Недавно была на Черном море,и там видела как запускают воздушных змеев. Со стороны выглядит скучно,но я решила попробовать. И поняла,что когда запускаешь сам,то даже в таком с виду простом занятии,очень много интересного. Взяла у организатора контакты поставщиков. Когда приехала домой,решила пробить у себя в городе эту тему. У нас в городе есть большой пляж ( там очень много места как раз для этого дела). Договорилась со знакомым владельцем пункта проката катамаранов,лодок и прочей аттрибутики,что я ему буду поставлять змеев,а он будет сдавать в прокат. И также поставила небольшую точку в парке аттракционов,где можно было взять в прокат змея по цене 100р за час (небольшая цена,на Черном море за час брали 250р) или купить нового змея. Цены от 1000 до 5500 ( самый дорогой - это спортивный воздушный змей,без опыта его не так просто запустить). На рекламу ничего не тратила. Работали два продавца на сдельщине. По очереди - один запускал змея,чтобы показать товар,другой работал с клиентами. Спрос очень хороший когда есть ветер. А у нас на Урале это довольно частое явление. На точке в парке аттракционов у меня три прокатных змея. За день в среднем каждый змей работает по 4 часа. Плюс есть продажи,в среднем 3 продажи в день. Накрутку на товар на продажу ставлю пока 50-60% от стоимости в закупе от поставщиков.
Вот приблизительные расчеты:
Прокат змеев 4х3х100р = 1200
Продажа 3 ~ 1500 (чистыми выходит по 500р со змея) = 4500 (чистыми 1500)
Всего 1200+1500=2700
Минус зарплата продавцам ~ 1000
Минус аренда ~ 500р сутки
Получается 2700-1000-500=1200 в день чистая прибыль.
И это на одной точке.
Воздушные змеи ,которые у меня находятся на прокате,окупились за три дня.
С точки знакомого которому поставляю воздушные змеи,прокат идет лучше,так как в такую жару на пляже половина города время проводит.
Если кого-то заинтересовала данная тема,пишите,расскажу о своем опыте.
Также могу поставлять воздушных змеев (наценка 20% от стоимости у моих поставщиков).
Более подробно о поставке пишите в личку.
О самой теме рада буду пообщаться здесь.