Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (21.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Детский рынок  (Прочитано 31744 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Детский рынок
« Ответ #15 : 05 Март 2008, 22:57:22 »

Свети не обижайтесь, идея безусловно имеет право на существование, но организация ее действительно несет много сложных проблем а выгода сомнительна.... :-) Это скорее хобби чем бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Март 2008, 22:57:22 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Март 2008, 23:32:32 »

Свети. Я прекрасно понимаю, что конкретно мне Вы эту идею не предлагали. Но мне тема показалась интересной и я приняла участие в обсуждении, это не запрещается, надеюсь. Да, мой личный опыт и личная интуиция говорят, что идея не будет успешно работать в России. Я изложила это свое мнение, достаточно, мне кажется, аргументированно и подробно. Я не сказала: Идея плохая, вы все идиоты. Точка. Я объяснила свою точку зрения, другой взгляд на Вашу идею. А это уже, как минимум - конструктивная критика.

Если "Вы ищете здесь" только безусловно положительные отзывы и мнения, пожалуйста - я "освобожу пространство" для коротких, но правильных ответов типа: "Идея супер!", "Классная идея, думаю, будет работать!".

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Март 2008, 00:47:00 »

Свети. Я прекрасно понимаю, что конкретно мне Вы эту идею не предлагали. Но мне тема показалась интересной и я приняла участие в обсуждении, это не запрещается, надеюсь. Да, мой личный опыт и личная интуиция говорят, что идея не будет успешно работать в России. Я изложила это свое мнение, достаточно, мне кажется, аргументированно и подробно. Я не сказала: Идея плохая, вы все идиоты. Точка. Я объяснила свою точку зрения, другой взгляд на Вашу идею. А это уже, как минимум - конструктивная критика.

Если "Вы ищете здесь" только безусловно положительные отзывы и мнения, пожалуйста - я "освобожу пространство" для коротких, но правильных ответов типа: "Идея супер!", "Классная идея, думаю, будет работать!".
Nyoka, я не обижаюсь на критику  и не ищу только положительных оценок. Просто Вы обобщили.  И я тоже высказала свое мнение, т к мне показалость странным, что Вы, имея такой доход, интересуетесь подобными идеями. Я читала ваши замечания по другим темам. Если я что-то не так сказала в Ваш адрес - прошу прощения.
Если эта идея не подходит для русского менталитета- поищем другие....До скорого!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Март 2008, 00:47:00 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Март 2008, 01:28:34 »

Прощение, это уже, конечно, слишком. :)
Я даже и не думала на Вас обижаться, напротив, повторюсь - Вы подняли, может, ненамеренно, очень интересную тему - значение менталитета в бизнесе. Я о многом подумала. Мне многое интересно и я здесь не для того, чтобы пережевывать доходные идеи и выплевывать недоходные, я не Packman, который "кушает" сердечки с баллами (долларами, евро). Многие идеи мне нравятся, многие люди и их искренние мнения и рассказы вызывают симпатию и заставляют задуматься. Мне интересна критика в адрес тех идей, которые я сама собираюсь реализовать. Не просто интересна, но представляет большую ценность, так как дает возможность "обуздать" страсть к идее. Возможно, "роковую" и разрушительную для бюджета.

Naomi79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Март 2008, 00:03:47 »

Я знаю много молодых мамочек, которые с удовольствием за те же деньги купили бы своим детям брендовую не новую одежду, чем новую, например, турецкую. Брезгливости точно у них не замечала.
Раз в два месяца в наш город (в музее все это происходит) из Великобритании привозят детский секонд. Собирается толпа! Первые три дня аншлаг. Кстати, одежда часто получается дороже, чем стоит новая турецкая, и уж тем более китайская.
Насчет детского рынка, в провинции может быть и возможно. Правда, думаю, тут больше сработала бы тяга к общению.
Но как бизнес-идеей я бы не заинтересовалась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Март 2008, 00:03:47 »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Март 2008, 10:44:57 »

