Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (21.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Детский рынок  (Прочитано 31745 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детский рынок
« Ответ #30 : 10 Март 2008, 20:17:54 »

Вообще, Свети, трудность данной идеи для российкого рынка не только в менталитете. Дело в том, что большинство российских мам ничего не знают о европейских торговых марках детской одежды. Этот сегмент рынка очень слабо представлен в нашей стране. Западные марки НИГДЕ не рекламируют и НЕ ПРОДВИГАЮТ, да и бутиков у нас нет. Вероятно это связано с неконкурентоспособной стоимостью детской одежды из Европы. Подавляющее большинство мам НЕ ЗНАЕТ, что Mexx торгует детскими товарами. Фирменные детские европейские товары у нас продаются во "взрослых" магазинах, между "взрослыми" вещами - тут и там "ютятся" детские. Выбор небольшой, цены космические. Из последнего того, что я покупала: шапочка на весну - 150 евро (Mexx), ботинки - 250 евро (Superfit). А теперь посчитаем, сколько стоит купить детскую шапочку Mexx second hand. Если я решу продать ее всего за 20% от первоначальной стоимости, получится 30 евро, это - более 1.000 рублей. Мама, которая не может потратить на шапочку 150 евро, не сможет потратить и 30. За эти деньги (30 евро), она купит 10 простых шапочек или три красивые, но не европейского производства. В России непопулярен ПЕРВИЧНЫЙ рынок европейских детских брэндов, потому - вторичному просто взяться неоткуда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 10 Март 2008, 20:17:54 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Март 2008, 20:57:19 »

и все-таки тут дело в менталитете.... ну и конечно в доходах на душу населения:)   В России появилось немалое кол-во производителей детской одежды, достойного качества. и цены на новое и секонд-хэнд не особо различаются.... я бы своему сыну никогда не стал бы покупать вещи на подобных ярмарках. пусть вещь будет не брендовой, но зато новая... В России лучше  устраивать какие-нибудь увеселительные мероприятия: с клоунами, спорт-играми, конкурсами. на территории прилегающей к детсадам, а не в них. опять же и сан. нормы соблюдены и посторонние в садике не болтаются, все на улице...

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Март 2008, 21:30:58 »

Если я решу продать ее всего за 20% от первоначальной стоимости, получится 30 евро...

К тому же, после обновления коллекции, она новая уже будет стоить 50...:)  Я бы на месте автора темы торговал бы не б/у, а НОВЫМИ детскими вещами...Например, из Швеции или Финляндии...Прекрасный универмаг H&M  (например,http://shop.hm.com/se/?action=viewtemplatefull&proddept=KAMP_620_BABY_EVERYDAY&page=2),  как раз то что надо россиянину...ОЧЕНЬ дешево и ОЧЕНЬ качественно...Одни из лучших хлопковых тканей в Европе...Думаю, их закупочная цена не сильно будет отличаться от second hand...И Росси в списке представительств пока нет...:)

P.S. Nyoka! Если надумаете открывать магазин, меня не забудьте...:)
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 21:50:02 от sadesign »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 10 Март 2008, 21:30:58 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Март 2008, 09:38:04 »

Sadesign. Проверяйте личную почту.

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Март 2008, 10:04:12 »

Ну тогда с этого надо было и начинать...
Я  и не предполагала, что шапочка от мехх стоит у вас 150 евро.... у нас раза в 4-5 дешевле, а то и еще больше......Сегодня же посмотрю точно до евро...За 150 я могу себе шапочку от PRADA купить . А за 250 хорошие туфли мне же  от  нее же... Вобщем как я поняла, Германия - просто нищетура по сравнению  с  Россией, если кругом одни бизнесмены  ;)и такие цены.......Могу предложить свои услуги на разовые покупки ;D посылка стиот от 8 евро. Сэкономите хорошие деньги.
Да, H&M -отличная марка и дешевая. Я уже думала об этом. Поищу инфу...
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 10:25:20 от Свети »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 11 Март 2008, 10:04:12 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2009, 03:09:53 »

