Давеча была в Менреале и в Латинском Квартале обратила внимание, на то что у одного кафе (а там они в каждом здании) очередь у дверей с 10 утра до 10 вечера несмотря на дубак на улице. Шоколад я не люблю, но пройти мимо такого я не могла и дождалась столика. Оказалось чо в кофе подают шоколад и шоколадней блюда. Хитом являются расплавленый шоколад в коньячных фужерах (смертельно вкусно) и шоколадное фондю (романтично). В меню кроме вариаций на эти два хита были налистники с шоколадом, трио из шоколадных мороженых, горячие, холодные и алкогольные шоколадные напитки и пару не-сладких салатов. У кассы продавали шоколад на развес, упаковывая в коробочке по цене не ниже Godiva. У заведения не было кухни, только барная стойка за которой все и делали, на ней и касса стояла, в сторонке большой холодильник в фруктами и салатами, не более 200 кв м и ВСЕ. Маленькие (я-ля французкое бистро) столики на ножках без скатертей, за ними восновном парочки и не одного свободного места. Цены не низкие, то есть дессерт как в хорошем ресторане.
И вот мои размышления:
1. Шоколад, на котором многие просто помешены, купить можно просто где угодно, но вот шоколад как время припровождения я вокруге своей не встречала. А продают они имено экспириенс как и старбакс со своим преславутым коффе.
2. Место интерестно как влюбленный парочкам (вечером) так и зажиточным мамочкам (пока детки в школе)
3. Ни дорогого повора, ни много места, ни крутого зала не требуется
Что скажете? Особенно интересно мнение тех кто близок к ресторанному бизнесу.
Здесь и происходит весь 'магический акт'
Трио мороженых и горячий шоколад