Брезгливость - это вообще чувство/качество личное и присуще оно далеко не каждому.
По поводу экономии - не обращаюсь ни к кому, так, замечание. И, конечно не относится к детскому рынку:
"Богатство исчисляется не тем, сколько денег вы зарабатываете, а тем, сколько их у вас есть", а значит, сколько вы экономите.
"Миллионеры знают цену деньгам и держатся за них двумя руками. Все миллионеры жадные. Это часть их мышления."
О менталитете и о культуре:
Джинсы были очень модны и 25 лет назад. Если бы нашим мамам предложили купить дырявые джинсы еще дороже, чем не дырявые, что бы они подумали. Спроса не было. Предложение появилось первым. Кроме менталитета существует мода, которая относится к культуре. Мода диктует людям поведение и склоняет покупать в секонд хенде. То что модно (я имею ввиду производителей), то и будут покупать. Даже  со второго ("барского") плеча. К сожалению, белорусский трикотаж не в моде. В моде другие марки и они дороги недоступно большинству людей.
Я не продвигаю дальше свою идею, просто рассуждаю.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 07 Март 2008, 12:21:10 »

Свети, расскажите, а в Германии много женщин занимаются собственным бизнесом? В России количество деловых женщин увеличивается в геометрической прогрессии, а как у Вас?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Март 2008, 12:21:10 »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 07 Март 2008, 14:22:24 »

Свети, расскажите, а в Германии много женщин занимаются собственным бизнесом? В России количество деловых женщин увеличивается в геометрической прогрессии, а как у Вас?
Не могу сказать за всю Германию...
Много, но не  увеличивается в геометрической прогрессии, тк многие предпочитают оставаться работать "на дядю". По многим веским причинам. Кто работает - тот не бедствует. А кто работать не хочет - тому государство крепко держит штаны.
А какой процент населения  в Петербурге имеет такой доход  как, предположим, у Вас? А в небольших городах?

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 07 Март 2008, 15:41:56 »

Очень трудно ответить на этот вопрос, могу только предположить, что около 5% работоспособного населения зарабатывает в месяц 3.000 - 6.000 евро в Петербурге.

Заработать, скажем, 3к в месяц, вполне возможно в отделах продаж на хорошей должности, на высокой инженерной позиции, на руководящей должности. Опытные юристы, преподаватели могут зарабатывать столько же. Это если ты наемный сотрудник. Если у тебе собственный бизнес, небольшой, но хороший и раскрученный, то также вполне реально. Зарабатывать от 5.000 евро в месяц, я, например, смогла, только отметив 3-ех летний юбилей своей компании, в буквальном смысле отдав эти годы бизнесу.

А вот людей, зарабатывающих 1.500 - 2.000 евро, у нас в городе довольно много. Процент определить очень сложно. 1.000 евро может заработать почти любой человек, у которого есть востребованная профессия, пару лет опыта и желание трудиться. Это - в моем городе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 07 Март 2008, 15:41:56 »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 07 Март 2008, 16:36:08 »

Очень трудно ответить на этот вопрос, могу только предположить, что около 5% работоспособного населения зарабатывает в месяц 3.000 - 6.000 евро в Петербурге.

Заработать, скажем, 3к в месяц, вполне возможно в отделах продаж на хорошей должности, на высокой инженерной позиции, на руководящей должности. Опытные юристы, преподаватели могут зарабатывать столько же. Это если ты наемный сотрудник. Если у тебе собственный бизнес, небольшой, но хороший и раскрученный, то также вполне реально. Зарабатывать от 5.000 евро в месяц, я, например, смогла, только отметив 3-ех летний юбилей своей компании, в буквальном смысле отдав эти годы бизнесу.

А вот людей, зарабатывающих 1.500 - 2.000 евро, у нас в городе довольно много. Процент определить очень сложно. 1.000 евро может заработать почти любой человек, у которого есть востребованная профессия, пару лет опыта и желание трудиться. Это - в моем городе.

В маленьких городах я уверена ситуация хуже.
У нас приблизительно такие же заработки. 

Бродяга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Март 2008, 18:18:12 »

И я НЕ СМОГУ ПРОДАТЬ детскую одежду за деньги той маме, у которой нет на это денег. Я ее ОТДАМ.
Золотые слова!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Март 2008, 18:18:12 »

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю поднимать настроение :)
« Ответ #26 : 09 Март 2008, 22:22:51 »

