Тема поста показалась мне очень интересной, учитывая то, что я сейчас сижу дома с 9-ти месячным ребенком. Но по прочтении согласна во многом согласиться с nyoka. Хоть я и живу в большом городе, но как мне кажется, эта идея работать не будет, а если и будет то, действительно, скорее как хобби, чем бизнес. Объясню почему.
Во-первых, у нас в городе очень большой выбор детской одежды. Причем ценовой диапазон очень разный. И даже мамы, стесненные в финансах, предпочитают покупать НОВОЕ китайское и таиландское на рынке. (Общалась с такими во дворе). Мамы же, которые посвободнее предпочитают покупать в торговых центрах либо турцию, либо европу на распродажах. Таких большинство среди моих знакомых. Конечно, это может быть всего лишь, отражение моего круга общения, а не ситуации в целом, но я вижу это так. И поэтому тема экономии на одежде как-то не стоит. На любой кошелек у нас можно купить новое. Пусть оно будет не такое качественное, но на это некоторые мне отвечают, что и среди фирменного попадается много подделок, и они тоже по-своему правы.
Во-вторых, русский менталитет. Нам действительно проще вещь ОТДАТЬ, чем продать. У меня лично не укладывается в голове, как я могу попросить у подруги деньги за вещь, которую я бы все равно выбросила. Если дорога сама вещь, то мне, например, дают поносить красивые вещи с возвратом. Кому-то покажется диким, а мне и многим мои подругам так как-то понятнее. В этом действительно нет ничего такого. Попользовался вещью, отдал обратно. И отношение какое-то сразу другое, бережное. А свои вещи, я например, складываю в коробочку, потому что планируем второго. Так что по этому пункту уже было сказано тут много и красиво.
В-третьих, у нас в городе существуют мамские форумы в инете, в которых как раз очень много таких объяв, типа куплю-продам. И я считаю, что та аудитория, которая задалась целью купить или продать всегда найдет свою вторую половинку. Надеюсь, выражаюсь понятно.
Ну и наконец, личное. Почему я бы сама не пошла на такой рынок. Может, конечно, я еще считаюсь начинающей и неопытной мамой, но у меня у дочери очень мало одежды. И марочной среди нее нет, кроме подаренной родственниками. И я сама не фанат дорогой детской одежды. Какая разница ребенку пачкать песком брючки Mexx или Наша мама? А маме только лишние нервы и переживания. Я лучше на эти деньги куплю что-нибудь другое. И может, конечно, когда ребенок подрастает, ему и нужно безумно много одежды и причем фирменной, но я думаю, что это вопрос очень индвидуальный и каждый решает сам, как тратить деньги.