Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (21.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Детский рынок  (Прочитано 31746 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Детский рынок
« : 04 Март 2008, 17:02:55 »

Привет всем. Хочу предложить вам идею, которая принесет вам доход сразу, за один день.
У нас (в Германии) это практикуется везде, всегда и много лет.
Как известно, дети быстро растут и одежда становится мала, мало ношена и очень часто практически новая или в очень хорошем состоянии. Дети нуждаются в новой, большего размера. Так же и с игрушками, детскими стульчиками, колясками и т.д.
На выходной день снимается помещение , где есть столы и стулья. Оплата за аренду может быть оговорена как процент от прибыли. Например, детский сад предоставляет с удовольствием свое помещение, тк они всегда нуждаются в деньгах и у них всегда есть столы и стулья для продавцов.  За пару недель или месяц до этого даются объявления (в дет садах, газетах, в дет поликлиниках и тд), что тогда то состоится детский маркт - лучше назвать красивым словом- будут продаваться детские вещи в очень хорошем состоянии по очень низким ценам. У нас например цены такие: джинсы, пуловеры обычной фирмы 2-4 евро, футболки, водолазки по 1-3 евро. В магазине джинсы стоят 12-20 евро, футболки 5-7 евро. А марочные вещи конечно дороже. Ну и зависит от состояния. Так же пишется в объявлении для приманки народа, что при маркте будет работать кафе, где будут продаваться самоиспеченные (очень важно ! тк самоиспеченный торт почти ничего не обходится и нет никакой химии) торты, пирожные (по ценам как мин в 2 раза дешевле чем в магазине), напитки и кофе. Кто хочет продавать, должны сначала оплатить стол. Тел. такой то. У нас самые маленькие рынки - 15-20 продавцов (в дет садах), большие- 50 и больше(в залах). Каждый продавец должен так же испечь торт или пирожные, которые будут продаваться. Вход на маркт у нас платный 50 центов, для детей бесплатно. В кафетерии тоже стоят столы и стулья. Аренда стола 8 евро(и торт). Это наши цены, сколько приемлемо  в Росии - считайте сами. Например, если будет 15 продавцов - 15 тортов, каждый делится на 8 частей, кусочек торта стоит у нас 1 евро, т е с тортов уже есть 120 евро, сто столов 120 евро плюс вход, скажем 100 человек (ходят сотнями!) 50 евро = почти 300 евро. Сначала лучше маленькое помещение и почаще, например раз в месяц. Потом народ освоится, поймет и желающих продавать будет больше. Можно помещение побольше и как правило раз в сезон -зима и лето. Вещи конечно должны быть чистые, в пригодном для продажи состоянии. Игрушки не сломаные. Вобющем все в пригодном для продажи состоянии.
Прибыль вам: с продажи тортов, кофе, аренды столов для продавцов и  платы за вход.
Прибыль продавцам с продажи вещей.
Прибыль дет саду с аренды помещения.
Особо изобретательные берут в аренду для детей например трамбулин или что нить еще, родители с удовольствием приведут детей попрыгать, поесть торт и конечно купят какую нить игрушку.
ну, вариировать можно по разному, это только общая схема. Конечно количество продавцов должно "подходить" к размерам помещения.
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 17:28:19 от Свети »

Идеи Малого Бизнеса

Детский рынок
« : 04 Март 2008, 17:02:55 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Детский рынок
« Ответ #1 : 04 Март 2008, 17:25:55 »

Свети, а вы не могли бы добавить фото? Интересно, как это все выглядит. :)

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Март 2008, 18:56:30 »

Немного трудно у вас тут разобраться куда нажимать, чтобы ответить, я вроде бы уже нажаловалась на Вас  по ошибке... Очередной рынок у нас на этих выходных и я сделаю фотки. Только подскажите как их вставлять...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Март 2008, 18:56:30 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 04 Март 2008, 19:50:45 »

Вы можете это сделать либо самостоятельно (см. Как добавлять изображения в текст?), либо скиньте фото мне на ящик homeidea@ya.ru.

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Март 2008, 20:09:34 »

Ок. Еще про объявления. Конечно напечатанное с разными "детскими" логотипами или как это называется, шарики или тортики и конечно цветным шрифтом. Можно указать коротко, что это успешная идея в Германии  и конечно написать, что небольшая плата за вход такая то,  часть которой будет пожертвована на нужды детского сада  или еще чего то, что конечно должно стать правдой. И цену за столы принимать где нить в дет саду или в каком нить детском заведении, иначе не будет доверия. Если у кого нибудь проявится интерес, то напишу еще один вариант проведения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Март 2008, 20:09:34 »

АLEXS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • хочешь помочь,не мешай !
« Ответ #5 : 04 Март 2008, 21:54:46 »

может приурочить к какому нибудь празднику в детском саду явка 100% и продажа возрастёт,а праздников в России ого го!
хочешь помочь,не мешай !

