Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (55.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Бизнес на старинных плакатах, открытках, репродукциях картин  (Прочитано 28042 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда-то  плакаты окружали нас везде. Все мы родом из СССР - агитация и пропаганда в печатном ее проявлении встречала нас повсюду. Родина звала, требовала и предупреждала.:) Это был целый пласт культуры, со своими шедеврами и иконами. Наподобие известной картины Н. Ватолиной «Не болтай».

Индустрия советских плакатов перестала существовать в начале 90-х годов 20 века. Выпуск открыток тогда тоже здорово пошатнулся…

Как-то недавно я оказался на заводе. Это обычный механический завод, таких было тысячи по стране. Удивительно, но он до сих пор работает в том же виде, в каком был в 60-80 гг, а может даже и раньше. Его по-прежнему никто не выкупил и не передал в торговый центр. :) Так вот,  все коридоры были увешены агитационными плакатами. Я шел как по музею – шикарный образец соцреализма. Все эти «Не стой под стрелой» и «Не влезай, убьет» обладают очень мощной, как сейчас говорят, энергетикой. Ну почти, как советские комедии Гайдая. Какие-то плакаты были смешные, какие-то наивные… Но эта вся коридорная выставка доставила мне огромное удовольствие.

Идея. Освоить выпуск (репринт) старинных плакатов, открыток. Пусть это будет и советский период, и годы войны, и ранне-советский период. Отдельно упомяну про дореволюционные рождественские открытки. Не поленитесь – поищите в инете, как они выглядели. :) Вам понравится. :) Думаю, определенный спрос будет. Не очень может большой, но стабильный. Домой, в офис, в подарок…

Вообще, какое-то проявление этой затеи уже есть. В некоторых Интернет-магазинах и аукционах встречаются такие плакаты. Но это как-то не очень приближено к жизни.
Просто так в книжном магазине или газетном киоске ничего такого купить сейчас нельзя. А те открытки, которые сейчас продаются, - это современные открытки с забавными надписями. По образцу американской культуры.

Для массовой печати нужно типографское оборудование. Можно печатать где-то на стороне (благо, типографий сейчас множество), можно дома на принтере. Возможно, существуют какие-то бюджетные варианты мини-типографий. Как быть с авторскими правами ? Если прошло более 50 лет, то закон уже не защищает авторские права на художественные произведения, если нет – то надо договариваться с наследниками.

Продавать  можно через книжные магазины, магазины канцелярских товаров, газетные киоски. Еще очень неплохо организовать действующую выставку-продажу  (помещение арендовать в музее или галерее).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 17:22:33 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще картинки

[вложение удалено Администратором]

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Вообще, какое-то проявление этой затеи уже есть. В некоторых Интернет-магазинах и аукционах встречаются такие плакаты. Но это как-то не очень приближено к жизни...

Не поленился - поискал такие плакаты в интернет-магазинах...  :) Правда есть. Цены 150-200 руб. Интересно, сколько у них себестоимость ? 1 доллар ?

Идеи Малого Бизнеса

И. Джонс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как и все, что связано с печатью и периодикой, выжить могут только большие тиражи.

HitOdessit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что по поводу интелектуальных прав на эти плакаты?
Есть какая-то инфа?

Идеи Малого Бизнеса

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По правде говоря - не знаю... Слышал, если прошло более 50 лет с первой публикации, то уже вроде как в свободном доступе... Но могу ошибаться...

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаю человека, который вытягивает из инета старые фото городов (улиц) и распечатывает на желтой фотобумаге с невысоким разрешением. Идет на УРА
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаю человека, который вытягивает из инета старые фото городов (улиц) и распечатывает на желтой фотобумаге с невысоким разрешением. Идет на УРА

плчему именно на желтой бумаге?Как он рекламирует эти фотографии?И я так понимаю,продает их только тем людям которые хоят например посомтреть каким был родной город?

а тема с советскими плакатами действительно супер тема!!!!
действительно можно печатать и даже по началу (или не поначалу ) сдавать на реализацию в теже палатки с открытками!!!жумаю народ брать будет, главное цену не задирать!

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

почему тема молчит?

Идеи Малого Бизнеса

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не могу сказать, что данный вид длеятельности может принести колоссальные доходы, потому как это дело на любителя...

ну не всем нужны эти старинные плакаты, не будет уж такого большого спроса

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно не всем, но многие с ностальгией и трепетом относятся с истории к прошлому, я бы тоже на такую выставку сходила...
А может правда, лучше не по плакаты продавать, а сразу много напечатать, снять помещение  аренду и выставки устраивать?

