Думаю так, что в Германии, да и не только, люди просто давно привыкли подходить прагматично и экономно во многом, что касается жизни, в том числе и по отношению к детским вещам. И, глядя со стороны, конечно же разумен такой подход. Экономия для страны очевидна: не надо выпускать лишние велосипеды, лыжи, коньки и т.п., что у нас обычно лежит на балконах и в гаражах, после того, как стало не нужно. Экономия для конкретной семьи от продажи тоже очевидна. Экономия для тех, кто купит тоже. Только в последнем случае, в отличие от нас, это считается не зазорным, а нормальным сложившимся образом жизни в конкретном обществе. У нас, по разным причинам, это еще не осознанно и не воспринято. Говорю еще, потому, что мы только встаем на этот выбранный путь развития общества, и многое пока еще не осознали и естественно не восприняли. Частную собственность многие тоже восприняли не сразу, а сейчас это уже норма жизни. В конце концов что-то воспримем полностью, что-то частично, и мне кажется, что чем прагматичней будет наш подход, тем для нас же лучше. По поводу брезгливости и подобного. Я в армии мотал портянки, постиранные после чужих ног, и одевал нижнюю одежду, постиранную после чужого тела. И не было у меня брезгливости, потому что в том обществе это считалось и считается нормальным образом жизни. Жил в общежитии и спал... Не буду продолжать, понятно и так. Все мы ездим в поездах, спим в гостиницах, лежим на больничных койках, бывает моемся в общественной бане и еще можно перечислять, даже в дорогих ресторанах едим с посуды, с которой уже кто-то ел. Это мы воспринимаем все нормально, потому что привыкли, так уже в нашем обществе принято и отложено в нашем сознании. Со временем примем и многое другое. Просто может быть пока по одежде не сразу все пойдет, а по другим вещам уже сразу что-то может получиться. Единственное, что бизнес новый, совсем не знакомый, так вроде бы опытный человек помощь предлагал.