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Март 2008, 02:07:18 »

Из прошлой жизни...
Военный гарнизон, население 30тыс человек. Серо, спокойно и вялотекуще. Все, даже самые яркие мероприятия проходили с аскетичным размахом...
Сами понимаете, львиная доля населения - женщины с детьми, вечно прогуливающиеся вдоль и поперёк местности.  Инфраструктура стандартная: рынок, магазины, кафе(одно), парикмахерская, детский сад, школа, поликлиника(госпиталь) и Дом офицеров. Это, чтобы проще было представить.
Рекламы никогда не было, есть только сарафанное радио и анонсирующие ватманские листы, приклееные на стены Дома офицеров. Раз в неделю, по субботам, местные мамаши придумали чудо-досуг. Организовали "Мамин аукцион". Втечение недели в ДО приносилась детская одежда, которая по субботам успешно продавалась/обменивалась. Цены были символическими. Комиссионный сбор с каждой вещи - 10%, что с лихвой окупало копеечную аренду.
Так вот, моё мнение, что эти рынки, распродажи хороши в небольших городах(Германия не исключение). Согласитесь, в мегаполисах затраты на рекламу, аренду неоправданно высокие. Да и не каждая мама  поедет на другой конец города,чтобы  приобрести поношенную вещь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Март 2008, 02:07:18 »

Boatsman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Март 2008, 02:22:03 »

Так вот, моё мнение, что эти рынки, распродажи хороши в небольших городах(Германия не исключение). Согласитесь, в мегаполисах затраты на рекламу, аренду неоправданно высокие. Да и не каждая мама  поедет на другой конец города,чтобы  приобрести поношенную вещь...
Дело даже не в том, поедет или нет каждая мама на другой конец, например, Москвы. Такой киндермаркт можно устроить и в районном масштабе. У нас, например, около 100 000 населения, как в небольшом городе, и устроить можно всё что угодно.
Я боюсь другого: детский садик от этого мероприятия получит ровным счётом хрен. Потому как чем ближе к центру, тем гуще насажено чинуш на каждом квадратном метре.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Март 2008, 03:09:34 »

Сказать, что удивлена бизнесом "по-немецки" - ничего не сказать.... Вероятно немецкая экономность стоит на страже закона, а не наоборот.

Вопрос номер один - как такая ярмарка оформляется юридически? Кто является собственником бизнеса? На какое юридическое лицо оформляется торговля? Не знаю, как в Германии, а в России есть законы, регламентирующие торговую деятельность и обязывающие продавца иметь юридическое лицо, кассовый аппарат и "квиточек" об уплате налога. Вариант "ярмарки возле метро" на фоне милицейских рейдов остался в 90-ых.

Какие самоиспеченные тортики?!! Вы готовы брать с детей деньги за то, что они отравятся неизвестно кем и неизвестно как приготовленным "лакомством"?!! Продажа несертифицированных продуктов питания запрещена.

Рынок детской одежды second hand отсутствует в России по нескольким причинам. Детская одежда практически не имеет шансов "иметь приличный вид" уже через несколько недель. Одно из увлечений молодых мам - покупка НОВОЙ одежды для своих любимых чад. Возможности есть. В моем отделе "на 3 евро" выбор футболок довольно большой... Джинсы, да, дорогие, в среднем 15, но джинсы second hand выглядят ужасно. Бедные мамы не имеют возможности продать старую одежду малыша, ее немного и после продолжительной носки она плохо выглядит. Мамы среднего и высокого достатка отдают хорошую одежду подругам или в детский дом даром.

Проведение мероприятий на территории детского сада категорически, запрещено. Причина - элементарная безопасность и соблюдение санитарных норм. Если на территории детского сада, куда ходит (будет ходить) мой ребенок организуют подобную вакханалию - "засужу" за два дня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Март 2008, 03:09:34 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #9 : 05 Март 2008, 09:26:59 »

Свети так хорошо,красочно описала.Я представил уже, эту радужную картину.Шарики,тортики,музыка.Всем хорошо,все смеются.И тут хрясь. :D
 nyoka права на все 100,как это не печально. :-[

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #10 : 05 Март 2008, 09:42:22 »

Конечно, у всех разные возможности, но лично я не пожелала бы одевать своего ребёнка на подобных рынках. Даже на распродажах с шариками и тортиками...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Март 2008, 09:42:22 »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Март 2008, 10:25:36 »

