадратные метры в школе не проходили?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Июнь 2010, 15:14:28 »

maraleks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Торговое оборудование для магазинов
« Ответ #3 : 18 Июнь 2010, 15:30:04 »

Примерно за 100евро я приобрёл мощный,китайский, бензотриммер (мотокоса) с насадками.Он может стричь газон,косить и ложить в покос люцерну и дикую траву,а также валить кустарники,кукурузянку и небольшие проросшиеся саженцы деревьев.
Неужели китайская мотокоса за 100 евро, может все это делать? Например для стрижки ровного газона нужна фиксированная высота от 2,5 до 7,5 см - ручным триммером так не подстричь. Саженцы деревьев до 15 см в диаметре валить нужен действительно мощный триммер (думаю лошадки 1,5 минимум) с прямой штангой и редуктором  на конце, а это далеко не 100 евро будет стоить.
Недорогое торговое оборудование от производителя - компании "Вестор"(vestor-ru.ru)

DENIS31

• Механизатор
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоблок ZIRKA CH61
« Ответ #4 : 18 Июнь 2010, 16:23:26 »

Да возможно это не для Москвы но для провинции где высота травы роли не играет-важна хотябы ухоженность газона и отсутствие на нем буйной растительности.
На счёт 10евро в день-так это меня одного вполне устаревает.
О саженцах-нет конечно 15см в диаметре он не пилит.Примерно до 3см чтодля расчистки сильно заросшей территории вполне достаточно.Коса китайского производства сделанная для россиского рынка и под марками "Амур" и "Урал" -43см3.
По площади считать проблемно, так как  в зависимости от степени зарастания территории и времени и бензина уйдёт больше или меньше на одну и туже площадь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Июнь 2010, 16:23:26 »

witaload

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Покос травы
« Ответ #5 : 13 Июнь 2014, 15:05:51 »

Доброго времени суток! Недавно зашёл к знакомому на дачный участок и увидел большой объём не скошенной травы. Сразу проскользнула мысль. Идея проста: купить триммер, возможно несколько триммеров, нанять кого-нибудь на подработку, дать объявления в газету типа: "покос травы". Как только есть заказ, вручить человеку триммер, озвучить объём работы и в назначенное время прийти на участок, взять у заказчика деньги и рассчитаться с работником, по оговоренной заранее стоимости работы.
 Что думаете по этому поводу?  Имеет ли смысл?

auto2014

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Покос травы
« Ответ #6 : 13 Июнь 2014, 16:17:59 »

Доброго времени суток! Недавно зашёл к знакомому на дачный участок и увидел большой объём не скошенной травы. Сразу проскользнула мысль. Идея проста: купить триммер, возможно несколько триммеров, нанять кого-нибудь на подработку, дать объявления в газету типа: "покос травы". Как только есть заказ, вручить человеку триммер, озвучить объём работы и в назначенное время прийти на участок, взять у заказчика деньги и рассчитаться с работником, по оговоренной заранее стоимости работы.
 Что думаете по этому поводу?  Имеет ли смысл?

Прокат инструмента, в том числе с оператором вообще очень интересная тема. Занимаемся этим в Екатеринбурге Свердловской области. Если есть желающие из других городов Свердловской области окажу помощь в открытии проката. Помощь как теоретическая: объясню нюансы деятельности, актуальность инструмента, подскажу качественный зарекомендовавший себя инструмент, так и практические: могу поставлять инструмент, запасные части и аксессуары к нему, оказывать сервисное обслуживание и т.д., так же помогу с сайтом и рекламой. Вложения не большие от 15 до 100 т.р. в зависимости от пожеланий. Стучитесь в Вконтакте.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Покос травы
« Ответ #6 : 13 Июнь 2014, 16:17:59 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая тема, подпишусь. Интересно, конкуренция большая в этом деле? Нет таких, кто сбивает цены в регионе?

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За 500руб в день у нас никто работать не будет. Хотя далеко не Москва. Мне рабочему за ПОДРАБОТКУ (калым) 1000 стыдно предлагать.

Идеи Малого Бизнеса

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За 500руб в день у нас никто работать не будет. Хотя далеко не Москва. Мне рабочему за ПОДРАБОТКУ (калым) 1000 стыдно предлагать.
Тема начата в 2010 году - тогда $4 были деньгами, наверное.

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, не обратил внимания. Посмотрел только на последний ответ.

Идеи Малого Бизнеса

DENIS31

• Механизатор
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоблок ZIRKA CH61

Приветствую всех заинтересовавшихся этим бизнесом.Как вы правильно заметили прошло уже 4 года со дня создания мной этой темы.Мой бизнес с мотокосой жив до сих пор и вполне успешен в моём городке не смотря на то что многие уже имеют такие же косы.Они всё таки периодически ломаются и эффективно ими косить нужно ещё учится,да и людям попробововшим косить хоть раз становится просто лень делать это ещё раз и тогда они всё равно звонят мне.Я принимаю заказ по телефону и приезжаю с косой к клиенту на своём мотоцикле (для косы я установил спец крепления для мгновенного отстёгивания косы от мотоцикла).Оцениваю объём работы по времени и называю клиенту оринтеровочную цену и с его согласия начинаю работать.По окончанию работы получаю деньги и новым клиентам оставляю визитку.Оценку работы произвожу  из-расчёта за время работы косы примерно 8дол/час если работы больше часа,и  около 10дол/час если мение часа.А за час я могу обкосить очень много и даже если нужно продемонстрировать свою скорость клиенту покосив ему 5-10мин. за которые он легко оценит качество и скорость работы (Обычно все довольны и становятся постоянными клиентами).Мои клиенты это люди которые следят за порядком своего двора или магазина неумеющие косить (или не хотят тратится на косу) и согласные убирать или оставлять  скошенную траву .Мои участки в основной своей массе это обычный разнотравный газон,(лопухи,одуванчики, ит.д),обочены дорог у забора,трава у дома :)-обьёмом  работы от получаса до полутора.Как правило все стараются чтоб "не хуже чем у соседа" и по этому в моих клиентах встречается сразу несколько дворов одной улицы.На данный момет мой летний заработок состовляет в среднем от 25-40дол/день + свободый график с возможностью отодвинуть работу на 1-3 дня.Совсем не плохо если учесть что наши люди по найму в полях зарабатывают около 15-20дол/целый день.Работаю один,рабочих и учеников не беру-берегу роботу для подрастающего сына и не хочу своими руками плодить себе конкурентов.Эта работа для меня считалась просто подработкай на лето,а сейчас это вполне  достойная робота.

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всё равно дёшево. Рублей 500 бы хоть брали. Ато бензин на косу + на мотоцикл.

Идеи Малого Бизнеса

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всё равно дёшево. Рублей 500 бы хоть брали. Ато бензин на косу + на мотоцикл.
ты давно в деревне был? да еще и на Украине?

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я в деревне живу.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 36.