Думаю так, что в Германии, да и не только,  люди просто давно привыкли подходить прагматично и экономно во многом, что касается жизни, в том числе и по отношению к детским вещам. И, глядя со стороны, конечно же разумен такой подход. Экономия для страны очевидна: не надо выпускать лишние велосипеды, лыжи, коньки и т.п., что у нас обычно лежит на балконах и в гаражах, после того, как стало не нужно. Экономия для конкретной семьи от продажи тоже очевидна. Экономия для тех, кто купит тоже. Только в последнем случае, в отличие от нас, это считается не зазорным, а нормальным сложившимся образом жизни в конкретном обществе. У нас, по разным причинам, это еще не осознанно и не воспринято. Говорю еще, потому, что мы только встаем на этот выбранный путь развития общества, и многое пока еще не осознали и естественно не восприняли. Частную собственность многие тоже восприняли не сразу, а сейчас это уже норма жизни.  В конце концов что-то воспримем полностью, что-то частично, и мне кажется, что чем прагматичней будет наш подход, тем для нас же лучше. По поводу брезгливости и подобного. Я в армии мотал портянки, постиранные после чужих ног, и одевал нижнюю одежду, постиранную после чужого тела. И  не было у меня брезгливости, потому что в том обществе это считалось и считается нормальным образом жизни. Жил в общежитии и спал... Не буду продолжать, понятно и так. Все мы ездим в поездах, спим в гостиницах, лежим на больничных койках, бывает моемся в общественной бане и еще можно перечислять, даже в дорогих ресторанах едим с посуды, с которой уже кто-то ел. Это мы воспринимаем все нормально, потому что привыкли, так уже в нашем обществе принято и отложено в нашем сознании. Со временем примем и многое другое. Просто может быть пока по одежде не сразу все пойдет, а по другим вещам уже сразу что-то может получиться. Единственное, что бизнес новый, совсем не знакомый, так вроде бы опытный человек помощь предлагал.

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 03:48:24 от firma1956 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 15 Ноябрь 2009, 23:33:55 »

если бы раз в месяц проводить в большом помещение,в дк каком нибудь комнату снимать большую ,ну чтобы все знали где находиться,плюс поддержка по тв,раз в месяц если делать такую ярмарку,то мне кажеться можно заработать.теоретически.
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 15 Ноябрь 2009, 23:33:55 »

FG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 15 Ноябрь 2009, 23:59:00 »

Вообще-то магазины детского сэконд хенда в России давно существуют, так что смысла в разовых акциях точно никакого нет. Вещи там продаются вполне приличные (H&M например), часто попадаются абсолютно новые, что, кстати, вполне закономерно, т.к многим дарят одежду родственники, которые определяют размер на глаз или покупают "на вырост", а дитятя растет быстро и не успевает надеть.

Стрелка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 16 Ноябрь 2009, 11:45:22 »

Из собственного опыта: по моим частным объявлениям и ответам на них прослеживается потребность в б/у детской обуви и верхней одежде, т.к. здесь (в провинциальном городе) это по большей части очень дорого и плохого качества (причем одно не исключает другого). Сама для детки беру на Молотке или досках объявлений в интернете хорошие вещи б/у - куому, скики, рейма (которых тут и в магазинах нет).
Насчет отдавать, а не продавать. Мне моя личная жаба не разрешает отдать сапожки за две тысячи рублей задаром. А если продать за треть цены - и мне хорошо, и тому, кто купит. Все довольны! Разве нет?
Я поддерживаю идею многократного использования хороших вещей. Меньше мусора в природе. И если ребенок убивает штанишки на прогулке, почему бы им не быть из секонд-хэнда? Тем более, что качественные европейские вещи - они и на втором ребенке почти как новые, а китай и новый даже одного сезона часто не переживает (очень часто вижу душераздирающие сценку: мамаша годовасику не разрешает в песочнице ползать и садиться на попу, поскольку он измажет брючки за пятьсот рублей. Детство без возни в песке, беганья по лужам, лазания по деревьям... Но это уже тема другого разговора.).
Думаю, мам, которые думают так же, меньшинство. Иначе у нас бы тоже были детские рынки. Стестяются у нас тряпошничать. Хотя где логика - чтобы сэкономить для новой одежки, покупают ребенку дешевый сок и еду с консервантами? По мне, лучше наоборот.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 16 Ноябрь 2009, 11:45:22 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 22 Апрель 2018, 13:26:50 »

Ментальность меняется. Раньше все разинув рот на Европу (Германию) смотрели. Счас вряд ли найдется много сторонников гейбраков....и что б его дочку учили в детсадике правильно презерватив одевать....

Если нам будут активно доказывать, что лучше экономить, а не больше зарабатывать....то лет через 10 согласимся)

blagov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 28 Апрель 2018, 21:17:34 »

Прочитал ветку! Идея просто отличная! На мой взгляд, можно на основе этой идеи организовать ярмарку где будут представлены и новые товары!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 28 Апрель 2018, 21:17:34 »

blagov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 28 Апрель 2018, 21:20:17 »

А критики всегда останутся критиками. К стати говоря Avito и Юла процветают, несмотря на всех критиков, да и ситуация изменилась с 2008 года...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 34.