Как оформить это мероприятие Вам как организарору - это уже Ваша проблема. Я дала идею, заметьте новую. А "пакет" и все остальное - сами.
Кассу и квиточек для налога с продавца никто не потребует, так как это не постоянный, а разовый доход. То же самое, если Вы продадите через газету диван. Налог платит газета за свою деятельность, а не Вы.
Самоиспеченные тортики мамы пекут сами для детей и их же дети или они же сами могут купить. Про сертификат никто не спрашивал, только содержание начинки и добавок, что бы покупателю легче было выбрать :). Опасность отравления тортом, испеченным мамой для других детей не существует по сравнению с тем что вы покупаете в магазине или едите с ресторане. Вы не знаете, что в продуктовых магазинах частенько заплесневелые сосиски каждую продавец моет ? Смывает плесень -и в перед! Если не продаст- убыток платится из своего кармана.
По поводу детских садов. Это не вакханалия с пивом и плясками. Это мероприятие на благо детского сада. На любое мероприятие нужны какие нить разрешительные документы. Если таковые предоставятся, можете начинать судиться в свое удовольствие. Причем здесь санитарные нормы?
В детских садах большинством продают мамы детей из этого дет сада.
Или найдите тогда другое помещение.
В Германии еще какие строгие законы, а бюрократия - вам и не снилось. И никого нигде не подкупишь за справку или разрешение (если только в особо крупных размерах ;))Но все же все устраивается и проводится.

Мам с такими установками на жизнь как Ваша много и здесь. Что одежда будет продаваться только заношения, вонючая и с дырами тоже многие думают пока не придут в первый раз. Потом за уши не оторвешь. И жертвуют тоже много. В нашем городе каждый раз перед закрытием собирают одежду в Косово. Что не продалось - многое мамы отдают. Если конкретно Вы против секондхенда, то и не ходите на здоровье.

Футболки "по 3 евро"...Я же говорю, что цены я написала по нашим меркам. Что приемлемо в России и за сколько продать, что бы все остались довольны - прикиньте сами. Я уже давно в России не была и не знаю цен. Кроме того 3 евро - это максимум ,за простую фирмочку, почти или за новую вещь.
Увлечение молодых мам - покупка новой одежды... Вы сама мама? Вы знаете сколько уходит на растущего ребенка одежды, сколько стоят коляски, ходунки, дет стульчик, игрушки и вообще сколько Вам обойдется ребенок если Вы будете все новое покупать  почти каждый месяц? Например, у моей дочери (4 года) есть все вплоть до детского лептопа, джинс 15 штук, свитеров 11 , 2 зимних пальто , 4 куртки,ну и так далее. Покупаю все фирменное (ESPRIT, MEXX, OILILI  и др)с секонд хенда. Много, но  все надо!И ничего еще не покупала заношеное или испорченое. Если бы я покупала все новое, такое как я хочу, я бы умерла с голоду. Конечно встречаются вещи, которые можно только погулять одеть, так они и стоят  столько же.
На этих рынках торгуют (и покупают) и весьма обеспеченные люди. Они привыкли своим детям тоже покупать все новое и много. А зачем дарить- жертвовать все что не нужно, если можно его продать и желаемое новое можно купить, сэкономив половину? Кроме того, для малообеспеченных это хороший шанс получить хорошую одежду за малую цену.
Я всегда зарабатывала на таких рынках в день 80-100 евро. У меня один ребенок. А если у мамы двое ,мальчик и девочка и вещи только фирменные? А сколько вещей надареных и не понравившихся (новых) или так и не одетых?
Мое мнение: эти рынки как раз и нужно проводить в районах большого города, тк больше обеспеченных людей.
Конечно, у нас эти рынки существуют уже давным давно и в рекламе не нуждаются. Зачастую приходится подключать знакомых, чтобы купить стол, иначе- не достать. В России нужно привлечь внимание, показать все выгодные стороны. Как продавцов нужно привлекать более менее обеспеченных людей, а покупать -всех.
Идея дана. Идеальной идеи не бывает. Каждую нужно отрабатывать и адаптировать. И к каждой найдутся противники или пессимисты.
Запрещены самодельные торты - уберите, придумайте другое - попкорн или еще что нить, напитки.
Просто для примера. Тот рынок, фотки которого я вышлю после выходных, самый большой в нашем городе. Проходит в помешении по русски если назвать, дома культуры. Предположим, аренда (точно не могу знать) 500 евро. продавцов 100 человек точно. Итого за столы 800 евро. Тортов тоже 100, каждый делится на 10-12 частей по 1 евро кусочек - итого 1100 евро + напитки+ продают картофель фри с сосиской и булочкой (возлюбленная немецкая перекуска)т к голод не тетка , а рынок длится с 11 до 15 часов. Плюс вход (человек 300 минимум), сфотаю даже очередь, итого 150 евро. По минимуму получается 2050 евро - 500 аренда = 1550. Суббота и воскресенье. Всего более 3000 евро. За такие деньги люди 2 месяца работают.   
Нужно отделываться от бесполезной траты денег на обязательно новое и лучше подороже. Эту одежду носили дети такие же как и ваши. Как правило один сезон и не каждый день.  Единственное, что не рекомендуется покупать ношеное - это обувь. У каждой мамы найдется что либо, что она с удовольствием продала бы, а не берегла годами для подруги-сестры. Если люди будут знать, что есть такая возможность продать, они и беречь будут для продажи. Закиньте удочку - напишите объяву, что через пол года планируется такая акция. Пусть собирают одежду, игрушки и пустят в ход сарафанное радио.

« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 20:13:23 от Свети »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Март 2008, 15:33:34 »

И в догонку...
Когда  я жила в России у меня тоже было упрямое "чувство достоинства", которое мне не позволяло заходить в такие магазины. Ну и сами магазины у нас , конечно...
в Германии все как один вам скажут, что секонд хенд - прибыльный бизнес (знаю, консультировалась на многих форумах в своих интересах), только его надо правильно организовать. Например, мужской не пройдет никогда. Очень успешны женские SH марочной одежды и аксессуаров, SH мебели и бытовых приборов, и детские рынки (но не детские SH магазины).
В России что за секонд хенд? Привезенный в тюках из той же Германии, сворованный от пожертвований людей в Африку или еще куда. Собирают здесь его каждую неделю. Люди просто отдают ненужные старые вещи. Все вещи пахнут мягко сказать, в неприглядном виде и большинство с пятнами или дырками. Такое у вас и представление о секонд хенде. То, что я предлагаю - это абсолютно другая вещь. Вещи выстираны, выглажены и с отличном или хорошем состоянии. За треть-четверть новой цены. Многие после того как вещь стала мала  ребенку снова могут ее продать. и это нормально, т.к. качественный товар остается качественным и марка остается маркой. Конечно, если порвалось или сломалось, то выкидывай. Разве куртка, напимер, или пальто будет заношено до дыр за сезон? У ребенка ноги растут на глазах, так что джинсы он не сможет сносить до неузнаваемости за эти 2-3 месяца (если конечно они не одни единственные). У нас, например, книги, детские фильмы, кассеты стоят дорого новые. Это пользуется огромным спросом. Детские автосидения , велосипеды новые - очень дорого. И так далее. В россии это будет ново  и абсолютно ничего общего с секонд хенд магазином.  Что бы не отпугнуть людей , нельзя называть этот маркт секонд хендом.
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 20:01:39 от Свети »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Март 2008, 15:33:34 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Март 2008, 20:56:32 »

Свети. То о чем Вы так подробно и интересно рассказали, действительно существует в некоторых странах Европы, особенно в Германии, где не просто существует, но, процветает Second Hand. Не знаю немецкого названия. В Англии такие ярмарки также популярны - называются boot sale, в переводе на русский - "блошиный рынок". Люди притаскивают туда всякую ненужную им всячину и продают за копейки. И продавцов и покупателей много, это популярное событие. Но это не обычный бизнес - это "этнокультурный бизнес", в котором как продавцы, так и покупатели, находят, в основном, не коммерческий интерес, а культурный. Участие в подобных распродажах - элемент традиции. Давней традиции, и потому приятной и приемлимой для носителей данной культуры. Такой "бизнес" пойдет только в той стране, где есть менталитет, чтобы принять это. Моя двоюродная сестра 15 лет назад вышла замуж за немца и уехала в Германию. После "голодного Крыма" начала 90-ых Германия стала для нее теплым гнездышком, а муж - заботливым ангелом. Она давно привыкла к немецкому стилю жизни и полюбила его. Для меня же, современной русской женщины, носительницы "русского сердца", ее рассказы о жизни - откровенный шок. Ее муж - состоятельный человек, владеет недвижимостью и прекрасно зарабатывает. Счета в банках уже давно больше миллиона долларов. Но... У них в доме практически нет новой техники. Вся техника покупается с рук, видимо, на распродажах. Причина простая: зачем покупать дорогую новую, если можно купить не новую, но дешевую и хорошую? Ответ на этот вопрос не вызывает у них сомнений. В начале недели он выдает ей деньги на карманные и семейные расходы, а в конце недели - забирает у нее чеки. Анализирует покупки, обсуждает их целесообразность и выделяет новый бюджет. Чеки складируются, записи и анализ архивируются. Раз в полгода проводится обзорный анализ трат, подсчитывается, на что и сколько было потрачено. В ходе такого анализа может выяснится, что на женские чулки было потрачено гораздо больше, чем планировалось, предметы женской гигиены покупались по завышенной стоимости (реальный пример). Делается вывод. Вывод обсуждается. Планируется следующий бюджет. Для меня все это - дико. Если бы вдруг... мой муж... решил бы... когда-нибудь... иметь наглость... посметь... посчитать, сколько я трачу на чулки!!! Я бы... вообщем, свой долбаный анализ он делал бы уже на улице. Это - мой "долбаный" русский менталитет. Я не люблю быть экономной, или не умею. Речь идет не о бизнесе, а о стиле жизни. И для меня шатание по распродажам в поисках хороших подержаных вещей - чужая. Речь не о том, что немцы - жадные. Они не жадные. Они любят экономить на ненужных вещах и получают от этого удовольствие. Русский пойдет на подобную ярмарку только от крайней бедности. Именно - крайней бедности, а не от желания сэкономить. Сейчас в России возможность заработать небольшие прожиточные деньги есть для каждого. За чертой бедности - многие пенсионеры и откровенные aлkoг*лики-тунеядцы. Ни те, ни другие не заинтересуются детским рынком.