Тема поста показалась мне очень интересной, учитывая то, что я сейчас сижу дома с 9-ти месячным ребенком. Но по прочтении согласна во многом согласиться с nyoka. Хоть я и живу в большом городе, но как мне кажется, эта идея работать не будет, а если и будет то, действительно, скорее как хобби, чем бизнес. Объясню почему.
Во-первых, у нас в городе очень большой выбор детской одежды. Причем ценовой диапазон очень разный. И даже мамы, стесненные в финансах, предпочитают покупать НОВОЕ китайское и таиландское на рынке. (Общалась с такими во дворе). Мамы же, которые посвободнее предпочитают покупать в торговых центрах либо турцию, либо европу на распродажах. Таких большинство среди моих знакомых. Конечно, это может быть всего лишь, отражение моего круга общения, а не ситуации в целом, но я вижу это так. И поэтому тема экономии на одежде как-то не стоит. На любой кошелек у нас можно купить новое. Пусть оно будет не такое качественное, но на это некоторые мне отвечают, что и среди фирменного попадается много подделок, и они тоже по-своему правы.
Во-вторых, русский менталитет. Нам действительно проще вещь ОТДАТЬ, чем продать. У меня лично не укладывается в голове, как я могу попросить у подруги деньги за вещь, которую я бы все равно выбросила. Если дорога сама вещь, то мне, например, дают поносить красивые вещи с возвратом. Кому-то покажется диким, а мне и многим мои подругам так как-то понятнее. В этом действительно нет ничего такого. Попользовался вещью, отдал обратно. И отношение какое-то сразу другое, бережное. А свои вещи, я например, складываю в коробочку, потому что планируем второго. Так что по этому пункту уже было сказано тут много и красиво.
В-третьих, у нас в городе существуют мамские форумы в инете, в которых как раз очень много таких объяв, типа куплю-продам. И я считаю, что та аудитория, которая задалась целью купить или продать всегда найдет свою вторую половинку. Надеюсь, выражаюсь понятно.
Ну и наконец, личное. Почему я бы сама не пошла на такой рынок. Может, конечно, я еще считаюсь начинающей и неопытной мамой, но у меня у дочери очень мало одежды. И марочной среди нее нет, кроме подаренной родственниками. И я сама не фанат дорогой детской одежды. Какая разница ребенку пачкать песком брючки Mexx или Наша мама? А маме только лишние нервы и переживания. Я лучше на эти деньги куплю что-нибудь другое. И может, конечно, когда ребенок подрастает, ему и нужно безумно много одежды и причем фирменной, но я думаю, что это вопрос очень индвидуальный и каждый решает сам, как тратить деньги.
Skype - nataly_stalker.

vogue

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • V.O.G.U.E
« Ответ #27 : 10 Март 2008, 13:24:47 »

И я НЕ СМОГУ ПРОДАТЬ детскую одежду за деньги той маме, у которой нет на это денег. Я ее ОТДАМ
Уважаю!!!
Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Остап Бендер

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Март 2008, 13:24:47 »

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Март 2008, 13:55:25 »

ИМХО, старое детское барахло надо отдавать бесплатно. Через газету объявлений, через храмы - кому как удобнее.

P.S. Зарабатывать надо на тех людях, у кого есть средства, а не выжимать последнее из малообеспеченных семей. Боком выйдет.

« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 13:57:46 от bent-vrn »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Март 2008, 15:50:41 »

ИМХО, старое детское барахло надо отдавать бесплатно. Через газету объявлений, через храмы - кому как удобнее.

P.S. Зарабатывать надо на тех людях, у кого есть средства, а не выжимать последнее из малообеспеченных семей. Боком выйдет.

Причем здесь "выжимать последнее.............."? Выжимают последнее другие.
Почему тогда государство берет  (требует!!) у малообеспеченных и откровенно бедных деньги за квартиру,  и в магазинах все почему то одинаково стоит для бедных и богатых и вообще всех? Есть деньги или нет- никого не интересует - плати.
А на рынок никого силком не тащит...И жертвовать никто не запрещает - уважение и почет!  Я же не сказала- вы че дураки все бесплатно раздавать...Я сама состою в одной группе мам (здесь) и мы собираем периодически посылки  и деньги в Российские дет дома. И документы у нас с мужем уже собраны на адоптацию ребенка из дет дома.  Так что не надо меня (хотя и косвенно) обвинять в бессердечности.
А идея была не втом, что бы нажиться на малообеспеченных. А в том, чтобы у них был доступ к хорошему качеству и модной одежде, чтобы у них был выбор покупать то что нравиться, а не то что отдали им вместо помойки как здесь говорилось. И они будут за это платить и организаторам еще спасибо скажут.
Я согласна, что ПОКА! существует проблема менталитета. Но ничего аморального здесь не наблюдаю. Про личное и про брезгливость писалось выше. И как уже писалось в каком то городе это практикуется с аншлагом. Только немного в другой форме.

« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 16:49:08 от Свети »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Март 2008, 15:50:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 36.