Как оформить это мероприятие Вам как организарору - это уже Ваша проблема. Я дала идею, заметьте новую. А "пакет" и все остальное - сами.
Кассу и квиточек для налога с продавца никто не потребует, так как это не постоянный, а разовый доход. То же самое, если Вы продадите через газету диван. Налог платит газета за свою деятельность, а не Вы.
Самоиспеченные тортики мамы пекут сами для детей и их же дети или они же сами могут купить. Про сертификат никто не спрашивал, только содержание начинки и добавок, что бы покупателю легче было выбрать
. Опасность отравления тортом, испеченным мамой для других детей не существует по сравнению с тем что вы покупаете в магазине или едите с ресторане. Вы не знаете, что в продуктовых магазинах частенько заплесневелые сосиски каждую продавец моет ? Смывает плесень -и в перед! Если не продаст- убыток платится из своего кармана.
По поводу детских садов. Это не вакханалия с пивом и плясками. Это мероприятие на благо детского сада. На любое мероприятие нужны какие нить разрешительные документы. Если таковые предоставятся, можете начинать судиться в свое удовольствие. Причем здесь санитарные нормы?
В детских садах большинством продают мамы детей из этого дет сада.
Или найдите тогда другое помещение.
В Германии еще какие строгие законы, а бюрократия - вам и не снилось. И никого нигде не подкупишь за справку или разрешение (если только в особо крупных размерах
)Но все же все устраивается и проводится.
Мам с такими установками на жизнь как Ваша много и здесь. Что одежда будет продаваться только заношения, вонючая и с дырами тоже многие думают пока не придут в первый раз. Потом за уши не оторвешь. И жертвуют тоже много. В нашем городе каждый раз перед закрытием собирают одежду в Косово. Что не продалось - многое мамы отдают. Если конкретно Вы против секондхенда, то и не ходите на здоровье.
Футболки "по 3 евро"...Я же говорю, что цены я написала по нашим меркам. Что приемлемо в России и за сколько продать, что бы все остались довольны - прикиньте сами. Я уже давно в России не была и не знаю цен. Кроме того 3 евро - это максимум ,за простую фирмочку, почти или за новую вещь.
Увлечение молодых мам - покупка новой одежды... Вы сама мама? Вы знаете сколько уходит на растущего ребенка одежды, сколько стоят коляски, ходунки, дет стульчик, игрушки и вообще сколько Вам обойдется ребенок если Вы будете все новое покупать почти каждый месяц? Например, у моей дочери (4 года) есть все вплоть до детского лептопа, джинс 15 штук, свитеров 11 , 2 зимних пальто , 4 куртки,ну и так далее. Покупаю все фирменное (ESPRIT, MEXX, OILILI и др)с секонд хенда. Много, но все надо!И ничего еще не покупала заношеное или испорченое. Если бы я покупала все новое, такое как я хочу, я бы умерла с голоду. Конечно встречаются вещи, которые можно только погулять одеть, так они и стоят столько же.
На этих рынках торгуют (и покупают) и весьма обеспеченные люди. Они привыкли своим детям тоже покупать все новое и много. А зачем дарить- жертвовать все что не нужно, если можно его продать и желаемое новое можно купить, сэкономив половину? Кроме того, для малообеспеченных это хороший шанс получить хорошую одежду за малую цену.
Я всегда зарабатывала на таких рынках в день 80-100 евро. У меня один ребенок. А если у мамы двое ,мальчик и девочка и вещи только фирменные? А сколько вещей надареных и не понравившихся (новых) или так и не одетых?
Мое мнение: эти рынки как раз и нужно проводить в районах большого города, тк больше обеспеченных людей.
Конечно, у нас эти рынки существуют уже давным давно и в рекламе не нуждаются. Зачастую приходится подключать знакомых, чтобы купить стол, иначе- не достать. В России нужно привлечь внимание, показать все выгодные стороны. Как продавцов нужно привлекать более менее обеспеченных людей, а покупать -всех.
Идея дана. Идеальной идеи не бывает. Каждую нужно отрабатывать и адаптировать. И к каждой найдутся противники или пессимисты.
Запрещены самодельные торты - уберите, придумайте другое - попкорн или еще что нить, напитки.
Просто для примера. Тот рынок, фотки которого я вышлю после выходных, самый большой в нашем городе. Проходит в помешении по русски если назвать, дома культуры. Предположим, аренда (точно не могу знать) 500 евро. продавцов 100 человек точно. Итого за столы 800 евро. Тортов тоже 100, каждый делится на 10-12 частей по 1 евро кусочек - итого 1100 евро + напитки+ продают картофель фри с сосиской и булочкой (возлюбленная немецкая перекуска)т к голод не тетка , а рынок длится с 11 до 15 часов. Плюс вход (человек 300 минимум), сфотаю даже очередь, итого 150 евро. По минимуму получается 2050 евро - 500 аренда = 1550. Суббота и воскресенье. Всего более 3000 евро. За такие деньги люди 2 месяца работают.
Нужно отделываться от бесполезной траты денег на обязательно новое и лучше подороже. Эту одежду носили дети такие же как и ваши. Как правило один сезон и не каждый день. Единственное, что не рекомендуется покупать ношеное - это обувь. У каждой мамы найдется что либо, что она с удовольствием продала бы, а не берегла годами для подруги-сестры. Если люди будут знать, что есть такая возможность продать, они и беречь будут для продажи. Закиньте удочку - напишите объяву, что через пол года планируется такая акция. Пусть собирают одежду, игрушки и пустят в ход сарафанное радио.