Оформить подобную ярмарку в России без кассового аппарата никак нельзя. У каждого торговца он должен быть.
Насчет сосисок не знаю... Они, в основном, в вакуумных упаковках продаются. А вот случаи отравления пищевыми продуктами почти всегда происходят в результате покупки несертифицированного товара в торговой точке, не имеющей права продавать этот продукт. И организовывать ярмарку-продажу самодельных тортиков никто не позволит.

Относительно того, мама ли я. Мама. И прекрасно знаю, что и сколько стоит. Кроватку, коляску, стульчик, сиденье и другое можно купить на государственные деньги, которые кладут на твой счет при рождении малыша. Покупку одежды и питания государство не очень спонсирует (ежемесячно всего около 100 евро), но тут есть варианты - можно покупать одежду российского производства или белорусского, а можно и подороже. Я отношусь к разряду обеспеченных людей, о которых Вы пишите, как о потенциальных продавцах на подобных рынках. Одежду и обувь для малышки покупаю как раз в Mexx и Esprit, новую, конечно. И поверьте, ни я, ни какая другая мама, покупающая там одежду - не пойдет ее продавать на рынок :). Я туда не пойду хотя бы потому, что 80 евро я зарабатываю не за день, а за два часа. И я НЕ СМОГУ ПРОДАТЬ детскую одежду за деньги той маме, у которой нет на это денег. Я ее ОТДАМ. А если я буду когда-нибудь зарабатывать 1 евро в час - я куплю белорусский трикотаж за скромные деньги и брэнд, так же как и исключительное качество будут для меня не важны.

Чувство достоинства у меня, конечно, есть. Но это не оно мешает покупать мне вещи second hand. Мешает другое чувство. Чувство брезгливости. Я не представляю, как можно надеть чужую вещь. Я это я. У меня своя одежда. И у моего ребенка - тоже. Уверена, так считают большинство российских мам - именно поэтому подобных рынков у нас нет. Не потому, что никто про это не знает, а потому, что удовольствие от экономии - не есть часть русского менталитета. Если бы это было не так - рынки давно появились бы, спрос рождает предложение. Предложения нет. Потому что нет спроса.

Я написала такой большой текст не из-за большого желания поспорить, а потому что попыталась объяснить "русское" отношение к этой теме. Думаю, оно типично для многих. А вообще - интересную Вы тему подняли, Свети, спасибо.

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Март 2008, 22:53:50 »

Эту идею я предложила не конкретно Вам. Вы и так достаточно обеспеченый и даже очень человек. и тогда я вообще не могу понять какую такую идею Вы ищете здесь, где ничего не надо вкладывать и что либо заработать. Или вы только критикуете?  :)
То что Вы написали имеет почву, но это конкретно Ваше мнение и не надо обобщать. Да, есть такой менталитет, но когда-то в нашей стране и "секса не было"...Все меняется, и многое -и хорошее и плохое - с Запада перенимается. Экономия - это очень даже хорошая штука. Конечно не до такой степени как муж Вашей сестры - это уж даже для немцев круто!
Конечно идея может прижиться, а может и нет. Но право на существование имеет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Март 2008, 22:53:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.731 секунд. Запросов: 36.