Идеи Малого Бизнеса

infopcm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем. Хотелось бы рассказать свою историю о том, как я нашел свой бизнес, который доставляет удовольствие мне и моей семье, а также приносит неплохую прибыль.

Прошлой осенью коллеги по работе устроили, в связи с уходом на пенсию, пышные проводы  моему отцу и вручили памятный подарок.

Дрожащими от волнения руками, он показывал нам известную картину  Василия Петрова «Охотники на привале», оформленную в красивую позолоченную раму. Всей семей мы долго ее рассматривали и не могли поверить, что это репродукция, настолько она выглядела натурально и естественно, видны были даже объемные мазки кисти.

Мой отец, заядлый охотник, выделил картине самое почетное место в центре зала, рядом с его охотничьими трофеями.

Даже сейчас, когда к нам приходят гости – то всегда удивляются и шутят, что мы ради этой картины ограбили Третьяковскую галерею.

На мою жену, заядлую любительницу живописи и посещения различных музеев, картина произвела такое сильное впечатление, что мне пришлось объездить все магазины нашего города, чтобы найти что-нибудь подобное.

Но, к сожалению, ничего даже хоть капельку похожего мне не встретилось. В основном были только различные постеры или дешевые картины неизвестных авторов, штампованные на фабриках КНР. В паре мест, мне попались настоящие авторские работы, но цена в 200-300 и более у.е. отпугивала, да и содержание работ, также вызывало желать лучшего.

Тогда я решился узнать у коллег моего отца, откуда они достали такое чудо? Оказалось, что у одного из них есть родственница в столице, сотрудница музея Третьяковской галереи. Эту репродукцию он приобрел там. Мне любезно оставили ее контактный телефон. Пообщавшись с тетенькой, которая охотно ответила на все мои вопросы и рассказала не только то, что у них есть и в какую цену, но и то как это делается, мне пришла замечательная идея – организовать свой собственный бизнес, по продаже репродукций картин известных авторов. Моя жена с восторгом встретила это предложение.

Через своих знакомых мы приобрели все необходимое оборудование, освоили параметры печати и создали свою собственную технологию обработки репродукций, для получения максимальной приближенности к оригиналу.

Поначалу мы дарили картины своим родственникам и друзьям, в соответствии с их увлечениями и хобби. Все они были просто в восторге. Через «птичью почту» начали появляться первые клиенты, но их было очень мало.

Тогда я решил обратиться к своему товарищу, который работает в крупном рекламном агентстве. Ему очень понравился мой бизнес (даже для себя он попросил меня  сделать целых 6 репродукций). Мы договорились, что он со своими коллегами разрабатывает для меня эффективную рекламную компанию, создают сайт и оказывают мне консультационную поддержку, взамен я делюсь секретами своей технологии, которая получила название PICTURE COPY MAKER.

Спустя пару месяцев мои дела пошли в гору, заказов стало появляться все больше. Мы с женой с трудом успевали совмещать основную работу с нашим новым бизнесом. Вечерами она обрабатывала все новые и новые заказы, а я доставлял уже готовые и попутно занимался рекламой.

Вскоре мы приняли решение, зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и снять в аренду точку в нашем торговом центре, благо была возможность сделать это совсем недорого. Жена решила уйти с прежней работы и полностью заняться производством репродукций, эта работа доставляла ей истинное наслаждение.

После того, как мы разместились в торговом центре и выложили товар на прилавки, наша прибыль существенно увеличилась и продолжает расти и по сей день.  А все потому, что у нас эффективно работает реклама, практически отсутствует конкуренция и качество продукции настолько высокое, что наши покупатели сами рекламируют наш продукт своим друзьям и знакомым.

Совместно с ребятами, которые помогли нам, мы решили предложить Вам эту интересную и прибыльную идею домашнего бизнеса и для этого создали информационный комплекс «Создай Свой Бизнес», который включает в себя все необходимое по запуску и развитию бизнеса.

Если вас заинтересовала эта статья, то посетите наш сайт www._ или напишите на почту support@_ и я с удовольствием отвечу на все вопросы.

С наилучшими пожеланиями, Денис.

PS За 9 месяцев  существования нашего семейного бизнеса, наша с женой чистая прибыль составила около 600 000 рублей.

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сайт не открывается. :(
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 19:04:33 от Misha 01 »

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

ввв._ работает ;)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем. Хотелось бы рассказать свою историю о том, как я нашел свой бизнес, который доставляет удовольствие мне и моей семье, а также приносит неплохую прибыль.
А бизнес заключается в том, что продавать "описание «бизнеса»", ах простите не "описание", а "информационный комплекс «Создай Свой Бизнес»".

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.742 секунд. Запросов: 36.